fudokan писал(а):
если точнее место это через дорогу от аэродрома где поворот на Орловку в районе виноградников
над о смотреть конкретное место по карте.
Я примерно в том районе паре человек проводил топографический ликбез.
Люди реально по "запретке" ходили по принципу "да мы всегда тут ходим!"
С ними карту по миллиметру разбираешь, объясняешь что "слева от столба можно, справа нет", а он смотрит в карту и говорит: "да не ! Это карта как-то хреново нарисована !"
Конкретно если напротив "водоканальского объекта" через дорогу, то там граница идет по ЛЭП, а не по дороге... а мужики не в курсе... И лесок где "радары" стоят закрыт, а мужики тоже не в курсе.
Обсуждая событие и место, надо четко ткнуть в точку на карте. Участок №2 достаточно большой, и целеуказание
fudokan писал(а):
через дорогу от аэродрома где поворот на Орловку
на мой взгляд довольно большой и "разнообразный" в плане разрешенности охоты участок.
Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
Недалеко от описываемого выше района наблюдал в выходные чудесную картину.
Переезжаем с места на место, смотрю мужжжжчина у дороги ходит с ружьем красивым, курцхааром, сам такой весь из себя - одна борода на штуку баксов..... Останавливаюсь метрах в пяти от него, здороваюсь, спрашиваю как тут сегодня с перепелкой...... а курц выталкивает из куста фазанов - петух и курица.....
Дядька бабах ! в сторону петуха, бабах ! в сторону курицы и радостно: "Вот ! Что-то БОЛЬШОЕ тут есть!!!!"
(петух и курица благополучно улетели).
Долбоеб ? Вероятнее всего.
А что касается "задержали", то интересно было бы узнать историю "целиком". Была ли "бычка", качание прав и т.п.
Меня вот почему-то не задерживали, хотя и на людей в масках с автоматами натыкался (поговорили, посмотрели вместе в карту, разобрались где "зона мероприятий") и как-то под Симферополем с егерями и ментами беседовали на абсолютно закрытой для охоты территории (не туда заехал по бумажной карте) - тоже самое - поговорили, посмотрели карту, мне рассказали где я "поворот перепутал". Ни кто ни кого не задерживал и не наказывал. Да, я в этих случаях ляшку кабана на плече не нес.
Надо просто с людьми разговаривать.
Отправлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Была история когда мне старший по "блокпосту" даже "спасибо" сказал за то что мы с ним карту на капоте почитали вместе.
потому что до меня все подъезжавшие "ругались, матерились и рассказывали что право имеют, а ни кто ни карту не показал, ни ситуацию не объяснил". Люди военные команду получили "обеспечить оцепление", они ее исполняют, ониж не в курсе что через километр охотугодия. По итогу оказалось что чтобы попасть в нужное место и спокойно походить по полю с ружьем нужно было чуть стороной объехать и ни кто ни к кому ни по поводу охоты, ни еще по чему претензий не имел.