Kpo писал(а):
Милана
как бы нашим детям во дворе еще такую любовь привить к животным. Достали уже. В прошлом году котят таскали, соседка их гоняла, когда увидела что одному на шею веревку натянули. Мне девочка рассказывала, что а вот одна девочка берет котят и когда едет машина
Ужас какой! Садисты малолетние... Что из таких вырастет потом, страшно представить
У нас во дворе, (ТТТ!) наоборот, все дети котят подкармливают, коробки приносят, тряпки подстелить и пр. За Мишкой вся мелкота хвостом тянется, когда он на улицу выходит, слушаются его, кого надо кормить, кого куда отнести, что подстелить, ну и пример берут))) У Мишки трое друзей из нашего дома, всем по 14 лет, у всех дома животные ( не только коты) - так что наши парнишки авторитет для всех, кто младше

Да и почти у всех детей разного возраста из нашего подъезда есть кошки дома. "Пришлых" детей из других дворов контролируют наши дети, в обиду хвостов не даем! Если какого-то нового котенка подбрасывают - мелкие тут же в домофон мне звонят: "Здравствуйте! Скажите Мише, что нам опять котенка подбросили!" Миша у нас как скорая помощь, первый начинает решать кошачий вопрос, с моей помощью...
Сегодня ночью, кстати, подкинули крошечную беленькую девочку к подъезду! Утром Мишка в школу шел и обнаружил, покормили, коробочку и водичку поставили. Пристраивать надо...
Но уродов все равно хватает! Недавно на Сталинградском рынке (где магазы теперь под синей крышей) убили кошку Плюшу, которая несколько лет там жила! Стерилизованная спокойная кошечка, никому не мешала... Голову пробили какие-то твари. Мише продавщица рассказала, которая нашла кису утром, так он потом полночи рыдал. Сказала ей НЕ сообщать ему больше такие подробности и остальным продавцам передать! Все знают, как он кошек любит, и ТАКОЕ ему знать не надо! Пусть думает, что кошка убежала или скажите, что забрал кто-то домой, на дачу - да что угодно придумайте! Но нафига такие кошмарные подробности пацану выкладывать на его подростковую психику, да с его любовью к животным - все равно ничем не поможет уже, только рыдать остается и ему, и мне((((
queen163 писал(а):
В квартире жара. Наверху еще хуже+шуба.
Юль, а постричь? Шуба шикарная

спору нет, но в такую жару тяжко... Дана вон резвее всех носится теперь, лысик-молния, только успеваем смотреть, куда кисточка на хвосте взлетает
Kpo писал(а):
Ещё удивил ночью,видимо с непривычки прохладно стало и кот ночью пришел и притулился ко мне и так спал,раньше такого никогда не было,всегда просто рядом на своей подушке спит.
Кузя хорош и подстриженным тоже!

А с непривычки им "прохладно", ага - Дана тоже первые два дня на меня ложилась погреться, хотя на улице жесть и дома +26)) Поначалу неуютно без шубки котеньке!
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 23 секунды:
Kpo писал(а):
А какой он плюшевый стал, прикольно гладить его. Да и ему самому нравится, мы заметили, приятнее.
Да-да-да!!! Мишка очень хочет лысость завести себе в будущем, ну вы поняли (сфинкса). А когда Дана после стрижки, то вот и ПОЧТИ сфинкс))) Тоже наглаживает её и балдеет, какая она на ощупь приятная.
tanushka писал(а):
Воть вам лапки.
Ай, чудо какое! И носик розовый, цём-цём масика!
Человечек писал(а):
И у нас новость - Рябушка освоила унитаз по прямому назначению. Хотя ее этому никто не учил(и не собирался учить).
Какая умничка!

А она именно делала дела? Может, просто запрыгнула и сидела?
Если что - я полностью верю и без фото! Просто интересно, а вы застали момент, что она именно попис совершила?
У бабушки с дедом в далеких 80-х был кот-подобрашка, дедушка принес с работы зимой продрогшего бездомного "бойца". В Горьком, на улице было минус 40! На остановке увидел и забрал со скамейки, не раздумывая, замерз бы хвостатый, хоть его кто-то и укрыл своим шарфом... Кот был взрослый, явно уличный уже давно - но в первый же вечер он пошел не в предложенный тазик с песком, а на унитаз запрыгнул и "сбросил горох"))) Я тогда на зимние каникулы приезжала в Горький, сама наблюдала эту картину.
Причем, Тимофей (так назвали) ОЧЕНЬ недоволен был, если кто-то на него смотрел в туалете! Это умора: запрыгивает на унитаз, пристраивается, я стою и смотрю (интересно же, такого не видела раньше!) - а он на меня уставился и недовольно так "МяААу!" Мол, - иди отсюда!

И делал он в унитаз большие и малые дела - вот откуда такой навык, казалось бы? Если он когда-то и жил дома, и если его когда-то и учили этому, то на улице он прожил очень долго потом, по старым шрамам и общему состоянию было ясно... Но однако вот такой умняха был)) Некоторые хвостики бывают с такими врожденными талантами, и это круто! А самый восторг у Тимофея вызывал процесс смывания

Кто-то нажимал на бачок, и кот начинал скакать на задних лапах вокруг унитаза, стоя передними на сидушке, пытаясь следить за потоком и завихрениями воды)))
Удивительные создания встречаются иногда!