Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.1°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 дек, 2025, 0:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26657 сообщений ]  На страницу Пред. 1304 305 3061067 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 21 май, 2019, 22:11 

vento1 писал(а):
Ура, товарищи!
Оооо! как я вас понимаю )))
у меня одна нераспознанная, от которой балдею-балдею, даже подумываю заменить ею все остальные
у знакомых углядела, с которыми раз в год встречаемся на ихней даче. три года (!) выпрашивала название
говорили, что где-то в тетрадке, а тетрадка канула..
в итоге, психанула )) попросила черенок, а она обрезана уже на зиму была. ну чето чикнули, малюпусенькие, по 1-2 почки 4 штуки
один черенок поставила на укоренение, а с остальных срезала почки (5 штук получилось) и понапрививала на че придется, особо не надеясь на успех
а оно прижилось все!! но так как о местах на подвое не оч думала в процессе, то потом усохли 4 прививки.
а одна растет и цветет, только маленькая пока и черенок прижившийся - уже кустик.
на выхах должна зацвести. так что опознаватели, вы надолго не расходитесь )))

может кто по описанию поймет? бесшипная, бледно розовый с зеленцой бутон, маленький, как на спрейках, тугой, до конца не раскрывается. и она абсолютно самоочищающаяся. т.е. отпадает цветок вместе с цветоножкой, не засыхает и лепестки не сбрасывает.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2019, 22:27 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Изображение

ОП Для сада и огорода: Химикаты и биопрепараты.Торфяные таблетки для рассады Jiffy.

ОП Саженцы роз на ОСЕНЬ 2019г (ОКС)- 130р!

ОП Саженцы плодовых деревьев на ОСЕНЬ 2019г (ОКС)

Поставила на сбор Квадрис и Топаз

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 0:41 

Постоялец: Интернет
Алиса-Х писал(а):
21 май, 2019, 22:11
vento1 писал(а):
Ура, товарищи!
Оооо! как я вас понимаю )))
у меня одна нераспознанная, от которой балдею-балдею, даже подумываю заменить ею все остальные
у знакомых углядела, с которыми раз в год встречаемся на ихней даче. три года (!) выпрашивала название
говорили, что где-то в тетрадке, а тетрадка канула..
в итоге, психанула )) попросила черенок, а она обрезана уже на зиму была. ну чето чикнули, малюпусенькие, по 1-2 почки 4 штуки
один черенок поставила на укоренение, а с остальных срезала почки (5 штук получилось) и понапрививала на че придется, особо не надеясь на успех
а оно прижилось все!! но так как о местах на подвое не оч думала в процессе, то потом усохли 4 прививки.
а одна растет и цветет, только маленькая пока и черенок прижившийся - уже кустик.
на выхах должна зацвести. так что опознаватели, вы надолго не расходитесь )))

может кто по описанию поймет? бесшипная, бледно розовый с зеленцой бутон, маленький, как на спрейках, тугой, до конца не раскрывается. и она абсолютно самоочищающаяся. т.е. отпадает цветок вместе с цветоножкой, не засыхает и лепестки не сбрасывает.
А здесь смотрели? http://www.rosebook.ru/topics/Sam/rozy- ... ili-pochti

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 0:52 

Продам взрослые большие юкки, есть экземпляры уже с цветами, выкопаны с большим корневищем. 100 и 50 руб/куст.
Изображение

Изображение
Забирать 22.05. СТ Рыбак - 7, камыши. Звоните, НЕ пишите, днём в интернет не захожу. +7978 729 71 83. Покупателю опунция в подарок. Каждая пятая юкка также в подарок.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 8:56 

Постоялец: Коммерсант
Традесканция садовая 50 руб.Изображение
Белоцветник 20 руб. лук.Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 9:17 

:arrow:

Последний раз редактировалось preferelena 20 июн, 2019, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 9:31 

Skylana писал(а):
А здесь смотрели?
мне казалось я все перерыла с запросами бесшипная и самоочищающаяся, а эту таблицу не видела, пасиб.
правда, в таблице боль-мень подходит только Mimi Eden, но у моей нет такого яркого розового и она не показывает серединку. и в комментах на rosebook пишут, что у нее цветы жухнут на кустах.

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Mimi Eden
а у кого-то есть?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 9:54 

Галарина
Elena Viktorovna
natashkin
Девочки, спасибо на наводку! Буду экспериментировать! )))

И вопрос по сливе. Сожалею, что не сфоткала. Чернослив, ягоды около 1,5 см, каждая ягодка лопнула до косточки, а потом чернеет и усыхает. "Живых" осталось штук 20 (((((. Что за напасть-то такая??? Все обработано вовремя. Специально не поливалась. Только зимние дожди. При этом соседняя, тьфу 3 раза, стоит с нормальными плодами.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 11:00 

Алиса-Х
вот моя Мими Эден/фото позапрошлого года,в этом ещё не зацвела.В действительности цвет бутончиков бело-розово-зелёный в самом начале.
ИзображениеИзображение

вот ещё нашла в телефоне с прошлого года фото-2й год цветения после посадки
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Chera 22 май, 2019, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 11:17 

Так дельный совет, +1 на который мне нужен совет, вы прищипываете огурцы? https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/o ... gurcy.html а то я таки не поняла стоит это делать или нет

Последний раз редактировалось Yleninetyast 21 июн, 2019, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 11:59 

:70:

Последний раз редактировалось alloha199 02 июн, 2019, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 12:51 

Похвастаюсь и я немножко,расцвела чайная роза,она такая красивая и пахучая!Изображениевот такая бордюрка правда без имениИзображениеплетистые,но не плетутся они у меняИзображениеИзображение и вот такая красотка,посажена осенью Флорибунда Айс фо Ю И КАКАЯ ЖЕ ОНА НЕОБЫЧНАЯ!Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 13:12 

Евдокия
Красавицы! Последняя вообще необычная очаровашка!!!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 13:19 

Евдокия, и правда необычная, если бы не лист розы и не присматриваться к серединке, то можно было бы подумать, что пион :)) Красивые розочки,плетистая желтая - приятная очень, цвет вкусный :)

Yleninetyast, так Вам же с этим огурцом работать. Если много пасынков - нормируйте. Я и верхушку основного стебля прищипываю, если слишком длинная.
А вообще тексты повеселили, иной раз такую лажу напишут, что хоть стой, хоть падай. Про то же отсутствие полива в течение 10 дней. В такую жару - это будут сухари. Обобщают практически по полной. Да и воды у меня, например, столько нет, чтобы ямку заполнить до краев и ждать - вода уходит сразу же в сухую почву, этак можно и все шесть кубов бака вылить.
А по срокам посадки, подкормкам и температуре для ОГ - Елена Викторовна уже скоро пальцы стешет, напоминать по 100 раз об одном и том же :))

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 13:28 

а вот мне сказали на пятом, что вершинная гниль может быть от перелива, сказали что помидоры нужно поливать раз в 10 дней....они ж подохнут...

Валяние: Картины и игрушки из овечьей шерсти., брошки, тапочки, шарфы +79787848374 Лена
Пряду собачью шерсть

Не презирай слабого детёныша, он может оказаться сыном тигра
(с) Монгол

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 13:31 

Yleninetyast, очень странные советы? или не советы? в конце мая, когда вся рассада уже высажена...
И сажают ее сейчас только те, кто: не смог по причине отсутствия подготовленных грядок, куда-то уезжал, был очень занят другими делами..
В Севастополе обычно придерживаются сроков 5-10 мая, в Ялте все высажено уже к 25 апреля, Краснодар-посадки идут с 15го апреля-Юг большой, определиться по срокам тяжело. Но и в Севастополе сроки гуляют, так весна может быть очень ранняя, в прошлом году я первые томаты высадила 27го апреля, и очень поздняя- в позапрошлом году у меня высадка томатов началась 25 го мая из-за очень холодных ночей. В любом случае подстраиваться под то, чтобы возраст рассады был 60 дней не советую. Самая крепкая рассада, которая отлично приживается в возрасте 45 дней. Сроки посева указаны на таблице вверху. Чем растение больше, тем дольше приживается, адаптируется, восстанавливается.

По огурцам. Если Вы купили сорт, именно сорт , а не гибрид, и собираетесь выращивать его в расстил (на земле не подвязывая), то прищипнуть надо обязательно, т.к. основная масса огурцов расположена на пасынках, а не на стебле. Прищипывают после 5го листа.
Если выращиваете гибрид с подвязкой на шпалере (сетке), прищипывание макушки не проводится, прищипываются только нижние пасынки , чтобы не перегружать куст и не загущать его. Основной урожай формируется на центральном стволе растения.

Есть и такой метод:

Если у Вас теплица, то это уже совсем другие сроки и методы выращивания.

Дорогие мои огородники! Пожалуйста, обработайте сейчас томаты, перцы, баклажаны, огурцы, картофель, лук Ридомилом и Актарой (фунгицид+инсектицид) !! Совка не дремлет, клопы готовятся, паутинный клещ нагло улыбается, тля зверствует, колорадский потирает ладошки и тихо накладывает по полной под каждый листик....Пероноспороз, альтернариоз, всяческие увядания, да и фитофтору тихо помянем)...Все наготове! Да будем же и мы начеку!!!

Препараты выбирайте у кого что есть и кому что больше нравится.
Молоко с йодом и сода с солью тут не прокатит.., тем более, до сбора урожая еще далеко. А потом можно и на биопрепараты перейти.

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 22 май, 2019, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 13:39 

Лена Волчица писал(а):
22 май, 2019, 13:28
а вот мне сказали на пятом, что вершинная гниль может быть от перелива, сказали что помидоры нужно поливать раз в 10 дней....они ж подохнут...
Если они уже прижились и почва слишком влажная - возможно. Но, в деталях: вот пересадила я в воскресенье помидорки из теплицы в ОГ, пролила перед тем, пролила после того - к обеду следующего дня кустов пять от жары полегли, вечером пролила - стоят все. Вчера не трогала, сегодня планирую пролить и замульчировать. В следующий раз буду проливать только по надобности, когда грунт довольно ощутимо подсохнет. И так, до самой уборки. Если сильно засушить и потом полить- плоды потрескаются, если сильно заливать - болеть будут. Я их под мульчу и под каплю - не знала, что такое болезни томатов, пока в конце лета - начале осени дожди не зарядили. После этого кусты только выкинуть осталось - почернели "с ног до головы"

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 13:50 

Snovida, спасибо за поддержку!!!

Лена Волчица, я уже убедилась, что вершинная гниль не из-за неправильного полива, а из-за того, что кальций, содержащийся в почве, не усваивается растениями в сильную жару. Очень страдают сорта типа сливок, да и иногда круглые, плоские тоже этому подвержены. Если поливать 1 раз в 10 дней, то все крупноплодные томаты потрескаются, полив должен быть равномерным. Категорически не приемлю высказывания, что томаты поливать не надо, корни у них длинные, они сами воду найдут. Ерунда и вражеские вылазки!! Полив должен быть регулярным!!
Нет полива- томаты выдадут по три помидорки и уйдут на покой, все, даже опыляться не будут, все цветки посбрасывают. Только при условии регулярного полива (объемы разные-при капельном поливе одно, при поливе шлангом-другое) цветки будут опыляться, помидорки наливаться, а мы-радоваться урожаю.

ОБЯЗАТЕЛЬНО мульчировать. Не бойтесь закладывать сорняки-если слой мульчи большой,ни один сорняк не прорастет.И полива требуется меньше и реже. Земля у корней должна быть влажной. Не мокрой, но влажной!

Чтобы не было вершинной гнили, опрыскиваем р-ром кальциевой селитры по листу 1ст.л.(НЕ с верхом на 10 л.воды. )

Евдокия, розы красавицы! Молоденькие они еще. К концу сезона ждите плети, вот их и будете подвязывать. Сейчас можно азотом подкормить, чтобы помочь кусту выгнать эти побеги.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 14:34 

Elena Viktorovna
Спасибо за советы!Я все время опаздываю с подкормками....

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 14:37 

Елена Викторовна, подскажите, через сколько времени после высадки рассады можно обработать все ридомилом и актарой, и когда опрыскать помидорки селитрой? когда уже завязи будут или во время цветения? и я при посадке не пролила кальциевой селитрой, когда теперь можно пролить? последние помидорки сегодня посадила. еще ничего не цветет

и еще вопрос: никогда не мульчировала ничем и ничего, ну если не считать просто рыхления....кто чем мульчирует?

Валяние: Картины и игрушки из овечьей шерсти., брошки, тапочки, шарфы +79787848374 Лена
Пряду собачью шерсть

Не презирай слабого детёныша, он может оказаться сыном тигра
(с) Монгол

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 15:25 

Лена Волчица писал(а):
22 май, 2019, 14:37
и еще вопрос: никогда не мульчировала ничем и ничего, ну если не считать просто рыхления....кто чем мульчирует?
Всем подряд. Деревья - обработанной от болячек ботвой тех же томатов, перцев и прочего, цветы и клубнику - хвоей, кусты и малину - травой, листьями прошлогодними (обрабатываю мочевиной предварительно), если есть возможность, покупаю солому. Сжигаю только то, что действительно болеет или поражено (заражено) вредителем. Остальное идет в расход или в компост.
Забыла добавить про картон, если обычный, то прокладываю им дорожки в малиннике, а потом уже соломой. Тогда малина на дорожки не лезет

Последний раз редактировалось Snovida 22 май, 2019, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 15:45 

Chera писал(а):
вот моя Мими Эден
спасибо. А подробности расскажите )) шипы есть? Цветочки отпадают? Может ещё какие-то особенности?
Ну нет у меня такого ярко розового хоть убейте ))) но больше никакая другая по описанию и близко не подходит.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Elena Viktorovna писал(а):
Есть и такой метод
обожаю Сморчкову. Умеют же люди - четко, грамотно, все подробности, никакой воды и голос завораживающий :D

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 16:18 

Алиса-Х
я там выше добавила фото 2ого года цветения-уже не так ярко-розово,наверное и правда ,первое цветение-не показатель ) Прошлой весной переболела мучнистой росой,была пролечена,подрезана.Осенью пересадила в другое место ,вместе с остальными мини-розами,а то в ясколке и разросшихся кизильниках затерялись.Сейчас хороший крепкий кустик,ттт.Пока не цветёт.Из особенностей что ?Да ,цветочки отпадают вместе с цветоножкой,шипов очень мало,действительно,или почти нет,буду на даче,уточню у неё) Мимимишный мини-спрей
А Biedermeier-в той же таблице увидела-не похожа на Вашу?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 16:28 

Elena Viktorovna
Спасибо! Всё по делу, актуально и с юмором!
по вершиной гнили - меня эта напасть мучает регулярно в начале созревания томатов, выкидываю тазами, буквально.не помогает ничего, потом проходит.но, я заранее не опрыскивала и не кормила кальцием.только уже по факту. И грешу на поливы.Нынче уже обработала, посмотрим поможет ли. Не поняла только, сколько раз надо обработать селитра кальциевой?
и по актаре, какой у неё всё таки срок ожидания ?там, где пчелы её ведь категорически нельзя, чем же томаты от гадов обработать( не фитоверм)?

Отправлено спустя 2 часа 15 минут 40 секунд:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Пион прикольный, вначале коралловый, потом жёлтый стал.долгоиграющий
ИзображениеИзображение вечнозелёножёлтая календула, так круглый год и стоит в цвету

ИзображениеИзображение Пион последний, жёлтый оказался! Я уж потеряла его
ИзображениеИзображение Огурец поспел! Сладкий!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 19:10 

Chera писал(а):
уже не так ярко-розово
да все равно розово в серединке )) но я уже поняла, что надо сравнивать не картинку в голове с фотками, а все таки самой отфоткать. сейчас весь архив перерыла - нет ее фотографий. меня радует, что остальное-то сходится! а это внушает нешуточную надежду :lol:
Chera писал(а):
Biedermeier-в той же таблице увидела-не похожа на Вашу?
у этой цветок-помпон, а у меня все-таки чашевидный
Chera писал(а):
Огурец поспел! Сладкий!
в теплице? круто. а когда садили? семенами или рассадой?
у вас на фотке с желтым пионом такая развилка дорог интересная. туда прям камень просится "налево пойдешь - коня потеряешь" )))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26657 сообщений ]  На страницу Пред. 1304 305 3061067 След.

Часовой пояс: UTC+03:00