Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.10°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 89 лет назад было учреждено почётное звание «Народный артист СССР». Первыми его были удостоены К. С. Станиславский, В. И. Немирович-Данченко, В. И. Качалов, И. М. Москвин
Текущее время: 06 сен, 2025, 17:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 1295 296 2971066 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 11:05 

krisenok писал(а):
13 май, 2019, 22:27
rjngjleirby,
Я думаю вашу беду помогут решить кошки, но не абы какие, а конкретной дико-охотничей селекции. Осталось их найти и размножить.
А у меня кошка -крысоловка недавно очередных деток привела - могу поделиться с форумчанами котятами с хорошей наследственностью. Не знаю насчет хомяков, но крыс моя Муркета носит регулярно.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 11:22 

Snovida писал(а):
13 май, 2019, 21:03
MoonRiver, зацвел один из пионов, что у Вас брала. Вот такая красота:
Изображение
Красивый очень! А мои еще все в тугих бутонах стоят...

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 11:43 

подскажите пожалуйста как бороться. в стволах яблонь какая-то зараза живет и ест их изнутри

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 11:50 

Аллика, у меня складывается ощущение, что бутоны кто-то банально жрет. Никаких козявок, личинок нет?

MьIШk@, зачищаете на яблоне ствол в местах повреждения и отламываете всю отстающую кору, берете фитоверм, разводите в концентрации больше, чем положено по инструкции, примерно в два раза. Заливаете шприцем полученную смесь воды и фитоверма во все ходы, что найдете, сверху тщательно замазываете садовым варом. Если не сильно загрызли, то должно помочь. Если поражение слишком обширное, то можно убрать ветку до чистого ствола. Я свою яблоню и айву так спасла (позаливала отраву в свежие ходы). Родители яблоню запустили, пришлось спилить полностью. Сейчас ветки от пенька "наращиваются" молодые

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 12:15 

...

В эти дни, как и в прошлом году, появились маленькие зелёные гусеницы.
Голые, размер примерно 1 см. Врагов у них, похоже, нет.

Тысячами они лезут с земли вверх по стволам деревьев.

В первую очередь сжирают листву на ясенях. Подчистую.
Под деревьями даже слышен процесс этого обеда.

Я нашёл такой способ борьбы этими гадами.

Берём широкую ленту скотч и обматываем ею ствол дерева в нижней его части.
Главное! Обматывать нужно клейкой стороной наружу.
Делать пять-десять витков со сдвигом, так, чтобы получился рукав шириной 20-30 сантиметров.

Результат: тысячи гусениц не могут преодолеть эту липкую часть и погибают.

Химия, может и лучше, но где она?

...

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 13:16 

+Вот нашла...Кто-нибудь использовал это средство от тли?Или...очередная ерунда!?
"Йoд и мoлoко пpогнaли тлю с роз

Тля, пoжалyй, caмый oтвpатитeльный и живyчий вpедитель, котоpый может поceлиться в вашем саду. Bроде бы вот, расправились с ней, и в саду кpасoтa. Но через недeлю глядишь, а тля как будто никуда и не пропадала. Bce так жe cидит на листьях роз и кустарников, и портит внешний вид pacтений.

Я нaшла и тле управу. Для борьбы с ней вам понадобятся: распылитель или 2-литpовая бутылка, шприц, 100 мл молока и пузырек йода. В pаcпылитель наберите 1 л воды. В шприц наберите пол-кубика йода, вылeйте его в 100 мл молока и пеpемешайте. Молоко получается краcивогo желтоватого цвета. Йодиpованное молоко вылейте в раcпылитель, где у вас уже есть 1 л вoды. Взболтайте и можно опрыcкивать розы и растения, поpаженные тлей.

Tакой состав не только борется с тлей, нo еще и является пpофилактикой против грибных заболeваний (фитофторы, мучнистой роcы). Этот рецепт не один год провеpен на моем участке. Этим же соcтавом я лечу фитофтору на томaтах и мои помидоры избавлены от такoй нaпасти."

► Показать

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 13:29 

Знаете, я как бы не претендую на высшую инстанцию, всего три года, как вожусь на участке самостоятельно. Но чем бы ни обрабатывали от тли, она все равно вернется. Вот сейчас особо мощно разлетается (где-то до середины июня) и в конце лета - начале осени. Поэтому контролировать все, что она особо любит надо постоянно, хоть чем бы вы не опрыскивали. Средство может и поможет, но как все, претендующее на эко, - на неделю

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 14:07 

Добрый день,
Подскажите пожалуйста,что с розами? Какая то курчавость, потеря цвета, тургора. новые листья вытягиваются в овал,
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 14:22 

SnovidaИ не только био препараты к сожалению,за последние 10 дней-3 обработки ,эффекта ноль!сегодня будет уже би58

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Очень хлопотно с розами конечно

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 14:35 

Постоялец: Интернет
_|AlenKa|_ писал(а):
14 май, 2019, 14:22
SnovidaИ не только био препараты к сожалению,за последние 10 дней-3 обработки ,эффекта ноль!сегодня будет уже би58

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Очень хлопотно с розами конечно
говорят это они первый год-два так болеют,потом обещают,что будет легче))
по крайней пере я себя этим утешаю :smith:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 14:57 

Дэви
рассказывайте чем кормили :D

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 15:02 

Аллика, раздвигайте листья бутонов, смотрите, нет ли трипсов. Мелкая такая черненькая пакость, портит бутоны. Смотрите внимательно, они очень мелкие. Если бутоны испорчены трипсами, придется провести как минимум 2 обработки с разницей в неделю. Актара, Зубр, смотрите описание на препаратах.
Нет ли поперечных бороздок на цветоносе?

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Дэви, похоже на недостаток калия. Не вирус и не мозаика, точно. В продаже есть препарат монокалийфосфат. Поможет обязательно.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 15:40 
апостол

По поводу тли.
Заметила у себя тлю где-то неделю назад. В начальной так сказать стадии - на нескольких розах и то только на бутончиках. Мама обработала мыльным раствором ( обычное хозяйственное мыло). Смывала с каждого бутончика. Я просыпала все что нашла муравейники фаст-дублем. И вокруг стволов роз тоже. Неделя прошла - пока больше тли нет. Будем бдить дальше.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 16:18 

Elena Viktorovna писал(а):
14 май, 2019, 15:02
Дэви, похоже на недостаток калия. Не вирус и не мозаика, точно. В продаже есть препарат монокалийфосфат. Поможет обязательно.
Алиса-Х писал(а):
14 май, 2019, 14:57
Дэви
рассказывайте чем кормили :D
Кормила недели полторы назад гуматом калия (по листу в основном). А 4 дня назад брызгала спасателем роз.
Вчера в местном магазинчике садовом была, сказали (по описанию) что грибковые что-то. Дали "Медею". Но что-то я засомневалась

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 16:44 

Девочки, поделитесь "рецептами" ловчих поясов :D
В инете посмотрела, но хочется услышать ваши рецепты, кто, что и как использует :confused:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 16:46 

Дэви писал(а):
гуматом калия
это оно

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 17:05 

Неужели так могло подействовать? Это же, как говорят, витаминка. Ну и получается у них сложился избыток калия? Елена Викторовна говорит, что наоборот, нехватка. Так что ж делать то?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 17:42 

Дэви писал(а):
витаминка
Нифига себе витаминка! Передоз чреват полной гибелью
Дэви писал(а):
наоборот, нехватка
ни в коей мере не умаляю авторитет Елены Викторовны, но, имхо, недостаток проявился бы сперва на старых листьях
Дэви писал(а):
Так что ж делать то?
Молиться и выкинуть гумат :mrgreen: :mrgreen:
Замульчировать, поливать и ждать..

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 20:32 

А я этим гуматом всё подряд шпарю. ...в смысле опрыскиваю.пока передоза не видно, но остановлюсь.спасибо, что пердупредили☺

Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Аллика писал(а):
14 май, 2019, 7:13
Посадила огурцы, пришла через день - в два раза меньше и такое ощущение, будь-то и не было их! Даже следов приступлено я не оставили... Хоть бы намекнули на кого плеваться...
У меня это скворцы, мерзкие гадкие птички.склёвывают всё молоденькое, причём прицельно, мною посаженное. Сорняки молодые им не в кайф. Воруют мою солому, бархатцы (!) обклевали.вот нафига они им?!
Живут под крышей, не заделать там никак.мешают спать, гадят на окна, потом ещё птенцы выпадать начнут, ещё то удовольствие! И упорные, если решат гнездо устроить, то остановить может только смерть...

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 20:59 

Дэви, изучала-изучала все хватки-нехватки микроэлементов. Ну вот как то ни к чему не подходит. Да, и недостаток калия тоже не подходит. Если гуматом калия подкармливалось по норме, то ничего не должно было случиться. Но уж если был передоз, тогда вполне себе такая бяка.
Я от гумата давно отказалась, ну никакой пользы от него, зато как почитаешь.. Все красивее и слаще.. И спасатель для роз очень хорошо действует как инсектицид, а как фунгицид-полный ноль.
Так что все правильно. Поливать и ждать.
А вот и вопрос назрел. А подкормки комплексным удобрением были? Вот кроме гумата калия?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 21:10 

melas писал(а):
14 май, 2019, 16:44
Девочки, поделитесь "рецептами" ловчих поясов :D
В инете посмотрела, но хочется услышать ваши рецепты, кто, что и как использует :confused:
Я в этом году нацепила ловчие пояса как только муравьи проснулись, и почему я раньше их игнорировала :roll:
Можно вместо него купить ленту для мух и обмотать по спирали ствола, в начале и конце спирали ленту замкнуть и зафиксировать.
У меня муравьи сразу муравейник возле калины строят, любят они её, как только пояс одела, и муравейник испарился :)))))) а то сразу тащили тлю в партер рассаживать, теперь билеты проданы заранее для цветов, калина красотка знатная, цветет великолепно.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 21:22 

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста советом, что произошло с растениями и можно ли их спасти: груша, посажена осенью, весной прекрасно начала распускать листики...потом они как-то пожухли ...вчера посмотрела стволик почернел ...на жимолости тоже завяли листики, хорошо распустившиеся весной..деревьев осенью было посажено много- все в отличном состоянии, кроме одной груши (Сапфира) и жимолости...советовали железо, пролила хелатным железом...пока тишина :(Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 21:43 

NAMI, По грушам не скажу, сама этого зверя только завела. А по жимолости съедобной у меня вопросы: как часто поливается, во что сажали, чем удобряли? В идеале - жимолость любит перегной и всякие органические подкормки, поэтому высаживать надо в землю, перемешанную с перегноем или перепревшими опилками (сеном) из-под птицы (но не перепелки), кролика, мульчировать -обязательно, весенняя подкормка взрослого куста азотом или обильное мульчирование перегноем - обязательно, регулярный полив - обязательно. Немного подсохла - ягоды сморщились и не вызрели, почки не заложила, высохла. Первые 2-3 года должна интенсивно наращивать корневую, поэтому ветки расти будут слабо. Но зато потом как рванут )
На мой взгляд - куст слабо поливался. Пролейте хорошо, замульчируйте лучше перегноем, потом сверху травой или соломой. Как увидите, что начал оживать, то подкормите комплексным. И следите за листочками, жимолость и правда может хлорозить, но чаще испытывает недостаток именно в азоте (сужу по своим кустам двух и трех леткам)
Сама первый год с ней возилась, пока не поняла, что и как лучше.
Вот один из кустиков, которому третий год пошел от посадки, все, что молоденькое - это наросло этой весной, т.е. сразу видно, что азот требуется и именно ранней весной, она рано очень просыпается:
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 21:58 
11 000 сообщений+

888 писал(а):
Йoд и мoлoко пpогнaли тлю с роз
я видела действие молочной сыворотки и йода.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Котовасий писал(а):
Главное! Обматывать нужно клейкой стороной наружу.
я сделала на своей сливе. она необъятная у меня. и скотч просто так не держится. я сделала немного по другому. взяла двухсторонникй скотч. а на него лепила широкий обычный липкой стороной сверху. потом на это липкую сторону нанесла сухую отраву от фиг его знает какого насекомого. просто валялась просроченная. но эффект уже на лицо. единственное что пришлось делать. это менять пока каждый день скотчи. поскольку муравьи сволочи по трупам своим ползут потом.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2019, 22:21 

Elena Viktorovna писал(а):
14 май, 2019, 20:59
Дэви, изучала-изучала все хватки-нехватки микроэлементов. Ну вот как то ни к чему не подходит. Да, и недостаток калия тоже не подходит. Если гуматом калия подкармливалось по норме, то ничего не должно было случиться. Но уж если был передоз, тогда вполне себе такая бяка.
Я от гумата давно отказалась, ну никакой пользы от него, зато как почитаешь.. Все красивее и слаще.. И спасатель для роз очень хорошо действует как инсектицид, а как фунгицид-полный ноль.
Так что все правильно. Поливать и ждать.
А вот и вопрос назрел. А подкормки комплексным удобрением были? Вот кроме гумата калия?
Подкормок кроме гумата не было (по инструкции,но особенно любимые экземпляры прям искупала в нем). Они то и показывают наиболее печальную картину
Может есть смысл по листу покормить монофосфатом калия+витамины в слабой дозировке? А через пару недель минералкой под корень?
Или обрабатывать Медеей,на случай, что это и правда что грибковые?
Или поливать и ждать - все же самый лучший вариант для меня?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 1295 296 2971066 След.

Часовой пояс: UTC+03:00