Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.3°C, ⇑737 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 159 лет назад подписан договор о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки
Текущее время: 30 мар, 2026, 18:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26722 сообщения ]  На страницу Пред. 1193 194 1951069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 8:50 

Подскажите,нужно ли в наших условиях чем-то укрывать клубнику на зиму?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 9:03 
апостол

Vender писал(а):
02 окт, 2018, 8:50
По опыту прошлого года могу сказать, что лучше не укрывать, чем укрывать. Сначала укрыла иголками еловыми в начале зимы - начали желтеть листья - оказалось рано. Разгребла. Похолодало до 0 - снова загребла. Потеплело - пришлось разгребать, т.к. снова начала желтеть - выпревать. Снова похолодало. В общем, разгребала-загребала, пока пару раз забыла загрести перед заморозками. Ничего с ней не случилось. Как и с лилиями, которые укрывала коробкой поначалу. Потом танцы с коробкой надоели. По факту, листья у них обленевают, а при потеплении оттаивают как ни в чем не бывало.
В общем, кто как, а я не буду в этом году укрывать клубнику и лилии.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Черника
А Вы попробуйте под соцветиями легосенько, чтоб собрать в нетугой букет затянуть хомутом. И тогда хризантемы не будут разваливаться.

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
Дэви
А что Вы делаете с сорняками, которые лезут и забивают газонную траву? Я в первый год вищипывала их. На второй год посеяла совсем густо газонную траву, но сорняки прут во всю. Не смотря на перекопанную землю и, по возможности, выбранный каждый корешок. Я в битве с газоном сдалась - теперь у меня на этом участке просто подстриженная травка, вместе с постриженный и сорняками.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 9:32 

anhelskaya
Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 10:21 

anhelskaya писал(а):
02 окт, 2018, 9:03

А Вы попробуйте под соцветиями легосенько, чтоб собрать в нетугой букет затянуть хомутом. И тогда хризантемы не будут разваливаться.
Нет, они не разваливаются у меня, просто в горшках, когда покупаешь, то там такие шарики и цветоносы по 20 см максимум, поэтому они такие низкорослые и пушистые. А в ОГ они как ни обрезай их вымахивыают по полматра-метру. Но, надо отдать должное - не разваливаются))))

Подскажите, где купить плодородной земли? Чтоб примерно полсотки засыпать? Где-то мешков 10-20. То, что на кольце камышовском продается плодородной назвать сложно. Она как камень тяжелая и жесткая. Мне кажется, что это из котлованов каких-то земля. А плодородный же слой он на поверхности.
Мне под мой будущий газон нужно насыпать))))) Если кто подскажет - буду очень благодарна.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 10:52 

anhelskaya
Сорняки я поначалу удаляла вручную по газону. сейчас то, что отрастает - скашивается. из зловредных и сложных сорняков сейчас пырей вылез, березка и одуванчиков несколько штук. Одуванчики удалю с корнем, подсыплю земли в ямку - ни в коем случае нельзя оставлять ямки - это будет сборник для других семян сорняков, а от березки и пырея буду по весне уже наверное обрабатывать лонтрелом (гербицид от сорняков на газоне). Хотя надо почитать, может и по осени он окажется эффективен.
А так то что сорняки лезут - от этого никуда не деться, в земле миллионы семян + пока не наросла плотная дернина - ветерком приносит и на газон разбрасывает

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 10:59 

anhelskaya
да, я кстати в процессе посева газона начитала, что либо избирательными гербицидами типа Лонтрел (которые только на широкие листочки сорняков действуют, а на траву не действуют) обрабатывать прицельно сорняки, либо, если поросль сорняков не критичная, не обращать внимание, косить и сорняки выведутся сами, или от того, что многие не переносят кошения (косьбы, коски?), либо от того, как сказала Дэви - дернина нарастёт и выдушит сорняки.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 11:33 

Дэви
Я тоже так газон сделала, только укатывать нечем было, я утаптывала.кусок ДСП и ходишь по нему.и когда траву посеяла, то закрыла сверху агроволокном или пленкой, чтобы коты не рыли. А то они прям ждали.
Трава под укрытием быстро и дружно всходит.я в НЦ брала , там было много видов, для тени, солнца, спорта и просто для красоты.я взяла для солнца, мы в этом месте не ходим.и полив обязателен! Сгорит летом молодой газон, да и вообще любой.у меня оросительный, летом ежевечерне.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 12:01 

99 % ангел
мы по газону ходим, и бегаем и играем с ребенком. у меня на нем детский комплекс стоит. в принципе, для этого газон и создавался. орошение в наших краях газону не особо подходит - его лучше летом хорошенько раз-два в неделю проливать, вот прям от души. так ему легче - у корней почва дольше влажная будет.
а насчет утаптывания - я до этого делала газон поменьше и как раз его утаптывала - по доске ходила. я и прыгала на этой доске и чего только не делала. потом все равно земля была достаточно рыхлая и когда на влажную землю наступала - все равно земля проседала.

и кстати насчет полива! это вы верно сказали. лучше сразу при закладке газона сделать ему систему полива с выдвижными дождевателями. если буду расширять газон/делать другой - обязательно сделаю такую систему

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 12:08 
**

Vender писал(а):
02 окт, 2018, 8:50
Пока не укоренится вообще ни чем,а потом в междурядья и вокруг кустов можно солому или сосновые иголки но что бы серцевина не была засыпана.Если по прогнозу будут большие морозы -15-20 засыпать этими иголками или соломой вместе с листьями но как пройдут заморозки кустики нужно открыть.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 12:16 

Червячок
Спасибо! А почему сразу нельзя засыпать до укоренения? Я сразу после посадки вокруг хвоей посыпала...Уже пару недель прошло...Нужно убрать или она уже укоренилась и можно оставить?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 12:20 
12k сообщений+

Аууууууууууууууууууу :bravo: :bravo:
queen163 писал(а):
26 сен, 2018, 11:23
Девочки, в прошлом году поднимала вопрос о Шоколадном корольке Зенджи Мару.
Хочу спросить, приобрел ли, кто-нибудь? Если , да, напишите, плз, что и как Вы с этим деревом делаете, как растет, какая обрезка и т.д.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 12:25 
**

Vender писал(а):
02 окт, 2018, 12:16
Червячок
Спасибо! А почему сразу нельзя засыпать до укоренения? Я сразу после посадки вокруг хвоей посыпала...Уже пару недель прошло...Нужно убрать или она уже укоренилась и можно оставить?
Уже можно оставить.Когда большая площадь посадки удобнее во многом,в поливе в просмотре кустов,а когда несколько кустов можно и сразу засыпать .Солома при поливе в себя много воды тянет если это не капельный полив!

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 12:59 
*

queen163 писал(а):
02 окт, 2018, 12:20
Аууууууууууууууууууу :bravo: :bravo:
queen163 писал(а):
26 сен, 2018, 11:23
Девочки, в прошлом году поднимала вопрос о Шоколадном корольке Зенджи Мару.
Хочу спросить, приобрел ли, кто-нибудь? Если , да, напишите, плз, что и как Вы с этим деревом делаете, как растет, какая обрезка и т.д.
Королёк (без подробностей в названии, на 5-м км покупала лет 5-6 назад) в этом году первый урожай даёт, очень вкусный, нетерпкий. Пришлось нормировать, убрав 2/3 урожая, осталось около 100 хурминок. Всё дерево в подпорках, одну надломившуюся ветку потом срежем (жалко, но поздно поставили подпорку). Обрезали по-минимуму, только растущие внутрь тонкие веточки. Сделала вывод, что обрезку надо делать посильнее, укорачивая ветки. Королёк выдерживает до -12 С, один раз он вымерз, несмотря на укутывание, но восстановился за лето полностью и дал хороший прирост. У соседа растут Россиянка и Никитская бордовая (вроде), оба сорта вкусные (от терпкости достаточно убрать в морозилку), выдерживают -28 С и постоянно с большим урожаем.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 13:12 
12k сообщений+

Скворчи
Спасибо большое!
На сколько у Вас большое/маленькое дерево?
"Танцы с бубном" проходят? или, как все деревья?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 13:45 

Червячок
Спасибо,поняла.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 14:07 
апостол

Червячок
Прошу у Вас совета по клубнике. Вот посадила я купленную клубнику и поприводила в порядок старые кустики, порассаживала усы. Задумалась я укрыть клубнику агроволокном, чтоб сорняки не лезли. Можно ли это сделать сейчас? Не выпреет? Или ждать весны?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 15:02 
*

queen163,
деревце метра 3 и ветки все дугами на подпорках с урожаем. Опрыскивать не приходилось, не болела ничем хурма, вредители не ели, единственные "но" с морозостойкостью (не страшно уже) и борьбой с урожаем (справимся!)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 15:27 
**

anhelskaya писал(а):
02 окт, 2018, 14:07
Червячок
Прошу у Вас совета по клубнике. Вот посадила я купленную клубнику и поприводила в порядок старые кустики, порассаживала усы. Задумалась я укрыть клубнику агроволокном, чтоб сорняки не лезли. Можно ли это сделать сейчас? Не выпреет? Или ждать весны?
Накрыть как?Если садить на агроволокно чтобы трава не лезла так это нужно было сразу его стелить и потом сажать.А если накрыть с верху так это нужно весной что бы урожай раньше был.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 15:42 
апостол

Червячок
Я хотела землю накрыть, чтоб кустики сверху были. Но у меня там на грядках уже есть кусты с прошлого года, остальное порассаживала. Думала накрыть аккуратненько крестики понадрезать для каждого куста и листики наружу выпустить. Так по-осени можно?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 16:12 
**

Постоялец: Интернет
Черника писал(а):
01 окт, 2018, 23:53
Дэви
Таааак, спасибо за науку, но куча вопросов появилась:
1. Т.е. сейчас перекопать, разровнять, укатать и на укатанное суперфосфат сыпать? Или перед разравниванием?
И вот такую укатанную полянку оставить на пару недель устояться?
2. А песок? Песок нужен? Почему-то у меня в голове сплошной песок при думах о газонах, а вот куда его засунуть - ума не приложу.
3. А что с семенами посоветуете? Участок солнечный, старый газон постоянно горел
4. где катки на прокат дают, случайно не знаете?
1. На пачке написано. Комплексные берите лучше. ух....заколосится у вас газон!
2. В зависимости от состава почвы. анализ надо бы сделать. после чего определиться что вносить.
3. поливать и притенять. если есть возможность.
4. если оч надо - называется виброплита.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 16:25 
12k сообщений+

Скворчи писал(а):
02 окт, 2018, 15:02
деревце метра 3 и ветки все дугами на подпорках с урожаем. Опрыскивать не приходилось, не болела ничем хурма, вредители не ели, единственные "но" с морозостойкостью (не страшно уже) и борьбой с урожаем (справимся!)
Спасибо еще раз! :rose:
А то для меня это совсем новое, неопознанное.
Мне сказали, что обязательно нужно срезать верхушку на 10-20 см на след. год.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 16:42 
**

anhelskaya писал(а):
02 окт, 2018, 15:42
Червячок
Я хотела землю накрыть, чтоб кустики сверху были. Но у меня там на грядках уже есть кусты с прошлого года, остальное порассаживала. Думала накрыть аккуратненько крестики понадрезать для каждого куста и листики наружу выпустить. Так по-осени можно?
Да можно ,но оно у Вас не ровно ляжет нужно было сначала стелить а потом сажать

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 16:56 

Людииии, дайте наводку на землю!!! Где купить хорошуююююю!!! Под газон нужно!

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 17:17 

Черника
Девочки, где нынче "занедорага" купить корзинки для посадки луковичных? Нужны круглые. Может кто видел недавно? Может на 5км есть? В Сималенде кончилися....
Ну и зачем Вам корзинки? Чтобы одну мороку заменить на другую? Хотите сохранить луковицы и... облегчить себе жизнь - сажайте в овощные сетки. Уж чего чего, а сетки эти на каждой кухне есть и бесплатно. Танцы с лопатой превращаются в ничто - потяните за уголок сетки - и всё её содержимое у Вас в руках.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 17:50 

Незабудка1
А что такое овощные сетки? У меня на кухне их нет...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26722 сообщения ]  На страницу Пред. 1193 194 1951069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00