Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад был учрежден День парашютиста
Текущее время: 26 июл, 2026, 2:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15486 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 54620 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:24 

Постоялец: Везде и всегда
Тема про котэ. Обо всех КОТЭ!!! Размер фото - не боле 640!!!
Никакой рекламы!!! Не обижайтесь, но судить о том содержит фото рекламу или нет буду судить я. Дабы избежать двояких толкований и иже - никаких фото с надписями про питомники и всё такое.
Сорри, если такая тема была, я не нашла.
Предлагаю размещать в этой теме интересные факты о кошках, прикольные истории и всё в таком роде! :)
Любопытное о кошках.При слове "кошка" обычно представляют себе мягкую шерстку и ласковое мурлыканье. Специалист, вероятно, вспомнит о зубах, которых у кошек не более 30 - меньше, чем у других хищников. Кошки хватают и удерживают добычу крупными клыками, предкоренными зубами, как ножницами, срезают мясо и кости, шершавым, как терка, языком соскабливают мясо с костей. К характерным чертам кошек можно отнести тонкий слух, большие глаза, длинные усы и втягивающиеся во время бега когти.
кошка► Показать
Старая тема:
viewtopic.php?f=47&t=342613

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 7:35 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

lipa67, ага... про тряпочки и железы собака/кот - бум пробовать, спасибо
про "холодно и мерзнет" - место обитания коробка картонная. в ней на дне лежит грелка (теплая, не горячая, как раз на все дно), она накрыта хлопковой простынкой... потом такая себе тряпочка-старая футболка из плотного трикотажа. туда же в уголочек положила мехового медведя маленького) вот так в уголочке притулившись к медведю в тряпочке она и гнездиться). т.е. мерзнуть не должна, действительно тепленько, но не жарко. мягко...

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 8:10 

Тигришк@, тепмература тела у котея 38 -38 ,5 . Попробуйте сделать гнездо из шапки ,малышу будет легче удерживать температуру тела ,плюс там будет темно ,а это ему то же сейчас необходимо ,котятам свет не нужен. Ваши друзья сейчас темнота и тепло :rose: Удачи Вам ,терпения домочадцам и конечно здоровья мылышу . Пусть всё получится .

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 8:13 
12k сообщений+

Тигришк@ писал(а):
ну надо было блин этой кошке такое вот начудить... взять оставить дитя непонятно где.
кошка ж не от хорошей жизни весь помет так экстренно спасала весь день. И судя по временным рамкам она их не за угол таскала, а куда-то далеко. Что там с ними всеми дальше было, тоже тайна, покрытая мраком. Как вариант- самый слабый котенок остался, мамка выбилась из сил и во имя спасения большинства котят уже не вернулась.
Мне дачные кошки всегда самых хиленьких на прикорм приводили. Котенок, что посильнее, обычно с кошкой был, а дохлячок поближе к мискам пристраивался.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 9:23 
*

Человечек писал(а):
10 апр, 2018, 20:04
Саратау писал(а):
будет у разведенную сгущенку из блюдечка есть.
будет. Но потом придется долго лечить проблемы с ЖКТ.
Да ничего, вот уже 1 июня будет 16 лет, как сгущенкой подкидыша выкормила ))) живой

Последний раз редактировалось Саратау 11 апр, 2018, 9:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 9:30 

Ася с братиком.

Изображение

Последний раз редактировалось gray.cat 11 апр, 2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 9:39 
покоритель восьмитысячников +

Тигришк@-ну то,что муж не против-уже счастье! Может котёнка в шапку уложить?. Если есть ушанка,так вообще прекрасно. Надо чтобы котёнок был полностью укутан,тогда орать не будет.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:08 

tanushka, вот шапки-ушанки - НЕТ) и вообще какой-либо шапки, которая форму "гнезда" держит

Бурратино звонил) спасибо ему большое!

думаю... ну вот предположим скажет приют, что у них появилась кошка кормящая... отдавать надо будет, вроде как котейке лучше так... а мне что-то и не хочется...а с другой стороны хлопоты\танцы с бубном... на котея согласны все члены семьи, и даже я - кроме любимчика рыжего. но вдруг пока мы будет вытанцовывать вокруг этого кричащего мяучело - он свыкнется, обреченно психанет и примет. а если отдам - потом не примет точно...
ведь котенку все равно дом потом искать... а тут вроде дом есть - но кое-кто против

позвонили только что с приюта - есть "свободная сиська"... вот что делать, е-мое...
зачем мне вот это вот фсе?)

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:19 
*

Тигришк@ писал(а):
позвонили только что с приюта - есть "свободная сиська"... вот что делать, е-мое...
везти в приют, а потом как звезды сложатся, сиська всяко лучше пипеток и мамка приемная всему научит. а через три недели сможете кисю забрать, если сердце дрогнет )))

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:22 

Тигришк@-котёнка срочно под сиську! Тогда вырастает % того,что выживет. А через некоторое время можно забрать.Кое кого не спрашивайте,вы хозяйка,животное должно это понимать.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:23 
12k сообщений+

Тигришк@ писал(а):
да, однозначно, везти! натуральное молочко всяко лучше

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:27 
12k сообщений+

tanushka писал(а):
11 апр, 2018, 10:22
Тигришк@-котёнка срочно под сиську! Тогда вырастает % того,что выживет. А через некоторое время можно забрать.Кое кого не спрашивайте,вы хозяйка,животное должно это понимать.
Если кошка примет?! Мамка же оставила.

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:30 
12k сообщений+

Тигришк@ писал(а):
11 апр, 2018, 10:08

Вася, мамина сися лучше, чем все остальное! Кисюн вырастет немного, а с таксенышем поговори, по-хорошему!
Самое главное, что ТВОЯ СЕМЬЯ спасла живое существо!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:30 
12k сообщений+

Бурратино
попробовать-то стоит

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:31 

Тигришк@

Мы тоже завели котёнка, когда собака уже была.
Когда привели знакомится (брали у соседей) малыш помещался у меня на ладошке. Собака вела себя точно также как и Ваша такса, лязгание зубов, визги, гавканье, короче мы сначала и не осознали всю серьезность, посмеялись...
Когда уже котёнок появился на постоянное место жительство, вот тут и начались "танцы"...
Закрывала по разным комнатам, собака сидела на поводке, постоянный контроль и объясняли (собаке) и давали нюхать и лизать, нифига...только отвернулись, все...лязгание зубов и визги...
Короче, дочь психанула и "поговорила" с собакой пару раз...потихоньку привык)))
У Вас хоть муж хочет кису, а у нас, кроме меня никто не хотел. Зато сейчас, все любители потискать медвежонка...
В этом году нашему кисюну будет уже семь лет, и ничего живут душа в душу с собакой. Правда иногда кот охотится на него, потому что уже давно перерос его по размерам)))ну а собака на разрыв сторожит диваны во всех комнатах...

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:43 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
queen163 писал(а):
Вася, мамина сися лучше, чем все остальное!
Однозначно лучше. И кроме сиси - кошачий подогрев, иммунитет, массаж, вылизывание всяческие, специальные кошкины-мамские флюиды, и много того, о чем мы даже не догадываемся.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:55 

Zaplatka-милота какая!
Представляю,через что вам пришлось пройти,чтобы в доме воцарилась тишина,мир и покой.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 12:03 

была с котейкой у ветеринара - здоров, возраст 5-8дней, девочка). вес 208 грамм)

решение принято - кормим сами. при таком сценарии у кота есть шансы остаться у нас. если отдадим - шанса не будет
одна из причин - я знаю свою собаку... пока коть не ходит по квартире, витает только запах и слышен "плач Ярославны", ему может просто приестся эта острота ощущений... стерпит потом, и слюбит быть может) если же уже активный подрощенный котенок - то точно никак. хотя бы потому, что у нас нет ни одной закрывающейся двери внутри квартиры

да - гемморой
да, скорее всего - с кошкой лучше. но там все тоже не так однозначно. первое - примет ли. второе - выкормить она может ограниченное число котят. и если у моего есть шанс бысть вскормленным человеком, то какой-то животине откажут, если возьмут моего. а у того, гипотетически другого, может и не быть другого шанса...

в общем, на ближайшие несколько недель переходим на осадное положение по выкармливанию. и надеюсь - все у нас получится. по крайней мере мы стараемся

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 12:08 

tanushka
Есть, что вспомнить.
Кот у нас на удивление спокойный, не шкодливый, все движения медленные, даже царап и кусь по настоящему не умеет делать, пофигист полный...помню как ещё был подростком и собака его за ухо таскала по линолеуму из одной комнаты в другую, и эти "игры" его вполне устраивали...

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 12:39 
12k сообщений+

Васенька, я от души поздравляю Вашу замечательную семью с приобретением :rose: , но..
Тигришк@ писал(а):
11 апр, 2018, 12:03
решение принято - кормим сами. при таком сценарии у кота есть шансы остаться у нас.
Как хочешь, так и расценивай: :lol:
tanushka писал(а):
10 апр, 2018, 20:32
Кошки сами себе хозяев выбирают,не бывает случайностей. Поздравляю,вас выбрали!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 13:40 

Тигришк@,
Поздравляю с новым членом семьи! Удачи в выкармливании.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 14:14 

всем большое спасибо за добрые слова и пожелания - и тут, и в "плюсах")

у нас чуть успокаивается - коть меньше кричит скаженным, я ловчее все меняю\мешаю\тру\вытираю)))
в общем - налаживается ритм, это хорошо
собакен по прежнему мечтает отобедать(... но то такое... сутки еще даже не прошли. кормлю его вкусняхами и приговариваю что все равно он у меня любимчик из любимчиков

интересный момент. в ветеринарке этот малыш-слепыш на столе при осмотре из любого положения делал разворот в сторону меня и уверенно и быстро сокращал расстояние)... и вот как не расчувствоваться
наверное мне действительно нужен был котейка.. но зачем? у меня есть чУдный такс) эт я так... лирику-мистику навожу. причем в тишине! коть перестал после каждого моциона сокрушать округу диким МЯУ... чуть помявкал для нормы - и уснул. собак возбуждается только когда достаю котейку на кормление. а сейчас - ти-ши-на!
ну налаживается же все (ттт)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 14:26 

Тигришк@ писал(а):
в ветеринарке этот малыш-слепыш на столе при осмотре из любого положения делал разворот в сторону меня и уверенно и быстро сокращал расстояние).
Так ведь уже мамка. У нас все 16 лет, я так и оставалась мамкой, выкормив кошку с пипетки.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 14:30 

Тигришк@ писал(а):
наверное мне действительно нужен был котейка.. но зачем? у меня есть чУдный такс)
Без кота жизнь не та.
Чем кормите нового члена семьи? Имя не придумали ещё?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 14:38 
12k сообщений+

Тигришк@
Вася, ну, ты теперь вся наша :angel: И в этой замечательной теме пополнение!
Такс привыкнет. Но самое главное, уделяй ему бОльшее внимание, чем обычно

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 14:51 

ЛенаВ, та не говорите
gray.cat, вот это вот "Без кота жизнь не та." как-то даже не знаю). у меня отличный котопес - ласкучий как кошка, гавкучий как собака. он достаточно универсален, мой любимый рыжий такс)

имя - нет пока... как только имя - значит ффсе, обратной дороги нет) я правда не уверена что она есть, но... но дочь уходила в школу с идеями как назвать - думаю сегодня будет имя) пока мяучАлка-чУчелка

посоветовавшись с опытными товарищами (несколькими!) решила пока так - молоко с добавками... ни смесь детскую, не котячье - а именно молоко с мешанинкой (+желток и капелюсечка меда). для того чтобы не менять питание каждый день - потому как можно сорвать желудок. когда стала мешать "как сказали опытные товарищи" - коть ест с удовольствием, без боев. перестал кричать и стал спать). если так пойдет и дальше - менять ничего не буду, на котячье молоко переходить тоже тогда не буду (но где взять быстро-быстро - уже знаю)
девочки с приюта сегодня дадут сосочку-бутылочку (спасибо им большое) - будет сподручнее едоку вкушать свои завтраки\обеды\ужины бесконечные

из пикантного - осталось только какухи хотя бы раз добыть... ветеринар сказал, что так как вчера практически целый день был без еды - кишечник скорее всего пустой, потому и не какает. когда тем-ру меряли - да, градусник был практический чистый... вот это добро из котюна добудем - и вообще отлично
да, осмотр у доктора был подробный... т.е. смотрели лапки\голову\тельце на травмы, наличие болячек, повреждений. пузик - чтобы не вздутый был... тем-ру опять же... т.е. осмотрели все тщательно и внимательно. а денег не взяли - видимо потому что найденыш. хотя и ребята сегодня были "не наши" на смене. те точно удивятся, что теперь я к ним с котом хожу) мы знакомы уже пятнадцать лет, и первый мой пациент (и был он у них им долгие годы, к старости - постоянным) был питбуль. когда пришли с таксой - ржали, сказали что мельчаем) а теперь - кот)

queen163, ой.. да ладно) я и так вас тут читала... это бесконечно "мимими") вот поставлю кота на крыло - и все)... только бы все шло у нас так же гладко, как вчера-сегодня (ттт). такс зацелован по самое "нельзя" - без этого никак) это моя обязанность перед этой наглой рыжей мордой)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15486 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 54620 След.

Часовой пояс: UTC+03:00