Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.3°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 67 лет назад была испытана первая интегральная схема, созданная инженером фирмы «Texas Instruments» Джеком Килби
Текущее время: 12 сен, 2025, 0:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 35938 сообщений ]  На страницу Пред. 11402 1403 14041438 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 3:29 
0

Постоялец: Везде и всегда
Тема про котэ. Обо всех КОТЭ!!! Размер фото - не боле 640!!!
Никакой рекламы!!! Не обижайтесь, но судить о том содержит фото рекламу или нет буду судить я. Дабы избежать двояких толкований и иже - никаких фото с надписями про питомники и всё такое.
Сорри, если такая тема была, я не нашла.
Предлагаю размещать в этой теме интересные факты о кошках, прикольные истории и всё в таком роде! :)
Любопытное о кошках.При слове "кошка" обычно представляют себе мягкую шерстку и ласковое мурлыканье. Специалист, вероятно, вспомнит о зубах, которых у кошек не более 30 - меньше, чем у других хищников. Кошки хватают и удерживают добычу крупными клыками, предкоренными зубами, как ножницами, срезают мясо и кости, шершавым, как терка, языком соскабливают мясо с костей. К характерным чертам кошек можно отнести тонкий слух, большие глаза, длинные усы и втягивающиеся во время бега когти.
► Показать
Новая тема:
viewtopic.php?f=47&t=1334193

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 13:24 
0

pav писал(а):
Нежно обхватывает руку МЯГКИМИ лапочками и впивается ЗУБИЩАМИ! А если я орать начинаю, сначала смотрит на меня удивленно, а потом быстренько язычком укушенное - лизь-лизь ))))
Один в один ! Уже возникает мысль зубы подпилить (шучу конечно)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 14:57 
0

покоритель восьмитысячников +

gray.cat писал(а):
07 янв, 2018, 12:46
tanushka писал(а):
gray.cat- у куда,позвольте вас спросить,вы опять Басика потащили?
Киров - Нижний Новгород (600 км.)
Ой,только не говорите что у вас и там дача. Мну ща жаба задушит.
Бася живёт как в раю. Туда-сюда катают,кормлют,холют и лелеют. Не жизнь,а сказка!

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 16:22 
0

покоритель восьмитысячников

Марфа Петровна писал(а):
Ещё Герман кусается
на руках даже видны дырки от его зубов!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 18:35 
10

Фотоистория о том, как я пыталась встать с утра и выгнать из кровати своего кота :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 18:47 
0

12k сообщений+

Ленка Пенка 77 писал(а):
07 янв, 2018, 18:35
Изображение
Взгляд такой..
"Мать, ты серьезно?.."

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:13 
0

cartoon
Да, не кот а дырокол какой то)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2018, 22:27 
0

Марфа Петровна-настоящий кошачий КУСЬ.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 2:27 
12

Что-то вздумалось мне подвести итоги прошедшего года по КОТО-теме) Год для нас выдался насыщенный и результативный, и это так здорово!!! Кого-то из животных мы взяли себе, и они остались. Кого-то пристроили в добрые руки и хорошие условия жизни к любящим людям – и это тоже радует!!! Вот решила собрать в один пост всех наших «усыновленных, удочеренных» и пристроенных хвостиков за этот год с небольшим))
В конце 16 года первым был БАРСИК. Этот красавец отличался очень ласковым характером, но совершенно неуёмной энергией!!! За несколько месяцев в нашей маленькой квартире стало ясно, что ему катастрофически не хватает простора… Барсику нашли семью в частном доме, где он наслаждается любовью хозяев и огромным садом-огородом для скачек, охоты и бега по деревьям))) С хозяевами общаемся, кот в полном порядке!
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

2017 год начался очень печально – 6 февраля не стало нашей любимой АСЕЧКИ….
Эта красавица и умница родилась мне в руки 8 лет назад! Без дыхания, с фиолетовыми лапками, и я её реанимировала искусственным дыханием и массажем сердца. Киса ожила!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Любим её и помним! АСЕЧКА с нами всегда! :angel:

Мы не можем без животных жить. Поэтому 25 февраля забрали из плохих условий жизни ДАНУ – забитую, запуганную… Она превратилась в спокойную красивую кошку, которая теперь даже салютов не боится))) А уж про стрижку-бритьё забыла навсегда!

19 марта Миша принес с улицы СЕРЖИКА – чудесного котенка! Тарахтел громко, как генераторы в блэк-аут под окнами))) Оставила на ночь, дала объявление о пристройстве – и уже в 8 утра написали его новые хозяева! Малышу повезло с семьёй и новым другом – таксой)) Они вместе едят, спят и хулиганят. С хозяйкой общаемся, скинула мне одну из фоток дружбанов))
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

4 апреля подопечная кошка Томика у подъезда родила 4 котят. Дала объявы о пристройстве с фотками через неделю – и мы ВСЕМ нашли дом и любящие руки! Три мальчика уехали по домам через месяц, а мы себе забрали МИЛАСЮ!

5 августа Миша пришел с улицы с очередным хвостиком – это был ПЛЮШИК))) Дала объявление о поиске хозяев, но за сутки влюбилась в него и объявление убрала… Хотя оставлять третий хвост, тем более мальчика, - вообще не собиралась… Но Кот просто чудо! К сожалению, со временем стал слишком задирать Дану и Масю, она вообще стала бояться его и убегать((( Но с нами он был ласков до невозможности!!! Пришлось искать новых хозяев, хотя мне было очень жаль с ним расставаться ((( Плюшику тоже повезло – его забрали в любящую семью, в большой 2-этажный дом с участком. Хозяин мне потом в разговоре сказал, что у них было ощущение, как будто Плюшик всегда у них жил – просто на время уезжал, а теперь вернулся! Ждём новых фото Плюшика - связь с хозяином по вайберу, а он человек военный, сейчас по службе не в городе находится.

19 августа – новое потомство Томики под подъездом… Благодаря ВАШИМ ОБЩИМ усилиям кису стерилизовали, еще раз спасибо всем за участие!!! :up: :rose:
Пока она была сутки в клинике, я весь «букет» из ШЕСТИ малышей забрала домой… Всю ночь дежурила с ними и кормила из пипетки (они же только молочком питались у кошки).
ИзображениеИзображение
Из них нам удалось троих котят отдать лично в хорошие руки до того момента, как они стали выбираться на улицу. Соседи сказали, что еще одну малышку забрали при них, а дети говорят, что оставшихся двух носили в другие дворы, и там их забрали по домам. Дай Бог, чтоб так и было! Ну а это лично НАШИ «пристроиши»: Розочка с окрасом мордочки пополам, и близняшки Муся и Нюся! :D

29 октября зашли в ЗаМУРчательный зоомагазин, который ещё и мини-приютом для животных оказался. И ушли оттуда – совершенно неожиданно и незапланированно – с малышкой Асечкой! Не знаю, почему именно ОНА – но я что-то почувствовала, когда гладила её… Всех остальных тоже гладили, но вернулась к ней и поняла, что не могу уйти и оставить её :roll:
ИзображениеИзображение

Получается, Асюля стала ДВЕНАДЦАТОЙ, чью судьбу мы изменили в лучшую сторону! :roll:
Вот такой результат выходит за год с небольшим, считая Барсика)
Я и раньше помогала искать дом для животных, но ТАКОГО количества удачного пристройства за год - не было никогда! Поэтому решила как-то обобщить и подсчитать, никого не забыть. Казалось, что не может быть столько – но так и есть :pp:
И с каждой новой мордочкой этот пост писать было всё радостней! Решила поделиться своим позитивом, чтобы и вы улыбнулись и порадовались )))
Хочу пожелать всем нашим, кто пристроен и кто у нас остался, - крепкого здоровья и еще раз здоровья!!! Когда болеют, то переживаю не меньше, чем за ребенка… И сразу к врачу бежим.

Сегодня вот Масю снова возили к врачу - в круглосуточную на Шостака... ВДРУГ обнаружилось вечером совершенно ЛЫСОЕ пятно на лапке, с ярко-розовой кожей((( И размером почти с фалангу мизинца Миши :shock: Я обалдела - это мягко сказано... В пятницу были у врача по вопросу кишечника, заодно и когти подстригли - НЕ БЫЛО у неё на лапе ничего! А тут просто паника меня охватила - вдруг лишай... Вызвали такси и поехали. Оказалось, аллергический дерматит - надо менять корм, + прописали заказать в аптеке жидкость, чтобы смазывать. Фуууух, выдохнули, я даже поплакала... Нельзя же так пугать, честное слово!!!
От всей души желаю, чтобы ВСЕ ваши питомцы только радовали в наступившем году отменным здоровьем! :up:

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 9:43 
0

Милана
Внушительный результат.
Пусть и наступивший год будет удачным для всех пушистых хвостов!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 10:06 
0

12k сообщений+

Милана
Молодцы! :up:
Мы себя не позицианируем ярыми Зоозащитниками :mrgreen: но, тоже приложили не мало как финансовых, так и физических усилий к спасению и пристройке хвостатых.

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 10:38 
0

Еще одна история удачного обретения хвоста: подруга обнаружила котенка на собственном балконе. Откуда он туда притопал (или упал) осталось неизвестным, внешне - таец, может быть, даже чистопородный, необычайно спокойный и адекватный зверь, с учетом, что его ежедневно тискают двое детей. Кошку вообще-то заводить не планировали, оно само так получилось. Теперь там живут (в однушке): четверо людей, кот, черепаха и попугай.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 10:58 
0

В уже прошедшем году я нашла на улице своего любимого кота Германа)

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 11:26 
0

Милана
какие же вы с Мишей замечательные люди!!!! А аллергия это такая штука, мы вон уже скоро месяц будет как нашего возим на укол и на что аллергия - не совсем понятно. Я читала оно даже бывает на привычный корм, которым уже долго кормили. Главное не давать разлизывать чтобы инфекцию не занести. Мы обрабатывали мирамистином, на вид всё уже намного лучше, но шерсть зарастать еще долго будет(((((( А вылазит всё очень быстро, у меня в обед еще ничего не было, а вечером уже пятно лишая появилось, и врач сказала да, так бывает.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 13:38 
7

оби ван кеноби

Изображение

Метеллике как жирафу понадобилось чёрт знает сколько дней, чтоб понять для чего нужна ёлка. Теперь это наша бяда, поднимаем и наряжаем ёлку по нескольку раз на день, плюс она сожрала гирлянду теперь ёлочка не горит!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 14:09 
0

Romashka
зачем же на котеньку наговаривать, это ж елка сама, а котейка лежит в сторонке испуганно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 14:17 
0

12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
Romashka
Богом клянусь,твои тапки сами обоссались)))))))))

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 15:02 
0

Romashka- это ёлка в глубокий обморок грохнулась,а вы на котейку наговариваете.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 16:39 
0

Romashka
у меня наоборот..елку турнули дети. а все свалили на кошек. только вот кошки обе спали возле меня.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 20:57 
0

12k сообщений+

Найди кота:
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 21:05 
0

Милана писал(а):
Получается, Асюля стала ДВЕНАДЦАТОЙ, чью судьбу мы изменили в лучшую сторону! :roll:
Вот такой результат выходит за год с небольшим, считая Барсика)
Я и раньше помогала искать дом для животных, но ТАКОГО количества удачного пристройства за год - не было никогда!
оглушительный результат! Буратино, Юля и другие наши матери+отцы основатели нашей ветки, вы и ваш сын делаете наш мир немного лучше и добрее. здоровья, счастья и удачи всем нам и нашим питомцам в наступившем году!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 21:08 
0

12k сообщений+

cartoon писал(а):
08 янв, 2018, 21:05
матери+отцы
:confused:
Ириша, ну, сказанула :mrgreen:
======================================
Милана
Светочка, Вы с Мишанькой молодцы. :friends:
Слушай, а Миша-то, красавчик, какой :shock: :up:

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 21:11 
0

queen163 писал(а):
сказанула
прочла и прям слезы на глазах/душе. то ли от коньяка, то ли от нахлынувших чувств, то ли от того и другого

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 21:14 
0

cartoon писал(а):
то ли от коньяка, то ли от нахлынувших чувств,
)))))))))))))))) :mrgreen: :drink:

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2018, 21:25 
0

12k сообщений+

cartoon писал(а):
08 янв, 2018, 21:11
...............от коньяка,................
В прошлом году продинамили :beer:

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 3:59 
5

Бурратино писал(а):
Милана
Молодцы!
Мы старались) Очень хотелось каждому хвостику найти любящие руки!
Бурратино писал(а):
Мы себя не позицианируем ярыми Зоозащитниками :mrgreen: но, тоже приложили не мало как финансовых, так и физических усилий к спасению и пристройке хвостатых.
Саш, да я никогда себя к ярым зоозащитникам и не относила... И к "неярым" тоже. И не позиционирую себя никак)) Просто захотелось поделиться радостью : )
А можно вопрос: почему "к ярым"? Это что-то, о чём я не знаю? Чувствую, что тут стёб какой-то с этим словом или словосочетанием, но не понимаю, в чём суть.
Не хочется чувствовать себя дурой. Просвети, плиз? :)
Не сомневаюсь, что и ты, и многие другие тоже удачно пристраивали хвостиков, лечили и помогали! Я с огромной радостью читала в теме КАЖДУЮ историю о спасенном-найденном котейке, и о дальнейшей судьбе - или себе оставляли, или пристраивали в заботливые руки. Это же замечательно, что столько людей с добрым сердцем живут в нашем городе и помогают хозяевам и питомцам найти друг друга, правда? :up:
У нас как-то очень удачно и неожиданно много получилось пристроенных за год, впервые в моей жизни столько! Поэтому и решила написать, как это было. В наступившем году обязательно продолжим)) Себе уже взять не сможем, но других осчастливить постараемся! :)
Ленчонок111, Kpo, cartoon, queen163
Спасибо)
Kpo писал(а):
А аллергия это такая штука, мы вон уже скоро месяц будет как нашего возим на укол и на что аллергия - не совсем понятно. Я читала оно даже бывает на привычный корм, которым уже долго кормили.
Вот это наша ситуация(( Причём, все трое едят одинаково, а аллергия пищевая только у Маськи вылезла! И запоры непонятные тоже у неё(( По совету вета купили корм Monge для проблем с пищеварением (с её запорами-то.. и с газиками у Асюли). Сегодня обе хрустели с удовольствием и требовали добавки! Дала немного на пробу - посмотрим, как пойдёт. Для сравнения дала одновременно в два блюдечка и немного корма Саварра - они оба для чувствительных желудков, по рекомендации ветеринара. Обе выбрали тарелочки с кормом Monge!
Kpo писал(а):
Главное не давать разлизывать чтобы инфекцию не занести. Мы обрабатывали мирамистином, на вид всё уже намного лучше, но шерсть зарастать еще долго будет((((((
У неё не чешется, я вижу - поэтому она и не лижет это место на лапке. Её это вообще не беспокоит! Если бы чаще вылизывала - я бы раньше заметила! Хотя куда раньше - в пятницу не было, а в субботу уже такого размера :shock: Ну Вы-то понимаете это... :friend:
Нам прописали заказать в "человеческой" аптеке "хлоргиксидин" 4% и мазать 2-3 раза в день. Но делают его на заказ только в двух аптеках города - вот завтра поеду заказывать (Дм.Ульянова и Л.Толстого). Меня смутило, что врач написала "хлоргИксидин". Я не врач, но по химии у меня была 4 в школе, + среднее образование медсестры получила параллельно в дополнение к высшему, закончив ин.яз. Сразу как-то в глаза бросилось. Дома в Инет полезла смотреть, ну а вдруг это я неправильно помню. Нет, я права. Вот и возникает вопрос - а так ли нужен этот "хлоргЕксидин", если врач даже не может правильно написать название препарата?.. :?
В аптеке поймут, что именно надо делать - но что-то сомнения вызывают назначения врача, который не может название лекарства написать правильно(
Kpo писал(а):
А вылазит всё очень быстро, у меня в обед еще ничего не было, а вечером уже пятно лишая появилось, и врач сказала да, так бывает.
Это да! Поэтому я и перепугалась жутко - только увидела пятно, сразу помчались в дежурную клинику..
queen163 писал(а):
Слушай, а Миша-то, красавчик, какой
Растёт мальчик, 1 февраля 13 будет) Хорошо, что интересуется пока только спортом, комп.гаджетами и к музыке стал проявлять интерес )) Подруги мои уже советуют метлу готовить - девчонок отгонять))) Но главное, что он сам не страдает нарциссизмом, считает себя обычным пацаном и не зацикливается на собственной внешности) И это правильно! Симпатичный, весёлый, интересный в общении - да. Здравое отношение к себе у него имеется. Совершенно не воспринимает накрашенных одноклассниц: "Мам, ну дуры какие-то! Зачем красивое лицо малевать? Выглядят, как клоуны! Ржать с них хочется. Ещё и материться стали некоторые в классе, типа они "взрослые", прикинь?! Дурочки такие - ну кому они будут нравиться, если ведут себя так? Фуу.. :sick: " Конкретной симпатии у него нет, но в общем я его вкусы знаю) Вижу, кто в друзьях в ВК и в реальной жизни из этих девочек с кем общается - на ДР их приглашает, я всех знаю, пока меня всё радует, достойные девочки Мишке нравятся! Сорри за офф :angel: :D

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 35938 сообщений ]  На страницу Пред. 11402 1403 14041438 След.

Часовой пояс: UTC+03:00