Что-то вздумалось мне подвести итоги прошедшего года по КОТО-теме) Год для нас выдался насыщенный и результативный, и это так здорово!!! Кого-то из животных мы взяли себе, и они остались. Кого-то пристроили в добрые руки и хорошие условия жизни к любящим людям – и это тоже радует!!! Вот решила собрать в один пост всех наших «усыновленных, удочеренных» и пристроенных хвостиков за этот год с небольшим))
В конце 16 года первым был БАРСИК. Этот красавец отличался очень ласковым характером, но совершенно неуёмной энергией!!! За несколько месяцев в нашей маленькой квартире стало ясно, что ему катастрофически не хватает простора… Барсику нашли семью в частном доме, где он наслаждается любовью хозяев и огромным садом-огородом для скачек, охоты и бега по деревьям))) С хозяевами общаемся, кот в полном порядке!

2017 год начался очень печально – 6 февраля не стало нашей любимой АСЕЧКИ….
Эта красавица и умница родилась мне в руки 8 лет назад! Без дыхания, с фиолетовыми лапками, и я её реанимировала искусственным дыханием и массажем сердца. Киса ожила!

Любим её и помним! АСЕЧКА с нами всегда!
Мы не можем без животных жить. Поэтому 25 февраля забрали из плохих условий жизни ДАНУ – забитую, запуганную… Она превратилась в спокойную красивую кошку, которая теперь даже салютов не боится))) А уж про стрижку-бритьё забыла навсегда!

19 марта Миша принес с улицы СЕРЖИКА – чудесного котенка! Тарахтел громко, как генераторы в блэк-аут под окнами))) Оставила на ночь, дала объявление о пристройстве – и уже в 8 утра написали его новые хозяева! Малышу повезло с семьёй и новым другом – таксой)) Они вместе едят, спят и хулиганят. С хозяйкой общаемся, скинула мне одну из фоток дружбанов))

4 апреля подопечная кошка Томика у подъезда родила 4 котят. Дала объявы о пристройстве с фотками через неделю – и мы ВСЕМ нашли дом и любящие руки! Три мальчика уехали по домам через месяц, а мы себе забрали МИЛАСЮ!

5 августа Миша пришел с улицы с очередным хвостиком – это был ПЛЮШИК))) Дала объявление о поиске хозяев, но за сутки влюбилась в него и объявление убрала… Хотя оставлять третий хвост, тем более мальчика, - вообще не собиралась… Но Кот просто чудо! К сожалению, со временем стал слишком задирать Дану и Масю, она вообще стала бояться его и убегать((( Но с нами он был ласков до невозможности!!! Пришлось искать новых хозяев, хотя мне было очень жаль с ним расставаться ((( Плюшику тоже повезло – его забрали в любящую семью, в большой 2-этажный дом с участком. Хозяин мне потом в разговоре сказал, что у них было ощущение, как будто Плюшик всегда у них жил – просто на время уезжал, а теперь вернулся! Ждём новых фото Плюшика - связь с хозяином по вайберу, а он человек военный, сейчас по службе не в городе находится.

19 августа – новое потомство Томики под подъездом… Благодаря ВАШИМ ОБЩИМ усилиям кису стерилизовали, еще раз спасибо всем за участие!!!
Пока она была сутки в клинике, я весь «букет» из ШЕСТИ малышей забрала домой… Всю ночь дежурила с ними и кормила из пипетки (они же только молочком питались у кошки).

Из них нам удалось троих котят отдать лично в хорошие руки до того момента, как они стали выбираться на улицу. Соседи сказали, что еще одну малышку забрали при них, а дети говорят, что оставшихся двух носили в другие дворы, и там их забрали по домам. Дай Бог, чтоб так и было! Ну а это лично НАШИ «пристроиши»: Розочка с окрасом мордочки пополам, и близняшки Муся и Нюся!

29 октября зашли в ЗаМУРчательный зоомагазин, который ещё и мини-приютом для животных оказался. И ушли оттуда – совершенно неожиданно и незапланированно – с малышкой Асечкой! Не знаю, почему именно ОНА – но я что-то почувствовала, когда гладила её… Всех остальных тоже гладили, но вернулась к ней и поняла, что не могу уйти и оставить её

Получается, Асюля стала ДВЕНАДЦАТОЙ, чью судьбу мы изменили в лучшую сторону!
Вот такой результат выходит за год с небольшим, считая Барсика)
Я и раньше помогала искать дом для животных, но ТАКОГО количества удачного пристройства за год - не было никогда! Поэтому решила как-то обобщить и подсчитать, никого не забыть. Казалось, что не может быть столько – но так и есть
И с каждой новой мордочкой этот пост писать было всё радостней! Решила поделиться своим позитивом, чтобы и вы улыбнулись и порадовались )))
Хочу пожелать всем нашим, кто пристроен и кто у нас остался, - крепкого здоровья и еще раз здоровья!!! Когда болеют, то переживаю не меньше, чем за ребенка… И сразу к врачу бежим.
Сегодня вот Масю снова возили к врачу - в круглосуточную на Шостака... ВДРУГ обнаружилось вечером совершенно ЛЫСОЕ пятно на лапке, с ярко-розовой кожей((( И размером почти с фалангу мизинца Миши

Я обалдела - это мягко сказано... В пятницу были у врача по вопросу кишечника, заодно и когти подстригли - НЕ БЫЛО у неё на лапе ничего! А тут просто паника меня охватила - вдруг лишай... Вызвали такси и поехали. Оказалось, аллергический дерматит - надо менять корм, + прописали заказать в аптеке жидкость, чтобы смазывать. Фуууух, выдохнули, я даже поплакала... Нельзя же так пугать, честное слово!!!
От всей души желаю, чтобы ВСЕ ваши питомцы только радовали в наступившем году отменным здоровьем!