|
Простите не читал тему давно. По поводу того как меня прияли товарищи из полиции за ночную охоту:
Во первых охотой ночную нырялку сложновато назвать, в основном это собирательство, поэтому и рыбу я предпочитаю в данном случае мелкую-ерш,барабуля,бык и пр.. Потратил несколько часов,сварганил себе гавайку с "метёлкой" для барабули чтоб сходов не было и огонь. Вошёл в воду около вышки со стороны заезда на камышёвый мол, там и удобно, и на свет рып подходит. По началу брал только султаневича, потом попалось пару крупных быков и под конец не удержался и взял мелкую кефальку(а зря). Выходил через 2 часа уже возле забора у самого мола, туда по договору супруга приезжает забирать. С воды ничего подозрительного не происходило, там часто людишки шарятся и крысы бегают, поэтому вылезал как всегда. Подплыл по колено, до ближайшего камня, отложил гавайку и сетку с рыбой, стянул ласты и маску приподнял. Супруга стояла метрах в 5 и тут вышли товарищи в гражданском, поздоровались, представились, дали внимательно разглядеть корочки. Затем ознакомили с правонарушением в связи с охотой гавайкой раз и охотой в толще воды в ночное время два, я было повозмущался, мол было ж письмо и вроде как никто не против охот, но нет. Вылез, переоделся, рядом уже был и полис-уазик, где при свете тусклых ламп мне ещё раз разьяснили нарушения, показав непосредственно правила рыболовства и то, что пока НЕ БУДУТ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО они имеют право нас "чпокать" за ночные. Вобщем опись, протокол, ещё бумажка на "хранение" рып у меня и изьятие гавайки навсегда(( На следующий день подскочил в ментовку на жд вокзал, там при мне согласно фото моих единиц рыб составили подсчёт суммы штрафа, который в последствии передается в суд в камышах где то. Я накалякал ходатайство о суде без моего участия и вот неделю уже жду бумагу на оплату.
В ходе "задержания" товарищи вели себя крайне сдержано и даже вполне дружелюбно, в целом это можно было описать как -"парень мы не против ночной, но пока никто правила не переписал, нас выгоняют на облавы по ночам"
И в коне некоторый итог о наших законах, правилах и штрафах. За каждую рыбку(обычную) я отдам на благо государства по 20 руб.,за злосчастную кефальку 250руб., если кто поднял бы краснокнижную живность то это товарищи другая статья совсем и суммы. Фигня в том, что если брать хорошую барабульку по 20 руб. за штуку это даже меньше рыночной цены в итоге, в чём суть штрафа я не понял. Глупость запрета морской ночной охоты очевидна даже полиции, они сами больше парились за сети, чем за меня. В связи с вышеописанным буду готов и очень рад участвовать посильно в возможности повлиять на отмену запрета ночной охоты. В конце концов человек экипируется на десятки тысяч, и ныряет с риском для жизни ради пары кг на протяжении нескольких часов, для своего удовольствия, а не заработка на ресурсах. Спасибо за терпение))
_________________ Как и многие жизненные проблемы, эту можно решить сгибанием!
|