Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад родился В. Н. Орлов, крымский поэт
Текущее время: 08 сен, 2026, 20:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29878 сообщений ]  На страницу Пред. 1708 709 7101196 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 10:22 

Постоялец: Везде и всегда
Тео
Зря вы это слово каким-то грязным и не приличным считаете. Оно постоянно встречается в прозе Шукшина и Шолохова. У А.П. Чехова и Лескова есть рассказы с таким названием, в советское время вышел фильм "Бабы"
Ну и чью бы то ни было маму, ввиду я не имел, надеюсь это из контекста понятно)

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Синьор Робинзон
Спасибо за приглашение, но в ночь я не рискну. Я и днем не очень хорошо вижу) Я к Вам, как-нибудь попозже в дневной переход напрошусь.

вот у кого то аллергия на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 10:49 

Cod Bazilio писал(а):
Я к Вам, как-нибудь попозже
и стоило всю эту бодягу разводить???

Козьма Прутков "Дао намерений"

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 11:00 

leonNEL
Why not?
Пока жарко, на велике катаю, хочу и по бездорожью пройтись. Интересуюсь маршрутами.

вот у кого то аллергия на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 11:14 

А я не исключаю возможности ночных вылазок на природу. Мы, к примеру, летом изредка за метеорными потоками ходим наблюдать. Любимое место - Байдаро-Кастропольская стена. Заходить можно и с Чертовой лестницы, и со стороны Форосской церкви. В ясную ночь ориентирование не составляет никаких проблем. Естественно, "подскок" к старту-финишу на машине гораздо удобней. В любой момент можно закруглиться, не дожидаясь утра.

Кстати, ближайший всплеск активности астрологи "вангуют" у метеорного потока Персеиды на 11-12 августа. Если не будет пасмурно, рекомендую. Кариматы не помешают...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 11:52 
12k сообщений+

Rissen писал(а):
28 июл, 2017, 11:14
Кстати, ближайший всплеск активности астрологи "вангуют" у метеорного потока Персеиды на 11-12 августа. Если не будет пасмурно, рекомендую. Кариматы не помешают...
мы в прошлом году смотрели, из Адым-Чокракской долины. Видимость там шикарная, никакой засветки, но сам поток не впечатлил, хотя в прошлом году он должен был быть очень большим

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 12:05 

Homska писал(а):
28 июл, 2017, 11:52
...но сам поток не впечатлил...
Имхо, цимус в самом процессе. :) Думаю, Ваша малышня была в восторге от ночной вылазки. Я не прав?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 12:19 
12k сообщений+

Rissen писал(а):
28 июл, 2017, 12:05
Имхо, цимус в самом процессе. :) Думаю, Ваша малышня была в восторге от ночной вылазки. Я не прав?
ну у в компании нас либо 3 года, либо 6 :) в прошлом году соответственно на год меньше им было

так те, которым было по 2 - уже спали, а пятилетка как-то не оценила )))

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 17:29 
12k сообщений+

Синьор Робинзон писал(а):
Cod Bazilio, сегодня или завтра хочу прошвырнуться в ночной поход на метеостанцию Караби с Перевального, может составишь компанию?
Когда три дня назад я предложил Роби пригласить Базилио на Ялтинскую яйлу, он засомневался, а теперь, когда все отказались составить ему компанию в гости на метеостанцию к Косяку, он вдруг вспомнил песню Высоцкого: "Парня в горы возьми, рискни... там поймёшь кто такой". Меня терзают смутные сомнения: а не боязнь ли ослабеть при употреблении бутылки спирта, которую он несёт Косяку, тому виной? Подставить в компаньоны Косяку новичка - интересная мысль, однако. :lol: Сейчас он как раз поднимается на Чалбаш. Пожелаем ему доброго пути! :D
Cod Bazilio писал(а):
Зря вы это слово каким-то грязным и не приличным считаете.

Не я так считаю, а любой нормальный человек так считает. И хамская интонация этого слова развилась именно в последние десятилетия. Если ещё при Шукшине его можно было употреблять по отношению к сельским женщинам, то теперь уже нельзя: это откровенное хамство или признак низкого интеллектуального уровня говорящего. Наши умницы, красавицы женщины не заслуживают к себе такого презрительного, уничижительного обращения.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 18:46 

Тео
Я хорошо читал название темы. Ну что же поделаешь, уж четко вы чтите собственные правила и юмор мой не понимаете. ПРОСТИТЕ, что задел ВАС своим постом! мне очень, очень жаль...........
Кстати, завтра пойду через Димерджи Яйлу, Терке и далее на Кара Тау. Так уж получается, что на Ангарском,буду поздно и часть перехода придется делать ночью. ВЫ уж простите, что ОПЯТЬ пишу не по ТЕМЕ. Ведь нельзя же тут писать о многодневных походах! Не так ли? поход с двумя ночевками.
Очень странно .... люди в поход с детем просятся, вы им отбиваете все желание, шутку пишут - сразу какие то МОРали вычитываете, о каких то правилах пишите. странно...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 19:34 
12k сообщений+

Владимир №2 писал(а):
странно...
Уважаемый, если создадите свою тему, то к Вам потянутся люди, мысли и желания которых созвучны вашим собственным желаниям. Что тут плохого? Аналогично для походов с детьми. А тема о многодневных походах рядом. Почему бы не писать туда? Зачем всё мешать в кучу? Тогда эта тема превратится в полный бардак. Но это моё личное мнение. Могу я его высказать? Спасибо! Если мнение большинства иное, то "ради бога", пишите что хотите и куда хотите.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 19:47 
покоритель восьмитысячников

Девушка с ребёнком создала уже профильную тему рядом, т.к. отсюда её выпроводили... Скоро все желающие ходить на природу будут бояться сюда заходить или будут думать, что тут психи все :D

Давайте охладимся :friend: полюбуемся снежными горами , а то оффтопа много

Изображение

Последний раз редактировалось AngelinaAngel 28 июл, 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 20:27 

AngelinaAngel
нет, еще не все )). но потихоньку народ сваливает.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Тео
Конечно можете! И прошу заметить вы его высказали во всех подробностях. AngelinaAngel написала, под Вашим последним постом результат. Думаю, Вы очень довольны результатом! " иди маленькая девочка из нашей песочницы со своими глупыми вопросами" - это так выглядит. ну и остальное из последних примерно так же.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 20:59 
**

AngelinaAngel писал(а):
28 июл, 2017, 19:47
Девушка с ребёнком создала уже профильную тему рядом, т.к. отсюда её выпроводили... Скоро все желающие ходить на природу будут бояться сюда заходить или будут думать, что тут психи все :D :(
Вполне чётко обозначен контингент "Дети и животные приветствуются.
кому интересно - звоните, пишите... будем планировать маршруты."

Владимир №2
Cod Bazilio
Не надоело словоблудием заниматься?
кто хочет -тот ходит, кто не хочет тот мнёт клавиатуру...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 21:58 

Постоялец: Мамочки
Тео писал(а):
Тогда эта тема превратится в полный бардак.
Она уже превратилась, увы.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 22:15 

Gans
это не у меня словоблудие: ТЕО:
""Название темы читали? "Однодневные походы...." Если Вы желаете ходить в одноночные походы, то создайте соотв. тему. Может, у Вас и найдутся однодумцы, которым понравится гулять среди ночи в сплошной темноте (а в горах ночь часто такая, что не видно собственной руки) и сталкиваться нос к носу со стадами пасущихся кабанов или с волками, которые уже появились в наших краях... Лично мне нравицца идти вверх на километр и выше по сплошной жаре, пропотевать до нитки, а потом купаться в ледяной воде горного озера.""

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 22:21 

Последние пару страниц- отличная реклама хождения соло. :sick:

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2017, 22:50 
**

"Кто молчать не умеет, тот и говорить не способен." (с) ЛУЦИЙ АННЕЙ СЕНЕКА

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 10:24 

Коллеги, предлагаю все же продолжить про ПВД. :)
Тео писал(а):
25 июл, 2017, 9:35
Вчера на яйле была гроза и сильный град...
Мы в тот день, зная прогноз, ходили на Бабуган. За пасмурным небом. :) На случай ливня взяли сменку. Правда, сменную обувь из-за лени оставили в машине, о чем позже пожалели. Стартовали от Запрудного на перевал Хабах-Кыр, уходили с плато по Талма-Богазу. Несколько фоток под спойлером:
► Показать
В общем, пасмурный летний денек, вопреки ожиданиям, может доставить массу позитивных эмоций.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 10:32 
12k сообщений+

Rissen
а что там сейчас на Бирюзовом озере в плане людей/лагерей?

сказывается разгар сезона или всё-таки погода распугала народ?

так оно мне понравилось. что хочется туда с ночёвкой деток прогулять

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 10:56 

Homska писал(а):
29 июл, 2017, 10:32
Rissen
Людей - ни души. Но это в будний день. Родниковая вода (для стоянки) - под боком.
Хотя, как мне кажется, любое лесное озеро - не идеальное место для купания малышей.
Я бы предпочел море...

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 12:03 

Gans
Что я и делаю :rose: Как могу, так и хожу и спорить не с кем... Благодать!
Непогода закончится и опять будет жарко. Может кому пригодится мой вчерашний маршрутик для жаркого дня. Абсолютно не сложный, от озера к озеру, вдоль ручьёв и мимо родничков...С большим удовольствием прошлась от Терновки мимо прудов и озёр. Терновский пруд, Лиманский, два озера Петралар, Муловское озеро. Можно ещё захватить Монастырский пруд в балке Монастырской и Нижнее озеро а Передовом. Везде можно искупаться или, в крайнем случае, облиться. Табличка с запретом о купании стоит только на Муловском. Я купалась в одном из озёр Петралар. Дорога (практически вся!) идёт по красивому лесу. Отлично! В родниках (а их попалось на пути пять штук)--хорошая холодная водичка...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 12:04 
12k сообщений+

Rissen писал(а):
29 июл, 2017, 10:56
Homska писал(а):
29 июл, 2017, 10:32
Rissen
Людей - ни души. Но это в будний день. Родниковая вода (для стоянки) - под боком.
Хотя, как мне кажется, любое лесное озеро - не идеальное место для купания малышей.
Я бы предпочел море...
Мы там уже были и малышня купалась на ура, и стояночки мне понравились. Но только тогда ещё клещи были и мы решили с ночёвкой повременить

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 12:48 

А это приятный бонус.Изображение
Её (алычу) там (в балке Алачиклар) можно было ни одно ведро собрать :)

Ещё в лесу встретила четырёх (или тех же самых первых двух?) косуль и в разное время пять хищных птиц. Или ястребы, или перепелятники. Я их не знаю. Большие, коричневые, с белым на крыльях... И летят так величественно...

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 13:45 

Поздравляем Диму Таверона с Днем Рождения!!! Желаем всего всего всего!!! Робинзон сейчас на Караби просит тебя позвонить ему.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2017, 19:23 
12k сообщений+

arhi5c писал(а):
Поздравляем Диму Таверона с Днем Рождения!!!
Категорически присоединяюсь! Жаль, что тебя, Дима, сейчас нет в городе: мы бы это событие отметили каким-нибудь экстра броском.
olga-malceva-09 писал(а):
С большим удовольствием прошлась от Терновки мимо прудов и озёр. Терновский пруд, Лиманский, два озера Петралар, Муловское озеро.
Обычно хожу в обратном направлении, ибо от Терновки уехать вечером проще. :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29878 сообщений ]  На страницу Пред. 1708 709 7101196 След.

Часовой пояс: UTC+03:00