Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.5°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад родился Борис Кустодиев, русский художник-портретист
Текущее время: 07 мар, 2026, 2:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1114 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 4245 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 14:18 

Зиматренировки будут там же проводится? я только начал. снаряжение у меня есть, но чуствую что нужны советы, и есть много вопросов

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 14:38 

CUBert
Тогда вам лучше пройти обучение Фридайвингу. Индивидуальный курс платный. Для членов АПДКС зимой в бассейне проводиться бесплатное обучение начинающих и тренировки для опытных ныряльщиков. Так же в течении года на фестивалях, мероприятиях, собраниях АПДКС проводятся бесплатные семинары для фридайверов и подводных охотников.

Тренировки проводятся для опытных ныряльщиков в рамках подготовки к соревнованиям 8-9 августа http://apdks.ru/?p=1346

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 14:57 

Ну у нас так здорово, так здорово. А знания полученные в теоретическом курсе в действительности очень пригождаются на том или ином этапе тренировочного процесса. атмосфера - причудесная. Все ребята и девчата объединены единым порывом, это очень поддерживает, вселяет уверенность в своих силах и не может не радовать душу. Глубина - она вообще без комментариев. Она просто волшебна. Ещё бы побольше плотиков у которых можно было отдыхать и стартовать. Вообщем, CUBert, приниприменно присоединяйтесь. Заряд позитивных эмоций обеспечен!

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 15:04 

[SMi]
а сейчас где проводятся тренировки? и сколько стоят если вам известно? мне интересен фридайвинг но больше я нацелен на подводную охоту

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Анюшик
спасибо. я конечно с удовольствием но не хочется быть обузой на этих сборах)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 15:09 

CUBert, я конечно не [SMi], ну думаю никто не обидется, если я расскажу, что мы занимаемся каждое воскресение с 9 утра, с права от пляжа "Васили" имеется небольшой пляж, на котором мы оставляем вещи и направляемся на стартовые площадки в море.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
CUBert, ну вы вообще когда нибудь ныряли? У вас есть опыт погружения под воду?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 15:20 

Анюшик
да я на василях на прошлых выходных впервые в костюме и ластами понырял. и на днях в омеге.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 15:24 

CUBert, ну раз начали, то думаю чего останавливаться?)))) просто задания будут для начала попрощё, и тут важно не торопить коней, а слушать тренера. на прошлых тренировках была девочка, которая тоже впервые одела гидрокостюм в жизни и ласты тоже))). Вы вон попробуйте её остановить)))). она уже позаполняла все анкеты и заявления и всё что там нужно и ждёт с нетерпением воскресения.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 15:43 

Все таки я бы не рекомендовал посещать тренировки тем, кому сначала неплохо было бы провести обучение. Тренировки несколько специфичные (фридайвинг), они направленны на совершенствование техники глубоких погружений для тех кто уже освоил средние глубины. Анюшик занималась всю зиму и достигла внушительных результатов. Теперь ей имеет смысл идти в глубину под компетентным надзором.
В то же время для новичков (и Свете в том числе) эти тренировки: а) не продуктивны, б) не безопасны в виду больших глубин и недостаточного опыта.

Обучение можно пройти или самостоятельно по большому числу материалов в сети (собственно как большинство из нас и начинали) мы поможем советом всегда, либо пройдя курс АПДКС в бассейне (зима), либо обратившись к инструкторам для прохождения индивидуального курса. В Севастополе обучение фридайвингу и подводной охоте проводит АПДКС и индивидуальные инструктора различных Федераций Фридайвинга (ФФР, Аида, SSI).
Контакты инструкторов АПДКС можно найти вот тут: http://apdks.ru/?page_id=354

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 16:15 

Анюшик
тогда я тоже наверно к вам присоеденюсь в это воскресенье)
[SMi] спасибо за информацию. я все же попробую прийти в воскр если вы не против(предварительно записавшись) я много пересмотрел материала в сети и перечитал. но наибольшая проблема у меня остается с продувкой(

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 9:11 
The Hero is gone

Слава выложил видео о тренировках в этом году:

На последней тренировке, после сгона, вода 12 градусов((

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 11:40 

Будут еще видео, это так для затравки и для проверки как снимает камера на глубинах. Вывод, не годится она для глубоких съемок. 30 метров заявленной водонепроницаемости не выдерживает.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2015, 20:03 

Постоялец: Интернет
еду завтра из Симферополя, есть места в машине, могу подобрать единомышленников.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 8:11 

Изображение

Отлично поныряли! В это воскресенье было 16 фридайверов на тренировках АПДКС в Василевой балке.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 22:01 
апостол

Всем привет!))
В воскресенье, 12 июля на тренировку придти не смогу.
Всем удачной нырялки!))

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 22:22 

Ну вот, а я собралась духовно поддерживаться Твоим духовным настроем.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 21:36 
апостол

Анюшик
Ну это же не последняя тренировка))
Как успехи?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 9:53 

Алексей888
Течение было очень сильное, мы протащили якорь метров 50. Вода была 19, потом плавно поднялась до 21, а потом резко течение усилилось в двое и вода резко стала 24.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 10:29 

Алексей888 писал(а):
Ну это же не последняя тренировка)) Как успехи?
Вчера был явно не мой день в этом смысле. Сначала вода 19 градусов . Потом и без того опаздывая, закрывают рейд перед уже вышедшим на пляж катером и потому я ещёи больше опаздываю. Потом течение такое сильное, что мне кажется, что я в Турцию гребла, а не на спот. Ну и потом на спотах уже все сворачивались. И я ничего умнее не придумала, как понырять самой на буйке под наклоном. Нырялось хорошо, ну мысли, что все у меня сегодня бестолково не отпускало моё сознание. Глубоко нырять не стала, потому как почему то поле 10 назначили ужасно болеть зубы. Потому опускалась на сколько было комфортно и зависала на статику.
Так что радует тот факт, что всё таки добралась. что хоть немного поныряла. и на этом и всё. Я в который раз задумываюсь о том, что необходимо что-то делать с продувкой, надо как-то тренировать способы продувки без рук. Продувка с применением руки, зажимающей нос колоссально тормозит при спуске.
Господа тренера, прошу уделить альтернативным методам продувки внимание, для страждущих улучшить технику и соответственно время и скорость на спуске! :rose:

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 10:56 

Анюшик
Прищепку на нос.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 12:54 

[SMi] писал(а):
Прищепку на нос.
На маску или под маску?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 15:56 
The Hero is gone

Анюшик писал(а):
На маску или под маску?
Вместо маски

Анюшик писал(а):
прошу уделить альтернативным методам продувки внимание, для страждущих улучшить технику и соответственно время и скорость на спуске
Способность к выравниванию давления зависит от индивидуальных особенностей и практически не поддается тренировке. Тут или получается легко и свободно или нет.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 16:29 

Зима писал(а):
Вместо маски
Зима, не смешно. Я между прочим серьёзно. В чёрном море можно без маски, а в красном ты глаза не откроешь. Плавать без маски не проблема, ну вот смотреть под водой на компьютер не очень удобно. На глубину в очках нельзя. Давайте, подсказывайте нам конструктивные идеи, господа тренера!
А вот так интереса для, кто из тренеров знает у кого из его учеников, ну хотя бы из состава сборной, какие есть индивидуальные особенности в этой области? Кто из тренеров занимался ну хотя бы раз, тем чтоб научить другому способу, акромя как поднести руку к носу, зажать его и продунуть воздух к ушным перегородкам с внутренней стороны? А ведь впереди соревнования. И как индивидуальные, в которых конечно каждый сам себе и другому конкурент. Ну будут же и командные, где каждое лишнее движение, это лишняя секунда под водой. И эти 2 секунды может не хватить не только тебе, ну и всей сборной. На апрельских соревнованиях разница у девочек на призовых местах была, если не ошибаюсь друг между другом от 2 секунд до 10. Две секунды!!! Это одно два лишних движения. Мне кажется в таких вопросах, где ставка идёт на секунды, не может быть мелочей.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 17:19 
The Hero is gone

Анюшик писал(а):
Зима, не смешно. Я между прочим серьёзно.
И я серьезно. Попытка одеть зажим под маску или на маску приведет к баротравмам. Только без маски!
Анюшик писал(а):
А вот так интереса для, кто из тренеров знает у кого из его учеников, ну хотя бы из состава сборной, какие есть индивидуальные особенности в этой области? Кто из тренеров занимался ну хотя бы раз, тем чтоб научить другому способу, акромя как поднести руку к носу, зажать его и продунуть воздух к ушным перегородкам с внутренней стороны? А ведь впереди соревнования. И как индивидуальные, в которых конечно каждый сам себе и другому конкурент. Ну будут же и командные, где каждое лишнее движение, это лишняя секунда под водой. И эти 2 секунды может не хватить не только тебе, ну и всей сборной. На апрельских соревнованиях разница у девочек на призовых местах была, если не ошибаюсь друг между другом от 2 секунд до 10. Две секунды!!! Это одно два лишних движения. Мне кажется в таких вопросах, где ставка идёт на секунды, не может быть мелочей.
Интересно... почему-то в воскресенье, после тренировки ни у кого вопросов не было, хотя я спрашивал. Неужели удобнее дистанционно общаться ;)

Кстати, подавляющее большинство фридайверов именно так и продуваются - зажимая рукой нос. И такой "варварский" способ не мешает им нырять, в том числе глубоко и на соревнованиях. Более того, насколько я знаю, это единственный способ продуваться на глубинах ниже остаточного объема легких.

Мое мнение - меньше суетиться нужно, не на результат упор делать, а нырять спокойно, работать над расслаблением и техникой, это и комфортное время нырка увеличит, и глубины добавит, и кстати с продувкой поможет (при условии что все Ок с перегородкой и пазухами, т.к. зубная боль может быть вызвана именно проблемами с компенсацией давления в гайморовых пазухах).

Ну и чтобы закрыть вопрос с "прищепкой" - зажим и ликвид гласс уже для глубин далеко за полтинник и уж точно не по причине низкой скорости погружения.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 18:08 
апостол

[SMi] писал(а):
Алексей888
Течение было очень сильное, мы протащили якорь метров 50. Вода была 19, потом плавно поднялась до 21, а потом резко течение усилилось в двое и вода резко стала 24.
Был свидетелем ещё и не такого))
Несколько лет назад летом был сгон до 8 или 9гр.
Пришёл нырять в тонком костюме, между Яшмовым и Мраморкой, был кусок земли без военнных, до обрыва, а по обрыву, при определённой сноровке можно было спуститься вниз. За день до этого было 24гр, лезу в воду и нарываюсь на этот сгон. В тонком костюме проплавал минут 30-40, рыбы не было, но решил проверить пески на предмет камбалы, только начал чесать дно, как сразу замёрз и опять на берег и далее вверх по обрыву и на 19-й)). Но мысль о камбале покоя мне не давала. На следующий день, взял костюм 10-ку, груза, всё как положено, и обратно туда же. Пока передевался, море начало по чуть-чуть пениться, а потом забурлило пузырями. Но не смотря на это море всё-равно было более-менее прозрачное, только оттенок воды - какой-то розоватый... Пока плыл до песков, усиленно работал ластами, в том числе и для согреву. В то время, я догадывался, что это идёт потепление, но что это настолько быстро.... А выглядело это, скорее всего как подводная тёплая река, и очень скоро, это тепло я в 10-ке почувствовал. Произошло это за какие-то 25-30 мин., вода стала 26гр. К этому времени я доплыл до песков, пару раз нырнул даже)), но потом, от жары мне стало так невыносимо, что вчерашний холод я вспоминал совсем другими словами. Дорога к берегу была ужасной, я пдпустил воду везде, где было можно, насколько можно стянул куртку, одним словом еле-еле доплыл)) В конечном итоге никто не пострадал - ни я ни рыбы))

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Анюшик писал(а):
Потом и без того опаздывая, закрывают рейд перед уже вышедшим на пляж катером и потому я ещёи больше опаздываю.
Я еду на автобусе до Оболони, потом пешком до Василей - типа небольшая разминка)), а потом ещё и жду всех)) Можно брать на вооружение))
Анюшик писал(а):
Я в который раз задумываюсь о том, что необходимо что-то делать с продувкой, надо как-то тренировать способы продувки без рук. Продувка с применением руки, зажимающей нос колоссально тормозит при спуске.
Крапотливый процесс, но при желании наработать можно.
Анюшик писал(а):
Плавать без маски не проблема, ну вот смотреть под водой на компьютер не очень удобно. На глубину в очках нельзя.
Ну если предмет разговора пошёл в этом направлении, по есть для этого специальные очки, как у Ницша, если денег не жалко))
Анюшик писал(а):
А вот так интереса для, кто из тренеров знает у кого из его учеников, ну хотя бы из состава сборной, какие есть индивидуальные особенности в этой области? Кто из тренеров занимался ну хотя бы раз, тем чтоб научить другому способу, акромя как поднести руку к носу, зажать его и продунуть воздух к ушным перегородкам с внутренней стороны?
Научить, думаю можно, но и от ученика много чего зависет, и самому ученику может казаться, что... одним словом много чего))

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 20:49 

Анюшик
Во новости, то. На каждом выезде я рассказываю про продувку методом Френзеля. Да и раньше расказывал всем желающим, неужели ты Аня не слышала?
Без рук можно научится продуваться, но как правильно заметил Дима надо что бы от рождения было дано, не все могут освоить.
Тем не менее, умея продуваться "без рук" метров до 35-37, я с 20 уже зажимаю нос и дуюсь Френзелем, потому что так лучше/эффективнее. К-блок наше все.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1114 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 4245 След.

Часовой пояс: UTC+03:00