Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 157 лет назад закончена Д.И. Менделеевым работа над Периодической таблицей химических элементов
Текущее время: 13 мар, 2026, 19:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29533 сообщения ]  На страницу Пред. 1425 426 4271182 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 21:34 
апостол

Zulus
Тот артефакт был прикопан не под дубом над Нефертити ) А то находил там... :wink: Правда тот артефакт оказался закладкой геокешинга...
Да,да, конечно, Муркум, а не Муркур...Но запомнить названия двух этих хребтов (с Маркуром) я уже никогда не смогу...)

Последний раз редактировалось Oldgray 25 апр, 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 21:39 

Oldgray писал(а):
Не пойму, тут кто-то серъёзно страдал от наших безобидных клещей, что-ли? )) Так поделитесь, действительно, интересно! Ведь сколько их наснимал против часовой стрелки...Ужас! :shock: А сколько не увидел...
Вот, что без шуток, в ближайшие дни, становится актуально - и очень-очень опасным!!!! Это симпатичный высокий цветочек фиолетового цвета...Жуть. Особенно свиреп в мае - июне.
Зная многие десятилетия о его " полезных " свойствах , всё таки пронес руку сантиметрах в трех от него ( в начале июня на Муркур-Улле, в районе Резервного они особо свирепые)...Не обратил внимания, так как сразу ничего не чувствуется...Первые признаки ожога( замысловатые красные пятна на тыльной стороне ладони) появились только через 50 часов !!! Ещё через день диагноз - химический ожог 2 степени, повязка на пол лета, след на руке на год!!!
Будьте внимательно, не подходите, не нюхайте, не ломайте и не сбивайте! Берегите себя!

ЦВЕТОК
Я однажды наблюдал картину маслом, женщина набрала букет этих цветочков и пыталась с ними залесть в терновский автобус.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 21:42 
апостол

Bolt писал(а):
Я однажды наблюдал картину маслом, женщина набрала букет этих цветочков и пыталась с ними залесть в терновский автобус.
Не поверите, реально мурашки появились, как представил сейчас эту картинку...ШОК! :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 21:52 
покоритель восьмитысячников

Oldgray писал(а):
Будьте внимательно, не подходите, не нюхайте, не ломайте и не сбивайте! Берегите себя!
Спасибо, ато я люблю цветочки всякие трогать-нюхать... :D

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 0:11 

Как всем идея насчет зеленого патруля. Пришел в лес =собери по дороге мусор - ну типа хотя бы пару тройку пластиковых или стеклянных бутылок из леса вынести.?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 0:36 

taveronиподдерживаю

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 0:38 

зайцы жалуются, что грязно в лесу стало.
ИзображениеИзображение
Олени обещают рогами одарить самого большого сборщика мусора.
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
и вообще давно хотел пройтись простеньким маршрутом и подняться на ближние горушки напротив Гончарного и Широкого. Оказалось, что не зря хотел. С них просто отлично видны расположения гор. и новичка очень здорово было бы на них подняться что бы лучше ориентироваться что где находится. А еще там каменные окопы и полно живности. и уже появились первые грибы.
Изображение

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:
Налазался по деревьям как в детстве - очень удобно для обозрения.
А так сразу и не скажешь, что с дерева видно
Изображение
а эти к велику приделаю
Изображение

Добавлено спустя 40 минут 59 секунд:

Добавлено спустя 47 минут 20 секунд:

вот ручеек, наполняющий водоем у Широкого.

Добавлено спустя 49 минут 40 секунд:
https://www.dropbox.com/sh/3l0i7etkcrv0 ... msRGa?dl=0

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 15:12 

Постоялец: Фотограф
Вчера прогулялся по яйле от АйПетри до Ласпи. Получилось почти ровно 40км. Поднимался пешком по Мисхорке. Конечно в жаркий день такой подъем прилично отнимает сил от прохождения подобной дистанции!
Стартовал на автобусе на 8.20 - по сравнению с двумя неделями назад народу полно! Финишировал в Ласпи в 20.30. Повезло, что только спустился к трассе, как подъехал автобус Судак-Севастополь и забрал меня, и даже нашлось сидячее место)

Вобщем если даже стартовать первым рейсом из Севастополя на 6.40, то до Балаклавы до 23.00 (последний автобус до 5го км) текущим темпом не успел бы скорее всего. Так что если захочу ускориться, то дальше придется от Ай-Петри всё резать (а не идти даже часть пути по краю) и ходить без большого фотика, что уже войдет в конфликт с моими интересами)

Мой трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=urcalsqvbwlsrnph

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 17:44 

0mni писал(а):
Получилось почти ровно 40км
:up: Офигеть, ну с твоей скоростью это вполне возможно! Петь, а какой скоростью ты шёл, что жпс показал? :shock:

Тавероша
Заяц, конечно, грандиозный..огромный такой! :)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 18:13 
кирилл и мефодий

0mni
если Ваш маршрут поменять с конца на начало, т.е. стартовать от Ласпи, а заканчивать спуском к Ялте, тогда при всех красотах и прочее все недостатки подъёма превратятся в преимущества спуска.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 18:23 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
0mni писал(а):
Вчера прогулялся по яйле от АйПетри до Ласпи. Получилось почти ровно 40км.
Я охреневаю от вас всех! Страшные люди! Даже не знаю, кто страшнее: Робинзон с Валерой и Лёшей, которых как магнитом тянет в самую задницу, где запросто можно сломать шею (сегодня - Сталоне Западный), или Петя - предгорный джейран, пожиратель километров. :shock:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 18:29 

Про съем КЛЕЩЕЙ, Крымских.

Самый эффективный, испробованный на своей (моей) шкуре способ, мне показал несколько лет назад турист из Симферополя Дядя Гена:

Плюете на свой указательный палец (обильно смачиваете слюной),
приставляете палец к месту где вцепился клещ, практически к лещу и смачиваете его, ждете сек 10-ть.
Далее, легкими вращательными движениями начинаете теребить клеща. Направление не очень принципиально.

Как правило, через минуту - две клещ отпускает (наверное от головокружения).

Лично у меня, получается таким способом снять более 90 процентов клещей.

Если не получается, мажу вьетнамским бальзамом "Звездочка", жду минут 10-ть, ну и пинцетом кручу, прошу товарища.
Во всех случаях мажу место укуса "Звездочкой".

Очень важно, что данным способом можно бороться с клещами и в неудобных для пинцета и приспособ местах, и без посторонней помощи.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 18:30 

Тео писал(а):
Я охреневаю от вас всех! Страшные люди!
Вот я и смотрю: что-то желающих "новичков" поубавилось, точней сказать они вовсе исчезли :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 18:45 

Zulus писал(а):
0mni
если Ваш маршрут поменять с конца на начало, т.е. стартовать от Ласпи, а заканчивать спуском к Ялте, тогда при всех красотах и прочее все недостатки подъёма превратятся в преимущества спуска.
Не, тогда придется весь путь по большей части идти в гору, а так вначале пострадал, зато потом ограничен только своими возможностями быстрой ходьбы. Ну и финальным аккордом потом хочется спокойно и быстро уехать на автобусе от Балаклавы до 5го км. А так из Ялты потом еще уезжать, пфф...

AngelinaAngel, ну на всех участках скорость разная) Подыматься больше 3.5км/ч в принципе нереал, а по прямой и 5.5 км/ч вполне реально. Максималку показал всего 11.4км/ч - очевидно сбегал на спуске к Чертовой и от Ильяса до Ласпи.

Тео, ага, Робинзон мне уже тоже похвастался. :) Была бы у них цель вылезти на какую-нибудь мегавидовую площадку... а по мне так если без цели, то интереснее за раз больше всего увидеть. Ну и попутно своеборазная борьба с собой и тренировка после недели рассиживания в офисе.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 19:37 
12k сообщений+

SergeyDyuk писал(а):
Самый эффективный, испробованный на своей (моей) шкуре способ,
Я уже говорил, что меня клещи не кусали ни разу, но вот со своего собакена снимал сотни клещей ещё более просто и супер эффективно: ногтем поддевал пид..са снизу, и отрывал от пса одним движением. Клещ всегда оставался живой, нераздавленный, полз по земле (полу), и я его утилизировал другим, более жёстким способом. Пёс, кстати, тоже ничуть не протестовал. Не понимаю, почему данный способ не в чести. :lol:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 19:45 
12k сообщений+

Тео писал(а):
Не понимаю, почему данный способ не в чести. :lol:
Хоботок у клеща похож на буравчик. При отрывании клеща, часть его хоботка может остаться в тканях человека или собакена. Вытащить эти остатки в полевых условиях сложно - надо вскрывать ранку и вычищать. Иначе может пойти заражение. Поэтому клещей "выкручивают".

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 21:03 

Ага.., надо поймать Петю и поломать ему ноги, чтобы не мельтешил и не бегал туда -сюда перед глазами и не баламутил народ в наших образцовых палатах... :confused:
Да , Таверон, признайся, заяц был надувной,рога Петины... :mrgreen:

Последний раз редактировалось Синьор Робинзон 26 апр, 2015, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 21:09 
**

Добрый вечер!
Подскажите идет ли кто на майские со 2 го числа на 2-5 дней куда нибудь, ко мне друг приезжает из Питера, хочет с сыном в поход сходить в Крыму.
P.S. Снаряжением упакован.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 21:28 

Здравствуйте уважаемые туристы!
У меня есть вопросик...Вообщем история такова: собралась пойти в поход по низинам Кавказа (максимальная высота 900м)в списке обязательного снаряжения трекинговые ботинки. Часа 2 бродила по секонду, перемеряла наверное пар 5, самыми удобными показались такие:
http://www.sarenza.co.uk/timberland-tim ... 0000040818
их собственно и взяла, все какие-то ну очень дубовые, эти более менее мягкие, да и сеточка радует (я зимой никуда, а вот весна-лето мой сезон), они достаточно легкие. Но вот как-то мучаюсь я в сомнениях то ли я выбрала, практичны ли они или это больше "понты для приезжих"?

Спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 21:49 

Oldgray писал(а):
...Не обратил внимания, так как сразу ничего не чувствуется...Первые признаки ожога( замысловатые красные пятна на тыльной стороне ладони) появились только через 50 часов !!!...
Цветок правильно называется ясенец голостолбиковый. Яд на солнце сразу печёт на нежной коже, тогда его надо растереть тряпкой. Ожоги на солнце у меня проявились примерно через 20 минут. Однажды пришлось загубить несколько кустов на полян, чтобы дети не пострадали, потом горло ощущалось немного воспалённым - надышался. Видел с букетами в автобусе, потом букеты красиво вылетали в окно.
Всё растение содержит ядовитую жидкость, которая часто выделяется красными капельками на железистом опушении, но и сочные листья могут щедро оставить сок на коже при прикосновении, а чем больше влаги и жары - тем более опасно растение. Опасно ещё оно тем, что не всегда есть цветы и тогда его надо видеть в траве по листьям - в таком виде оно не менее опасно. Также надо помнить неприятный специфический запах ясенеца, появляется он когда растение потревожили.
Изображение Изображение Изображение

не пытайтесь повторить это дома
Изображение

альбиносы
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 22:05 

Добрый вечер.
Хочу спросить - есть ли маршрут из Соколиного (допустим от усадьбы Кутлер) в сторону Барской поляны?
Не через ущелье Картал-Кая-Богаз,там мы спускались в прошлом году,с великами,хотим по более пологому подъему обойти маршрут.
Или лучше стартануть с перевала Бечку,через Ай Димитрий?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 22:21 

Nataxa_M
А по Крыму в каких трек ботинках ходите? Тимберленды- классные, главное чтобы они были удобны, не натирали ноги и т.д. Вы в них здесь походите километров по 20 за день, сами оцените.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 22:30 

Мы сегодня с Робинзоном и Алексеем888 наконец то прошли Горпано-сталони Западный! Спустились по Дохуз-Алан-Ма(вроде бы).http://www.gpsvisualizer.com/display/20 ... 1-map.html
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А здесь я совместил оба трека Горпанов http://www.gpsvisualizer.com/display/20 ... 1-map.html может кому то будет интересно. Мы полчаса стояли на яйле что бы понять и осмыслить наш путь!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 22:46 

Тео писал(а):
0mni писал(а):
Вчера прогулялся по яйле от АйПетри до Ласпи. Получилось почти ровно 40км.
Я охреневаю от вас всех! Страшные люди! Даже не знаю, кто страшнее: Робинзон с Валерой и Лёшей, которых как магнитом тянет в самую задницу, где запросто можно сломать шею (сегодня - Сталоне Западный), или Петя - предгорный джейран, пожиратель километров. :shock:
в Субботу прошли 12. Основной маршрут 10. 5 по треккеру от Байдарских Ворот до Орлиного по малташской и 2 км дополнительно вылезли на гору повтыкать на пейзаж с обрыва.
На Байдарский заехали на тачке, так что подьёмов фактически не было,как один Фиолентовский обрыв отсилы, От Орлиново (когда уже дошли) взяли такси до машины чтоб не переть по дороге(асфальту) и не возвращатся через лес. Дорога заняла 4 часа, две остановки повалятся в гамаке и поплавать в Речке Арманке. Или Малташузень её еще называют.
Изображение
Изображение
Именно по Этой тропе впервые, уверенности придвал навигатор. Спросить было не у кого, навстечу люди попались один раз всего.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2015, 23:14 
апостол

Ещё несколько фоток со Сталоне))

Изображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29533 сообщения ]  На страницу Пред. 1425 426 4271182 След.

Часовой пояс: UTC+03:00