Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 1:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 419 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1117 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2015, 20:14 
Рус

Постоялец: Везде и всегда
Итак. По причине того, что последнее время в Городе несколько накалилась криминогенная обстановка и постоянно попадаются на глаза вопросы в темах про охоту, пневму и так далее типа: "А что купить, чтобы ничего не бояться" решил создать эту тему.
Здесь обсуждаем средства самообороны от лихих людей, доступные обывателю, аспекты и опыт применения, ответственность, правовые нормы и так далее.

В общем - тема про средства самообороны, не требующие лицензии/разрешения, то есть разрешённые к свободному обороту и ношению на территории РФ.
Напомню - тема про травматическое оружие вынесена отдельно:
ТРАВМАТЫ
В теме запрещено:
1. Размещение объявлений о купле/продаже холодного, травматического или огнестрельного оружия не сертифицированного на территории РФ или без надлежащих разрешительных документов.
2. Призывы к противоправным действиям, нарушениям законов РФ
3. Обсуждение вопросов переделки/изменения конструкции, изменяющие характеристики средств самообороны в более убойную сторону, что выводит их из лицензированного поля характеристик.

Размер фото - не более 800 пкс
Вот тут кто-то накропал интересную статейку - процитирую:
Немного правовых аспектов► Показать
О пневматике в контексте самообороны► Показать
Флоберы и самооборона► Показать
кратко о газовых баллончиках► Показать
Магазины► Показать

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 19:19 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Knomer писал(а):
Кубанец
Я прочёл статью которую любезно предоставил verwolf.
Ясно. Значит, все-таки, "Пастернака не читал, но осуждаю!" (с). А Вы не поленитесь, почитайте, много нового для себя узнаете. Я без под...бки, для меня самого эта книга была не то, что откровением, все, что он написал, я и так понимал "задним" умом, просто в этой книге все систематезировано, разжевано и разложено по полочкам. Есть у меня пара знакомых ярых противников КС, практически заставил читать, они ее бросили после первых пары глав, потому что у них взрыв мозга и когнитивный диссонанс случился. Ну не соответствует эта точка зрения их представлениям о мире, ну что ты будешь делать?! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 20:59 

Постоялец: Интернет
Кубанец
Я 100 стр из феминизма прочёл. Не пошлО. Для понимания "чем женщина отличается от человека " есть учебник Новосёлова, на порядок проще и на порядок круче. Антибабский форум с реальными историями. Своя грустная история. Поэтому скучно читать ликбез по теме которую знаю если не лучше то уж точно не хуже автора. То что для вас это было откровением - ЗАВИДУЮ чёрной завистью, я пришёл к подобному откровению через дикую боль предательства.

А с оружием такая же хрень, абсолютно убеждён в необходимости разрешения оружия. И не вижу смысла доубеждаться ) .

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 21:25 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Knomer писал(а):
Кубанец
Я 100 стр из феминизма прочёл. Не пошлО. Для понимания "чем женщина отличается от человека " есть учебник Новосёлова, на порядок проще и на порядок круче. Антибабский форум с реальными историями. Своя грустная история. Поэтому скучно читать ликбез по теме которую знаю если не лучше то уж точно не хуже автора. То что для вас это было откровением - ЗАВИДУЮ чёрной завистью, я пришёл к подобному откровению через дикую боль предательства.
То, что для меня "Конец феминизма..." стал откровением, это вы сами придумали, или вам кто подсказал? :smith: То, что не дочитали... Ну, как говорится, хозяин - барин.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 15:32 

Постоялец: Хуторчанин
Нет в свободной продаже ни одного эффективного средства самообороны,ни шокеры ни баллоны ни травматы не дадут полной гарантии безопасности , самое надёжное тяжёлый длинный предмет являющийся инструментом слесаря либо плотника это может быть сверло от перфоратора, ножницы по металлу ,резиновая кувака ,или огромный рашпиль, у кого на что фантазии хватит тут и кусок мыла в 200грамм в носке помогает главное что это не оружие , а то что нам государство разрешило для самообороны только разозлит нападающего и может быстро оказаться в заднем проходе обороняющегося , так что нечего тут обсуждать пока огнестрел короткоствол не разрешат носить.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 9:09 

Злая собака писал(а):
Нет в свободной продаже ни одного эффективного средства самообороны...
...а то что нам государство разрешило для самообороны только разозлит нападающего и может быстро оказаться в заднем проходе обороняющегося , так что нечего тут обсуждать...
Да? Ну с дивана, наверное, виднее.
Не поленитесь, сходите по ссылке.
Гроза 021 ЭВО против головы:

п.с: прошу так же учесть, что это даже не 031, и тем более не 051 гроза..

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 9:51 

Наверное, имелось ввиду, что мало кто успеет исползовать.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 10:40 

Врач писал(а):
Наверное, имелось ввиду, что мало кто успеет исползовать.
Если нападение внезапное - ничто не поможет, кроме хорошей физической формы и хороших навыков борьбы. Мне не понятно почему "злая собака" считает что лопата/арматура/мешок с мылом ( :))))) ) помогут ему больше, чем пистолет/нож/газ

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 10:44 

Правильно.Навыки нужно и отрабатывать.В америкосии тренировки специально с короткостволом проводят.Как раз для обычных граждан.Очень много домохазяек их посещают.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 11:45 
**

Зачем такие сложности со сверлами-напильниками?:) Государство разрешает легально носить топор!
Уж поверьте- одним видом топора напугать можно больше чем травматом:)

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 12:15 

Arthur писал(а):
Зачем такие сложности со сверлами-напильниками?:) Государство разрешает легально носить топор!
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 13:27 

Постоялец: Интернет
Arthur писал(а):
А если не наносить макияж перед выходом на улицу то можно напугать сильнее чем топором и травматом вместе взятыми ) . Но это совет для девушек :) .

А вот если серьёзно то кроме ГБ ничего не вижу ( . Сверло от перфоратора кстати очень удобная хрень, но брать с собой стрёмно - не дай бог заехать по черепушке какому-нибудь приставшему пьяному идиоту. А так средств то навалом, н-р вполне легальной рогаткой (+ стальной подшипник) можно кабана завалить.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 22:43 
Рус

Knomer писал(а):
А вот если серьёзно то кроме ГБ ничего не вижу
В принципе из того, что можно купить сейчас в Городе - да.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 10:50 

Неужели нигде нельзя купить хотя бы китайский "телескоп"?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 14:37 
истребитель

Pivo_Buffy писал(а):
Гроза 021 ЭВО против головы
У чудака на фаланге масть сведённая, видимо урка какой-то.
Змееносец писал(а):
хотя бы китайский "телескоп"
Выше уже разжёвывали, что низзя.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 17:13 
**

В магазине на ПОРе (между Яблоком и Новусом) торгуют баллончиками, "Чародеями" и несколькими видами шокеров. Также у них есть ракетницы (сигнал охотника). В магазине "Парабеллум" узнавал- "Премьер" под заказ могут привезти дня за 3-4

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 17:16 

Что у них по уенам? БАМы к премьеру есть?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 17:30 
**

есть бамы к УДАРу (чародею). Премьеры под заказ и все под них. Кобуры, зарядники и пр. В Парабеллуме есть такой Александр, через него про заказ узнавал. Сам премьер с доставкой около 3000р, заряды в районе сотни примерно.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 17:28 

Если нападение внезапное - ничто не поможет, кроме хорошей физической формы и хороших навыков борьбы.
При подготовленном нападении, налете, захвате - люди с хорошими навыками бокса, борьбы и тп + при отличном физ. состоянии
_как правило_
оказываются неспособны оказать действенного сопротивления.
Известный профессионалам эффект внезапности. Факт.

Практически все виды спортивных единоборств имеют особенность подготовки, которая создает навык, привычку готовиться - приводящую к запаздыванию.
Тоже известный специалистам аспект. Факт.

И с оружием то же самое.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 19:25 

Вал (9й вал)
Конечно, домохозяйки со сковородками гибнут при нападении куда реже, чем кмс по панкратиону. А, забыл добавить слово "факт".
Я, возможно, поверил бы вам, если бы мои навыки и умения не помогли мне пару раз спасти себе жизнь.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:00 

Pivo_Buffy писал(а):
Вал (9й вал)
Конечно, домохозяйки со сковородками гибнут куда чаще...
Я, возможно, поверил бы вам, если бы мои навыки и умения не помогли мне пару раз спасти себе жизнь.
Извините, ошибся номером.
Постоянно натыкаюсь на подростков или подростковые эмоциональные "перегибы".
Констатирую данность.

Не знаю, о чём Вы, насчёт спасения Вашей жизни... пару раз...
Повода подозревать Ваша навыки и умения никак не может найтись в моём посте.

Доказывать Вам, что хватает людей, способных подготовить ситуации, в которых Вы будете гарантированно "подавлены" считаю детством.

Хорошего настроения!

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:00 
**

Pivo_Buffy
не оспариваю концепцию "владения умениями", но они (умения) тоже бывают разными. Домохозяйка, умеющая ориентироваться в ситуации, может избежать применения силовых методов. Хотя, подчеркиваю, умения навалять ближнему очень пользительны.Жаль, что КМС по чемубытонибыло часто-густо имеют завышенную оценку своих возможностей и, соответственно, больше шансов на просак.
Очень много происходит сейчас криминала, в тихоомутной Керчи людей убивают пачками- никакого диссонанса. Не кипеша ради- у нас в Крыму зона повышенной опасности, каждый папа (мама с обязанностями папы) должен позаботился о внештатных мерах предосторожности. Я вылезаю в офтоп, но, тем не менее- давайте пытаться защищать хотя бы близнаходящихся. Хоть своё парадное, свой дом. У каждого есть соседка - предложите ей свою помощь. Методично истреблять и давить гадов- исчезнут, со временем.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:06 

Забавно) расскажите пожалуйста (оба два) каким домохозяйским мастерством надо обладать для того, чтобы отбить атаку преступника. Думаю всем будет интересно
Вал (9й вал), отдельное спасибо за подростка.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:12 

Йожо
Есть специальная информация, обработанная и классифицированная. Знакомили в своё время для компетентности в подготовке специалистов. Например, как немощная старушка "завалила" опытного криминала, насильника и грабителя. У полицейских, милицейских дознавателей, следователей получали и анализировали. Как, каким образом, при каких условиях, обстоятельствах, погоде, физич. и эмоционал. состоянии и тп Для понимания и выводов. С целью использования инфо в практическом применении.
В особых условиях, состоянии усталости, и тд и тп То есть близким к определению беззащитности.
Ценные и полезные знания.

Обстоятельства очень сильно влияют на результат. Порой становятся преобладающим фактором.
"Его величество случай"

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:24 
**

Pivo_Buffy
ежели ко мне вопрос, то ничем душещипательным порадовать не смогу- просто имхо, не более, приводить примеры/частности? дык, частности неубедительны.
Себя отношу к категории домохозяйка, то бишь, никаких специальных навыков. Но, как и у Вас, были случаи тревожные, из большинства выход помог найти язык ( никаких оральных параллелей), из иных- ключ, скамейка, вывернутая жердина, женская сукмочка ;) , wd40.
Как и говорил, частноси-такие частности.

Вал (9й вал)
Ну, что могу сказать-случай это тема отдельной беседы. И - частность. Никакой анализ не даст профита. А в рамках темы нужны максимально защитные меры с минимальными рисками.

Ой, забыл добавить- излишняя сомоуверенность в своих свособностях "решать" вопросы мирно (бла-бла-бла) до сих напоминает кривым носом и рассечённой бровью. Все как у всех.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:47 

Pivo_Buffy

Ваш пост (второй в мою сторону) содержит "маркеры", которые мне показывают "вызов" с Вашей стороны.
А не желание действительно узнать.

Вызов и желание доказывать, "разбить" доводы и тп

И подростком я Вас не называл (написал "в общем смысле" и в мн. числе).
Эмоции...
Вас легко спровоцировать и "завести". Потеря самообладания - и "добыча" умелых и опытных "игроков".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 419 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 1117 След.

Часовой пояс: UTC+03:00