Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.3°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 9:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 21:53 

Хочу представить сайт севастопольских любителей Формулы 1 - Pit-line.com.ua. Наш сайт существует уже 2 года, на нем мы обсуждаем реальные автосоревнования, а также и сами проводим чемпионаты в классе F1, WTCC, GT на симуляторах rFactor и Race07. Мы также не отказываем себе в удовольствии вместе встречаться и смотреть формулу 1 в спортбарах на большом экране.
Но наша самая главная страсть это гонки online. Предлагаю посмотреть как это было на этапе в Канаде.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Предлагаю присоединиться к прогнозу Гран-при Кореи который состоится в эти выходные. Необходимо назвать подиум и получить за точный прогноз балы, прогноз делаем тут http://pit-line.com.ua/forum/viewtopic. ... 037#p13037, в шапке темы правила прогноза.

Добавлено спустя 1 день 24 минуты 55 секунд:
Традиционный анонс гоночных событий грядущего уикенда. Читаем, выбираем что посмотреть. Гонок всё меньше, посмотреть можно почти всё)

1) Ф1, Корея. Феттель практически догнал Алонсо по очкам, интрига обостряется, будет интересно!
2) МотоГП, Япония, Мотеги. Борьба Педросы с Лоренцо продолжается, плюс возвращается Кейси Стоунер, борьба за победу будет жаркой, тем более это домашний этап Хонды и Ямахи, заводским командам важна победа над конкурентом на родной земле. Мото2 и Мото3 на разогреве.
3) WEC, 6 часов Фудзи. Тойота имеет желание разгромить Ауди на родной земле и приложит все усилия для этого, но немцев не напугать. Интересно будет посмотреть на Сато. Не забываем болеть за Русинова в LMP2.
4) Наскар Спринт Кап, Шарлотт. Остальное можно посмотреть у нас на форуме http://pit-line.com.ua/forum/viewtopic. ... 040#p13040

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 13:00 

RaceRoom Racing Experience обновление контента и выход на бета тестирование

Изображение
Simbin обновил версию своего перспективного продукта RaceRoom Racing Experience, теперь можно выбрать один издвух автомобилей либо Saleen S7R GT или Aquila CR1 Sports GT. Трек пока предоставлен торлько один, это вымышленный RaceRoom Raceway! Сложность пока только "любитель". Также, этот релиз позволяет участникам приступить к закрытому бета-тестированию. Достаточно выбрать кнопку и отослать свои данные. Предпологается что будут отобраны 1000 человек. На бето тестировании будет возможность включать все функции симулятора. Обновление доступно через сервис Steam.
Звук, как по моему мнению, просто прорыв в мире симуляторов.
Оценить новый контент вы можете на видео:

Статью целиком можно увидеть у нас на сайте http://pit-line.com.ua/index.php?type=art&cid=1&id=160

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 21:17 

Пресс-релиз 12 этапа F1 2012. Гран-При Сингапура (rFactorF1)
Изображение
Название трассы: Городская трасса Марина-Бэй
Расположение: центр Сингапура
Дата создания: 2008 год
Первый Гран-При: 2008 год
Проведено Гран-При: 3
Длина трассы: 5,067 км
Гоночная дистанция: 217.881 км
Количество кругов: 43
Кол-во поворотов: 24

С 2008 года городская трасса Марина-Бэй (англ. Marina Bay Street Circuit) — присутствует в календаре Формулы1. Любопытно, но девиз первой ночной гонки в истории Формулы 1 – «Светло, как днем», и это кредо было с успехом реализовано.
Трасса в Сингапуре стала уникальной по следующим параметрам:
- первая городская трасса Формулы-1 в Азии
- первая ночная гонка в истории Формулы-1 Построенная фактически за год трасса проложена по улицам города, кроме нового, 1.2-километрового отрезка, на котором находятся боксы, паддоки и стартовая прямая.
- это самая быстрая из городских трасс - на круге машины трижды разгонятся до скоростей около 300 км/ч, тем не менее - вторая, после Монако, самая медленная трасса чемпионата.
Состав асфальта разработан специально для нового автодрома, в его создании участвовала компания Shell - инженеры считают, что он обеспечит на 20% большее сцепление, чем обычный, и прослужит пять лет. Из-за того, что трасса проложена в городе, полотно было уложено за одну ночь - движение перекрыли, и рабочие уложили 15 тысяч тонн асфальта.

Лучшее время в квалификации прошлого 2011 года у Е. Мощеева 1.40.094
Лучшее время в гонке 2011 года у В. Павлюка 1.40.939
Посмотреть итоги прошлогодней гонки можно по ссылке
Расписание уик-энда:
Тесты 2 ноября в 19-00 по Киеву (21-00 по МСК).
Гран-при Сингапура 3 ноября
19-00 подключение
19-30 квалификация
19-45 warm-up
19-50 гонка 43 круга + 1 прогревочный
шины SuperSoft/Soft
Вся дополнительная информация по этапу http://pit-line.com.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=612

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2012, 22:41 

Пресс-конференция ГП Сингапура (F1 rFactor)
Изображение
В минувшие выходные состояляся Гран-при Сингапура, на старт вышло 11 участников, но доехало только трое. Этот Гран-при показался наверное самым долгим и трагичным. Были ошибки, было и просто невезение. Сейчас есть возможность услышать мнение лучших трех пилотов.
Роман Якубович, 1 место.
Роман! поздравляю с очередной победой!!!!
1. К удивлению трасса в Сингапуре для многих оказалась сложной. Как, по Вашему мнению, чего не хватило другим пилотам и что помогло Вам?

Читать далее.....

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012, 20:12 

Тестовый этап. Куритиба (Race07)
Изображение
23 декабря на портале Pit-line.com.ua состоится тестовый Бразильский этап на Autódromo Internacional de Curitiba. Данные тесты являются подготовительными перед чемпионатом который начнется 12 января 2013 года. Как всегда немного справочной информации о трассе. Сам по себе город Куритиба с населением 1 797 408 человек испытывал с 1928 года постоянные проблемы с пробками и в 1971 году была начат проект по оптимизации дорожного движения. На сегодня это единственный город в мире с населением более одного миллиона человек не знающий пробок. И вполне логично, что тут и появилась трасса Curitiba. Этап был впервые проведён в 2006, на второй год проведения возрождённой серии FIA WTCC. За исключением дебютного этапа (Тогда соревнование значилось пятым в календаре и прошло в июле) бразильский этап неизменно открывал сезон вплоть до 2011 года.
Длинна трасы: 3695 м
Количество поворотов: 11
Дата проведения тестов: 23 декабря 2012
Практика: 19-00
квалификация: 19-30
разогрев: 19-50
Гонка: 19-55
Дистанция: 3 гонки по 7 кругов
Прогноз погоды: сухо.
сервер: Pit-line.com.ua
пароль 2012
Вся информация по этапу

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 13:35 

Изображение
С 12 января стартует третий чемпионат на портале Pit-line.com.ua - WTCC 2013 (на базе игры Race07). Календарь чемпионата состоит из 10 этапов и продлится с 12 января по 18 мая. Этапы мы постарались провести на всех материках, вот только Австралия не вошла.
В отличии от прошлого года, команды можно формировать по собственному желанию не привязываясь к конкретной марке авто. Например, в команде может быть как техника BMW так и Audi. Разрешенное количество пилотов мы оставили без изменений, не более 3-х.
В чемпионате 2013 года нет ограничений и лимита в выборе техники. Машины представлены из модов FIA WTCC2006, WTCC2008, WTCC2010, STCC, STCC2 + Lada Priora Mod. Но при выборе машины надо учитывать изменения в регламенте. Так гандикап будет навешиваться как по личному зачету, так и по зачету марок.
Основной изюминкой чемпионата станет проведение трех гонок в одном этапе (с хода, с места, с хода). При этом не надо будет перезаходить на сервер, мы нашли возможность переключать сервер сохраняя пилотов.
По традиции этапы будут проводиться по субботам, раз в две недели, начиная с 12 января.
Посмотреть календарь
Зарегестрироваться можно здесь.
Прочитать регламент.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2013, 22:01 

Изображение
Уважаемые любители формулы 1, мы начинаем конкурс прогнозов F1 2013 года. Это будет уже третий по счету прогноз и он превращается в добрую традицию нашего сайта. Условия конкурса предельно просты: необходимо предсказать кто займет подиум и поул позишн. И ваше мнение оформить на форуме. Все достаточно просто. Докажи что Ты лучший знаток формулы1.
Предсказать результаты первого Гран При сезона очень непросто, даже эксперты часто говорят лишь о тенденциях и возможных прогнозах на титул, но нашим пилотам это удаётся – в прошлом году были этапы где точность прогноза составляла 97% .
Играйте и побеждайте! Удачи в предстоящем сезоне!
Сделать свой прогноз и ознакомится с правилами можно здесь

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 23:24 

Изображение
Сегодня я представляю интервью с Василием Яковенко. Формат скорее не интервью, а беседы. Так просто вопросы и не сформулировать, правильней сказать это прямая речь Василия, которая направлялась мной.
Василий добрый день. Сегодня я хотел бы поговорить о Вас и о Вашем выступлении на этапе в Ногаро. Вы являетесь новичком серии, мы Вас знаем с прошлого года. В чемпионате 2012 года Вам удалось взять только 1 очко и занять по итогам чемпионата только 19 место. В этом чемпионате хоть и другая очковая система, но у Вас 10 строчка в личном зачете. Расскажите о себе.
Здравствуйте! Очень приятно ощутить на себе внимание столь солидного издания.
Пару слов о себе. Мне сорок пять лет, образование - Одесское высшее артиллерийское командное училище им.М.В.Фрунзе. Десять лет службы в различных точках СССР, и за бугром. В 1991 году демобилизовался в звании капитан. В настоящее время занимаюсь бизнесом. Есть жена и сын. Живу в Одессе.
Симрэйсингом увлекся год назад. До этого просто нравились гонки. Первым настоящим симулятором стала GTR2. Сложность управления просто поразила. Потом RACE07, первые гонки в инете задели тем, что не могу показать достойное время, хотя после GTR считал, что много умею. Понял, что надо учиться, да и увлекло здорово. Вот так и попал на Ваш портал.
Как мне показалось, все три гонки были боевыми. На этап сами подбирали настройки?
По поводу этапа в Ногаро. Анатолий Хлуднев меня похвалил, что было очень приятно, т.к. получилось, что это мой первый абсолютно самостоятельный этап с точки зрения настроек и подготовки. Первые четыре этапа настройки давал Анатолий, Денис делился своими, ну и по трассе Анатолий проводил. В Ногаро все делал сам, причем, что особенно, с пониманием того, что делаю. Вроде бы получились неплохие настройки, единственным камнем преткновения стал поворот после прямой, вернее торможение перед ним. Боролся дня три, стало получаться, но все равно в гонке меня там развернуло, из-за ошибки в торможении. Еще надо было больше ставить задний спойлер на прижим, я ехал с 3 им, а как потом оказалось, можно было и 5-ый ставить. Очень сильно грелась резина. Считаю что в этом причина разворота в третьей гонке в решающий момент, борьбы с Алексом Титяевым. Разворот произошел сам по себе. Тут, как мне кажется, сказалось отсутствие опыта. Вообще чем больше удается поездить по трассе перед этапом, а они для меня почти все новые, тем лучше. Я не могу сказать, к сожалению, что мне хватает пару часов на подготовку, или пару дней. Чтобы посредственно ехать, мне нужна минимум неделя. Только тогда начинаю понимать повороты и торможения, и уверенно проезжать всю дистанцию. Что интересно, на тренировке (причем он лайн) показываю время такое-то. Уверенно и на протяжении всех кругов. Как только гонка - на секунду хуже и все. Тут видимо нервы. Но заметил, что иногда стал и в гонке показывать свое лучшее время и это конечно радует.
Первая половина чемпионата уже за спиной, как Вы оцениваете чемпионат 2013 и 2012 годов, какой Вам кажется интересней и почему?
Сезон 2013 мне лично нравится больше, чем 2012. Тут несколько причин. Первая в том ,что я стал понимать как ехать и куда ехать. Кстати тут очень помогло мое участие в гонках ф-1. Как начался кузовной чемпионат, как-то сразу стало все понятней и главное стало получаться. Т.е сезон 2013 для меня осознанней и можно сказать удачней. Вторая - перезнакомился со многими участниками. А общение на портале с единомышленниками для меня немаловажная вещь. Третья - повышение культуры участников. Я считаю на порядок выше, чем в том году. Ну и нельзя не отметить, хоть у меня и мало опыта, интересный формат чемпионата. Получается очень интересно, в чем и прелесть симрэйсинга. Как хочешь, так и делай. Тут будет правильным сказать спасибо тому, кто это придумал - организаторам чемпионата.
Чем определяется выбор машины, BMW хорошая машина в умелых руках, но научиться на ней ездить очень не простая, тем более на 5-ти ступке?
Выбрал BMW, потому-что люблю BMW. То что на заднем трудней узнал уже по ходу прошлогоднего чемпионата, но не бросать же любимую "игрушку" из за трудностей, да и азарт появился - научиться на ней гонять. Что касается пятиступки в этом сезоне, то это решение капитана-Анатолия Хлуднева. Конечно она похуже шестиступенчатой, но не бросать же начатое на полпути, тем более любой опыт полезен.
Есть пожелания порталу?
Когда я выбирал, портал на котором учиться выступать, выбрал Pit-Line по двум причинам. То, что он украинский, хотя конечно Севастополь стал Украиной по очень странному так сказать загибу нашей истории. И по простоте, что ли участия. Это потом уже привлекло оформление портала и если можно так сказать участие организаторов и гонщиков ко мне. Тут не могу не отметить Дениса Ефимова и Сергея Скиданова, которые оказали мне большую помощь на первых порах. Привлекла также какая-то душевность в общении между участниками. И я считаю, что повышение культуры участников гонок, немалой заслугой организаторов, а также явным признаком роста портала, а также ростом его популярности. Больше всего, что мне нравится на портале это его дух. Все казалось бы просто и в тоже время очень серьезно, чувствуется какая-то дисциплина и ответственность. Желаю так держать,ну и конечно дальнейшего роста и популярности.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2013, 8:36 

Превью чемпионата F1rFactor-2013
Изображение
Я рад сообщить всем поклонникам формулы 1, что администрация чемпионата F1rFactor-2013 определилась с модом на 2013 год. Мы поедем на моде RFT2012v2. Поэтому мы вписываем в регламент мод чемпионата (скачать можно по ссылке http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4379561), И объявляем открытие регистрации на чемпионат. Немного о будущем чемпионате:
- ответственность за проведение чемпионата возложена на А.Хлуднева и Ю.Патенко неоднократно организовывавших подобные чемпионаты. Судейство обеспечивает Виктор Мельник. Отдельно нужно сказать, что в течении пяти лет у нас не повторялись фамилии чемпионов прошлых лет, всегда это был пилот сильный, стабильный, буквально вырывавший кубок из рук прошлогоднего чемпиона, надеюсь и в этом году сохранится интрига.
- начало первого гран-при запланировано на 27 апреля на трассе в Мельбруне, всего у нас будет 18 этапов, с частотой проведения раз в две недели и закончится чемпионат 21 декабря.
- за основу взят регламент предыдущего чемпионата
Ознакомится с регламентом можно здесь
Коротко о настройках игры:
• Длинна трассы 70% от реального
• Tire Wear - x1
• Fuel Usage - Normal
• Flag Rules - Full
• Damage - 60%
ПОМОЩНИКИ*
- Неуязвимость - выключена
- помощь в управлении - выключено
- помощь в торможении - выключено
- opposite lock - выключено
- авто пит - выключено
- контроль стабильности - выключено
- АБС - выключено
- Контроль тяги - низкий (low)
- Автоматическая коробка передач - включено
- Автоматическое сцепление - включено.
Регистрация команд здесь
Также считаю необходимым напомнить, что в эти выходные пройдут тестовые заезды на моде, подробней можно прочитать на форуме

Часовой пояс: UTC+03:00