Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.15°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад русские войска в ходе обороны Севастополя отразили первый общий штурм англо-французско-турецких войск на Малахов курган
Текущее время: 18 май, 2026, 11:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29708 сообщений ]  На страницу Пред. 1133 134 1351189 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 14:37 

artischev писал(а):
leatomsk писал(а):
А вы новеньких ходоков принимаете?
Принимают всех. Но Вам стоит реально оценить свои возможности. 25 километров за день по пересечённой местности - для Вас будут в радость?
За мои возможности не переживайте =)
Правда, я не уверена, что присоединюсь именно в эти выходные, т.к. есть ряд дел из категории "надо", но на эту тему давно посматриваю ))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kremlin писал(а):
Чем больше компания тем веселей. Если впервые на 25 км собираетесь, берите минимум вещей, пару литров воды и из еды что то калорийное.
Gans писал(а):
ага, тортик и пиво :)
а если серьёзно, берите нормальную не скользящую обувь и еды из расчёта на "себя"
п/с по дороге планируем искупаться в речке.
Спасибо за советы, буду иметь в виду =)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 18:18 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Homska писал(а):
если есть ЖПС - берите
Ж - понятно, без вариантов, да и как её может не быть? П - догадываюсь, хоть и неудобно произнести. Положу в карман! :D Но что такое С???? :shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 18:58 
12k сообщений+

Тео
Ж....Жадность, жалость и жестокость оставляем дома. Она, то бишь они, нам не понадобятся. С собой Желание.... :wink:
С П сложнее...аааа, догадалась, вы конечно же про пищу. Её желательно брать приличную, иначе будет то, что неудобно произнести :D
А С...ну как же вы не догадались. Это же смелость :lol: Серьёзность, суровость и сердобольность тоже нужны, но в небольших дозах :kiss:

Ну или жульен, перец и сало. Отличный набор продуктов для похода.

Жираф жареный, пиво, сойка....Тоже ничего...

Пока больше не придумывается - пойду покурю чего-нибудь думательного :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 19:46 

Постоялец: Фотограф
Извините за прямолинейность, но по-моему ЖПС довольно очевидно расшифровывается как "ЖоПа С ручкой". :) У многих и у меня в т.ч. в телефоне есть. Чтобы сориентироваться думаю нам хватит. Если у кого еще бумажная карта будет так по ней посмотрим местность по координатам с жпс-а. Вобщем если не просплю, то завтра думаю тоже к прогулке по Черноречью присоединиться.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 19:52 

taveron писал(а):
Отлично! Решено. В субботу за терном в сторону Морозовки-Резервного на автобусе с 5-го на 8-30. Всех приглашаем. По пути решим где выходить. Набор стандартный.
Сходите лучше на Горохову дачу. Когда шли с Медовой, припоминаю там тоже тёрн и кизил с яблоками-грушами.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 19:53 
12k сообщений+

Матрасник писал(а):
taveron писал(а):
Отлично! Решено. В субботу за терном в сторону Морозовки-Резервного на автобусе с 5-го на 8-30. Всех приглашаем. По пути решим где выходить. Набор стандартный.
Сходите лучше на Горохову дачу. Когда шли с Медовой, припоминаю там тоже тёрн и кизил с яблоками-грушами.
Подтверждаю, на этих выходных много его там съели ))
Кизил, яблоки, груши, СЛИВЫ (чернослив), боярышник, грибы, тёрн, барбарис (или что-то похожее). Вот наш улов ))))

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 21:59 
**

Матрасник писал(а):
А-а-а, срочно, это где??? Подскажите!!!

Сорри, поторопился, гугл всё-таки есть на свете.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 22:11 

спасибо. Да здорово на Горохову сходить было бы, там и натоптано наверно поменьше. Но думается от родникового туда еще часа два идти надо если не больше, а вот с последним автобусом помню там может быть напряженка.

Добавлено спустя 20 часов 7 минут 44 секунды:
Общим рещением изменили маршрут, но получилось то же не плохо. До передового потом вокруг Оз. Муловское, от него к руслу речушки, по руслу до водопада Козырек, спустилиссь к месту отдыха, далее к Нижнему озеру купнулись, по плотине и обратно в передовое (получилось простенько десяточка с хвостиком) разминка перед воскресной прогулкой. Обновили впечатления. Муловское напрочь заросло кругом стоянки с мостками рыбалка 20 с удочки (можно взять напрокат - тоже 20) был один рыбак, но похвастаться не мог. На нижнем машин полно, да и с палатками есть люди. С удочками сидят, но улова тоже не видели. Терновника полно, но к сожалению ягоды все сухие.

Добавлено спустя 20 часов 27 минут 12 секунд:
Но где то есть и хорошие, на траве попалась россыпь, кто то собирал. Да уж, места надо знать. В воскресенье пойдем по предложенным наводкам, может больше повезет. На козырьке воды нет, да и откуда ей там. тоненький ручеек.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 19:00 
**

taveron писал(а):
Сбор на ав/вок 5-ый км в 8-10(15) для посадки на №183 в 8-30 первые занимайте места. в автобусе
на воскресенье без изменений - прогулка + "покупка"?

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 19:28 

artischev писал(а):
Winder писал(а):
Неплохо прогулялись. Всем спасибо. В итоге получилось 26 км по GPS. Маршрут: Терновка - пещерный монастырь Челтер - пещерный город Эски-Кермен - храм Донаторов - Екатерининское шоссе - 2-ой кордон - 3-й кордон - Инкерман - Севастополь.
Фотоотчёт
Челтер
Эски-Кермен
Храм Донаторов
Екатериненское шоссе
Посмотрел фото,очень понравилось,настоящий фото отчет,как когда то на СЮТ в 80-е.25 км в день, это круто,мышцы на ногах наверно болели.Мы пока только до 15 осиливаем,но если без "якорей",то можно и на 20 замахнуться(это кому за...). :D

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 19:37 

Изображение
что то сервак этот глючит фотки не грузятся, позже как найду файлообменник освоюсь, надеюсь Михаил свои граммотнее скинет.

На воскресенье все в силе - железно.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 19:47 
12k сообщений+

Промчались по Чернореченскому каньону. Наверно, там очень красиво, если сесть, подумать о вечном, послушать журчание водички.... :D Когда были посреди пути, люди спрашивали, далеко ли до выхода, потому что они уже трое суток идут, а конца не видно. Но у нас боевой полёт и его не остановить! gun

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 19:55 
12k сообщений+

Спасибо за сегодняшнюю отличную прогулку по Черноречью, за приятную компанию и отличное настроение!!!! :rose: Хорошо, но мало :confused:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 19:57 

Появилось интересное предложение: Выдвинуться в многодневку. План такой учавствовать могут все как любители однодневки так и те кому с ночёвкой интересно. Выбрать место у воды для лагеря. В лагере могут остаться те кто не очень любит (может) длительно ходить, а вот побродить в удовольствие по округе без напряга желают, а кто любит пробежаться бегают по окрестностям подальше а к вечеру возвращаются в лагерь. Кто без ночевки присоединяются к любой из групп в любое время (в период стоянки - место обозначим для всех) Выйти можно к концу недели что бы и выходные захватить. Ну менюшку конечно то же продумать придется. Сейчас можно и палатку взять и просто спальником обойтись. Когда вдоль озера проходили где то даже завидно стало. Сидит так спокойно умиротворенно парочка у воды , один с удочкой, девушка просто книжку читает . Как это правильно сказать - настоящий матрас.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 20:31 

Homska, Тео, категорически согласен! =) Пробежали отлично, всем огромное спасибо за участие!
Начали в ~9.20 от моста за передовым, а где-то в полшестого уже были на остановке в штормовом. Первую часть пути просто летели, я сколько мог пытался еще и фоткать, но постоянный бег с препятствиями и приседаниями с фотоаппаратом и меня сломил, и после трети пути я уже за пейзажами не успевал. Но зато после купания и перекуса, когда мы зашли на территорию массовых палаточников (т.е. после 13.30) уже было ясно что основная часть пути позади и дальше мы шли в темпе прогулки по парку. Жаль, что всё самое интересное тогда уже осталось позади, но с точки зрения спортивного похода сам каньон был преодолен очень живо и с пользой для здоровья и духа. Ура! =)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 20:38 
**

Тео писал(а):
Промчались по Чернореченскому каньону. Наверно, там очень красиво, если сесть, подумать о вечном, послушать журчание водички.... :D Когда были посреди пути, люди спрашивали, далеко ли до выхода, потому что они уже трое суток идут, а конца не видно. Но у нас боевой полёт и его не остановить! gun
судя по тому как они основательно готовились к приёму пищи и по их распросам они ещё дня 3 выбираться будут :)

Homska писал(а):
Спасибо за сегодняшнюю отличную прогулку по Черноречью, за приятную компанию и отличное настроение!!!! :rose: Хорошо, но мало :confused:
а ведь было предложение продолжить прогулку в Инкерман... :pp:

0mni
вы так весь народ распугаете ( никто никуда не летел ) тихо спокойно прошлись)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 20:48 
кирилл и мефодий

0mni писал(а):
Первую часть пути просто летели, я сколько мог пытался еще и фоткать, но постоянный бег с препятствиями и приседаниями с фотоаппаратом и меня сломил, и после трети пути я уже за пейзажами не успевал.
0mni писал(а):
Жаль, что всё самое интересное тогда уже осталось позади, но с точки зрения спортивного похода......
Наблюдаю с интересом я за вашей уважаемой компанией со стороны, но мне давно кажется, господа, что вы увлеклись рекордами по пробегу в ущерб многим другим вещам.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 20:51 

Gans писал(а):
0mni
тихо спокойно прошлись)
Соглашусь, вы основной группой просто ритмично шли доступным всем темпом, это я со своими фотозабегами думал что уже буду футболку отжимать %)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 21:01 
12k сообщений+

Zulus писал(а):
но мне давно кажется, господа, что вы увлеклись рекордами по пробегу в ущерб многим другим вещам.
Рекордов по пробегу замечено не было, ущерба другим вещам замечено не было :lol:

Отличный поход!!!!! Спасибо организаторам :rose:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 21:01 

Zulus, на самом деле там столько интересных ракурсов, что если подойти к этому делу основательно (со штативами, фильтрами и т.п.), то действительно можно по каньону идти неделю ито сфоткать только самое интересное (и это только по одному берегу)... Но нефотоэнтузиасты этого не поймут, а я рад прогуляться и просто в приятной компании. Хотя по сути я просто больше обращаю внимания на интересующие меня детали и немного более обстоятельно подхожу к ракурсам и потому мне нужно больше времени... :confused:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 21:15 
кирилл и мефодий

0mni, я Вас очень понимаю, сам любитель фотографий. Когда выхожу пройтись, обязательно имею это целью в числе других, (иногда могу и ради ракурса устроить вылазку), а также рассчитываю резерв времени на возможность зависнуть в каком-нибудь интересном месте :)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 21:24 
12k сообщений+

Homska писал(а):
Рекордов по пробегу замечено не было,
Трудно было вам, профи от забегов, поставить рекорд, когда на вашем хвосте болталась парочка совсем не рекордсменов. Сочувствую и извиняюсь!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 21:36 

Всем участникам "пробега" спасибо за участие и отличную компанию, впервые через весь каньон пробежался, чуть больше 23 км получилось, особого напряга не было, главное действительно посмотрели все красоты и теперь будет повод туда ещё раз туда сходить :D Фотки забирайте, уже залил их на обменник. http://narod.ru/disk/62109994001.5ea6af ... е.zip.html

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 21:51 
**

Oleg__ писал(а):
Посмотрел фото,очень понравилось,настоящий фото отчет,как когда то на СЮТ в 80-е.25 км в день, это круто,мышцы на ногах наверно болели.Мы пока только до 15 осиливаем,но если без "якорей",то можно и на 20 замахнуться(это кому за...).
Не скажу за других, но 25 километров налегке - то что нужно организму, измученному за неделю гиподинамией. У меня не мышцы болят, а ступни растёртые и суставы, если много под горку спускаться пришлось. Купил трекпалки и бандаж на колено.

Спасибо, доброе слово и кошке приятно. :)

Ага, при советской власти брали с собой пару ч/б плёнок для Смены и одну слайдовую в Зенит - красоты запечатлеть. Из 72 кадров выходило штук 50 более-менее. Естественно, печатали, раздавали, но на память делали альбом с подписями. Эх, сейчас бы эти альбомы полистать...
Oleg__ писал(а):
Мы пока только до 15 осиливаем,но если без "якорей",то можно и на 20 замахнуться(это кому за...).
А можно с вами иногда ходить? А то не всегда компания подходящая есть. Завтра, например, один пойду, taveron всех на Инжир сманил, а я там в этом году уже отметился.
taveron писал(а):
что то сервак этот глючит фотки не грузятся, позже как найду файлообменник освоюсь, надеюсь Михаил свои граммотнее скинет.
Фотоотчёт
Gans писал(а):
0mni
вы так весь народ распугаете ( никто никуда не летел ) тихо спокойно прошлись)
- Тише, дурак, - сказал Остап грозно, - говорят тебе русским языком - завтра, значит, завтра. Ну, пока! Пишите письма!..

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 22:01 

А я не профи, но мне ненапряжно было.

Юра, повторюсь, приятные фото =)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29708 сообщений ]  На страницу Пред. 1133 134 1351189 След.

Часовой пояс: UTC+03:00