сана
Нашла, наконец-то))) А то после вчерашних посиделок с родственниками набирать заново рецепт так облом )))
вот оно:
Вчера решила тортик сделать (очень удачный рецепт, особенно для лета)

В разрезе сфотографировать не удалось, тк тортик поехал к подруге в подарок на годик ее доченьке

Ну а рецепт таков:
Основа - бисквит (не толстый). Я делаю на 3 яйца 100гр сахара и 150гр муки. Потом корж режу пополам. Так на два тортика хватает

На основу выложила нарезанные бананы. Взбила 0,5л сливок 20% с 100гр сахара, добавила 2 детских сырка (ванильные которые, с воздушными шариками на упаковке), все смешала до однородной массы. Нагрела пакетик желатина(на 25гр 50мл воды)и вылила в массу, постоянно помешивая. Желатин можете и меньше взять, я просто пакетик 25гр беру, чтоб уж наверняка

Нарезала свежую клубнику. Можно клубнику смешать с массой, можно выкладывать слоем - залить массой. Как удобно. Поставила минут на 15 в морозилку. Все застыло. Потом сверху выложила порезанную клубнику и залила желе для торта. Еще на 15 мин в морозилку и все! Тортик готов. Переставила в холодильник до его отъезда в гости. Если никуда не спешите, можете в холодильник ставить послойность. Но, так намного дольше. А в морозилке главное время не прозевать, чтоб льдинками не пошло

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
5_vecherov
Спасибо! Желейный выложила выше, а те, которые с шоколадом и бананами:
пеку бисквит. Позавчера решила сэкономить время и рискнула: взбивала и пекла не одну порцию, а сразу две. Рецепт бисквита выше. Я всегда взбиваю яйца с сахаром 10 минут. Потом муку добавляю. Никаких сод и разрыхлителей не использую. Разрезала бисквит на пласты (какие хотите). Из одной порции делаю два, из двойной, соответственно, 4. Готовлю заварной крем по вот этому рецепту (проверен и очень вкусный):
Заварной крем
3/4 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 желток
0,5 ст л муки
0,5 ст л крахмала
100 гр сливочного масла Отлить немного молока и развести в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков;
Оставшееся молоко перемешать с желтком и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения;
Влить молоко с крахмалом и мукой;
Варить на маленьком огне до загустения;
Остудить и по чайной ложечке добавлять размягчённое масло, постоянно взбивая.
Скопировала его, кстати, из инета. Не раз использовала. Если хотите, чтоб он был гуще, добавляете больше крахмала или муки.
Ну, а потом пошли слои уже на Ваше усмотрение. А, да, еще пропитка. Смешиваю коньяк (любой) с водой, примерно 2:1 и пропитываю коржи. Для этого лучше взять прыскалку (как для глажки). Тогда корж равномерно пропитывается.
На данный момент делала:
1 корж - крем, бананы (тонко порезанные);
2 корж - крем, тертый шоколад+молотые орехи (любые. У меня был арахис. Сама жарила.);
3 корж - крем, бананы;
4 корж - крем и украшаете, как захотите.
Бока замазала тем, что было дома: остатки маскарпоне+нутелла+остатки крема (тк жидковат был для боков).
Лучше всего поставить все коржи, без украшения, часа на 3-4 пропитываться НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК! Я поставила под "дуло" кондера, под тем-ру 26 градусов. Утром встала, поставила в холодильник. Они там часик постояли, крем подстыл. Я еще раз намазала верх, потом бока и начала украшать.
Вот, вроде, и все