olegps писал(а):
По каким признакам живые химические вещества отличаются от мертвых.
вы должны "дать" организму 24 аминокислоты.в вареном,жареном мясе их уже нет.они есть в зелени,овощах,крупах,рыбе
А крупы и рыбу Вы тоже сырыми едите? И все-все овощи?
Температура плавления большинства аминокислот около 330* С. Некоторых ниже, но не ниже 250*С.
Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
вот интересная таблица по составу аминокислот в разных продуктах.кликабельно.как видим кое-где их даже больше чем в мясе.
Есть 8 критических аминокислот, которые человеческий организм не способен воспроизаести сам. В белках животного происхождения они содержатся все, но нет ни одного растения, содержащего их все.
Есть витамины, которые критичны для организма и содержаться только в животной пище, а в растительной либо нет, либо в мизерных количествах - например, В12.
Многие химические элементы содержаться в достаточном количестве только в животной пище.
В общем, кушайте что хотите, а я буду всего понемногу.