Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 апр, 2026, 2:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 138 39 4071 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 16:25 
0

*

Друзья из Украины, что вы там говорили про спокойствие в ваших городах? Вам таки не верят:
Всемирный еврейский конгресс перенесли из Киева в Париж из-за всплеска антисемитизма на Украине

Сессия исполкома ВЕК прошла в Париже, куда её перенесли из Киева в связи с кризисом на Украине.

...представители крупнейшей международной еврейской организации выразили тревогу в связи с тем, что «ультранационалистическая партия «Свобода» имеет представителей в новом правительстве Украины» и что «экстремистские группировки сыграли важную роль в недавних протестах».

Организация обеспокоена также судьбой различных сообществ и групп населения Украины, вызывающих агрессивную реакцию со стороны радикалов. «Недавние политические события создали сложную ситуацию и вызвали чувство опасности не только среди евреев, но и у членов других религиозных и этнических меньшинств Украины», — говорится в резолюции.
http://russian.rt.com/article/26213
Ambassador писал(а):
гремлин
всё это хорошо, но не понял, какое отношение все это имеет к теме?
Да тема давно уже вышла за рамки названия.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 16:29 
0

гремлин писал(а):
Друзья из Украины, что вы там говорили про спокойствие в ваших городах? Вам таки не верят:
Да тема давно уже вышла за рамки названия.
Нет. Пока не вышла. Хотя некоторые очень стараются перевести ее в политический межнациональный срач.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:02 
0

**

Постоялец: Интернет
melenaxiko писал(а):
kulek, спокойно, я плачу налоги!))), а Крым к Европе каким боком?)))) и никого я не пугаю, просто рассуждаю, запрещено?
Я вот тоже порассуждаю.
Если взять калькулятор и посчитать - сколько лет Украина будет выбираться из ж...ы без помощи России? А если Россия задний ход на всю врубит ?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:12 
0

**

Мы ездили на Украину, в город Мукачево на праздник "Червенее Вино". Вернее не праздник - фестиваль.Я вам скажу - просто потрясающе
А чего вы ожидали? Что на вас полезут упыри и пальцем будут показывать? Или наверно на Вас одного было десять европейцев готовых потратить свои деньги на украинский бурдохлыст и национальный постой? Как можно сделать вывод "побывав" на фестивале....Вы там остановитесь и поживите и не в фестивальное время рассчитанное на продажу лабуды, вот тогда можно делать хоть какой то вывод.
В новых типовых учебных планах в школах с украинским языком обучения (а это 85,47% всех общеобразовательных учебных заведений страны) русский язык как предмет отсутствует вообще, а количество часов на изучение родного языка в школах с русским языком обучения сокращается до 2-х часов в неделю.
Источник http://uapryal.com.ua/russkiy-yazyik-na ... e-trendyi/
Здравствуйте,
я специально зарегистрировалась на вашем форуме, чтобы выразить глубокое уважение и благодарность ekb за грамотные, спокойные посты по существу.
Я из Днепропетровска, зашла к вам почитать, что на самом деле сейчас переживают крымчане и севастопольцы,
в этой теме нашла много ответов на свои вопросы.
Немного поражена отношением к украинцам на материке, но думаю, что это временно.
Еще раз спасибо ekb за спокойное и адекватное отношение.
А вот это вообще песня. ekb что живет на ЗУ и пишет свое мнение? И какое у НАС отношение к материку? Что не хотим их знать, и не устаем удивляться их нескончаемой ненавистью к России и нам, беспросветной тупостью и подлостью. Наверное у вас есть родственники в Киеве, которые не слышат ни единого слова и только ненависть. Других эмоций нет. Во всем виноват Путин... прямо уже не смешно. Сегодня читала высказывания Порошенко , так он считает что даже Европа должна Украине. Просто все вокруг должны.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:14 
0

Постоялец: Хуторчанин
ekb писал(а):
Мы ездили на Украину, в город Мукачево на праздник "Червенее Вино". Вернее не праздник - фестиваль.
Я вам скажу - просто потрясающе.

Местные виноделы выставляют свои вина и купажи, рядом же продается шашлык и люля-кебаб всякий, кондитерка.
Музыка, толпы народа гуляют, национальные костюмы.
Очень самобытно и интересно.
Воооот!
Больше фестивалей! хороших и разных! :)
И производителям радость, выраженная в денежных знаках, и публика в восторге! :)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:17 
0

Постоялец: Везде и всегда
Мда.
Тревожненько пока.

Изображение

Пробили таки на бренте 105-долларовое дно (
Если спад продержится два-три дня, с небольшими
скачками вверх, то можно будет предполагать, что
саудиты начали наращивать объемы добычи нефти и, Обама таки с ними заключил некую договоренность.

Подождем развития событий.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:22 
0

**

жучка1 писал(а):
Европа должна Украине. Просто все вокруг должны.
За последние годы создалось мнение, что это стало некой "национальной", ну или "государственной" идеей на Украине. Все должны, и все вокруг виноваты, "сРашка", "Путлер", кацапы, москали, но только не сами... Богоизбранные...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:24 
0

*

ekb писал(а):
Мда.
Тревожненько пока. Пробили таки на бренте 105-долларовое дно ( Если спад продержится два-три дня, с небольшими
скачками вверх, то можно будет предполагать, что саудиты начали наращивать объемы добычи нефти и, Обама таки с ними заключил некую договоренность. Подождем развития событий.
Вообще монописуально. Уверен, вы знакомы с данными по добыче нефти в Северном море, у берегов Шотландии, в Мексиканском заливе и т.д., а также, с данными по росту потребления нефти по регионам мира. Как говорится, "баста, карапузики". Второй раз фокус не прокатит.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:28 
0

*

Постоялец: Коммерсант
жучка1 писал(а):
Или наверно на Вас одного было десять европейцев готовых потратить свои деньги на украинский бурдохлыст и национальный постой? Как можно сделать вывод "побывав" на фестивале....Вы там остановитесь и поживите и не в фестивальное время рассчитанное на продажу лабуды, вот тогда можно делать хоть какой то вывод.
И что случится? Убьют, съедят? Бред. Вы сами находитесь под влиянием какой то пропаганды. И в Киеве и во Львове ничего ни скем и никогда, даже сейчас, ничего не случается с русско говорящими. У меня вся семья такая и все, слава Богу, живы и здоровы.
жучка1 писал(а):
В новых типовых учебных планах в школах с украинским языком обучения (а это 85,47% всех общеобразовательных учебных заведений страны) русский язык как предмет отсутствует вообще
Простите, а какой язык должны изучать в украинских школах. Я еще в 93, когда младший пошел в первый класс, голосовал, в школе, чтобы не было русского. Ну и что? Мы все говорим на русском, а родной язык нужно знать. И в институт сын поступил и закончил без проблем, потому что учился на укр, а не ныл, как некоторые ленивые, что не понимают его. Учиться надо, а не строить из себя страдальцев и обиженных. Большинство защитников русского языка, на нем, родном, пишут также безграмотно, как и на украинском. Отделились, радуйтесь. Лично я не злорадствую, просто хочу разобраться в экономической ситуации. А злорадствуют ваши не меньше, если не больше. Мы хоть понимаем, что самим придется работать, а вы ждете, что за вас все Россия сделает.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:43 
0

жучка1 писал(а):
А чего вы ожидали? Что на вас полезут упыри и пальцем будут показывать?
Нет. Я ничего не ждал. Мы ехали туда, вообще не зная как нас там встретят и что нас там ждет.

[
Или наверно на Вас одного было десять европейцев готовых потратить свои деньги на украинский бурдохлыст и национальный постой?
Ну нет конечно же. Там очень много людей, на самом деле, если уж вы задали вопрос.
Очень много немцев, венгров, словаков, французов.
С удивлением для себя, видели машины с регионом Республики Коми (11) и МсК (177) и даже Татарстан (16).

Обстановка очень дружелюбная и веселая. Все общаюся между собой, сидят за общими столами,даже поют)
Накакой навязчивости нет,никакого негатива.
Как можно сделать вывод "побывав" на фестивале....Вы там остановитесь и поживите и не в фестивальное время рассчитанное на продажу лабуды, вот тогда можно делать хоть какой то вывод.
Да откуда у вас столько злобы то?
Я сделал вывод об отношении к русским на фестивале, побывав на фестивале, не более того.Это вывод обычного туриста и, таких выводов тысячи,на сайтах где сидят заядлые путешественники типа меня. Да хоть у того же популярнейшего Винского.

Каких то далеко идущих выводов я и не делал.
Зачем мне там "останавливаться и жить"? Мне хватило недели. Все. Следующий Крым, за ним Монголия, потом Северная Корея.
Зачем мне углубляться в жизнь и политику? Пффф, бросьте.
В новых типовых учебных планах в школах с украинским языком обучения (а это 85,47% всех общеобразовательных учебных заведений страны) русский язык как предмет отсутствует вообще, а количество часов на изучение родного языка в школах с русским языком обучения сокращается до 2-х часов в неделю.
А вам не все ли равно? Мне лично похрен. Пусть хоть вообще его не учат, пусть ставят везде памятники Бандере, Небесной сотне и, делают президентом Яреша вместе с Тягныбоком. А в Премьеры Навального и Новодворскую
Это ихнее внутреннее дело.
Мне до этого какое дело?
Политические взгляды - это не повод собачиться между собой простым людям.
Среди моих друзей есть убежденные анархисты и не менее упоротые коммунисты.
И (все,у меня ярлык бандеровца) куча друзей среди наших, местных украинцев. Хорошие приветливые люди.
А еще (все, я жЫд) у меня есть друзья евреи.

Но,это не мешает вести нам партнерские дела, путешествовать и вообще - дружить.

Вы слишком все политизируете.

Последний раз редактировалось ekb 02 апр, 2014, 17:50, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:44 
0

**

Vladimir22 писал(а):
Мы хоть понимаем, что самим придется работать
Вот за это премного благодарен. Но увы, соласитесь, что настроения на Украине далеко не на 100% совпадают с Вашим. Почитывая Украинские ресурсы, создается впечатление, что огромное количество живет по принципу "заграница нам поможет", сами же не желая руку поднять.
Я не понимаю, откуда такая слепая вера в бескорыстность помыслов США и ЕЭС. Не у Вас, тезка, а в умах жителей Украины

Изображение
здание СБУ

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:47 
0

*

ekb писал(а):
Пробили таки на бренте 105-долларовое дно (
Если спад продержится два-три дня, с небольшими
скачками вверх, то можно будет предполагать, что
саудиты начали наращивать объемы добычи нефти и, Обама таки с ними заключил некую договоренность.
Зря не ездит. Видать что то пообещал. Хотя радоваться никому не придется.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:53 
0

*

veb писал(а):
Вот за это премного благодарен. Но увы, соласитесь, что настроения на Украине далеко не на 100% совпадают с Вашим. Почитывая Украинские ресурсы, создается впечатление, что огромное количество живет по принципу "заграница нам поможет", сами же не желая руку поднять.
Я не понимаю, откуда такая слепая вера в бескорыстность помыслов США и ЕЭС. Не у Вас, тезка, а в умах жителей Украины
Прикольная фотка. намедни проходил мимо, не обратил внимания. Может давнишнее фото, может монтаж, а может какая делегация приезжала, по обмену чего то и вывесили...Нельзя по таким фоткам делать выводы. А по поводу - работать или ждать помощи....Есть такие и в Украине, и в России, и вот теперь в Крыму...Некоторые наши ждут манны небесной от ЕС, крымчане от России....А те кто смотрит на вещи реально, понимают трудности, но видят цель и перспективу - работают.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:55 
0

*

Vladimir22 писал(а):
Зря не ездит. Видать что то пообещал. Хотя радоваться никому не придется.
Он может обещать все, что угодно. Саудиты могут делать все, что угодно. Суть в том, что сейчас физически нет возможности обвалить рынок нефти не обвалив всю экономику ЕС. Все же данные открыты, займитесь самообразованием, это интересно.
Прикольная фотка. намедни проходил мимо, не обратил внимания. Может давнишнее фото, может монтаж, а может какая делегация приезжала, по обмену чего то и вывесили...Нельзя по таким фоткам делать выводы.
Святая наивность, ей богу.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 17:59 
0

**

гремлин писал(а):
Святая наивность, ей богу.
Vladimir22, а сфотографируйте как мимо будете проезжать/проходить. Прям даже интересно стало

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 18:05 
0

*

melenaxiko писал(а):
Vladimir22, а сфотографируйте как мимо будете проезжать/проходить. Прям даже интересно стало
В ближайшее время у меня нет планов там бывать, не по дороге мне. Надеюсь насильно тоже не повезут (тогда точно будет не до фоток), но друзей поспрошаю и попрошу, если кто будет в тех краях, с этой стороны забора (черный юмор), чтобы хоть обратили внимание или сфоткали.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 18:06 
0

гремлин писал(а):
Вообще монописуально. Уверен, вы знакомы с данными по добыче нефти в Северном море, у берегов Шотландии, в Мексиканском заливе и т.д., а также, с данными по росту потребления нефти по регионам мира. Как говорится, "баста, карапузики". Второй раз фокус не прокатит.
Естественно знаком)
Приходится следить, так как маленько "энергоемких" акций имеется.
Поэтому и говорю, что пока выводы делать рано.
Но падение цены на брент, на фоне возобновления покупки долларов МинФином, и заявлении Набиуллиной о снижении прогнозов ВВП др 1%, все равно немного тревожит.
Наблюдаю пока, что и как.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 18:24 
0

**

Я как севастополец опасаюсь только одного-однажды проснуться и понять, что возвращение в Россию был только мой сон! До сих пор не верю в такое счастье-мы дома. Были бы живы родители и дедушки и бабушки и прадедушки и прабабушки и все пра-пра-пра, начиная с 1812 года-все севастопольцы. Это счастье и для них тоже.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 18:27 
0

жучка1 писал(а):
Забыл написать)
У меня есть знакомец из Нижнекамска (Татарстан).
Там, у них, на русский язык и литературу, отводится (внимание) - 4 часа в неделю.
Приятель (русский) водит сына на факультативные платные занятия и не парится.
Явно в Татарстане, живут одни бандеровцы)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 18:43 
0

*

ekb писал(а):
У меня есть знакомец из Нижнекамска (Татарстан). Там, у них, на русский язык и литературу, отводится (внимание) - 4 часа в неделю. Приятель (русский) водит сына на факультативные платные занятия и не парится. Явно в Татарстане, живут одни бандеровцы)
Если вы чуть-чуть уменьшите сарказм, то легко посчитать, что 4 часа в неделю, это по 1 уроку 4 дня в неделю из 6 учебных. Увы, но учебная программа сейчас очень плотная. И не вижу ничего плохого в том, что какие-то предметы приходится учить дополнительно, если они у конкретного ребенка не идут. Например, я вообще практически не учил никаких правил по русскому языку. При том, что у меня достаточно хорошая грамотность. Русский язык не так уж и сложен, достаточно много читать, чтобы владеть им на должном уровне.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 18:44 
0

*

ekb писал(а):
Забыл написать)
У меня есть знакомец из Нижнекамска (Татарстан).
Там, у них, на русский язык и литературу, отводится (внимание) - 4 часа в неделю.
Приятель (русский) водит сына на факультативные платные занятия и не парится.
Явно в Татарстане, живут одни бандеровцы)
А не пора ли вводить туда российские войска? :D :D :D

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 18:48 
0

*

Sashen'ka писал(а):
а зачем Вы скопировали свой пост от 01.04.2014 на стр.12 в этой теме в новую тему в другом разделе?
Я открывал новую тему, но ее долго не размещали. Я думал и не разместят и задал свои вопросы тут. А через день ее открыли и там. Не знал, что нужно пару дней подождать. Не более того, без всякого злого умысла.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 19:03 
0

Да все будет хорошо. От Украины отделились. И от России отделимся. И сделаем класный курорт-лучшый на свете.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 19:07 
0

гремлин писал(а):
ekb писал(а):
У меня есть знакомец из Нижнекамска (Татарстан). Там, у них, на русский язык и литературу, отводится (внимание) - 4 часа в неделю. Приятель (русский) водит сына на факультативные платные занятия и не парится. Явно в Татарстане, живут одни бандеровцы)
Если вы чуть-чуть уменьшите сарказм, то легко посчитать, что 4 часа в неделю, это по 1 уроку 4 дня в неделю из 6 учебных. Увы, но учебная программа сейчас очень плотная. И не вижу ничего плохого в том, что какие-то предметы приходится учить дополнительно, если они у конкретного ребенка не идут. Например, я вообще практически не учил никаких правил по русскому языку. При том, что у меня достаточно хорошая грамотность. Русский язык не так уж и сложен, достаточно много читать, чтобы владеть им на должном уровне.
Да нет никакого сарказма,на самом деле.
Сейчас погуглил , ради интереса - в самой Казани во многих школах,на уровне местного законодателства, русский изучают 2 часа в неделю вообще.
Создаются общества в защиту прав русского языка, пишутся петиции,вот уже много лет, но по большому счету все остается на том же месте.
Поэтому,о сарказме речь не идет.
Речь идет о том,что мне, русскому и россиянину пытаются втюхать какую то вату о почти полном запрете русского языка,в (на минуточку) сопредельном,независимом государстве.
Да путь хоть санскрит в обязательном порядке учат, это ихнее дело.
Все просто.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 19:08 
0

Случайный посетитель

ekb писал(а):
Vladimir22 писал(а):
о налогах
Мда. В этом плане, надо признать,лицо вашей налоговой больше напоминает человеческое.
На своем примере.
Упрощенная система налогобложения у меня, по ставке 6%. (от оборота)
Плюс ежегодно нужно заплатить в ПФР и ФФОМС
взносы на сумму 35664,66 руб

Плюс сейчас вводят имущественный налог 1.5% от кадастровой стоимости имущества.
У меня магазин по кадастру оценен в 6.5 млн рублей,следовательно ежегодно нужно отдавать 99 тыров.

Пример.
Я продаю березовые веники. Продал я их в год,скажем на 900 тысяч рублей.
Налогов мне надо отдать 54 тыс. руб +36 тыс. руб в ПФ. Итого 90 тыс.
С введением поправок о имущественном налоге эта сумма увеличится до 189 тыс руб в год.

Лафа там у Вас я скажу, вот что.
Ну вы понаписали. Могу такой пример привести. Вологодская область.
Жена - ИП, работает на себя, наемных работников нет.
Сейчас платит около 5 тыс. руб в квартал, взнос в ПФР. И все, больше ничего платить не надо. 100% налога гаситься взносом в ПФР. Если есть наемные работники, то 50%.
Вообщем отдает все выплаты в квартал государству за один день, где-то 5 тыс. у нее и выходит доход в день (за вычетом лекарств).

По налогу на имущество. Если у вас магазин 6.5 млн. руб, то реальная наверное миллионов 30. Какие-то 189 тыс. руб для такого магазина это дневной оборот.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 138 39 4071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00