Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.3°C, ⇑745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад линкору «Парижская коммуна» вернули его прежнее имя – «Севастополь»
Текущее время: 31 май, 2026, 5:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1089 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 3944 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 12:13 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
"СЕВАСТОПОЛЬ, 5 августа, РИА ФедералПресс. Конфликт вокруг назначения священника Сергея Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» продолжат набирать обороты. Сотрудники музея собираются выйти на митинг, ситуация привлекла внимание не только российских, но и западных СМИ.
Сегодня же вышла статья британской леволиберальной газеты «Гардиан», озаглавленная «Русская Троя перешла под управление Путина после ссоры из-за назначения священника». Газета приводит мнение историка Василия Новикова, который назвал превращение Херсонеса в религиозный центр «потерей для научного сообщества»."
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_so ... et-oboroty
Похоже,цель нагнетания обстановки достигнута...западные СМИ озаботились судьбой заповедника и быстро нашли виноватого.....Может,пора всем успокоиться и перестать "набирать обороты".

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 12:22 

Полный аудит и инвентаризация

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 13:08 

dmitko писал(а):
так отсюда же все вопли поэтому)

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 13:13 

dmitko писал(а):
Может так случиться, что к 1 сентября инвентаризировать будет уже особо нечего(и никакой даже самый независимый аудит ничего не докажет), потому только борьба пока не успели концы спрятать :rose:

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 13:25 
**

Может Меняйло и Халюта работают на Украину. Как они подготовят документы для федерального статуса?
Спишут все земли заповедника, которые застроил Лебедев и др. Может прикрывают уголовное дело по расхищению, ведь не зря эта суета?
Я так понимаю, что по федеральному статусу все земли хоры Херсонеса должны быть возвращены по документам советского времени,
а часть земель застроена и разбазарена под домишки и дачки и кстати автомобильный рынок возле 5-го микрорайона
(там были уникальные античные гидросооружения. И сейчас после дождя там воды очень много.).
Вот и пытаются через Халюту списать эти застроенные земли.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 13:53 
кирилл и мефодий

dmitko писал(а):
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 13:57 
покоритель восьмитысячников

_Michail_ писал(а):
ведь Бог, "сотворивший Вселенную и исполнение ея" един для всех.

То, что вы верите в это, вовсе не делает это фактом. Древнегреческие или древнеегипетские боги не менее реальны, чем центральный персонаж Ветхого Завета. :angel:

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 14:55 

Мы временами путаем религию с торговцами религией.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 14:56 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Инга5 писал(а):
Pro-VV писал(а):
="Инга5"]Наверное недовольным нужно выполнить свои угрозы - не подчиниться и уволиться. Это уже не наука - это гордыня прёт из всего тела.........
У них выбора особого нет,- вы их всё равно выживете.
Я польщена как вы превознесли мои всемогущие возможности.. :mrgreen: А вы меня всегда клевали - то вам не нравилось, что я атеистка, то теперь вы о церкви не в восторге. Капризный вы, батенька
А лексика у Вас не атеистическая... как мне показалось. :confused:

А что касается(Извините, я Вас поправлю...ВЕРЫ, я не просто капризный, я просто ревнивец).
И любое извращениё вызывает у меня реакцию болезненную, до тошноты.
Вас это не касается, я о наших ВНУТРЕННИХ РАЗБОРКАХ.

В нашем случае что происходит? Украинский воротила, использовавший служебное положение для успешного усвоения земель Министерства Обороны, а близость Донецких для усвоения Ласпи(кстати, он до сих пор делит побережье Ласпинской бухты с Януковичем), положил глаз на земли, находящиеся в управлении Херсонесского музея-заповедника, использовав при этом не слишком щепетильного В ВОПРОСАХ ВЕРЫ чиновника украинской православной церкви, которого он уже использовал ранее по большой нужде(выбборы в РАДУ). Успешно использовал, надо сказать, результативно. Да ещё и опытом с Новинским поделился, как город нагнуть и опозорить.
ЭТОТ до сих пор в РАДЕ в Киеве сидит.
Так вот на мой взгляд, цалование в дёсны сначала с украинским олигархом а потом с украинским же попом не делает чести ни ВРИО Губернатора М..., ни ВРИО Пред.Президента Б... .
Равно как не делает чести священнику УПЦ в выборах на разогроеве участвовать, не божеское это дело.
Слухи, опять же, пошли...
А дав согласие музеем поруководить, из 10 заповедей нарушил, как минимум, пять.
Остановлюсь на одной.
"Блаженны миротворцы, ибо их нарекут сынами Божьими"(Евангелие от Матфея, где-то в 5-й гл.)
Понимал ли Халюта, что попытка "отжать" музей вызовет противодействие?!
Думаю, что понимал... Распрю такую замутил, что до-о-лго ещё икаться будет. Всем нам.
Можно ли так?!
Это уже начинает работать другая заповедь,
"кто же научит неправедно малых сих... "
Я не толкую Библию, я её применяю Да и неформат и оффтоп. :D

Последний раз редактировалось Pro-VV 05 авг, 2015, 22:10, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 15:23 
*

Luna1982 писал(а):
dmitko писал(а):

так отсюда же все вопли поэтому)
Инвентаризация не раз уже проводилась в Херсонесе и ее никто (ну, наверное, кроме бухгалтеров) не боится.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 15:37 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
ANNA35 писал(а):
Похоже,цель нагнетания обстановки достигнута..
...а может "результаты идиотского поступка превзошли самые смелые ожидания"?
Может, пора уже вернуть всё в зад?! :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ойген писал(а):
Может Меняйло и Халюта работают на Украину. Как они подготовят документы для федерального статуса?
Спишут все земли заповедника, которые застроил Лебедев и др. Может прикрывают уголовное дело по расхищению, ведь не зря эта суета?
Я так понимаю, что по федеральному статусу все земли хоры Херсонеса должны быть возвращены по документам советского времени,
а часть земель застроена и разбазарена под домишки и дачки и кстати автомобильный рынок возле 5-го микрорайона
(там были уникальные античные гидросооружения. И сейчас после дождя там воды очень много.).
Вот и пытаются через Халюту списать эти застроенные земли.
На свои шкурные интересы они работают.
В остальном - К СОЖАЛЕНИЮ, Вы правы.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 17:34 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Pro-VV писал(а):
ANNA35 писал(а):
Похоже,цель нагнетания обстановки достигнута..
...а может "результаты идиотского поступка превзошли самые смелые ожидания"?Может, пора уже вернуть всё в зад?! :lol:
Не получится все вернуть,как было,уже не будет...Очень мягко The Telegraph сообщает об этой новости: Путин обещает обеспечить защиту древним руинам в Крыму.http://obzor.press/press/6789-the-teleg ... m-v-kryimu
Спор, начатый между сторонниками Русской Православной Церкви и российскими археологами, был услышан в Кремле в субботу. Тогда президент Владимир Путин заявил, что внесенные в список ЮНЕСКО руины в Крыму являются национальным наследием... Путин вмешался с указом сделать руины одним из «самых ценных объектов культурного наследия народа Российской Федерации». Он приказал обеспечить охрану Херсонеса в соответствии с федеральной защитой.Пока не ясно, какое влияние решение Кремля будет иметь на конфликт. Однако оно могло быть сделано с целью успокоить критиков в том, что археологическая территория будет защищена от развития.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 18:21 

Тошно видеть это убожество

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 19:17 
модератор

Igor123 писал(а):
Krasapeta писал(а):
По данным "Ъ", сегодня в Севастополь прилетает министр культуры Владимир Мединский.
Ставлю ставку, что коллектив и Мединскому ультиматумы будет озвучивать))
Это будет ошибкой.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 20:04 
покоритель восьмитысячников +

Забанен: до 09 июн, 2026, 22:06
В спорах о религиях, церкви и чувствах верующих просьба не забывать об уважении к чувствам неверующих. А то все как-то в одни ворота игра идет.
А вообще, Халюту оставят как врио, скорее всего.
С коллективом проведут беседы. Назначат лояльного к коллективу зама, и все дела.
Не сам губернатор это все придумал, ой не сам.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 20:25 

Вот такое мнение о "подводных течениях"

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2015, 22:51 

Церковь сплелась с властью и служит ей. При Украине батюшки Владимирского собора получили бесплатно участки под инд.строительство. У Халюты несколько лет личный повар готовит ему обед, а остальным прихожанам готовят другие женщины. У Лазаря Крымского два племянника тоже служат в церкви....у одного котедж,у другого квартира 64 квадрата в Камышах или на Летчиках...только не надо писать,что это не правда.....моя мама там работает....

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 0:23 
кирилл и мефодий

Shahtu, так что советуете из разоблаченного вами, нам надо сильно удивиться такому барству, им позавидовать, что у них есть где жить и кто-то готовит им еду? И они недостойны жить хорошо, вышвырнуть их в общагу, и пусть носят рубище, жрут всухомятку?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 0:38 

Какого лешего вообще с нашим городом творят заезжие алкаши и самодуры.Так убого ещё никогда город не выглядел:дороги-пипец,на клумбах растут камни вместо роз,историческим музеем правит поп.Чего ждать дальше?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 0:44 
кирилл и мефодий

Oksana7707, дальше ждать, что эта убогость приползёт на форум и будет ныть.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 8:32 

Zulus писал(а):
Shahtu, так что советуете из разоблаченного вами, нам надо сильно удивиться такому барству, им позавидовать, что у них есть где жить и кто-то готовит им еду? И они недостойны жить хорошо, вышвырнуть их в общагу, и пусть носят рубище, жрут всухомятку?
Полагаю, что Shahtu факты "барства" описал в качестве подтверждения того, что РПЦ "спелась с властью", а Вы оно как далеко все продумали(не свои ли фобии пририсовали? :mrgreen: )

По мне, так пускай те попы обирают желающих как хотят, главное, чтобы не мешали жить тем, кто не хочет с ними связываться. Музейщики явно не хотят иметь ничего общего с попом, впрочем как не хотят, чтобы ими управлял младший медицинский персонал. Потому я на стороне научной интеллигенции нашего города :rose:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 9:35 
кирилл и мефодий

Lara_Krotova писал(а):
Музейщики явно не хотят иметь ничего общего с попом, впрочем как не хотят, чтобы ими управлял младший медицинский персонал. Потому я на стороне научной интеллигенции нашего города :rose:
Да с чего вы так обобщённо взяли, что не хотят иметь ничего общего? В известном всем ролике и высказываниях наоборот было всем слышно совершенно иначе. Учёные вполне нормально относятся к попу, о чем определённо высказались в ролике. Более того, их научная деятельность связана, в том числе, и с глубоким знанием христианских традиций и истории религии. Без этого, извините, им там большинству делать будет нечего.
Протест, и это видно, касается не общих претензий к религиям, как некоторые очень хотят это здесь представить, а конкретной ситуации, и работники пытаются аргументированно это доказать, в отличие от форумских троллей.
А если в споре защитники обоих сторон будут скатываться на "хамские" аргументы обвинений во всём подряд, то до вопроса "что делать" не дойдёт, разгонят всех грязным веником по углам и на этом всё закончится :rose:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 9:45 

Zulus писал(а):
вышвырнуть их в общагу, и пусть носят рубище, жрут всухомятку?
Я бы их всех на постройку нового Транссиба отправил. Пусть эти паразиты РАБОТАЮТ, а не чины получают.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 9:53 
кирилл и мефодий

lexa69, свято место пусто не бывает. Ушлёте своих - нарисуются чужие, будет ещё веселее. Так было всегда и везде.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 9:57 

Zulus
Ничё ничё, при желании можно конвейер организовать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1089 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 3944 След.

Часовой пояс: UTC+03:00