kostyk7676 писал(а):
lonestarхаааа...можете начать с" авенджера se"....тут есть такой на форуме с затонированной лобовухой

,со светодиодными писалками

и всё такое,он даже кидал фоты как слепит его ксенон встречку

У вас какой то комплекс не полноценности сформировался?
Чем же я вас так обидел?
Особенно мое затонированное лобовое стекло видимо мешает? спать не дает, ночные кошмары не мучают?

У меня стоит ксенон, уже год езжу, еще ни одного!!!! встречного мигания, что я кому то мешаю фарами, небыло!! Именно ни одного! Поэтому свое мнение, дилетанта, оставь при себе.
Ксенон не может слепить в фаре ближнего света (если фара опущена) при всем желании, потому что фары с завода рубленные, и имеют четкую "линию отреза" сверху! Подъедь на расстоянии 3х метров к любому забору ночью и включи ближний свет. Снизу идет градация света, сверху светового пятна четкая линия

Хоть обосрись и вставь лампу + 1000 00000 люмен света дальше фара светить не будет! Максимум она просто будет ярче освещать участок дороги, который будет ограничен "линией отреза".
Теперь посмотри еще раз на вышеприведенную фотку- допустим это идеально настроенная лампа, которая светит не дальше ( ну пускай 40 метров). Теперь поднимем эту фару ( я привожу не точные расчеты а просто грубый пример) скажем на 10 см вверх относительно первоначальной линии. Теперь наша фара на дороге будет светить не на 40 метров, а на 70!!! Т.е. все встречные машины будут ослеплены. И пускай стоит хоть галоген, хоть ксенон, разницы не будет, будут слепнуть все!
И наоборот - опусти свою фару так, что бы она светила на 3 метра от машины и вставь лампочку от прожектора, какую нибудь на 300 вт. - будет она кого нибудь ослеплять?? Разве только комаров, летающих вокруг!
Доступно объяснил.
А теперь проблема- не все люди одинаково видят ночью, кто то видит хуже. Такие стараются поднять фару повыше, что бы им лучше видно было пешеходов. - это потенциальные ослепляльщики.
Второй вариант, при замене на ксенон установщики так сильно давили на фару и цепляли своими рукавами все подряд, что сместили фары и теперь не ксенон будет светить не туда, а фара будет направлена черти куда - и не каждый поедет сразу регулировать фары, многие говорят: "и так сойдет". Я когда проходил техосмотр в ГАИ ( кстати сам прошел, без взяток и друзей!) мне сказали что фары можно немного приподнять!
и третий вариант - у моего друга новый с завода автомобиль без ксенона и у отца автомобиль без ксенона - так вот у них, если поставить электро регулировку фар ( которая находится в салоне автомобиля) на максимальное верхнее положение ( у меня это нулевой уровень), то у них обоих начинает слепить встречных водителей обычные галогенки, потому они ездять на минус 1 или 2 деления. Хотя так не должно быть, т.е. с завода уже иден не правильная регулировка фар! Фары с завода должны быть установлены максимально высоко, но при этом соблюдать нормы и не слепить встречных, а у них не отрегулированно с завода. И фары корректором можно только опускать, когда автомобиль загружен.
Надеюсь, ты понял, почему фара слепит, а если нет, то могу посоветовать тебе - В ЛЕС