Постоялец: Коммерсант
|
ekb писал(а): большая часть думающих россиян, телевизор не смотрит давным давно.
Истерия на форумах и блогах, нагнетается в основном вбросами говна на вентилятор, типа "кацапы", "укры","сраная рашка катится в сраное говно", "укра подставляет сраку гейропе", etc.
И с вашей и с нашей стороны,есть и фанатики и просто...эмм...неразумные люди, и проплаченные и идейные.
Всякие.
Их легко различить, на самом деле,стоить лишь только немного включить мозги.
Думающие люди, они как бы понимают - не можем мы вот так взять и просто оторваться друг от друга.
Мы всю жизнь были вместе.
У нас кровь одна ведь. Менталитет да-он разный.
Сейчас нужно не говном кидаться а думать как жить дальше.
Украина решила идти в Европу? Ну что же,это ваше право. Это вам решать. Или вашим лидерам.
Это мое личное мнение, но оно таково, что нужно пытаться сохранить хотя бы остатки той дружбы и родственных связей,которые еще остались.
Поверьте,никто не собирается на вас нападать.
Крым....? Крым это вопрос сложный и,законность его перехода в состав РФ, я даже не хочу обсуждать.
Я просто принимаю это, как данность.
Надо признать лишь то, что де-факто ваши лидеры его прохохотали.
Сдали намеренно в угоду чему то, или так сложилась обстановка - это уже неважно.
После боя кулаками не машут.
Но поверьте, у людей думающих, нет никакого желания разрывать с вами дружбу.
Нефть? Газ? Это удел не мой и не ваш. Это большая политика.
Надо жить так, чтобы я мог отсюда приехать к вам, полюбоваться Карпатами и музеем скифов в д
Днепропетровске (обалденный кстати), а вы сюда ко мне - посмотреть Урал и побывать на Ганиной Яме.
Как то так.
Поддерживаю на все 100%.  Даже больше, но столько ноликов неохота ставить))). Поражаюсь принципу многих людей, хотя, видать, менталитет таков - у меня корова сдохла, зато у соседа две! Одни радуются какому то мифическому краху Украины, поднятию цен на газ и коммуналку, не замечая, что их ждет в Крыму тоже самое. Одни пугают Украину высокими ценами на газ из России, забывая, что Украина поднимет цены на транзит того же газа в Европу и все, что будет идти в Крым (вода, эл-во, газ). Как по мне, Украине еще с 91 года нужно было переходить на рыночные цены на газ с Россией, а не канючить дешевый. Поднять коммуналку до самоокупаемости, и иметь ком. услуги хорошего качества, а не жаловаться 20 лет, что вода пропадает из-за постоянных аварий. Споры о законности референдума бесполезны - он уже прошел. Крым де факто в России, но нельзя и не замечать, что его не признали во всем мире и санкции к Крыму есть. (Если кого то тешит признание его в Зимбабве и Белоруси, то это дело такое). Смотреть ТВ вредно, как в Украине, так и в России, там у каждого своя правда. А полит ток шоу - вообще вредны для здоровья. Но и откровенное вранье по рос каналам я тоже не припетствую, поскольку на основе этого вранья, у большинства жителей России, создается впечатление, что в Киеве одни бандеровцы и фашисты. Хотел бы я этого бандеровца увидеть лично. А делать выводы о всех, по 2-3 дебилам, типа Сашка Белого, кадры с которым сутками и месяцами крутят, тоже не надо. И не нужно патриотизм путать с ярым национализмом. Я сам патриот Украины, и уважаю патриотов России, но не псевдо-ура-патриотов, пишущих гадости про Украину и считающих только свое мнение правильным. У таких большинство аргументов, типа - сам дурак....или маты. Мифическое ущемление русского языка и русскоязычных...У меня жена русская, конечно гражданка Украины, не очень понимала укр мову, не заморачивалась этим, теперь принципиально старается говорить дома на украинском. Шурин, гражданин России, живущий в Киеве, с постоянным видом на жительство(или как то так называется), получает пенсию рос офицера. Никого никогда не притесняли. Особенно весело было когда родственница жены из Тольяти, по скайпу звонила и спрашивала на полном серьезе - вы там еще живы, не ранены, ведь вы русскоговорящие....))) Я начал с ней общаться на украинском, принципиально. Извините, но болваны есть с обеих сторон, я их всех не воспринимаю. Нужно уважать мнения и чувства оппонента и спорить, но не переходить черту. Особенно "интересны" мнения спецов по Украине, сидящих в России и дающих "ценные" советы и рассказывающие о страшилках у нас в стране, исходя из ТВ или мифических друзей, родственников и др. Смешно читать. Выглядит так же, как если бы я, давал советы жителям Москвы. А высказывания типа - гейропа? Такое впечатление, что все слушали Азарова и представляют, что в Европе сплошные геи...Убого. и жаль таких. Давайте толерантно - без укров, москалей и тд. и т.п. Эта ветка форума не для политики, я так понимаю, мне интересно услышать, как живется и какие перспективы у жителей Севастополя и Крыма, не из официальных "обещающих" блага, а от простых людей. Многие, к сожалению, пишут о дотациях, инвестициях и о том, что будет в каком то будущем. А что есть реально сейчас? Как идет жизнь сегодня? Перспективы не только зависящие от дотаций, а перспективы каждого конкретного человека. У меня товарищ в Севастополе, только вчера с ним час болтали по телефону. Он с первых дней за Россию, мне интересно его мнение, но это мнение одного человека, тем более, заинтересованного во мне, как в бизнес партнере. Никогда не думал, что буду звонить другу в Севастополь, как иностранцу)))). Теперь бизнес Украины с Крымом под вопросом у всех. Не только из-за разных законов, но и из-за возможности запрета ВР на экономические связи с Крымом. Не радует, но закон есть закон. Хотя, надеемся, что все таки не примут. И давайте больше о жизни, экономике, чем о политике!
|
|