Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.5°C, 763 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 9:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 131 32 3371 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 3:10 
0

mainstream писал(а):
"Докладываю по результатам поездки в Краснодар. Транспортная связь с Россией - ужасная. Очереди на паромной переправе огромные: туда минимум 6 часов, обратно минимум 12 часов. Но вполне можно встрять и на 20 часов. Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана. Голода может быть и не будет, но будут дефициты, серьёзные дефициты.
Ну и куда украина будет девать все это продуктовое снабжение? Или раньше его, это снабжение, за бесплатно отдавали, как соотечественникам? Фигня это все.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 3:14 
0

Ivan Vladik писал(а):
mainstream писал(а):
"Докладываю по результатам поездки в Краснодар. Транспортная связь с Россией - ужасная. Очереди на паромной переправе огромные: туда минимум 6 часов, обратно минимум 12 часов. Но вполне можно встрять и на 20 часов. Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана. Голода может быть и не будет, но будут дефициты, серьёзные дефициты.
Ну и куда украина будет девать все это продуктовое снабжение? Или раньше его, это снабжение, за бесплатно отдавали, как соотечественникам? Фигня это все.
Кто-то пишет, что в укрии провалена посевная, кто-то - куда она будет девать продуктовое снабжение.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 3:16 
0

**

mainstream писал(а):
Кто-то пишет, что в укрии провалена посевная, кто-то - куда она будет девать продуктовое снабжение.
а, кто-то жирно троллит...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 3:23 
0

Alexsandr71 писал(а):
mainstream писал(а):
И ведь сложно спорить, из города знаменитых оружейников России - Тулы всяко виднее как проще продукты в Крым завезти.

Чисто практические рекомендации будут?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 3:31 
0

mainstream писал(а):
Ivan Vladik писал(а):
mainstream писал(а):
Так я и пишу. Я же вас цитирую. Это подловка, что ли? Уважаемый, я никому ничего не доказываю.
Будет у вас продоводьствие- продадите, никуда не денетесь. Не буде- вам кто-нибудь продаст, никуда не денется. Ну или поменяете, денег же не будет. На какой-нибудь Львов, или еще какую деревеньку возле границы. Только быстрее надо.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 3:33 
0

mainstream писал(а):
Alexsandr71 писал(а):
mainstream писал(а):

И ведь сложно спорить, из города знаменитых оружейников России - Тулы всяко виднее как проще продукты в Крым завезти.

Чисто практические рекомендации будут?

Лично Вам будут- не кипишуй :) разберемся, голодными не останемся.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 8:49 
0

Постоялец: Везде и всегда
mainstream писал(а):
"Докладываю по результатам поездки в Краснодар. Транспортная связь с Россией - ужасная. Очереди на паромной переправе огромные: туда минимум 6 часов, обратно минимум 12 часов. Но вполне можно встрять и на 20 часов. Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана. Голода может быть и не будет, но будут дефициты, серьёзные дефициты. В Крым ежедневно только одних продуктовых фур заходит 300-400, летом до 500. Паром может перевезти 2 фуры. Или фуру+автобус. 33 парома ежедневно. Т.е. максимум 66 фур. Сейчас очередь в Крым со стороны Краснодара - 20 часов. Мало кто захочет так работать. Цена доставки - 75 000 рублей за фуру (из Краснодара). Сейчас в Украине доставка в любую точку Украины - бесплатно (заложена в цену товара). Так, например, молоко "Галичина" стоит 10,00 грн в львовском магазине и 10,00 грн в керченском магазине. Удорожание за счёт одной только доставки - 1 грн на килограмм продукта. Это при условии, если фура идёт полная, 20 тонн. Но фуры, например, с молочной продукцией редко дотягивают до 14 тонн (больше просто невозможно загрузить - продукция объёмная, она подавит друг друга). Обычная практика загрузки 10-12 тонн. Для нераскрученной продукции это будет и того меньше. Т.е транспортная составляющая - 2 грн за кг продукта. Добавьте эти 2 грн к той цене, которая в Краснодарском крае. А цена там на продукты выше на 20%-25%-30%, чем нынче в Крыму. Плюс добавьте цену простоя в очередях на паромной переправе (сутки простоя в сумме "туда/обратно"). Неизвестно, во что его (простой) оценит перевозчик. Плюс добавьте плату за дефицит. А он неизбежен при такой пропускной способности паромной переправе. Сколько может прибавить "премия" за дефицит? Может быть и +50%, может быть и +100%. Одним словом, закрытие перешейка с материковой Украиной приведёт к коллапсу в продуктовом снабжении. И тогда нас будут спасать гуманитарной помощью, типа "Ставрополье - голодающему Крыму!". И завозить, видимо, будут эту гуманитарную помощь кораблями.
Вот из другой темы:http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p18492186
Рос_ писал(а):
Фу-Фу писал(а):
Кто-нибудь знает, почему так дорожают овощи/фрукты на рынках??? Огурцы с 23 до 35 грн, бананы с 14 до 20? Под шумок навариваются предприниматели или что?

Житель Крыма, журналист и режиссер Андрей Александров после реальной оценки дел на Керченской переправе, считает, что Крым без продуктовых поставок из Украины просто не проживет. Об этом он написал в своем фейсбуке.
Он отметил: "Докладываю по результатам поездки в Краснодар. Транспортная связь с Россией - ужасная. Очереди на паромной переправе огромные: туда минимум 6 часов, обратно минимум 12 часов. Но вполне можно встрять и на 20 часов. Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана. Голода может быть и не будет, но будут дефициты, серьёзные дефициты. В Крым ежедневно только одних продуктовых фур заходит 300-400, летом до 500. Паром может перевезти 2 фуры. Или фуру+автобус. 33 парома ежедневно. Т.е. максимум 66 фур. Сейчас очередь в Крым со стороны Краснодара - 20 часов. Мало кто захочет так работать. Цена доставки - 75 000 рублей за фуру (из Краснодара). Сейчас в Украине доставка в любую точку Украины - бесплатно (заложена в цену товара). Так, например, молоко "Галичина" стоит 10,00 грн в львовском магазине и 10,00 грн в керченском магазине. Удорожание за счёт одной только доставки - 1 грн на килограмм продукта. Это при условии, если фура идёт полная, 20 тонн. Но фуры, например, с молочной продукцией редко дотягивают до 14 тонн (больше просто невозможно загрузить - продукция объёмная, она подавит друг друга). Обычная практика загрузки 10-12 тонн. Для нераскрученной продукции это будет и того меньше. Т.е транспортная составляющая - 2 грн за кг продукта. Добавьте эти 2 грн к той цене, которая в Краснодарском крае. А цена там на продукты выше на 20%-25%-30%, чем нынче в Крыму. Плюс добавьте цену простоя в очередях на паромной переправе (сутки простоя в сумме "туда/обратно"). Неизвестно, во что его (простой) оценит перевозчик. Плюс добавьте плату за дефицит. А он неизбежен при такой пропускной способности паромной переправе. Сколько может прибавить "премия" за дефицит? Может быть и +50%, может быть и +100%. Одним словом, закрытие перешейка с материковой Украиной приведёт к коллапсу в продуктовом снабжении. И тогда нас будут спасать гуманитарной помощью, типа "Ставрополье - голодающему Крыму!". И завозить, видимо, будут эту гуманитарную помощь кораблями.

Новая методичка?Или mainstream и журналист одно и тоже лицо?
Но автор один,конечно.Боже,какой примитив.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 9:03 
0

mainstream писал(а):
politsru писал(а):
melenaxiko писал(а):
У меня родственники живут в Кирове, так вот до всего этого варенья с Крымом собирались ехать, ну заодно и к нам)) Теперь говорит, не поедем, стремно. Устаканится, тогда.
Это я к тому, что не стОит рассчитывать только на российский плюс по отдыхающим, люди по разному ко всему относятся
естессно..уж кому, как не тебе "дочери офицера знать, что в Крыму не всё так однозначно"...однако уже человек 60 из моих знакомых, собираются этим летом посетить Крым....первые едут уже 30 апреля...
Едут уже 30 апреля. Как там выехали?
Не надо так много находиться на форуме ,а то бумеранг зла возвращается к Вам.Видите,уже не понимаете,когда наступит 30 апреля.Это дезориентация и уход от реальности.Дальше симптомы будут нарастать.
Берегите себя.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 9:45 
0

*

Постоялец: Коммерсант
ekb писал(а):
большая часть думающих россиян, телевизор не смотрит давным давно.
Истерия на форумах и блогах, нагнетается в основном вбросами говна на вентилятор, типа "кацапы", "укры","сраная рашка катится в сраное говно", "укра подставляет сраку гейропе", etc.
И с вашей и с нашей стороны,есть и фанатики и просто...эмм...неразумные люди, и проплаченные и идейные.
Всякие.
Их легко различить, на самом деле,стоить лишь только немного включить мозги.

Думающие люди, они как бы понимают - не можем мы вот так взять и просто оторваться друг от друга.
Мы всю жизнь были вместе.
У нас кровь одна ведь. Менталитет да-он разный.
Сейчас нужно не говном кидаться а думать как жить дальше.
Украина решила идти в Европу? Ну что же,это ваше право. Это вам решать. Или вашим лидерам.

Это мое личное мнение, но оно таково, что нужно пытаться сохранить хотя бы остатки той дружбы и родственных связей,которые еще остались.
Поверьте,никто не собирается на вас нападать.
Крым....? Крым это вопрос сложный и,законность его перехода в состав РФ, я даже не хочу обсуждать.
Я просто принимаю это, как данность.

Надо признать лишь то, что де-факто ваши лидеры его прохохотали.
Сдали намеренно в угоду чему то, или так сложилась обстановка - это уже неважно.
После боя кулаками не машут.

Но поверьте, у людей думающих, нет никакого желания разрывать с вами дружбу.
Нефть? Газ? Это удел не мой и не ваш. Это большая политика.

Надо жить так, чтобы я мог отсюда приехать к вам, полюбоваться Карпатами и музеем скифов в д
Днепропетровске (обалденный кстати), а вы сюда ко мне - посмотреть Урал и побывать на Ганиной Яме.
Как то так.
Поддерживаю на все 100%. :up: Даже больше, но столько ноликов неохота ставить))). Поражаюсь принципу многих людей, хотя, видать, менталитет таков - у меня корова сдохла, зато у соседа две! Одни радуются какому то мифическому краху Украины, поднятию цен на газ и коммуналку, не замечая, что их ждет в Крыму тоже самое. Одни пугают Украину высокими ценами на газ из России, забывая, что Украина поднимет цены на транзит того же газа в Европу и все, что будет идти в Крым (вода, эл-во, газ). Как по мне, Украине еще с 91 года нужно было переходить на рыночные цены на газ с Россией, а не канючить дешевый. Поднять коммуналку до самоокупаемости, и иметь ком. услуги хорошего качества, а не жаловаться 20 лет, что вода пропадает из-за постоянных аварий. Споры о законности референдума бесполезны - он уже прошел. Крым де факто в России, но нельзя и не замечать, что его не признали во всем мире и санкции к Крыму есть. (Если кого то тешит признание его в Зимбабве и Белоруси, то это дело такое). Смотреть ТВ вредно, как в Украине, так и в России, там у каждого своя правда. А полит ток шоу - вообще вредны для здоровья. Но и откровенное вранье по рос каналам я тоже не припетствую, поскольку на основе этого вранья, у большинства жителей России, создается впечатление, что в Киеве одни бандеровцы и фашисты. Хотел бы я этого бандеровца увидеть лично. А делать выводы о всех, по 2-3 дебилам, типа Сашка Белого, кадры с которым сутками и месяцами крутят, тоже не надо. И не нужно патриотизм путать с ярым национализмом. Я сам патриот Украины, и уважаю патриотов России, но не псевдо-ура-патриотов, пишущих гадости про Украину и считающих только свое мнение правильным. У таких большинство аргументов, типа - сам дурак....или маты. Мифическое ущемление русского языка и русскоязычных...У меня жена русская, конечно гражданка Украины, не очень понимала укр мову, не заморачивалась этим, теперь принципиально старается говорить дома на украинском. Шурин, гражданин России, живущий в Киеве, с постоянным видом на жительство(или как то так называется), получает пенсию рос офицера. Никого никогда не притесняли. Особенно весело было когда родственница жены из Тольяти, по скайпу звонила и спрашивала на полном серьезе - вы там еще живы, не ранены, ведь вы русскоговорящие....))) Я начал с ней общаться на украинском, принципиально. Извините, но болваны есть с обеих сторон, я их всех не воспринимаю. Нужно уважать мнения и чувства оппонента и спорить, но не переходить черту. Особенно "интересны" мнения спецов по Украине, сидящих в России и дающих "ценные" советы и рассказывающие о страшилках у нас в стране, исходя из ТВ или мифических друзей, родственников и др. Смешно читать. Выглядит так же, как если бы я, давал советы жителям Москвы. А высказывания типа - гейропа? Такое впечатление, что все слушали Азарова и представляют, что в Европе сплошные геи...Убого. и жаль таких. Давайте толерантно - без укров, москалей и тд. и т.п. Эта ветка форума не для политики, я так понимаю, мне интересно услышать, как живется и какие перспективы у жителей Севастополя и Крыма, не из официальных "обещающих" блага, а от простых людей. Многие, к сожалению, пишут о дотациях, инвестициях и о том, что будет в каком то будущем. А что есть реально сейчас? Как идет жизнь сегодня? Перспективы не только зависящие от дотаций, а перспективы каждого конкретного человека. У меня товарищ в Севастополе, только вчера с ним час болтали по телефону. Он с первых дней за Россию, мне интересно его мнение, но это мнение одного человека, тем более, заинтересованного во мне, как в бизнес партнере. Никогда не думал, что буду звонить другу в Севастополь, как иностранцу)))). Теперь бизнес Украины с Крымом под вопросом у всех. Не только из-за разных законов, но и из-за возможности запрета ВР на экономические связи с Крымом. Не радует, но закон есть закон. Хотя, надеемся, что все таки не примут. И давайте больше о жизни, экономике, чем о политике!

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 9:57 
0

12k сообщений+

НИКА2005 писал(а):
Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана...
не отрежут... потому что куда тогда Украина будет девать то, что идёт в Крым?
может в Россию? - ха-ха...
или может в Европу? - ха-ха-ха-ха...
:)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:04 
0

Ээээ,это не моя цитата)))

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:05 
0

**

Vladimir22, даже добавить нечего.
Есть еще немаловажный проблемный момент. Я отлично понимаю чувства и эйфорию от де-факто. Но есть еще люди которые не хотели в силу тех или иных причин, в силу патриотизма, бизнеса или по другим причинам. Как быть тем, у кого имущество в Крыму (жителей материка)? Это не СССР, когда люди по факту даже не заметили ничего. Это полностью разные страны. Я сейчас абсолютно не касаюсь законности референдума и отсоединения.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:07 
0

*

Господа, эта тема стала звездой рунета и вышла на первое место в ТОПе ЖЖ

http://ua.livejournal.com/1215150.html

Все дружно гордимся собой. И те, кто за Россию, и те, кто за Украину. ))))

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:09 
0

*

melenaxiko писал(а):
Есть еще немаловажный проблемный момент. Я отлично понимаю чувства и эйфорию от де-факто. Но есть еще люди которые не хотели в силу тех или иных причин, в силу патриотизма, бизнеса или по другим причинам. Как быть тем, у кого имущество в Крыму (жителей материка)? Это не СССР, когда люди по факту даже не заметили ничего. Это полностью разные страны. Я сейчас абсолютно не касаюсь законности референдума и отсоединения.
Ну, со стороны России никаких препятствий. Частную собственность (как уже многажды было сказано) никто трогать не будет. Перерегистрируют - и все дела.
А вот со стороны Украины - там вроде бы у вас какой-то закон ввели, уголовное наказание для всех тех, кто ступил на землю Крыма?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:11 
0

**

прохожий, даже если не захотят отморозить уши, т.е. не отрежут снабжение, цены очень поднимутся. Таможня

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:13 
0

**

Ада Дусина, в любом случае страдают люди, как ни крути, неважно кто препятствует. Была недвижимость куплена на территории одной державы. И тут бац. Тема не о политике, а о чувствах людей

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:14 
0

melenaxiko писал(а):
В ВОВ полегли 2 моих деда.А многие помогали Фашистам,тоже за печеньки работали.Люди разные,но раз большинство победило,то остальные должны принять решение для себя.Сейчас много с материка Украины хотят в Крым переехать,можно же спокойно с ними местами поменяться и жить там,где тебе комфортнее.
Это намного порядочнее,чем грязь лить друг на друга.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:14 
0

прохожий писал(а):
НИКА2005 писал(а):
Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана...
не отрежут... потому что куда тогда Украина будет девать то, что идёт в Крым?
может в Россию? - ха-ха...
или может в Европу? - ха-ха-ха-ха...
:)
Конечно же не отрежут.

Это бизнес. Подравняют цены процентов на 10 ниже краснодарских, и все.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:15 
0

**

НИКА2005, может человек мыслю перенес с другой темы. А Вы сразу тролль примитив методичка

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:17 
0

*

melenaxiko писал(а):
Ада Дусина, в любом случае страдают люди, как ни крути, неважно кто препятствует. Была недвижимость куплена на территории одной державы. И тут бац. Тема не о политике, а о чувствах людей
Все относительно. Представьте себе, что Украина вошла в ЕС. Знаете, сколько у людей возникло бы всяких проблем, связанных с встраиванием в европейские законы? И как бы Вы к этому отнеслись? Предполагаю, что терпеливо. Потому что для Вас был бы значим факт вхождения в ЕС, а временные трудности Вы бы сочли неизбежными и готовы были бы потерпеть.

Тут то же самое. Все зависит от отношения к процессу.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:19 
0

melenaxiko писал(а):
прохожий, даже если не захотят отморозить уши, т.е. не отрежут снабжение, цены очень поднимутся. Таможня
Он не сможет понять эту простую концепцию.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:20 
0

**

НИКА2005 писал(а):
melenaxiko писал(а):
В ВОВ полегли 2 моих деда.А многие помогали Фашистам,тоже за печеньки работали.Люди разные,но раз большинство победило,то остальные должны принять решение для себя.Сейчас много с материка Украины хотят в Крым переехать,можно же спокойно с ними местами поменяться и жить там,где тебе комфортнее.
Ну кагбэ люди трудны на подъем переезда, согласны? В противном случае уже давно все желающие жили бы в России и Крым никто бы неотсоединял. Большинство конечно хорошо, но люди не меньше хотят жить насвоей родине где родились

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:22 
0

melenaxiko писал(а):
Вот моя свекровь молодец,дети войны всё понимают.У неё всё питание автономное,и молоко,мясо и овощи.
Магазинное она никогда не ест.
Так в интернете она не сидит и телевизор не слушает,потому что работает человек,себя кормит.И ,те ,кто делом занимается тоже не будет здесь дискутировать,некогда людям.
В Севастополе продукты не кончились,всё так же работает,газ.свет,вода есть.
Жизнь ничем не изменилась.
Давайте лучше расскажите,что у Вас произошло хорошего,мы порадуемся. :friend:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:23 
0

melenaxiko писал(а):
НИКА2005 писал(а):
melenaxiko писал(а):
Ну кагбэ люди трудны на подъем переезда, согласны? В противном случае уже давно все желающие жили бы в России и Крым никто бы неотсоединял. Большинство конечно хорошо, но люди не меньше хотят жить насвоей родине где родились
Уезжает меньшиство всегда.Зачем Русским из своего края уезжать.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 10:25 
0

**

Ада Дусина, очень вероятно хотя может и самонадеянно, что я не ощучу перемен (сразу уточню что не хочу вступления в ЕС). Но в конце концов я остаюсь на своей родине. Меня смена страны ломает мозг

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 131 32 3371 След.

Часовой пояс: UTC+03:00