Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑17.21°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 апр, 2026, 12:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1307 308 3091043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:03 

at531 писал(а):
Никто не запрещает.
Увы, запрещено... и запрещено не просто так. Пожарная безопасность + выхлоп (метр в сторону - не спасёт). Вы никогда не пробовали установить дизель по всем правилам...
Ну и шум: соседи могут вызвать ментов (и будут ещё и правы).
Только не в вентиляцию: это чревато!
Ещё как! Убить кого-нить можно! Не дай бог кто... даже думать о таком нельзя!

А вот солнечные батареи - бесшумные, горючки не просят, ресурс десятками лет... и для "мирной жизни" полезны будут...

Последний раз редактировалось Горячий парень 26 ноя, 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:03 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
tanais писал(а):
Все, что я хочу от этой власти, - чтобы график был обоснован и СОБЛЮДАЛСЯ.
Он обоснован и соблюдается. Просто вы, по какой-то непонятной мне причине, выбрали в качестве места контроля соблюдения графика свою квартиру. А график не для квартир, график для районов. А между эти графиком и вашей квартирой километры проводов и кучи старого оборудования советских времён, которое ломается и всё такое. И ещё кучи народу, которые вопреки просьбам ленятся вытащить из розетки свои кипятильники когда свет отключают - они тоже между графиком и вашей квартирой. Вы, конечно, можете требовать от каких-то там властей чудесной отмены законов физики, но только это путь в никуда в психологическом плане, причём именно для вас. Ну и окружающих тоже задевает, если это для вас имеет значение.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:04 
апостол

Странно, что на официальном сайте Севастопольэнерго в справке об авариях нет наших домов по Ленина. Сутки просидели без света, сделали за 10 минут. Потрачено куча нервов, долго писать, но главная загвоздка не в том, что не делают, а что вся система работает абы как и ГУПС первый на этом месте.

На будущее, у кого аварии, как нам сказали в Севэнерго - они не обслуживают бытовых потребителей, а обслуживают ГУПСы. если что-то случается, в первую очередь долбите их, они проверяют, если сами сделать не могут, дают заявку в Севэнерго. Наш ГУПС Центр не очень спешил, и если бы вчера было все оформлено как положено, сутки бы не сидели.

Хотя звонить надо везде. На всякий случай телефоны, уже писано-переписано, но все же:

ГУПС центр диспетчер (вполне адекватный) - 54-44-12
Аварийная Севэнерго 57-45-40 (хрен дозвонишься, ночью шансов больше)
Диспетчер еще какой-то - 55-07-01

П.С. Вчера после долгих мыканий и безрезультатных звонков пошли пешим ходом в Правительство. В справочной рассказали ситуацию, мол помогите оставить заявку на ремонт (больше ничего не просили) ибо городские отключены, с моб не дозвониться. И вобще не дозвониться - трубку или не берут или занято. На что мне тетя в окошке говорит - НЕ ВЕРЮ. После этого разговаривать в принципе было не о чем дальше. И Администрация горит как новогодняя елка...

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:05 

polly4 писал(а):
Карта наличия внешнего питания у свичей провайдера онлайн? Не, ну чо... остроумно... :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:08 

Горячий парень писал(а):
Согдиана писал(а):
И вам спасибо, низкий поклон,
Если я генератор поставлю, соседи сума сойдут от шума и бензина, при чём соседи всего нашего дома и напротив, это так размышления, ещё деньги надо на него заработать, недешёвый, а кто-то тут писал, что сломается через месяц, так что вся надежда нас - дорогие россияне
В принципе, так и есть... Системные проблемы местными генераторами не решаются.

Что можно посоветовать - аккумулятор и небольшую солнечную батарею (100-200Вт), чтобы иметь минимум электричества для зарядок, света (светодиодного), нотебука, бритвы, миксера, радио и т.п. мелочей, чтоб сеть нужна была только для "тяжелого" - плит, бойлера и т.п.. Потом - по исчерпанию ЧП - продадите.
Газовая горелка + баллон тоже вещь толковая.
Спасибо хороший человек, осталось только денюх заработать на всё эти не предвиденные расходы, вообще-то ещё работа связана с инетом, есть у нас такой, что не отключ вместе с эл-вом???

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:08 
няшка

at531 писал(а):
Никто не запрещает.
Та да, законы и нормы не для вас.
at531 писал(а):
Выхлоп можно вывести через балкон/окно, на метр от него в нейтральную сторону.
И этот выхлоп благополучно затянет в форточку ваших соседей при минимально неудачном стечении обстоятельств. Затянет и расползётся по большей части их квартиры за счёт работы вытяжки. А потом вы будете говорить, что не виноваты в их смерти? Кстати, я не фантазирую, есть такие реальные случаи.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:11 

Забанен: Бессрочно
partner писал(а):
Так вы из-за халявы голосовали на референдуме или вас под дулами автоматов заставили россияне, которые это вам объясняли, как баранов в стоило загнали?
Голосовали из-за нежелания оказаться в местного разлива Сомали (иными словами , жить не хуже, чем в 13 году (tm))( А вы думали из-за сакрального статуса херсуни ?! му-ха-ха !)
Или вы думаете, на нас можно как на донбассцах воду возить и неограниченно долго кормить завтраками ?! Спасибо, за наглядный пример , мы теперь ученые, бгг

Последний раз редактировалось silver-wisper 26 ноя, 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:11 
няшка

Nusya писал(а):
На что мне тетя в окошке говорит - НЕ ВЕРЮ.
И что, вы пошли обратно? Надо было играть по их правилам - официально вручить заявление в двух экземплярах, потребовать на вашем экземпляре поставить дату приёма и входящий... в общем, взбодрить тётю в окошке. :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:12 

BBear писал(а):
at531 писал(а):
Никто не запрещает.
at531 писал(а):
И этот выхлоп благополучно затянет в форточку ваших соседей при минимально неудачном стечении обстоятельств. Затянет и расползётся по большей части их квартиры за счёт работы вытяжки. А потом вы будете говорить, что не виноваты в их смерти? Кстати, я не фантазирую, есть такие реальные случаи.
Кстати да, проходили мимо пятиэтажки, стоит такой на 4-м этаже, грохот и вонь бензина по всей улице стелиться, я думаю, летальный исход будет у самого владельца генератора

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:13 
дирегтор мопсов

DMLXT писал(а):
Узнай, где сейчас есть свет: уникальный сервис от СевСтар
еслиб Севстар нашаманило бы работу инета когда свет отрубают, было бы вообще хорошо

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:16 
**

tanais писал(а):
Здесь, на месте, сидят бывшие укрочиновники.
Та побойтесь Бога, что в них украинского? Такие же простые русские люди, как и вы.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:20 

Осик
Увы но их оборудованию тоже необходим свет. А так, думаю ребята бы сделали.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:20 

Согдиана писал(а):
Спасибо хороший человек, осталось только денюх заработать на всё эти не предвиденные расходы, вообще-то ещё работа связана с инетом, есть у нас такой, что не отключ вместе с эл-вом???
Пожалуйста... Да, говорят, есть - ADSL, оптика...

Я понимаю, что сарказм...
Я скорее вот про что: когда говорят, что власти не подготовились - оно да, кое-где и косяки есть...
Однако ж, люди на личном уровне имели ровно ту же информацию. И что примерно ожидать от украинских друзей и партнёров тоже можно было представить, хотя бы глядя на Донбасс.
Полную автономку в квартире не построить. Однако свет, питание ноутбуку и телефону, интернет и газ для готовки себе (себе любимому, даже не кому-то) можно было б обустроить. Пока там большие дяди за счёт налогов со всей России с большими ЛЭП и мостами возятся.

Ладно, хорошо, не подумали, профукали время и возможности... так кого в этом-то теперь винить? Такого же русского налогоплательщика, слесаря из города Ковров? Ну, мало того, что странно это и по-украински, так ещё и непродуктивно. Лучше прикинуть, что теперь опять же самому делать.
Те, которые с бюджетом, общую проблему решают - работа в три смены. А Вы как свою проблему решаете?
Поверьте - тут с моей стороны no offence, просто... ну как бы за и ради себя-то можно подумать конструктивно?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:24 
няшка

Согдиана писал(а):
есть у нас такой, что не отключ вместе с эл-вом???
Интертелеком есть - худо-бедно, но работает.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:25 
**

Постоялец: Интернет
tanais писал(а):
at531
Что в Вашем понимании значит "подстраховаться"? Я не готова купить генератор, потому что не могу купить необходимое для него количество топлива. В чем я не права?
Все, что я хочу от этой власти, - чтобы график был обоснован и СОБЛЮДАЛСЯ. Только и всего. А если я, гуляя у "Скифоса", вижу, что половина Балаклавы в огнях, хотя по графику там не должно быть включения, а на нашей, другой половине, сначала выключили днем раньше на 15 минут (только успела забежать домой, думала, что что-то успею сделать, так фигвам), но и вечером включили позже графика.
Согласен с Вами, наблюдать сияющие огни при свете своей свечи - такое никому не пожелаю. Я дык запомнил такие вечера на всю оставшуюся!
Обосновать график просто: света нет. СОБЛЮДАТЬ график будут через пару-тройку месяцев, это по моему 3-х летнему опыту. Энергетика не так просто перекраивается. Но надеюсь, что до этого не дойдет и Вам не придется жить годами в темноте как мы в свое время.
Я не готова купить генератор, потому что не могу купить необходимое для него количество топлива. В чем я не права?
Во всем правы!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:28 
**

А у нас тут либо бывшие "укрочиновники", либо "понаехавшие с материка". И теми и теми не довольны. В принципе заслуженно.
Сегодня первый день, когда действительно подача была по графику (даже дольше). Хоть два часа и не много, но куда важнее точно знать, когда эти "два часа" произойдут. Надеюсь все так же четенько будет и дальше. :up:
Еще бы что то с мобильной сетью придумали.. Пока дозвонишься, все нервы истратишь. :idiot:

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:28 

Ann8613 писал(а):
На комплексе дали свет раньше времени, по графику должен быть в 00.00
У нас на Куликах тоже в 22-45 дали, хотя ждали к полуночи.
Интересно, когда теперь выключат? По графику в 2-00 или тоже раньше?
А когда дадут следующий?
Трудно, когда график не соблюдается. Как по мне - пусть заявленные 2 через 6, но +-15 мин, а не когда попало. Под известный график уж и подстроимся.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:34 
12k сообщений+

Ремонт ЛЭП ведущей в Крым остановлен. http://112.ua/obshchestvo/ukrenergo-pro ... 74935.html

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:35 
diesel

DUSTik

Да это качели... Про электричество из страны 404 можно забывать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:38 
весёлая кочевряжка

Shikamama
Сегодня мощности больше на город, поэтому и дольше дают электричество. "Гарантированно" обещают 2/6, а остальное по возможности в плюс или минус. Сегодня в плюс и это радует.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:38 
**

Постоялец: Политикан
Еще раз про квартиры и генераторы, кому интересно.
Генератор 800 ватт (телевизор+свет) - от 8000 рубБ 2,3 квт (телевизор+свет+холодильник) - от 18000 оуб.
В квартире - не годится.
Альтернатива: инвертор+аккумулятор. 1200 ватт - 20 000 - 25 000 руб. Для квартиры годится.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:40 
**

BBear писал(а):
at531 писал(а):
Никто не запрещает.
at531 писал(а):
о
В прошлогодний блэкаут я изучил вопрос, но тогда проблема была быстро снята. Страшилки и выдумки - полезная вещь, но я чту Жилищный Кодекс, знаю характеристики и рекомендации производителя конкретной модели генератора. Рассуждения "А что если" - вещь занимательная, настраивающая на рассуждения, особенно в милой сердцу темноте.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:41 

Севстар молодцы! Отличный сервис. И что мы видим? А то, что с 18.00 до почти 23.00 обесточен весь город, за редким исключением. Сейчас же горит, не смотря на график, основная часть города. При этом, также остряки кусками горят, кусками нет. Чтото я не поняла что это за такое интересное распределение мощности? При этом опять же по непонятному принципу отбора кому-то свет дали на час раньше, а кто то сидит типа ждёт включения по графику.
Что скажут специально обученные и посаженные в эту тему отвечать непонятливым на эту ситуацию?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:48 

Ребят, как обстоят дела с новогодними утренниками в Севастополе? Для школьников и детсадов.
Будут делать или в условиях ЧС отменят?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 23:50 
*

Вот уж реально хорошие новости. Казалось бы - капля в море, но даже это радует.

Ну и минутка юмора от наших соседей. Каждый абзац прекрасен по своему.
Изображение

Последний раз редактировалось Edo 26 ноя, 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1307 308 3091043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00