sergdok писал(а):
Не нравится Макдолальдс? Надо отказаться. Но тогда откажитесь от Windows в вашем пк (где сейчас вы все сидите)
Вот сейчас у меня дома Ubuntu на компьютере. И я под ней в данный момент сижу. Так что Windows - это не единственный свет в окошке.
sergdok писал(а):
откажитесь от иномарок,
машина Рено, де юре иномарка - де факто Москва, Автофрамос. Кроме Москвы есть Всеволжск (форд), Калуга - несколько заводов и пр. Не забываем ВАЗ - ещё не мерседес, но уже и не классическая копейка (пользовал и то и то, так что знаю на собственном опыте- это я про классику и Калину, хотя и по служебному мерину кое какой опыт был и далеко не всегда положительный).
sergdok писал(а):
телевизоров, стиральных машин,
с телевизором та же ситуация - вроде ино, а собран в Калининграде, в Энгельсе делают бытовую технику, да еще в нескольких местах. На счет одежды - если есть подходящее отечественное, то беру его. Ребенка вообще в наше старался одевать лет до 7-8 ибо не китайсткая пластмасса, хоть и дороже в полтора-два раза.
С лекарствами - появилось много отечественных аналогов импортным. К стати, старые методики порой получаются эффективнее и безопаснее лечению ударными дозами импортными антибиотиками. Хотя без импортных лекарств и медецинских материалов порой не обойтись - нашего просто нет. Вот с телефонами проще - последнее время Китай радует как по цене так и по качеству - наши российские потуги только печалят.
А теперь серьезно. Вот у нас в городе почти аналогичная проблема - совсем недавно Макдональдс отказался в городе открывать свой ресторан. Город снаселением в 130 тыс.жителей и в округе еще примерно столько-же, для них якобы не перспективный. Ну отказался и отказался. Лично я в Макдоналдсе ни разу не был, хотя возможностей была масса хоть в той же Москве. Бутерброды сам делать умею, котлеты жарю, свежую булку купить прямо из пекарни не проблема, в том числе с кунжутом. Кроме того платить за булку с котлетой + коллу примерно как за бизнесланч считаю глупо. У нас в городе пообедать можно за 100-150 рублей. Причем это будет полноценный обед из трех-четырех блюд. Так что развивайте свой общепит на традиционной русско-украинской кухне, что будет гораздо полезнее и для всех. И нефиг америкосам за вывеску отстегивать.