Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-0.6°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 18:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 513 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 11:23 

Natalka писал(а):
Но в том то и дело, что если бы водитель чувствовал неотвратимость наказания, он бы вел себя на дороге правильно всегда и везде, как большинство нормальных водителей.

Именно так! Ведь никто из нас не сует палец в электрическую розетку, потому что твердо знает, что НЕОТВРАТИМО и КАЖДОМУ оттуда последует один "ответ"...
По всем руководящим документам (см., например, п.п.5 п.4 Положения о ГАИ МВД Украины, где сказано: «В соответствии с возложенными на нее обязанностями, ГАИ обеспечивает безопасность участников дорожного движения») наша ГАИ ОБЯЗАНА обеспечивать безопасность ВСЕХ участников движения: пешеходов от "безбашенных" водителей и водителей от нерадивых пешеходов. КРИТЕРИЕМ ЭТОЙ РАБОТЫ ГАИ должно быть не количество протоколов, а ОТСУТСТВИЕ ЖЕРТВ на дорогах. И за выполнение ЭТОГО критерия руководство ГАИ должно нести КОНКРЕТНУЮ ответственность. Вопрос к форумчанам: кто из вас знает ХОТЬ ОДИН случай, когда за ПРОВАЛ в работе по обеспечению НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ на дорогах руководитель ГАИ был снят с должности или понижен в воинском звании?..
Надо нам добиваться, в том числе и такими акциями, чтобы после каждой смерти на дороге виновный водитель или пешеход нес УГОЛОВНУЮ ответственность за убийство, а руководитель ГАИ - ДИСЦИПЛИНАРНУЮ ответственность за провал в выполнении своих прямых обязанностей. Вот тогда ДУМАТЬ будут ВСЕ!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 12:25 
**

_miskalin_ писал(а):
Vicky писал(а):
не давать взяток

Дача взятки должностному лицу - это уголовное преступление. Так что опять таки Инспекторам просто нужно жить и работать по закону. И не будет взяток им.

Интересно, а сколько машин будет у Океана?
Просто если не меньше, чем в автопробеге в память о жертвах ДТП = то все там просто могут и не поместится :smith:

есть причина- надо ответить на форуме.

Есть почва - обязательно что-то вырастет, само, но сорняк можно вырвать - вас никто не накажет.
Но один может вырастить томаты, а другой - коноплю.
Есть ГАИ ( и не только ) есть кто может дать взятку, и есть кто может взять взятку.
Не будет ГАИ ( и не только ) = есть кто может дать взятку, но нет тех кто может взять взятку.

Прошу подумать организаторов и внести предложение в резолюции:
ГАИ переформировать на две части
1. дорожно-строительные управления
2. медико-аварийно-дорожные части при МЧС

Никаких патрульных ( карательных ) функций.

И побольше видеокамер ( официальных ) на опасных участках дорог.
Наказанием должно заниматься УМВД.

А то на дороге - отвественность ГАИ, а на тротуаре - участкового инспектора.
Есть территория у последнего - чаще надо общаться с населением, или по-0крайней мере через советы жильцов или старейшин...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 12:47 
*

Постоялец: Автомобилист
Грозный (неИван) писал(а):
а в снижении смертности, травматизма и материальных ущербов на дорогах

По официальным данным за последние пару лет все эти показатели снизились, они каждый месяц об этом трубят...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 12:56 
*

Расскахите, до скольки планируется акция...
Я просто с мелким поеду, а ему днем спатьььь...
СПС

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 12:57 

Постоялец: Везде и всегда
Присутствовать не смогу, работа,к сожалению.

[color=#008040][b]Массажные столы по цене производителя[/b][/color]
https://vk.com/club106755808

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 13:15 

Алексо писал(а):
Есть ГАИ ( и не только ) есть кто может дать взятку, и есть кто может взять взятку.
Не будет ГАИ ( и не только ) = есть кто может дать взятку, но нет тех кто может взять взятку.

Ну таким же макаром может и от всех чиновников избавимся, от всего гос.аппарата, президента, правительства и т.д. И будем сами по себе жить и сами себя защищать?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 13:37 

Постоялец: Коммерсант
melka писал(а):
Присутствовать не смогу, работа,к сожалению.

А Вы вовремя говорите об этом.Хорошо,что хоть предупредили)

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 13:49 

Docwolf
У Вас ко мне притензии? В личных сообщениях пожалуйста.
Кому я смогу передать плакаты?

[color=#008040][b]Массажные столы по цене производителя[/b][/color]
https://vk.com/club106755808

Последний раз редактировалось melka 03 дек, 2010, 13:53, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 13:50 
*

Грозный (неИван) писал(а):
служащий, а не наместник божка

+1
особенно в случае с симфовским гаишником...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 13:58 
Случайный посетитель

Постоялец: Мамочки
если получится, приедем с мужем на машине к океану к 10.00. у меня ребёнок маленький (8 мес.), но принять участие очень хотим

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 14:38 

Председателю Севастопольской
городской государственной
администрации
господину Саратову В.В.

Начальнику УМВД Украины
в г. Севастополе
полковнику милиции
Козюра Олегу Григорьевичу

Инициативной группы лиц
Акции «Севастопольцы за безопасность
на дорогах и улицах г.Севастополя»

Обращение
участников акции 04.12.2010 г.
«СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ ГОРОДА!»

Уважаемый Валерий Владимирович!
Уважаемый Олег Григорьевич!

Мы, участники акции, от себя и от имени тысяч севастопольцев, обращаемся к Вам с ТРЕБОВАНИЕМ обратить самое пристальное внимание на проблему БЕЗОПАСНОСТИ НА УЛИЦАХ И ДОРОГАХ нашего города. Вам хорошо известно, что на дорогах Севастополя каждый год гибнет и травмируется гораздо больше граждан, чем от пожаров и утопления вместе взятых. И что более всего возмущает севастопольцев – исключительно низкая эффективность работы ГАИ в наведении порядка на дорогах города. Мы уверены, что такое положение в основном сложилось по причине полной безнаказанности руководства ГАИ за ужасающую статистику, которую они, как отстраненные наблюдатели, подают Вам и далее - не несут за это никакой ЛИЧНОЙ ответственности.
Многочисленные наблюдения горожан за деятельностью сотрудников ГАИ на улицах города показывает, что акцент всей их работы направлен на «засады» и «протоколирование» в так называемых «злачных местах», а не на конкретную профилактическую работу на действительно аварийно опасных участках. И это более всего нас возмущает: ГАИ «пасется» где-то под кустами, а по центральным улицам города безнаказанно рассекают мажоры и губят людей уже не только на проезжей части, а даже на тротуарах!.. А что вытворяют на дорогах города наши маршрутки?!!
Как показал недавний открытый эфир 1-го Севастопольского телеканала, у руководства ГАИ города нет системного подхода по вопросам безопасности на дорогах, нет четких критериев оценки своей работы (кроме пресловутых «протоколов»...).
Мы убеждены, что не количество составленных протоколов, а УМЕНЬШЕНИЕ количества погибших и покалеченных на дорогах является ВАЖНЕЙШИМ КРИТЕРИЕМ при оценке работы ГАИ и УМВД в целом, со стороны горадминистрации.
1. Мы требуем, чтобы власть города оценивала работу ГАИ именно ПО ЭТОМУ КРИТЕРИЮ. А именно: поставить ГЛАВНЕЙШЕЙ задачей для ГАИ – уменьшить через 6 месяцев количество жертв ДТП как минимум на 25-30% (по сравнению с тем же периодом предыдущего года). Если ГАИ эту задачу выполнит – премировать и ее руководство, и самых отличившихся сотрудников.
Если эта задача будет провалена – никаких премий, а начальника ГАИ, как минимум, предупредить о служебном несоответствии за ЛИЧНУЮ безответственность в выполнении своих прямых служебных обязанностей (в п.п.5 п.4 Положения о ГАИ МВД Украины сказано: «В соответствии с возложенными на нее обязанностями, ГАИ обеспечивает безопасность участников дорожного движения»).

2. Поскольку мы понимаем, что сама ГАИ не имеет достаточных средств к наведению порядка на дорогах, мы ТРЕБУЕМ от руководства города – МАКСИМАЛЬНО реагировать на предложения ГАИ и жителей города по повышению дорожной безопасности (наши конкретные предложения – см. в Приложении).

3. Участники акции безусловно понимают, что без помощи горожан навести порядок на дорогах Севастополя будет невозможно. Поэтому Мы готовы к сотрудничеству с целью скорейшей реализации безотлагательных мер для разрешения проблем на дорогах.

Просим Вас ответить на наше Обращение в порядке, установленном законодательством Украины, и по каждому пункту Обращения и Приложения с указанием сроков их выполнения.

Инициативная группа акции «СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА УЛИЦАХ И ДОРОГАХ ГОРОДА»

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 14:39 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Обращению участников акции 04.12.2010 г.
«СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА УЛИЦАХ И ДОРОГАХ ГОРОДА»

Конкретные предложения участников акции для повышения безопасности движения на дорогах города.

1. Капитальное строительство:
1.1. Строительство подземного пешеходного перехода на кольце улиц Вакуленчука и Меньшикова (как и было запланировано при выдаче разрешения на установку комплекса автозаправки).
1.2. Строительство подземного перехода с площ. Восставших к горбольнице № 1.
1.3. Расширение проезжей части железнодорожного моста в районе ж/д вокзала.

2. Установить дополнительное освещение:
2.1. Вдоль дороги от Камышового шоссе на Казачью бухту.
2.2. Следующих пешеходных переходов:
2.2.1. в районе школы № 43 (по ул. Хрусталева);
2.2.2. у магазина «Юность» (на перекрестке ул. Хрусталева и Шабалина);
2.2.3. напротив шахматного клуба (по ул. Н. Музыки);
2.2.4. напротив дома № 3 по ул. Куликово Поле.

3. Нанести на проезжую часть (или обновить) разметку «зебра» на следующих пешеходных переходах:
3.1. в районе магазина «День и ночь» (по ул. Железнякова), здесь же установить знаки ПП более заметно;
3.2. на остановке «Маяк» (ниже остановки «Студгородок» по ул. Вакуленчука).
3.3. на площади Восставших (шесть нерегулируемых ПП);
3.4. на улице Адм. Октябрьского (пять нерегулируемых ПП);
3.5. по центральному кольцу города (восемнадцать нерегулируемых ПП).

4. Обновлять ВСЮ ДОРОЖНУЮ РАЗМЕТКУ минимум ДВА РАЗА В ГОД (весной и в конце лета, перед 1 сентября).
5. Затенить линзы светофора на пешеходном переходе у остановки «Ул. Юмашева» (по пр. Окт. Революции)

6. Имея в виду неоднократные и обоснованные жалобы горожан на поведение водителей маршруток на наших дорогах:
6.1. Обязать владельцев маршрутных такси поместить в салонах автобусов на видном для пассажиров месте «бейджик» с фамилией, именем и отчеством водителя, а также телефонами дежурного ГАИ и владельца маршрута.
6.2. Обязать руководство ГАИ фиксировать ВСЕ жалобы пассажиров маршруток и подавать их статистику ПО МАРШРУТАМ в транспортное управление СГГА для анализа и принятия решения отказывать в участии в тендере на получение лицензии тем перевозчикам, на которые накопилось наибольшее количество нареканий.

7. Срочно дать ШКОЛАМ ГОРОДА деньги, необходимые для приобретения светоотражателей (флайтеров) ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ПЕРВЫХ КЛАССОВ и обязать директоров школ следить за ношением светоотражателей всеми первоклашками. Родительским комитетам остальных младших классов дать НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ приобрести отражатели для своих детей САМОСТОЯТЕЛЬНО. СО СЛЕДУЮЩЕГО УЧЕБНОГО ГОДА в школах ввести светоотражатели на школьных рюкзаках и верхней одежде как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут всех школьников 1-4 классов (наравне с ручкой или тетрадью).

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 14:45 

Цитата:
Cобираем подписи для того, чтобы власти оценили весь масштаб ситуации.

Фамилия, имя, телефон. Можно в личку.

Начну формировать список, чтобы потом только подписаться.

Спасибо отписавшимся в личку. Продолжаем!

Заголовок сообщения: Данные для подписи
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 14:51 
**

прошу прощения, не туда.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 15:49 

Предлагаю дополнить парой слов о частных водителях- а то у нас во всем получается виноватым ГАИ и водители маршруток - вы забыли , что эта авария произошла по вине частных водителей? Я живу на Гоголя рядом с местом аварии , так вот глубокой ночью там давно гоняют не водители маршруток- частники -лихачи, однажды проснулась оттого, что машина на улице шла с таким воем, что мысль спросонья мелькнула - самолет на взлет пошел...Предлагаю таких "летчиков " при поимке за превышение скорости однозначно лишать права проезда по улицам Севастополя и публиковать в газете их ФИО и номера машин. Где в нашем письме хоть слово про "летчиков"?
Что-то не видно, чтоб ставили лежачего полицая на месте аварии и светофор напротив предприятия слепых работает очень эпизодически, а там кроме машин летящих напрямую , еще есть любители выскакивать с улицы Степаненко, хорошо, что там сейчас ремонт.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 16:01 

Во-первых, легко обвинять других (власти, ГАИ и всех вокруг), но начинать надо с себя. Если вспомнить ТУ тему, то там было полно высказываний типа:"ну я 170 не езжу, а вот подумаешь не там припарковался, не так стал на светофоре и т.п.". Вот характерный пример современного мышления. С этим надо бороться, бороться с самим собой и с соседями по гаражу, по движению на улицах и т.д. Не бояться звонить в ГАИ при виде нарушений ПДД.
Во-вторых, может это и частность, но ЛП - это не панацея от гонщиков, зато он создает массу проблем аварийным службам. Представьте себе пожарную машину, спешащую на пожар, где каждая секунда играет роль и тормозящую перед каждым ЛП, или милицию, едущую по вызову, когда задержка может спасти чью-то жизнь. А про скорую я уже не говорю. Те, кто хоть раз в тяжелом состоянии, лежа на носилках в скорой, проехал через несколько ЛП становится их противником на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 17:15 

al писал(а):
легко обвинять других (власти, ГАИ и всех вокруг), но начинать надо с себя.
Проследите цепочку: "летчик" явно нарушил = штраф 500-600 грн., но "разошлись" с гаишником на 100-150 грн. без протокола и т.д. = так повторяется, к примеру, три раза = на четвертый "летчик" сбивает насмерть человека... Ни гаишник (явный преступник, т.к. эта жертва и на его совести!), ни начальник ГАИ (покрывающий своего подчиненного-преступника) НИКАКОЙ ответственности за этот труп НЕ НЕСУТ. А кто виноват в гибели человека? ВСЕ ТРОЕ: "летчик", гаишник и его начальник!!!
Кто может разорвать эту позорную цепочку? Только начальник ГАИ, если перед ним будет висеть угроза потерять звезду на погонах за КАЖДОГО погибшего на дороге. Об этом он очень "душевно" поговорит с каждым своим подчиненным...
И тогда цепочка будет выглядеть иначе: "летчик" явно нарушил = штраф 500-600 грн., с гаишником "разговор" явно не клеится = суд, морока и "бабок" лишился = так повторяется (для особо "одаренных"...) еще пару раз = на третий: или "летчик" лишается прав и вообще исчезает с наших улиц, или бывший "летчик" прекращает гонять по дороге и не становится убийцей, как в первой цепочке! Гаишник и его начальник получают премию, частично компенсирущую им "потери" от первой цепочки, но главное - до четвертого раза не дошло и ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ человек. Разве ТАКАЯ МОТИВАЦИЯ всех ТРОИХ участников этой цепочки нас в чем-то не устраивает?!! А без нее жить все будем по первой цепочке...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:01 
**

будем у океана

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:02 

Предлагаю дополнить п2. Установить дополнительное освещение:
2.1. Вдоль дороги от Камышового шоссе на Казачью бухту.
2.2. Следующих пешеходных переходов:
2.2.1. в районе школы № 43 (по ул. Хрусталева);
2.2.2. у магазина «Юность» (на перекрестке ул. Хрусталева и Шабалина);
2.2.3. напротив шахматного клуба (по ул. Н. Музыки);
2.2.4. напротив дома № 3 по ул. Куликово Поле.
2.2.5. напротив "Укртелекома" по пр. Острякова
2.2.6. в районе остановки общественного транспорта ул. Лебедя

5. Установить современные светодиодные светофоры на пешеходных переходах по пр. Окт. Революции[/i]

6. Имея в виду неоднократные и обоснованные жалобы горожан на поведение водителей маршруток на наших дорогах:
6.1. Обязать владельцев маршрутных такси поместить в салонах автобусов на видном для пассажиров месте информацию с фамилией, именем и отчеством водителя, а также телефонами дежурного ГАИ и диспетчера маршрута для сообщений о некорректном поведении или нарушении ПДД водителем..
6.2. Обязать руководство ГАИ фиксировать ВСЕ жалобы пассажиров маршруток и подавать их статистику ПО МАРШРУТАМ в транспортное управление СГГА для анализа и принятия решения о праве участия в тендере на получение лицензии тем перевозчикам, на которые накопилось наибольшее количество нареканий.
6.3. Обязать руководство ГАИ предоставлять информацию в СМИ о принятых ГАИ мерах к нарушителям ПДД, подобно тому как публикуется сводка происшествий и ДТП.
.

[b8. Предлагаем учесть вышеуказанные мероприятия при разработке программы СЭР Севастополя на 2011 год

Последний раз редактировалось ladylike7 03 дек, 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:09 

Viktor H. писал(а):
al писал(а):
Проследите цепочку: "летчик" явно нарушил = штраф 500-600 грн., но "разошлись" с гаишником на 100-150 грн. без протокола и т.д. = так повторяется, к примеру, три раза = на четвертый "летчик" сбивает насмерть человека... Ни гаишник (явный преступник, т.к. эта жертва и на его совести!), ни начальник ГАИ (покрывающий своего подчиненного-преступника) НИКАКОЙ ответственности за этот труп НЕ НЕСУТ. А кто виноват в гибели человека? ВСЕ ТРОЕ: "летчик", гаишник и его начальник!!!
Кто может разорвать эту позорную цепочку? Только начальник ГАИ, если перед ним будет висеть угроза потерять звезду на погонах за КАЖДОГО погибшего на дороге. Об этом он очень "душевно" поговорит с каждым своим подчиненным...
И тогда цепочка будет выглядеть иначе: "летчик" явно нарушил = штраф 500-600 грн., с гаишником "разговор" явно не клеится = суд, морока и "бабок" лишился = так повторяется (для особо "одаренных"...) еще пару раз = на третий: или "летчик" лишается прав и вообще исчезает с наших улиц, или бывший "летчик" прекращает гонять по дороге и не становится убийцей, как в первой цепочке! Гаишник и его начальник получают премию, частично компенсирущую им "потери" от первой цепочки, но главное - до четвертого раза не дошло и ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ человек. Разве ТАКАЯ МОТИВАЦИЯ всех ТРОИХ участников этой цепочки нас в чем-то не устраивает?!! А без нее жить все будем по первой цепочке...

сейчас цепочка такая: 1) нарушил 2) заплатит штраф ( получил индульгенцию) 3) можешь гонять дальше, ГАИ это уже не интересует, до следующего раза, когда попадешься, а там опять просто заплатить достаточно.
Потому надо нафиг убрать штрафы и сделать систему баллов за штрафы, получил много баллов, походи 2 месяца пешком.
А взятка, это такая штука, которая разваливает любую цепочку. Тут скорее от размера благосостояния и жадности человека зависит этот фактор. Например если инспектор получает з.п. в 8000-10 000 грн, будет ли он рисковать, беря взятку в 100 грн???

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:19 

Конечно будет рисковать при нынешней системе торговли "волшебными палочками". Здесь дело не в размере зарплаты, а в установившейся практике. В конце концов можно ведь и борзыми щенками мзду собирать. Ломать надо систему взяток , а нормальная зарплата- это всего один из элементов мотивации сотрудников ГАИ (и не только их) к честности.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:25 
**

Не стану больше комментировать предложения по ГАИ.

Продолжу насчет местных властей. Считаю, им тоже нужно ставить вопросы. Они НЕПОСРЕДСТВЕННО несут ответственность в части касающейся за безопасность дорожного движения и не посредством контроля ГАИ (ГАИ им не подчиняется).

Основание:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про дорожній рух
Стаття 6. Компетенція міської та районної Ради народних депутатів і міської та районної виконавчої влади

До компетенції міської та районної Ради народних депутатів і міської та районної виконавчої влади у сфері дорожнього руху належить:
виконання вимог законодавства та рішень органів державної виконавчої влади про дорожній рух і його безпеку;
визначення компетенції підвідомчих адміністрацій, що створюються згідно із схемою управління містом чи районом, у сфері дорожнього руху та його безпеки;
розробка, затвердження та реалізація міських і районних програм розвитку дорожнього руху та його безпеки;
формування міських і районних фондів, у тому числі позабюджетних, для фінансування програм і окремих заходів, спрямованих на розвиток дорожнього руху та його безпеки;
контроль за організацією навчання різних соціально-вікових груп населення Правил дорожнього руху, планування заходів, пов'язаних із профілактикою його безпеки, та контроль за їх виконанням;
контроль за підготовкою і підвищенням кваліфікації водіїв, технічним обслуговуванням і ремонтом транспортних засобів, забезпеченням розвитку сфери цих послуг;
організація дорожнього руху на території міста і району згідно з відповідними генеральними планами, проектами детального планування та забудови населених пунктів, автоматизованих систем керування дорожнім рухом, комплексних транспортних схем і схем організації дорожнього руху та з екологічно безпечними умовами;
здійснення та фінансування заходів, пов'язаних із профілактикою дитячого дорожньо-транспортного травматизму;
проведення роботи по пропаганді безпеки дорожнього руху;
організація будівництва, реконструкції, ремонту та утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів;
встановлення порядку і здійснення заходів щодо забезпечення охорони транспортних засобів на платних стоянках та в колективних гаражах;
керівництво та контроль за діяльністю підприємств, установ і організацій незалежно від форм власності та господарювання за виконанням вимог законодавства, рішень органів державної виконавчої влади про дорожній рух і його безпеку;
контроль за виявленням дорожньо-транспортних пригод та впровадженням заходів у місцях їх концентрації, на аварійно-небезпечних ділянках вулиць, доріг та залізничних переїздах;
організація системи заходів щодо медичного забезпечення безпеки дорожнього руху та контроль за їх реалізацією;
накладання у межах своєї компетенції адміністративних стягнень за порушення законодавства у сфері дорожнього руху та його безпеки;
керівництво роботою по справлянню податків, зборів та інших обов'язкових платежів у сфері дорожнього руху.
Міська та районна Ради народних депутатів мають право розглядати і вирішувати інші питання, які відповідно до чинного законодавства належать до їх відання.

Стаття 9. Компетенція власників автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів

До компетенції власників автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів або уповноважених ними органів у сфері дорожнього руху належить:
розробка програм та здійснення заходів щодо розвитку, удосконалення, ремонту та утримання у безпечному для дорожнього руху стані доріг, вулиць та залізничних переїздів, зон відчуження;
визначення структур управління, проектування, будівництва та утримання доріг, вулиць та залізничних переїздів;
участь у розробці положень про спеціальні структури управління дорожнім рухом;
компенсація витрат власникам транспортних засобів, якщо дорожньо-транспортні пригоди сталися з причин незадовільного експлуатаційного утримання автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів, за рішеннями судових органів;
забезпечення безпечних, економічних та комфортних умов дорожнього руху;
організація і здійснення заходів, спрямованих на захист навколишнього природного середовища;
забезпечення учасників дорожнього руху інформацією з питань стану аварійності та дорожнього покриття, гідрометеорологічних та інших умов;
вирішення питань експлуатації автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів у надзвичайних ситуаціях;
передача права на експлуатаційне утримання доріг, вулиць та залізничних переїздів іншим юридичним особам;
визначення нормативів та виділення необхідних коштів на будівництво, реконструкцію, ремонт та утримання автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів;
передача права на будівництво комунальних та інших споруд, прокладання комунікацій, на захисні роботи і споруди, сервісні споруди та обладнання відповідно до чинного законодавства;
проведення робіт по створенню і утриманню придорожніх зелених насаджень та інше;
термінове усунення пошкоджень на автомобільних дорогах, вулицях та залізничних переїздах;
влаштування місць для зупинок транспортних засобів, стоянок і відпочинку учасників дорожнього руху та створення інших об'єктів дорожнього сервісу;
розробка та облаштування автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів системами термінового зв'язку для виклику міліції, швидкої медичної та технічної допомоги; { Абзац шістнадцятий статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
обладнання доріг, вулиць та залізничних переїздів технічними засобами регулювання дорожнього руху та їх утримання;
проведення лінійного аналізу аварійності на підвідомчих автомобільних дорогах, вулицях та залізничних переїздах;
виявлення аварійно-небезпечних ділянок та місць концентрації дорожньо-транспортних пригод і впровадження у таких місцях відповідних заходів щодо удосконалення організації дорожнього руху;
погодження маршрутів перевезення небезпечних, надгабаритних і великовагових вантажів;
забезпечення роботи спеціалізованих служб по здійсненню заходів щодо організації дорожнього руху;
своєчасне виявлення перешкод дорожньому руху та їх усунення, а у разі неможливості - невідкладне позначення дорожніми знаками, огороджувальними і направляючими засобами;
організація виконання встановлених вимог щодо забезпечення безпеки дорожнього руху;
вирішення інших питань дорожнього руху згідно з чинним законодавством.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:28 
*

Viktor H. писал(а):
al писал(а):

Вы тысячу раз правы! Надо как следует додумать эту мысль и обратиться с требованием изменить систему оценки результатов работы ГАИ. Очень понравилась высказанная вами идея закрепить каждую крупную улицу за конкретным сотрудником ГАИ.
Готова принять участие в додумывании.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:29 

цепочке...[/quote]

сейчас цепочка такая: 1) нарушил 2) заплатит штраф ( получил индульгенцию) 3) можешь гонять дальше, ГАИ это уже не интересует, до следующего раза, когда попадешься, а там опять просто заплатить достаточно.
Потому надо нафиг убрать штрафы и сделать систему баллов за штрафы, получил много баллов, походи 2 месяца пешком.
А взятка, это такая штука, которая разваливает любую цепочку. Тут скорее от размера благосостояния и жадности человека зависит этот фактор. Например если инспектор получает з.п. в 8000-10 000 грн, будет ли он рисковать, беря взятку в 100 грн???[/quote]

Да. Будет ...
Как сказал один человек :"Предел человеческой жадности , это смерть ". У нас минталитет такой :wink:

Им уже один раз поднимали до 5000 ,если мне не изменяет память , несколько лет назад , что бы взятки не брали .
И что ????? Что то поменялось ???? :lol:
Взял , руки рубать сразу . Притом обоим , и тому кто дает , и тому кто берет . Скажете не гуманно , а по другому ниче не будет ...

Глядя на одноруких народ больше будет задумываться и очень быстро все поменяется .:)

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 18:34 
**

Продолжим.
В 2008 году горсовет принял программу ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения. Как все понимают, существует она только на бумаге.
Посему предложение для обращения: "Рассмотреть в горсовете, госадминистрации ход выполнения Программы"
Предлагаю потребовать от властей внести прилагаемые Предложения в указанную Программу для их выполнения.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 513 След.

Часовой пояс: UTC+03:00