Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был основан Международный день электронной книги
Текущее время: 18 сен, 2026, 2:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2293 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 592 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 10:37 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Хранитель Традиций писал(а):
А мне проект понравился! Сразу видно, что строительство сдохет на этапе подготовки к нулевому циклу. Единственный потенциально окупаемый объект, который я узрел в авторском сим-сити - это торговая башня напротив пристани с паромами. Именно с нее начинают (на месте Ивушки), ей и закончат. Все, что на горке, производит впечатление жилых зданий - а значит, никогда ни один нормальный человек в их строительство в г. Севастополе в обозримые 1000000 лет не вложится. Платежеспособного спроса не будет.

Да, я тоже вчера подумала, что весь этот макет придуман как дымовая завеса (вот, мол, смотрите, мы заботимся обо всем этом участке города), а на самом деле их только высотка интересует.

С другой стороны, посмотрите в разделе "исторические фоты", как Артбухта выглядела 40 лет назад. Как 100 лет наза. Убожество сплошное! Но тогдашним жителям планы перестройки той же Хрусталки тоже, наверное, виделись бредовыми и тенденциозными :? А сейчас разве можно представить город без самотыка с парусом и Гидрофиза? (кстате, отличная вариация на тему хрущобы, потому что это хрущоба, если внимательно приглядецца)

Думаю, Вы правы, в прошлом этот район красотой не отличался. Честно говоря, любое изменение привычной картины (особенно с детства привычной) вызывает протест, но я бы не цеплялась ни за что, можно оформить эту бухту иначе, но я повторюсь - проект этот - дешёвка. И, видимо, специально никто и не старался, так как строить будут только высотку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 10:38 

В дереве дороже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 10:50 

Ребяты! Вы же, кажется, недавно выбирали депутатов? вот и обратитесь к ним за разъяснением... выясните что конкретно, может статья в газете была просто провокацией? если что нужно боротся за защиту того дела, которое считаешь правым...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 10:55 

Люси писал(а):
al писал(а):
Люси, у стеклопакетов действительно нет альтернативы. Они тепло берегут и от шума хорошо защищают. Для Вас конечно последнее не актуально :D , но поверьте, когда окна выходят на большую улицу это очень важно. На себе проверено. :D

Ну пусть бы их делали тоже разными. Под разную архитектуру. Я считаю, в новых домах это просто необходимо, а в исторических - они бельмами смотрятся, чужеродно. В этом, наверное, тоже - без профессионалов обходимся, не так ли?

Я согласен с тем, что белый пластик рам не везде подходит. Но дело в том, что большинство изготовителей может сделать пластик цветом под дерево, да еще разных оттенков. Просто это дороже и народ экономит. Также, как и сделать почти любую форму профиля солидные производители тоже могут, но опять это дороже. Опять же можно поставить стеклопакеты в деревянные рамы, но там есть свои проблемы.

Люси писал(а):
al писал(а):
Что касается плитки, то тут тоже Вы не правы. Плитка гораздо лучше, технологичнее и экологичнее асфальта. К тому же, за последний год цена асфальта выросла в два раза. Вот Париж например почти весь (в центре) покрыт плиткой.

Не знаю, может быть в Париже коммунальщики лучше работают, или плитку подогревают. Или, повторюсь, плитка бывает разная. Но наш город, с его спусками и подъемами, с его коммунальщиками-пофигистами, стал намного "гололеднее" с плиткой.

[/quote]

Действительно, есть обычная плитка, а есть антискользящая, которая естественно дороже. Но последнее время как раз укладывают только антискользящую плитку.

Люси писал(а):
Должна же я хоть где-нибудь оказаться неправа :lol:

Нет! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 11:08 
апостол

al писал(а):
Я согласен с тем, что белый пластик рам не везде подходит. Но дело в том, что большинство изготовителей может сделать пластик цветом под дерево, да еще разных оттенков. Просто это дороже и народ экономит. Также, как и сделать почти любую форму профиля солидные производители тоже могут, но опять это дороже. Опять же можно поставить стеклопакеты в деревянные рамы, но там есть свои проблемы.

Если бы. Если бы кто-то в муниципалитете реально работал бы над имиджем исторического центра, то мы не видели бы белые рамы там, где должны быть деревянные, и не наблюдали бы заплатки выбеленные (а чаще - просто покрашенные в белый цвет, или розовый, или желтый - кому из идиотов как нравится). На это просто не давали бы разрешения, штрафовали бы. А у нас - хозяин-барин. Не секрет, что ставят стеклопакеты в центре люди не бедные. Но они потому и не бедные, что нигде лишней копейки не потратят. Мещане во дворянстве. Или, если говорить о современной ситуации - быдло в элите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 11:09 
*

В дереве дороже
да и намного, зато как смотрится... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 11:10 
апостол

olga!volga писал(а):
Ребяты! Вы же, кажется, недавно выбирали депутатов? вот и обратитесь к ним за разъяснением... выясните что конкретно, может статья в газете была просто провокацией? если что нужно боротся за защиту того дела, которое считаешь правым...

А вот это - здравая мысль. Надо узнать - как это делается: наверное, можно запрос в горсовет сделать. Могу я это сделать как частное лицо? Кто знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 11:22 
12k сообщений+

olga!volga писал(а):
Прохожий, Вы утверждаете - что это 21 век, к сожалению, это не так, Вам уже приводили пример Бильбао, вам приведут пример Фостера - они и есть 21 век, а то что предложено на проекте - тюремный романтизм. Если город утратит историческую часть (что наск-ко мне известно случалось уже не раз из-за войн) он утратит и часть исторической привлекательности для туристов. Да, туристам нужно жить, но для гостиниц можно использовать уже имеющиеся здания в центре, а новые постороить на окраинах.
Просто хочется, чтобы это не было пустой болтавней на форуме, а вылилось во что-то серьозное, например, можно организовать сбор подписей в защиту исторического центра.

я лично не боюсь перемен, но я против бездумного разрушения, и ухудшения...

эй, ольга-вольга... не надо мне приписывать чужие слова... не знаем мы никакого вашего Бильбао...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 11:24 

Эй, Прохожий, проходи, эй, пока не получил!

"Кино"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 11:38 
апостол

Zlun писал(а):

1. Севастополь по многим параметрам (географическому расположению, климатическому, месту в истории и культуре) невозможно сравнивать с каким нибудь мегаполисом или новым индустриальным поселением, которое стремится на всех парах в постиндустриальное общество.

К сожалению, живем в каком-то подвешенном состоянии все время - так мы Украина или Россия? - так мы - курорт или база флота? - так мы - терминал или историческая достопримечательность? Собственно, нет ясности, в каком направлении город должен развиваться, на чем делать акценты. Идеально было бы - все сразу, но так не бывает, а сейчас - как никогда - на многое силенок не хватает.

Zlun писал(а):
В любом городе, а особенно в городе обусловленном п. 1 НЕОБХОДИМО наличие градостроительной политики. Разработка концепции развития города...по секторам..районам ..кварталам... Необходим жесткий контроль за сохранением исторического наследия. А все проекты должны соответствовать основополагающим принципам данной политики, в противном случае должны автоматически отклоняться.

Ох, видела я эту концепцию. Генплан. Жуткое, доложу Вам, зрелище. То ли - Утопия, то ли - Апокалипсис. При просмотре эксизов не покидало ощущение, что авторы заранее знали, что рисуют нечто, не имеющее никакой перспективы когда-либо реализоваться. Но это было не то, что принято называть "бумажной архитектурой" (архитектурный от-кутюр: строить будут вряд ли, а посмотреть - интересно и красиво), а скорее - кошмарные видения на тему архитектурной застройки. На Северной стороне им привиделись кошмарные пятидесятиэтажные цилиндры в пять рядов, причем нарисованы они были сизым цветом. Я вздрогнула и отбежала подальше - даже от эскиза. Ну и все остальное было также пугающе нежизненно. А когда один из авторов стал рассказывать о том, как они выделяют и предохраняют от застройки исторические зоны и археологические территории, то в голосе его слышалась такая безнадега ....

Zlun писал(а):
Вот и следует придерживаться дальше этого принципа - в историческом центре соблюдайте исторические традиции. А все остальное - блеклое и убогое...стройте в других местах.

Как же, ну как же их заставить? Какие рычаги для этого?

Zlun писал(а):
Чесслово...который год наблюдаю бум строительства в Москве. Небоскребы, бизнес центры, торговые центры.. да первые пару зданий привлекали внимание..так как было вновинку. Сейчас же - бетон, стело, хромированные детали.... резкие формы... скушно, банально, прагматично...БЕЗДУШНО. Ничто не остается в памяти. Никуда не хочется вернуться. С каждым днем истерически нарастает желание сбежать в лес или вернуться в Родной Город... облегченно вздохнуть, сидя на старой лавочке под каштаном или платаном..........

Ну, вообще - нормальная просматривается у Вас жизненная парадигма: молодые и далее - зрелые, люди среди каменных коробок всяческих сити всю жизнь делают деньги, а для чего? Для того, чтобы на склоне лет осесть где-то в зеленом пригороде, возделывать сад, сидеть вечерами на старой лавочке под каштаном, платаном.... Очень хотелось бы, чтобы Вы, когда Вы действительно надумаете, нашли в Севастополе место, где можно отдохнуть душой.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 11:40 
12k сообщений+

Люси писал(а):
А вот это - здравая мысль. Надо узнать - как это делается: наверное, можно запрос в горсовет сделать. Могу я это сделать как частное лицо? Кто знает?

да сделать-то наверняка можете... только ответа, боюсь, ждать придётся долго... лучше попросить сделать запрос депутата Кошкинса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 11:55 

В дереве дороже

Зато и вид совсем другой. А если не заморачиватся на профиле из дерева с гарантией 100 лет для вековых замков, то цена не настолько вырастает, чтобы это было основным для выбора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 13:04 

Vivaldy писал(а):
В дереве дороже
да и намного, зато как смотрится... :wink:

Кроме "дороже" есть еще масса технических проблем. Дерево меняет цвет со временем, его надо регулярно (раз 3-4 года) покрывать спецлаком, оно "гуляет" первый год или даже больше, поэтому окно может плохо закрываться. Поверьте, там достаточно проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 13:21 

прохожий писал(а):
эй, ольга-вольга... не надо мне приписывать чужие слова... не знаем мы никакого вашего Бильбао...

Приминте мои извинения, я перепутала, и имела ввиду:
mrLucky писал(а):
мы наверное живем разным временем. поглядите в окно - 21 век. жизнь не стоит на месте.

сейчас отредактирую свой пост...
про Бильбао, например: http://www.a3d.ru/archi/pers/gery.php (если интересно в поиске набейте Фрэнк Гери музей в Бильбао)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 1:00 

Вместо того, чтобы набивать карманы на постройках, совершенно не гармонирующих с общим стилем города, его духом, эти "архитекторы" лучше бы помогли привести в порядок город, очистить его от мусора, построить приюты для бездомных животный и бомжей и т.д. - работы ведь очень много!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 12:16 

Вот обещанная копия старинной фотографии Владимирского собора. Хоть и ч/б, а все-таки видно, что купол не был золотым (можно сравнить с крестом).
Изображение

Кстати, когда реставраторы его восстановили, то он и не был золотым, но Кучме это не понравилось и купол позолотили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 12:35 
апостол

Viktori писал(а):
Вместо того, чтобы набивать карманы на постройках, совершенно не гармонирующих с общим стилем города, его духом, эти "архитекторы" лучше бы помогли привести в порядок город, очистить его от мусора, построить приюты для бездомных животный и бомжей и т.д. - работы ведь очень много!

Примечательно, что "дом Анненкова" (теперешний Главный универмаг), который собираются заглушить высоткой, первоначально и был домом для бомжей. Это было первое железобетонное здание в городе, его называли небоскребом. Лучше всего он смотрится именно со стороны площади перед Артбухтой.

Изображение

Последний раз редактировалось Люси 12 май, 2006, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 13:04 
апостол

al писал(а):
Вот обещанная копия старинной фотографии Владимирского собора. Хоть и ч/б, а все-таки видно, что купол не был золотым (можно сравнить с крестом).

Ну, мне грех стоять в сторонке. Вот цветная открытка примерно той же эпохи. Раскрашивали их с натуры. Никакого золотого купола:

Изображение

Кстати (или некстати, скорее) вычитала на Фоторадикале, что у них 15-го числа не будут картинки отображаться. Просят извинения.

al писал(а):
Кстати, когда реставраторы его восстановили, то он и не был золотым, но Кучме это не понравилось и купол позолотили.

Абсолютно верно. Люди, которые были за это ответственными, сами потупив глаза от стыда мне об этом рассказывали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 13:36 

Люси писал(а):
Viktori писал(а):

Примечательно, что "дом Анненкова" (теперешний Главный универмаг), который собираются заглушить высоткой, первоначально и был домом для бомжей. Это было первое железобетонное здание в городе, его называли небоскребом. Лучше всего он смотрится именно со стороны площади перед Артбухтой.

Насколько я помню историю, при его возведении тоже было много недовольных. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 13:40 
апостол

al писал(а):

Да, но его восстановили после войны в едином ансамбле со всем центром и теперь он выглядит совсем иначе, нежели первоначальный ночлежный приют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 13:40 
12k сообщений+

al писал(а):

почти при любом строительстве больше недовольных...
взять хотя бы Эйфелеву башню -- уж как её не хаяли сами французы в своё время... даже снести хотели... а теперь без неё Парижа не представляют... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 13:45 
**

прохожий писал(а):
почти при любом строительстве больше недовольных...
взять хотя бы Эйфелеву башню -- уж как её не хаяли сами французы в своё время... даже снести хотели... а теперь без неё Парижа не представляют... :)

Да, только теперь для ультрасоверменных зданий одумавшиеся парижане выделили отдельный район - La defence. На мой взгляд, совершенно оправаданное и эффектное решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 13:46 

Спасибо огромное за фотографии и Вам, al, и автору темы. :P

Подумала даже сначала, что Вы, al, шутите и обработали нынешнее фото храма в фотошопе, настолько он похож на нынешний храм и настолько разнится с той картинкой, что у меня в книжке "Рассказы по истории Крыма" В.П.Дюличева

там купол более покатый, более изящно смотрится, но видимо это все-таки не фотография была а рисунок художника, который невольно исказил
Или же купол перестраивали...

По правде сказать из-за этой нестыковки думала, что нынешняя реконструкция - самодеятельность новых архитекторов, ан нет, оказывается восстановили как было, и это радует 8) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 13:49 

DNK_a писал(а):
Да, только теперь для ультрасоверменных зданий одумавшиеся парижане выделили отдельный район - La defence. На мой взгляд, совершенно оправаданное и эффектное решение.

Да Defance, очень красивые изящные здания, но Вы видели какими уродливыми скульптурами они заставили площади в этом районе? Какие-то несуразные пальцы, лица 10 метровых размеров

Европейцев не во всем, мне кажется, надо копировать - с этой новой скульптурой они настолько переборщили, что куда ни глянь везде (и в историческом центре любого европейского города) какое-то скульптурное нечто выглядывает, вместо нормальных памятников какие-то кукиши, которые по всей видимости должны символизировать торжество демократии... :roll: :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2006, 13:56 

Marianne N писал(а):
Подумала даже сначала, что Вы, al, шутите и обработали нынешнее фото храма в фотошопе, настолько он похож на нынешний храм и настолько разнится с той картинкой, что у меня в книжке "Рассказы по истории Крыма" В.П.Дюличева

Нет у меня столько времени, чтобы баловаться фотошопе, да и зачем? Фотографию мы покупали где-то в конце 80-х, когда начали продавать первые фотографии на Приморском.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2293 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 592 След.

Часовой пояс: UTC+03:00