Костогрыз писал(а):
А правда , что на Северном Кипре остались самые лучшие курорты острова Кипр
Мне не нравится берег, солнце над которым ходит где-то там, за спиной и светит в спину, когда смотришь на море.
Самый лучший пляж на Кипре в Лачи (это юг), неплохой пляж в Корал Бэй (кораллов там нет, тоже юг).
Костогрыз писал(а):
Правда ли , что греки киприоты сами виноваты в оккупации
Также правда, как и украинцы виноваты в том, что живут хуже чем в России. Если поняли о чем я, то ответ я сказал очень точно.
Костогрыз писал(а):
А правда ли , что когда греки сунулись в конфликт на Кипре , турки так надавли тем по сусалам , что только упоминание о тех событиях доводит греков до истерики
Если вы считаете что обстрел мирных южно-осетинских сел в 5 утра из градов грузинскими войсками можно назвать "надавали по сусалам", то вы правы. Вообще Греция хотела помочь, но их остановило НАТО. Так как они являлись членами НАТО и Турция тоже, а по их правилам воевать внутри себя запрещено. Они успели сесть в корабли, но отплыть нет.
Киприоты не впадают в истерику, они просто ненавидят турок, причем не тех, которые там жили испокон веков, а с материка.
Костогрыз писал(а):
А прада ли , что турки по отношению к Кипру чувствуют себя настолько по-хозяйски
Нет, иначе бы давно уже добывали сами без разрешения у США ))))
MK48 писал(а):
инвестиционная привлекательность
Никогда не рассматривал Кипр в таком ключе, иметь там квартиру также одинаково, как москвичу в Севастополе.
Приехал, покупался, позагорал, оставил пару К и уехал домой.
Россия дала понять Евросоюзу, не закроете проблему, тронете наши денежки там - Кипр выйдет из еврозоны. А это будет потом как эффект домино. В связи с чем этой ночью тройка заседала до 3 ночи по Киеву, и в 7 утра пошло сообщение.
Деньги Евросоюз дает Кипру, Кипр замораживает деньги на депозитах превышающие 100к, до 100к нет проблем пользуйтесь без вывода с Кипра. Вообще киприоты народ трудолюбивый и отлично справлялись своим С/Х пока не влезли в легкие деньги. Одумаются, начнут работать поднимать свое - все у них будет хорошо.
Кипр сегодня спасли русские деньги, которые там лежат, не было бы их, обанкротили бы киприотов по полной.
Но запад будет раздувать что это он великий спаситель. Зато теперь киприоты поймут что деньги нужно зарабатывать, а не сидеть на туристах и депозитах. У нас в Евпатории народ работать то не хочет, по принципу летом в чулане поживу, зачем мне обустраивать летний быт, а зимой после НГ воют - деньги оказывается кончились. А что бы было дай им ипотеку под 4%, было бы тоже самое.
Мой интернет магазин sputnik.crimea.com
t.me/Crimea_Mebel