Эбису, насчет "слова сказать не дают" вы неправы. Эта тема , где много слов и буков. У нас есть будущее при квалифицированном управлении и организации работы. Проблема в неквалифицированных управленцах. Без опыта управления городом. Город и корабль -это ни одно и тоже. Яцуба мог бы командовать кораблем? Теоретически да. И практически, если бы лет 10 шишки набивал себе и морякам. Даже настоящее у нас есть. Конечно, хотелось бы лУчшего. А кому не хочется? Прогресс потому и существует, что люди всегда недовольны. Иначе так бы и ходили в шкурах. А где у нас на Земле рай? Рай только в загробном мире. У всех остальных живущих разные проблемы есть и будут. Когда их озвучивают, то они превращаются в вопросы. Вопросы иногда решаются, иногда нет. Такова жизнь. Русский-таки ущемляли. Например, годами приходилось заполнять налоговую декларацию на украинском и писать свою фамилию на украинском. Это мне доставляло неудобства. Я родилась и живу в Севастополе полста лет! И вдруг меня заставили писать на украинском. Пусть два слова, но меня вынуждали. А не напишу- штраф. Старые бабки слепые должны были аннотации к лекарствам читать на украинском. Это ли не ущемление русскоязычных. Вот подарит Порошенко кусок или всю Украину папуасам и будете в судах на папуасском свои права защищать. В чиновники вас возьмут, если будете папуасский знать и тд. А в быту, как говорил Яценюк, кто ж вам запрещает? Говорите на мове. Уже про это говорено-переговорено. Ползучая нарастающая украинизация - одна из причин того, что мы вошли в Россию. Жили мы в городе- закрытой военной базе, даже в Балаклаву без паспорта нельзя было проехать и что было плохого? Не помню.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
бельчонок писал(а):
с медициной действительно трындец(( 12 щас младшему мед персоналу платят,а врачам чуть поболе,но,учитывая цены комуналку,еду,аренду жилья-это ничто
вояки и менты более менее ещё оклады имеют.а остальные-особенно учителя,врачи не в почете нынче
Они никогда не были в материальном почете, как и инженеры.
Я работала руководителем кружка в клубе 83 ий и т д с хвостами годы. зарплата 85 рублей . Инженер в то время имел 120. А майор аж 300! Библиотекари и медсестры при любой власти тоже всегда обделенные.