Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 11 год назад был основан и отмечается День памяти и славы крымских партизан и подпольщиков
Текущее время: 23 окт, 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 6888 сообщений ]  На страницу Пред. 1253 254 255276 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меняйло и покращення.
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 13:20 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Эбису, насчет "слова сказать не дают" вы неправы. Эта тема , где много слов и буков. У нас есть будущее при квалифицированном управлении и организации работы. Проблема в неквалифицированных управленцах. Без опыта управления городом. Город и корабль -это ни одно и тоже. Яцуба мог бы командовать кораблем? Теоретически да. И практически, если бы лет 10 шишки набивал себе и морякам. Даже настоящее у нас есть. Конечно, хотелось бы лУчшего. А кому не хочется? Прогресс потому и существует, что люди всегда недовольны. Иначе так бы и ходили в шкурах. А где у нас на Земле рай? Рай только в загробном мире. У всех остальных живущих разные проблемы есть и будут. Когда их озвучивают, то они превращаются в вопросы. Вопросы иногда решаются, иногда нет. Такова жизнь. Русский-таки ущемляли. Например, годами приходилось заполнять налоговую декларацию на украинском и писать свою фамилию на украинском. Это мне доставляло неудобства. Я родилась и живу в Севастополе полста лет! И вдруг меня заставили писать на украинском. Пусть два слова, но меня вынуждали. А не напишу- штраф. Старые бабки слепые должны были аннотации к лекарствам читать на украинском. Это ли не ущемление русскоязычных. Вот подарит Порошенко кусок или всю Украину папуасам и будете в судах на папуасском свои права защищать. В чиновники вас возьмут, если будете папуасский знать и тд. А в быту, как говорил Яценюк, кто ж вам запрещает? Говорите на мове. Уже про это говорено-переговорено. Ползучая нарастающая украинизация - одна из причин того, что мы вошли в Россию. Жили мы в городе- закрытой военной базе, даже в Балаклаву без паспорта нельзя было проехать и что было плохого? Не помню.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
бельчонок писал(а):
с медициной действительно трындец(( 12 щас младшему мед персоналу платят,а врачам чуть поболе,но,учитывая цены комуналку,еду,аренду жилья-это ничто
вояки и менты более менее ещё оклады имеют.а остальные-особенно учителя,врачи не в почете нынче
Они никогда не были в материальном почете, как и инженеры.
Я работала руководителем кружка в клубе 83 ий и т д с хвостами годы. зарплата 85 рублей . Инженер в то время имел 120. А майор аж 300! Библиотекари и медсестры при любой власти тоже всегда обделенные.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 13:37 
0

**

бельчонок писал(а):
с медициной действительно трындец(( 12 щас младшему мед персоналу платят,а врачам чуть поболе,но,учитывая цены комуналку,еду,аренду жилья-это ничто
вояки и менты более менее ещё оклады имеют.а остальные-особенно учителя,врачи не в почете нынче
я этого понять вообще не могу как человек с высшим образованием получает меньше чем со средним (к примеру учитель и контрактник), стимула учится 5-6 лет нет вовсе, можно после школы болваном пойти вахты стоять и з.п. будет больше чем у людей потративших годы жизни и горы денег на образование.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 13:38 
0

**

kisela писал(а):
Шо ж вы до сих пор темы на мове создаете? Куда модераторы смотрят?
Такие слова как "покрашення, мова, ридна мова, папередник, цеевропа и т.д" являются форумным сленгом и никагого отношения к украинскому языку не имеют.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
chapter писал(а):
В Симфере знакомый хирург-онколог с большим стажем зарплата 14000
Я тут недавно был в службе занятости. Мне инспектор показала кучу вакансий врачей специалистов различного профиля. У всех оклады одинаковые 37 000 р.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
chapter писал(а):
В Симфере знакомый хирург-онколог с большим стажем зарплата 14000
Я тут недавно был в службе занятости. Мне инспектор показала кучу вакансий врачей специалистов различного профиля. У всех оклады одинаковые 37 000 р.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 13:52 
0

В любой стране бывшего СССР ,будь то Украина или Россия ,к проблемам обычных людей никому нет дела.Люди выживают,но есть класс чиновников-бюрократов,которые живут в параллельной с нами реальности.Очень хорошо,что некоторых радуют мелочи,что люди не потеряли надежду на лучшее,но существующая система социальной справедливости в стране с диким капитализмом не оставляет надежд для думающих людей.И только изменив эту систему можно на что-то рассчитывать,но этого в ближайшем будущем не произойдет.Рассчитывать в этом волчьем мире нужно только на себя и своих близких.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:13 
0

**

Elena-S писал(а):
Эбису, насчет "слова сказать не дают" вы неправы. Эта тема , где много слов и буков. У нас есть будущее при квалифицированном управлении и организации работы. Проблема в неквалифицированных управленцах. Без опыта управления городом. Город и корабль -это ни одно и тоже. Яцуба мог бы командовать кораблем? Теоретически да. И практически, если бы лет 10 шишки набивал себе и морякам. Даже настоящее у нас есть. Конечно, хотелось бы лУчшего. А кому не хочется? Прогресс потому и существует, что люди всегда недовольны. Иначе так бы и ходили в шкурах. А где у нас на Земле рай? Рай только в загробном мире. У всех остальных живущих разные проблемы есть и будут. Когда их озвучивают, то они превращаются в вопросы. Вопросы иногда решаются, иногда нет. Такова жизнь. Русский-таки ущемляли. Например, годами приходилось заполнять налоговую декларацию на украинском и писать свою фамилию на украинском. Это мне доставляло неудобства. Я родилась и живу в Севастополе полста лет! И вдруг меня заставили писать на украинском. Пусть два слова, но меня вынуждали. А не напишу- штраф. Старые бабки слепые должны были аннотации к лекарствам читать на украинском. Это ли не ущемление русскоязычных. Вот подарит Порошенко кусок или всю Украину папуасам и будете в судах на папуасском свои права защищать. В чиновники вас возьмут, если будете папуасский знать и тд. А в быту, как говорил Яценюк, кто ж вам запрещает? Говорите на мове. Уже про это говорено-переговорено. Ползучая нарастающая украинизация - одна из причин того, что мы вошли в Россию. Жили мы в городе- закрытой военной базе, даже в Балаклаву без паспорта нельзя было проехать и что было плохого? Не помню.
Прав я, прав. Одно дело на весь Крым через СМИ сказать то что я написал, а другое на каком-то городском форуме в какой-то непонятной теме написать, то что ты думаешь. Хотя уже и в интернете роскомнадзор фильтрует. Я тоже коренной севастополец и этнический русский, но нежелание хотя бы свои фамилию и имя написать на государственном языке - это, как я сказал из разряда невежества и не желания образовываться. Ещё никогда знание дополнительных языков никому не вредило. И удивляют ваши двойные стандарты - значит какой-то башкир должен заполнять документацию на государственном русском языке, при своём родном башкирском, а крымчанин... должен тоже на русском при украинском государственном на полуострове. http://inosmi.ru/russia/20100214/158171102.html. Не много ли вам русского мира? А про бабушек и лекарства, так теперь-то и на русском не почитать аннотации - с таким изобилием и качеством российских лекарств я бы лучше очки купил и язык выучил. Да и не правда, что все лекарства были только на украинском. Кроме нескольких языков на украинских лекарствах присутствует также язык для слепых. Купите, если найдёте украинское лекарство и проверьте. На российских такого нет.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:20 
0

**

Эбису писал(а):
Я тоже коренной севастополец и этнический русский, но нежелание хотя бы свои фамилию и имя написать на государственном языке
Свидомый? по какой методичке работаешь?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:26 
0

Забанен: Бессрочно
hirurg писал(а):
chapter писал(а):
Но есть и огромный все перевешивающий ПЛЮС : МЫ ДОМА.
Киевские власти нам никогда не доверяли : были они "про американские" или "про российские" . Крымчане считались людьми третьего сорта.
Ага, сдыхать будем без медпомощи, но ДОМА!!!! Киевские власти не доверяли, а российские доверяют, поэтому на все мало-мальски руководящие должности назначают бездарей с разных бархуяровок материковой россии, чтобы покращить нашу жизнь :war: :devil:

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:30 
0

Эбису писал(а):
Ещё никогда знание дополнительных языков никому не вредило. И удивляют ваши двойные стандарты - значит какой-то башкир должен заполнять документацию на государственном русском языке, при своём родном башкирском, а крымчанин... должен тоже на русском при украинском государственном на полуострове. http://inosmi.ru/russia/20100214/158171102.html. Не много ли вам русского мира? А про бабушек и лекарства, так теперь-то и на русском не почитать аннотации - с таким изобилием и качеством российских лекарств я бы лучше очки купил и язык выучил. Да и не правда, что все лекарства были только на украинском. Кроме нескольких языков на украинских лекарствах присутствует также язык для слепых. Купите, если найдёте украинское лекарство и проверьте. На российских такого нет.

Я государство Украина в свою жизнь не приглашала. Оно само ко мне пришло. В мой монастырь со своим уставом. И постепенно стало закручивать украиноязычные гайки. Башкир же уже родился в России. В этом принципиальная разница. Все или не все лекарства... Лекарство больной выбирает по болезни, а не по языку аннотации. Я шла в Россию за языком и традициями, но не за лучшей колбасой. Сейчас меня раздражают даже не цены на колбасу. Меня раздражает некомпетентность организаторов управления города. Ощущени- везде двоечники понаехали во власть. ПРиходится выискивать мелкие радости, вместо того чтобы радоваться большим успехам в медицине, образовании, культуре, производстве и да, хорошим дорогам.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:33 
0

**

gunzah писал(а):
Ага, сдыхать будем без медпомощи, но ДОМА!!!! Киевские власти не доверяли, а российские доверяют, поэтому на все мало-мальски руководящие должности назначают бездарей с разных барх*яровок материковой россии, чтобы покращить нашу жизнь
Лично для меня такое положение не является неожиданностью. Чиновники везде и всегда заботятся о том, что бы покращить свою жизнь и своих потомков. При этом говорят, что вашу. Если Вы им верите, то это ваши проблемы. Перестаньте им верить и сразу все станет на свои места.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:40 
0

Эбису
очень эмоционально, но АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВО пишете! :rose:

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:51 
0

12k сообщений+

***, и вот опять все ораторы путают украину Януковича, при котором все было нормально. И нынешнюю украину в которой Крыму было уготовано место базы пиндосов. А несогласных всех бы порешили. И русский язык безусловно искоренили бы.
Адмирал конечно тот еще урод, да и в РФ не все хорошо(напомню идет экономическая война с половиной мира). И в этих условиях РФ за год создала с нуля в Крыму и банковскую систему и органы госуправления.чиновники правда остались те же.

Был зимой не обоснованный скачок цен. Сейчас цены постепенно падают. Не везде. Чем больше появится материковых компаний тем дешевле все станет. Пока у нас укро ритейлеры ломят не реальные цены.

Общался с Херсонцем вчера. Цены на основные продукты и товары в среднем такие же как и у нас. Зарплаты и пенсии ниже. Коммуналка дороже. Дорог не осталось, одни направления...
люди едут на заработки... в Крым...

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 15:09 
0

несогласных всех бы порешили. И русский язык безусловно искоренили бы. если бы, да ка бы. Это страшилки киселевского вральТВ, который лапшу вешает, как и ваш падлюка янукович с колесниченком убаюкивавший сказками про русский язык и укравший 3 бюджета украины. и этого уголовника россия укрывает.. :war: :devil: а мы теперь имеем: планируем, построим, сделаем, улучшим, намерены и.др. обещалки, а на деле - большая фига по всем направлениям

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 15:20 
0

Постоялец: Интернет
Sotnykov писал(а):
И в этих условиях РФ за год создала с нуля в Крыму и банковскую систему и органы госуправления.чиновники правда остались те же.
Вы сами то в эту чушь верите. Что тут и кто с нуля создал. Все банки и работники остались от Украинских банков. Переустановить Российскую систему и подключить её на готовом налаженном оборудовании не смог бы только законченный идиот. Органы госуправления Создает, смешно. Что создавать то, взяли готовое, просто на место главных насяльников прислали своих. Причем судя по состоянию города прислали рукожопых и тупоголовых, хороший способ избавится от мусора и при этом ни обидеть. Цены падают??? Где и на что?? Про то что Россия ведет экономическую войну с половиной мира это вообще шедевр. Россию просто показательно выдрали, во всем, в экономике, в ООН, везде, просто взяли и отовсюду по выгоняли. А сейчас еще и начинают арестовывать имущество по иску Юкоса. И Россия молча утерлась. Угадаем почему??)) Наверно из за миролюбивости. А может потому что за 12 мега жирных лет ни черта не создала. Не производств не оружия реального, ни хрена, и денег не накопила. Так что Меняйло это еще цветочки. Ждем камни с неба)) в виде полностью проваленого сезона, и как итог обнищание населения зависившего от приезжих. Коммуналку по реальным Российским тарифам, когда совки-пенсионеры возрадовавшиеся типа большим пенсиям половину этих пенсий отдадут за квартплату, а вторую за лекарства. А повышений пенсий не предвидится. Предвидится понижение зарплат, рост тарифов и цен на все. А вообще Ура)) и Что там у Хохлов??)))

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 15:30 
0

Sotnykov писал(а):
Общался с Херсонцем вчера. Цены на основные продукты и товары в среднем такие же как и у нас.
:idiot:
бред - цены в 1,7-2 раза ниже к примеру, аренда не выросла как была в гривнах так и осталась на том же уровне, коммуналка выросла, но до средне-российской ей еще расти и расти

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 15:44 
0

*

Sotnykov писал(а):
Общался с Херсонцем вчера. Цены на основные продукты и товары в среднем такие же как и у нас
Это неправда
Sotnykov писал(а):
Дорог не осталось, одни направления...
В моём городе с марта месяца постоянно работают бригады по ремонту дорожного покрытия. В основном ямочный ремонт. Реже - меняют асфальт большими участками. Но в целом после зимы всё подлатали.
Sotnykov писал(а):
Зарплаты и пенсии ниже.
Пенсии ниже. По зарплатам - надо сопоставлять конкретно
Sotnykov писал(а):
Коммуналка дороже.
Нет, не дороже, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sotnykov писал(а):
А несогласных всех бы порешили. И русский язык безусловно искоренили бы.
Я уверен - вас скоро отпустит эта чудо-трава.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 15:46 
0

Бильбо Бегинс
молодец, всё точно! :up: Только не радует почему-то

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 16:05 
0

апостол

Правило простое: сообщение не по теме ветки = бан на 2 недели за флуд. Поехали!

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 16:16 
0

12k сообщений+

Вот первый пост Matrix с подобной темы
Меняйло и Севастополь:
- снес (демонтаж) два проукраинских памятника;
- запретил капитальное строительство по всему Севастополю "до особого распоряжения";
- прекратил строительство многоэтажки на ул.Капитанской и добивается её сноса;
- снос строительного забора на стройплощадке - бывшей "Ивушке";
- запретил парковаться на пл.Нахимова;
- своим распоряжением заменил руководство Севастопольского института банковского дела;
- запретил проведение любых массовых мероприятий на территории города Севастополя 17 и 18 мая 2014 года;
- запретил продажу алкоголя в ночное время;
- с треском провалил запуск собственноручно анонсированное мега-судно-банкомат в Артбухте;
- своим распоряжением создал штрафплощадку для автотранспорта севастопольцев;
- получил себе личную "мигалку" и с удовольствием ею пользуется, даже на пустынных улицах;
- провел ревизию рекламных носителей в Городе, с её существенным уменьшением;
- несмотря на многочисленные обращения вмешался в процесс повышения оплаты за проезд на катерах лишь постфактум.
Можно добавлять и исправлять.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 20:32 
0

По периметру Ивушки деревья-дикари сами уже подросли, а в центре начинают пробиваться сквозь камни в ожидании меняйловского "везде будут парки".

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 20:33 
0

AdmEdited

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 21:07 
0

Постоялец: Политикан
AdmEdited

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 21:35 
0

Бильбо Бегинс писал(а):
Sotnykov писал(а):
И в этих условиях РФ за год создала с нуля в Крыму и банковскую систему и органы госуправления.чиновники правда остались те же.
Вы сами то в эту чушь верите. Что тут и кто с нуля создал. Все банки и работники остались от Украинских банков. Переустановить Российскую систему и подключить её на готовом налаженном оборудовании не смог бы только законченный идиот. Органы госуправления Создает, смешно. Что создавать то, взяли готовое, просто на место главных насяльников прислали своих. Причем судя по состоянию города прислали рукожопых и тупоголовых, хороший способ избавится от мусора и при этом ни обидеть. Цены падают??? Где и на что?? Про то что Россия ведет экономическую войну с половиной мира это вообще шедевр. Россию просто показательно выдрали, во всем, в экономике, в ООН, везде, просто взяли и отовсюду по выгоняли. А сейчас еще и начинают арестовывать имущество по иску Юкоса. И Россия молча утерлась. Угадаем почему??)) Наверно из за миролюбивости. А может потому что за 12 мега жирных лет ни черта не создала. Не производств не оружия реального, ни хрена, и денег не накопила. Так что Меняйло это еще цветочки. Ждем камни с неба)) в виде полностью проваленого сезона, и как итог обнищание населения зависившего от приезжих. Коммуналку по реальным Российским тарифам, когда совки-пенсионеры возрадовавшиеся типа большим пенсиям половину этих пенсий отдадут за квартплату, а вторую за лекарства. А повышений пенсий не предвидится. Предвидится понижение зарплат, рост тарифов и цен на все. А вообще Ура)) и Что там у Хохлов??)))
альтернатива? или только позвиздеть горазды?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 21:37 
0

Боже праведный,нельзя ли к нам отправить Галину Ширшину ,вот это патриот своей державы.Самое обидное,что жалобы в Москву пишут тоннами,а реакции ноль.Что же происходит в действительности,а ЗС хоть бы свои пятые точки подняли и вступились бы за город.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 21:45 
0

madeleine писал(а):
Боже праведный,нельзя ли к нам отправить Галину Ширшину ,вот это патриот своей державы.Самое обидное,что жалобы в Москву пишут тоннами,а реакции ноль.Что же происходит в действительности,а ЗС хоть бы свои пятые точки подняли и вступились бы за город.
всему свое время. И Меняйло получит по шапке, но не сейчас.))

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 22:14 
0

Постоялец: Хуторчанин
laki21 писал(а):
Sotnykov писал(а):
Общался с Херсонцем вчера. Цены на основные продукты и товары в среднем такие же как и у нас.
:idiot:
бред - цены в 1,7-2 раза ниже к примеру, аренда не выросла как была в гривнах так и осталась на том же уровне, коммуналка выросла, но до средне-российской ей еще расти и расти
Что за чушь вы пишите, уже из Киева люди бегут кто-куда,зарплата либо ниже, либо равна коммуналке,а в Херсоне все ОК ?? Аренда с чего расти там будет - убогий городишка, из которого разбежались многие, там не только арендовать , но и купить район можно, продав у нас двушку,продукты по ценам не ниже наших,что-то у нас дешевле, что-то у них, но не значительно, зато наши продукты качественней, сметана хоть на сметану похожа стала, а не на ПВА

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 6888 сообщений ]  На страницу Пред. 1253 254 255276 След.

Часовой пояс: UTC+03:00