Helga7 писал(а):
Дышинда Значит, вас не коснулись прелести новой жизни.
Ну, почему же. Всё меня очень даже коснулось и очень даже больно.
И бардак весь вижу. Только не ною. Знаю, что в этом нет смысла. Только юморю. Как юморил и стебался со всего негатива, который видел в период оккупации ВГН Севастополя.
А у меня муж и сын моряки, приходится всякими уловками пользоваться (документами, в частности), чтобы продолжать работать.
Ай-яй-яй. Какая досада, Боже ж ты мой!

"Всякими уловками". Вот, ведь, как жизнь-то в угол загнала. )))
А чтобы деньги получать за эту работу, головной боли ещё больше.
Страшно, просто страшно за Вас. Вы бы хоть на минуту вдумались, какие проблемы бывают у людей и они при этом не ноют.
Если мы для мира оккупированная территория, приходится исходить из этого.
Мы для своей Родины родная земля, возвратившаяся домой. Политая кровью наших предков. Возвращённая наперекор тем, кого Вы изволите называть "миром" - нашим заклятым западным друзьям, мечтающим видеть нас раздробленными рабами. ВОТ ИЗ ЭТОГО надо исходить, я считаю.
Что же до текущего бардака и объективно слабоватой работы местной власти. То:
1. Отминусуйте от результатов этой работы злобную реакцию западных стран и бывшего оккупанта в виде санкций, демпинга цен на энергоресурсы (что заставило Россию сократить расходы), затруднённых путей сообщения. (То, что лично Вы предпочитаете называть "вполне объяснимым явлением", я его тоже таковым считаю, но и последствия этого для меня вполне объяснимы и закономерны)
2. Отминусуйте от этих результатов сложность перехода из одного правового поля в другое, когда просто негде взять тысячи квалифицированных работников по перерегистрации всего и вся в одночасье. ДА и прецедентов таких не было.
3. Подойдите к пониманию, что апелляция к прошлому невозможна, так как ситуация является экстраординарной во всех смыслах. Ни к советскому, ни к прошлому в досадной оккупации ВГН, ни к реалиям в РФ даже год назад, наша ситуация не относится.
4. Отминусовав всё это, наконец, можно действительно прийти к выводу о том, что у нас в данный момент, ну, не "караул-караул", но могло быть лучше даже во время переходного периода. Однако, у меня есть веские основания считать, что каждый из нас кажется себе несколько умнее и "эффективней", чем реально показал бы себя на месте всех тех инстанций, работа которых его не удовлетворяет в данный момент. Ведь, в вашем любимом мире капитализма и рынашных швабод нужно уметь выживать в коррупционных схемах, циничных пиар-акциях по скупке недорого ничего не значащих голосов на выборах, нужно уметь держать удар конкурентов и врагов.
Вот, Чалый с Меняйло обеспечили в этой дурной игре под названием димакратические выбара полный успех правящей партии (неважно, что это была реакция населения на воссоединение с Родиной, важен результат) - они получили от Кремля карт-бланш. Сидите и не нойте, вы все любите эту игру, вам всем она кажется свободным и правильным в отличие от проклятого совка, где вы стояли в очереди за колбасой.
Вот, таков мой взгляд на ситуацию. А конструктив - это действительное понимание, как можно было бы сделать лучше в сегодняшних условиях (это конструктивные предложения власти, а если Вы власти не верите и понимаете, что сегодня, как впрочем и всегда раньше, - это не Ваш слуга, а Ваш конкурент, который обогнал Вас в этом наглом мире в умении воровать, врать и подставлять, - то Вам остаётся самоорганизация граждан для решения своих задач своими силами, ну или, конечно же, нытьё и фыркание на форуме с туманными намёками, что можно было бы подороже продаться и другой какой-нибудь стране, где был или есть такой период, где сытнее и теплее было бы попе.)