Так, босякам-пионэрам из поколения пепси больше даже отвечать не хочется, полная клиника. Не мне вас учить, если родители, деды с бабушками вам ничего не объяснили, то это уже всё. Полное ффсё.
Теперь по поводу высказываения нашего уже довольно не молодого мажористого мажора, но тоже из с того же поколения, только старпёра, типа циника, познавшего жизнь ХаРэ:
Хранитель Традиций писал(а):
Дышинда писал(а):
Ой, Ви знаете, а я там и при хохломе не гулял и сейчас не гуляю. Город изуродован не хохлами или меняйлой, а торгашеской эпохой.
Город изуродован не торгашеской эпохой, а вполне конкретными людьми, выросшими в идейном СССР и воспитанными, кстати, "лучшей системой образования".
Город, дарагой мой Ха Рэ, был выстроен, восстановлен "проклятым" Сталиным, по красивейшему продуманному плану, курируемому лично Сталиным. Так вот, все эти линии, замыслы, виды, перспективы уродуются мелкими мещанами, выродками селюковского мышления, и совершенно не важно, были они раньше коммунистами или не были, мелкое мещанское мышление дорвалось до власти, до возможности пристраивать, застраивать и разрушать этот красивейший город своими кабаками, торговыми палатками, кибитками и барделями. В среде ненавистного тебе, дорогой ХаРэ, "проклятого совка" оказались не у дел люди идейные, а у власти - карьеристы, мещане, неандертальцы. И это, дорогой Ха Рэ, хоть и люди, "выросшие в идейном СССР", но люди не идейные, а такие, каких ты любишь и к каким сам относишься - циники, хатаскрайники, мелкие собственники, эгоисты, аферисты, мажоры. Почему такие выросли в СССР и дорвались до власти? Ответ прост: 50 лет мирной жизни, изнеженные, избалованные, на первое место ставящие комфорт, тепло жопы, личное...
Да, именно такое уродливое лицо у потомков оставшихся в живых фронтовиков, желавших больше всего не свете, чтобы их внуки и дети никогда не видели войны. Слабость и хлипкость, природность и животность человеской натуры - вот то, что позволило в "идейном", как ты верно заметил, СССР, вырасти таким моральным уродам, с радостью развалившим эту великую страну.
Так шта, не ставь в укор стране, действительно идейной то, что на её руинах зацвела плесень, хоть и родившаяся в СССР, но осуждавшаяся в нём. Её расцвет приходится на время рухнувшего исполина, разрушенного этой плесенью ради паразитирования на его трупе. Всё. Баньте на хер. Я всё сказал.