Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓32.1°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 18 лет назад был официально учрежден профессиональный праздник - День создания органов государственного пожарного надзора
Текущее время: 18 июл, 2025, 16:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 25595 сообщений ]  На страницу Пред. 1200 201 2021024 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 22:19 
0

Высота 10 000, полет нормальный

-DECA- писал(а):

Покупайте отечественный, это же несложно.
Демерара тоже в России не производится, а цена не меняется.
Послушайте, ну, перестаньте ерунду молоть и позориться!
Подскажите мне сахар, отечественный, производимый для детского питания, для детей С РОЖДЕНИЯ ещё и виноградный. Вы в своём уме вообще?
Вроде, взрослый человек...

Последний раз редактировалось Helga7 20 авг, 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 22:21 
0

апостол

-DECA-
Да не обижайтесь вы так...Зачем ядом и злостью на всех брызжете? У вас безусловно здоровая голова, у вас с другим проблема... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 22:35 
0

*

Постоялец: Интернет
....честно стырено с ресурса ЯП.
Падение курса Рубля……
55 картинок...
155 тысяч слов...
Нахрена?

Есть государство, которое несет обязательства в виде бюджета.
Есть бюджет который наполняется рублями от продажи нефти.
Бюджет посчитан из 3200 -3600 за барель
Если нефть будет стоить 100 - рубль 32-36.
Если нефть будет стоить 50 - рубль 64-72
Если нефть будет стоить 25 - рубль 128-144
Если нефть будет стоить 10 - рубль 320-360

Остальное - пиздеж, профонация и замыливание мозгов.
Чтоб все верили в "обама чмо".

Наше государство будет до последнего держать 3200 руб -3600 руб за бочку потому, что это зарплаты ментов и военных.
Если мы начнем бунт - менты и военные будут защищать власть.
Так понятнее?

Если бы государство хотело поддержать граждан и экономику - оно действовало бы куда жестче.
Но нет.
Государство хочет уберечь только свою жопу.
Добро пожаловать в реальность
..[urlИзображение] [/url]

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 22:40 
0

апостол

Какие прогнозы на завтра и выходные?
Начались торги Нью-Йорка. Опять вверх

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 22:52 
0

апостол

ЛУРДЕС писал(а):
Опять вверх
Ну да (( Нефть вернулась вниз , к вчерашним закрытиям...Небольшой отскок уже, увы, отыгран (
Имхо завтра продолжатся сегодняшние движения с предвыходной волатильностью , то бишь по доллару вниз совсем не пойдем, но и сильно вверх тоже...
Курсы в банках подрастут.
Интересно как пара евро/доллар себя поведет, на новостях по Ципрасу, сейчас вроде подрастает, прошла 12...

Последний раз редактировалось Oldgray 20 авг, 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 22:54 
0

покоритель восьмитысячников

Helga7 писал(а):
Послушайте, ну, перестаньте ерунду молоть и позориться!
Подскажите мне сахар, отечественный, производимый для детского питания, для детей С РОЖДЕНИЯ ещё и виноградный. Вы в своём уме вообше?
Вроде, взрослый человек...
Я этот антинаучный бред даже комментировать бы раньше постеснялся :)
Во-первых, детям не нужен сахар отдельно. Во-вторых, абсолютно пофиг, из чего производится сахар - важен химический состав.
Хотите идти тропой безмозглых овуляшек, орущих о вреде сахарозы для ребенка - купите безводный порошок глюкозы по 80 рублей за килограмм или фруктозу по 200.
Все остальное про "Израиль", "виноградный" и прочее - бред сивой кобылы.

P.S. Если что, предваряя дальнейшие гневные комментарии - я врач и прекрасно знаю не только то, что можно и нельзя детям, но даже отличия в метаболизме сахарозы, фруктозы и глюкозы в организме :)
Потому Ваши покупки "виноградного сахара из Израиля" - просто понты, не имеющие под собой никаких разумных обоснований.
Oldgray писал(а):
Имхо завтра продолжится сегодняшние движения с предвыходной волатильностью , то бишь по доллару вниз совсем не пойдем, но и сильно вверх тоже...
Офигенный прогноз. Все четко, ясно и однозначно :)
Короче говоря - если вдруг нефть не рухнет до 40 и не поднимется до 60, то курс будет прежний :)

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 22:55 
0

**

MeraHa писал(а):
Тэнгэр элч писал(а):
руководство хочет среднее значение в долгосрочной перспективе 80-100. Года до 2020. Потом они опять будут корректировать курс исходя из экономической необходимости. В моменте рубль будет уходить за диапазон. Сейчас он по идее может сходить, например, куда-нибудь на 120, а потом вернуться к 60. Потом будет ходить в коридоре, который получится.
следует ли из Ваших слов, что руководство РФ собирается до 2020 года гонять доллар туда сюда и выполнять бюджет таким образом? а в остальном продолжать сидеть на попе ровно и заниматься нагнетанием ненависти к США? Вы очень много пишите умных вещей про производство, про сельское хозяйство, вещаете об импортозамещении, но вот уже прошел год острого кризиса, а ничем даже не пахнет. Возьмем такие страны как Ю.Корея и Япония, обе эти страны из абсолютной разрухи вырвались в мировые лидеры. Корея, которая еще 50 лет назад жрала землю, Япония, единственная страна в мире которую бомбили атомными бомбами - смогли, а нам всё время что то мешает...Складывается впечатление, что мешает нам не Запад, а то, что у нас между ног. Лидеры Японии и Кореи ЧТО ТО делали для подъема экономики, шла модернизация законодательства, государство активно помогало бизнесу. Ни одна ни другая страна не самоизолировались, а напротив открывались инвестициям. Сегодняшний мир сильно глобализирован, необходим мощный экспорт, мало импортозаместиться, надо что то делать на экспорт, что то такое, чтоб покупали именно у нас и МНОГО. Руководство не должно безотрывно следить за нефтью и рубль гонять туда сюда, оно должно найти "узкие места" экономики, решить проблемы, найти деньги, должно найти отрасли локомотивы, помогать им. Что из этого сделано за год? НИЧЕГО. И все Ваши разговоры это пустой звон, пересказы услышанного от Киселева.
Мои разговоры насыщены фактами в отличии от некоторых.... Про Киселёва смешно слышать. У меня даже телевизора нету, потому что дибилятор это зло. Рубль будет гонять туда-сюда глобальный рынок. Задача руководства извлекать пользу из глобальных тенденций. Сейчас рубль падает вслед за нефтью, но в любой момент может быть заявлено о экстренной встрече ОПЕК и объявлено о снижении добычи, тогда нефть бодро пошуршит наверх. Но есть огромное желание придушить конкурентов, поэтому нефти дадут упасть куда-нибудь к 30 и помаринуют на этих уровнях, а где-нибудь в 2016 будут какие-то решения, чтобы нефть выросла. Под эту логику я выстраиваю поведения рубля. По теханализу цели от 80 до 120. Ещё есть фактор падения фондовых рынков, повышения ставки в штатах, попытке пендософ украсть российские активы по делу юкоса или может быть обострение на Донбассе. Жириновский вещает, что перед выборами хунта хочет начать наступление, чтобы можно было говорить о военных успехах. Эти факторы могут толкнуть рубль ближе к 120. Потом неизбежно вырастит нефть и рубль. Зря вы так безапелляционно гоните на руководство. Они многое делают. СССР от продажи гражданской авиации получал больше валюты, чем от всего нефтегаза. Про суперджет говорить не хочу, это не лучший вариант, потому что в нём много импортных комплектующих. Хотя Китай купил их около 20 штук. Значит это хороший самолёт. Китаю сложно фуфло продать. А вот МС-21 это уже почти на 100% наше изделие и по параметрам он классный. Всем стандартам соответствует и даже лучше. Крылья композитные. Движки могут быть двух типов. Наши или пендосов. К тому же совместно с Китаем разрабатывается дальнемагистральный лайнер. Наличие Китая в проекте обеспечит огромный рынок сбыта. К тому же с Китаем ведутся совместные разработки радиоэлектронных компонентов, которые имеют очень высокую устойчивость к разным излучениям. Это следующее поколение элементной базы. Вот это образцы настоящего импортозамещения, но они требуют много времени. Россия лидирует в области атомной энергетики и гидроэнергетике. Только контракт с Саудовской Аравией 100 млрд. баксоф. Это ещё не 100%, но я думаю принц нафанарь в Петербург не поехал бы. Значит, всё серьёзно. С Египтом подписан контракт на атомные станции. В Индии будут сооружаться гидроэлектростанции. Что до остального, то к 2020 году они планируют на 30% снизить зависимость. Вот видео по теме импортозамещения, насыщенное фактами:

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 23:03 
0

Высота 10 000, полет нормальный

-DECA-
Я ждала, что аргументом будет ненужность детям сахара. Вы так предсказуемы!)))
Обычный съезд с темы.
Так вот, моему ребёнку нужен и именно продукт детского питания.
Всё-таки, Дмитрий, ПО СУЩЕСТВУ - аналогичный товар отечественного производства?
Своих детей можете кормить чем угодно.

Мои комментарии абсолютно не гневные. Мне смешно)).
Я же не комментирую ваши понты с демерарой или мраморной говядиной.

Всего-то была речь об очевидном - ну, дорожают импортные товары с ростом доллара. Не сразу, так спустя некоторое время. И всегда так было. Зачем в дебри про глюкозу уходить?

Последний раз редактировалось Helga7 20 авг, 2015, 23:13, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 23:03 
0

апостол

-DECA- писал(а):
Офигенный прогноз. Все четко, ясно и однозначно
Спасибо доктор! Не обижайтесь, пожалуйста на всех, вам же добра желают, чего вы так осерчали...?
Тема сложная, для вас непрофильная, тонкости прогнозов видны не сразу. Без обид! Не злитесь.Ну правда!

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 23:16 
0

**

Государство выделит 30 миллиардов рублей на компенсацию ставки по сельхозкредитам.
Сельхозсектор прокачивать это полезное дело.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 23:21 
0

покоритель восьмитысячников

Helga7 писал(а):
Всего-то была речь об очевидном - ну, дорожают импортные товары с ростом доллара. Не сразу, так спустя некоторое время. И всегда так было. Зачем в дебри про глюкозу уходить?
Я так понял, что тростниковый сахар в России производят.
Ну, раз он не дорожает вслед за курсом.
Oldgray писал(а):
Тема сложная, для вас непрофильная, тонкости прогнозов видны не сразу.
С такими "тонкими прогнозами" в медицине у каждого врача личное кладбище было бы размером с 5 километр.
Вы, часом, не фанат Нострадамуса?

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 23:24 
0

апостол

Тэнгэр элч писал(а):
Сельхозсектор прокачивать это полезное дело.
Как бы тут не прокачивают Россельхозбанк...Это деньги не для сельхозсектора, а для банковского сектора, раз речь идет о компенсации кредитов. То есть через сельхозсектор деньги будут перенаправлены банкам. Тоже дело неплохое, в свете размера нынешней ставки ЦБ.

-DECA- писал(а):

Я в целом ваш фанат, дружище! Меня очень забавляют ваши мысли! Только желательно ближе к теме, ну вы понимаете... Не оффтопьте, пожалуйста :D

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 23:51 
0

Тэнгэр элч писал(а):
Про суперджет говорить не хочу, это не лучший вариант, потому что в нём много импортных комплектующих. Хотя Китай купил их около 20 штук. Значит это хороший самолёт. Китаю сложно фуфло продать. А вот МС-21 это уже почти на 100% наше изделие и по параметрам он классный. Всем стандартам соответствует и даже лучше. Крылья композитные.
я про гидростанции и атомные в Индии ничего не могу сказать, но думаю, что как с самолетами. Я соглашусь, что СССР имел 40% рынка самолетостроения, но не питайте иллюзий в отношении МС-21 и китайского С919. Очень долго объяснять почему, будет желание сами узнаете. Мы конечно можем строить их для себя, но так с колен не встать, надо чем то удивить мир.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 23:56 
0

Постоялец: Везде и всегда
Тэнгэр элч писал(а):
Государство выделит 30 миллиардов рублей на компенсацию ставки по сельхозкредитам.
Это ж сколько полезных долларов можно купить на энти рубли? Уверен, шо крестьяне, радостно потирая руки, уже занимают очередь в обменники.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 0:13 
0

**

MeraHa писал(а):
Тэнгэр элч писал(а):
Про суперджет говорить не хочу, это не лучший вариант, потому что в нём много импортных комплектующих. Хотя Китай купил их около 20 штук. Значит это хороший самолёт. Китаю сложно фуфло продать. А вот МС-21 это уже почти на 100% наше изделие и по параметрам он классный. Всем стандартам соответствует и даже лучше. Крылья композитные.
я про гидростанции и атомные в Индии ничего не могу сказать, но думаю, что как с самолетами. Я соглашусь, что СССР имел 40% рынка самолетостроения, но не питайте иллюзий в отношении МС-21 и китайского С919. Очень долго объяснять почему, будет желание сами узнаете. Мы конечно можем строить их для себя, но так с колен не встать, надо чем то удивить мир.
Вот так всегда. У МС 21 шансов нет, но причину объяснить не могу :mrgreen: В том-то и дело, что я знаю. Не эксперт, но темой интересовался. Помню много критики в адрес Суперджета. А в итоге хороший самолёт получился. Китай, кстати, не 20, а 100 штук в лизинг взять планирует.
Суперджет (SSJ-100): реальность против домыслов

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 1:32 
0

*

Тэнгэр элч писал(а):
Вот так всегда. У МС 21 шансов нет, но причину объяснить не могу :mrgreen: В том-то и дело, что я знаю. Не эксперт, но темой интересовался. Помню много критики в адрес Суперджета. А в итоге хороший самолёт получился. Китай, кстати, не 20, а 100 штук в лизинг взять планирует.
интересно, лизинговый контракт номинирован в рублях?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 3:56 
0

Halk писал(а):
Вы же не во Вьетнаме те яблоки покупали
Во Вьетнаме :) прямо с тележки
п.3 проехали.
Тэнгэр элч писал(а):
Россия лидирует в области атомной энергетики и гидроэнергетике. Только контракт с Саудовской Аравией 100 млрд. баксоф.
Со Вьетнамом по контракту будут атомную электростанцию строить
MeraHa писал(а):
но так с колен не встать, надо чем то удивить мир
А в чём проблема? Удивите, или кто то за Вас будет удивлять? ;)

Смотрю вот на обсуждение, вроде умно все рассуждают, интернеты читают, все сходятся на мнении что работать надо, удивлять чем то, прорыв нужен, лучше технологический и т.д., а львиная часть народа или перепродаёт или бумажки перекладывает, что существенно укрепляет рубль и позиции нашей страны на мировой арене :)

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 7:55 
0

Наканецта на территориях северо-американских республик начали вырубать аленькый цветочек...

Асобенна постарались жители сёл: Насдаковка, Доуджонсовка и Эсен-Писовка. Верной дарогай идут товарищи...
Вопрос с поднятием ставок в сентябре остаётся открытым... это как лозунг: "у кажнава жителя эсэсэсэр к 2000 году БУДЕТ! своя квартира"

"Вашингтон жил, Вашингтон жиф, Вашингтон будет жить" :cry2:
папахиваит чОрнай пятницей :pop:

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 9:37 
0

Тэнгэр элч писал(а):
У МС 21 шансов нет, но причину объяснить не могу :mrgreen: В том-то и дело, что я знаю.
я не знаю, что Вы там знаете, но причину провала М-21 вслед за Суперджетом я объяснять не буду, т.к. не хочу попасть в бан за офтоп. Самолет не плохой и Суперджет и МС-21, но давайте определимся о чём мы говорим о выходе в лидеры экспорта самолетостроения или о кружке очумелые ручки. Если в лидеры, то нет и еще раз нет и не потому, что самолеты кривые, а потому, что головы дурные.
CRASHER писал(а):
Удивите, или кто то за Вас будет удивлять? ;)
я не для того на выборы хожу, чтоб потом еще и удивлять кого то. Есть народные избранники которых выбрали специально для такой работы.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 9:51 
0

пробило 68,15...

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 9:54 
0

Тэнгэр элч писал(а):
Китай, извините, ничего не планирует. Это Китаю пытаются всучить: http://tass.ru/ekonomika/1954606 и далеко не факт, что из этого что-нибудь выгорит. Дело может закончиться тем же, чем закончились грандиозные планы по постройке супер-сега-мега-газопроводов туда же.
Сорри за офтоп.

Биржевой курс доллара превысил 68 руб. впервые за полгода

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/21/08/2015/ ... 4607477435

На графиках было достаточно долго 68,90 скорее всего, рубеж 70 будут брать на следующей неделе.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 9:59 
0

**

Дядя Володька писал(а):
пробило 68,15...
А некоторые чебурашки, как и их предшественники, все ждут (лет эдак 60) краха бакса :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 10:03 
0

оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
-DECA- писал(а):
А процессоры для РВСН РФ тоже в США разработаны?
Да чтож вы этот процессор везде упоминаете, ну не шарите вы в этом :)
Запомните одно в РФ невозможно сделать поцессор даже по 90нм технологии только 130.
В РВСН используются два основных типа процессора: МЦСТ R-500 и R-500S.
Эти процессора на SPARS открытой архитектуре разработанной в САН Микросистемс США.
Чтобы долго не писать - напишу только, что выпускаются они не в РФ а на фабрике TSMC Тайвани, там же где и Эльбрус.
В Зеленограде (Ангстрем) так и не наладили производство этих процессоров хотя и планировали.
Что такое Ангстрем, кому он принадлежит и что там сейчас происходит - посмотрите сами. Массовые сокращения и увольнения - это цветочки.

Разработка да наша, но производства по эпитаксии с такими технологическими требованиями У НАС НЕТ ТОЧКА.
Построить с "0" на своих технологических процессах не можем, закупить не можем. Даже закупка оборудования это сумашедшие бабки которые не отобьются в РФ никогда. Зачем строить фабрику на 28нм, когда уже 22 и 20нм.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 10:14 
0

11 000 сообщений+

-DECA- писал(а):
Ну таки да, уже 67.15 покупка, а до 11(обычно до 11 предыдущий курс, потом корректируется) еще два часа было... Посмотрим что будет к обеду

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 10:19 
0

оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
-DECA- писал(а):
Halk писал(а):На списанном музейном оборудовании AMD производятся, не ?Ага. А "Кавказ", и "Карат" - на музейном оборудовании фирмы "Нокиа".Бред не несите
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /25/298657
Почитайте потом спорьте ;) Все верно планировалось на БУ оборудовании AMD, но и это не внедрили.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 25595 сообщений ]  На страницу Пред. 1200 201 2021024 След.

Часовой пояс: UTC+03:00