Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.2°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 окт, 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 773 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 431 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 ГИМНАЗИЯ! ВАЖНО!
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2008, 17:36 

andy_p писал(а):
Серьезно?
Надо же..
А мне всегда казалось, что учащиеся школы должны быть настроены профизически, проматематически, профизкультурно, прохимически и проэкзаменационно...

Ну уж в том, что ученики первой гимназии не настроены профизически, проматематически итд., их не может обвинить никто! Вы посмотрите, кто забирает все призовые места на городских олимпиадах! А, когда призеров городских и всеукраинских олимпиад директор собирает на торжественное собрание в конце года, в актовом зале (там 100 мест) они помещаются с трудом. Да я и сама просто ради интереса сегодня утром отыскала в шкафу довольно толстую пачку своих грамот за олимпиады. Причем даже в 11 классе, когда уже надо было серьезно заниматься поступлением, обнаружились дипломы за победы на городских олимпиадах по четырем предметам...

Так что, уровень образования в Первой гимназии всегда был великолепный. Более того, у учеников время еще и на политику остается, чтобы быть настроенными пророссийски :lol: И, в конце концов, а почему они не могут иметь собственных взглядов? У нас же теперь, вроде, стало модно кричать о том, что в Украине ну просто идеальная демократия)))

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2008, 17:50 

Постоялец: Везде и всегда
Тамерлан писал(а):
Дядя Миша
Вы не совсем правы. К сожалению, успехи российской школьной системы образования не впечатляют. Математика - на 58 месте в мире - рядом с Эквадором, Венесуэлой и Эфиопией (журнал "Математика в школе", №6, 2006. Москва) - это по результатам выборочного тестирования в 25 случайных школах. принимали участие - 82 страны.
8-я московская школа Севастополя принимает участие во всех городских олимпиадах.
Результаты -плачевные. Та же неграмотная реформа - тестирование, болонская система и т.п.
Хороши советские учебники (кроме истории и обществоведения)

Во первых это смотря кто считал на каком месте Русская система образования !
Во вторых я не говорю про систему в целом, я говорю про обычные учебники, изданные в двух разных странах - Украина и Россия. Я знаю, что говорю, так как у меня сын перешел в 3 класс и у меня есть с чем сравнивать.

А если говорить про систему образования, то мне приходилось много работать с Греками, Немцами, Сирийцами, Британцами, гражданами США, Французами, да ещё много с кем. Выводы я могу сделать не те, которые официально какие то фонды приводяти по системам образовния, а те которые я видел своими глазами. Самые умные и образованые это Арабы, потом Русские, Японцы, а европа реально в ж...пе на последнем месте вместе с сша и канадой. Исклбючение составляют несколько евро университетов, в которых европейской , американской систем образование вообще ни когда не было - там лет 200 всё своё, типа Гарвард и т.д. Уровень же жизни в европе и сша не есть производная от системы образования, а скорее дополнительные деньги образующиеся в европе и северной америке в результате очень боагоприятного климата, позволяют иметь некачественную систему образования, так как сама жизнь перед жителями европы и америки не ставит трудных задач : иметь тёплые дома, центральное отопление, содержать порт Надым, прятаться в тёплый дом в 30 градусный февральский мороз в городе Киеве, т.д.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2008, 18:55 

Викулька писал(а):
Lady X писал(а):
Интересно, а почему они третьей школой не займутся?? Вот уже где всю жизнь гребут деньги лопатой!
А с меня за все десять лет обучения не брали ни копейки. Так что, это лишь повод. И родители ребенка, которого не взяли, наверняка подставные.

я проучилась в 3 школе и не заплатила ни копейки! кто вам вообще сказал, что в 3 ей школе одни взятки??? я не знаю, есть ли взятки в первой школе, но знаю другое. В этом году у знакомых сын поступал в 1 гимназию в 1 класс! мальчик уже читает, пишет прописными буквами, считает в столбик...вообщем далеко не дурак+ ко всему этому еще и живет в этом районе. так вот, первый взнос в 1 гимназию составляет 500 грн!это ладно (хотя в 3 ей школе 200, это так, для сравнения) + на первом родительском собрании, родителям тонко намекнули, что им придется как говорится добровольно принудительно оказать спонсорскую помощь школе! не деньгами, нет, а так по мелочам...поменять линолиум, переклеить обои, купить доску...причем это сказали всем родителям!!!!!!! без исключения! да, это не взятки, никто не давал жиректору деньги в конвертике, но тем не мение это тоже не есть очень хорошо...в 3 ей школе вы бы такого никогда не увидели! там директор не дура. Она взяла учиться 2 дурачков, вот и спонсируют их родители школу....и все замечательно!!! а ваш дорогой директор не может а своим сыном даже смотреть, от него все школа уже так устала, потому что хама большего чем он, еще учителя не видели!(общялась лично с учительницей истории). Это конечно ваше дело...идти ставить какие то подписи...может он раньше и был хорошим директором, то щас...ему пора на пенсию. Денег что б норм жить он уже заработал!

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2008, 18:57 

2 Викулька:
Скажите, это с каким учителем истории вы лично общались.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2008, 19:16 
БСЭ^2

Lady X писал(а):
elf.xf
Да я поняла, что вы сами проучились в третьей. Ну видите, всем везет по-разному) Мои знакомые учились с 1990-го. Может, именно их выпуску повезло меньше. Вон некоторые пишут, что из них и в первой школе деньги вытрясали! Хотя из меня там не вытрясли ни копейки и, естественно, я не могу в это поверить.

Я учился с 1991. Денег никто не требовал. И вообще, брать деньги на "линолеум, парты, окна" - тенденции последних лет. Вплоть до моего выпуска в школе деньги сдавались на спецучебники и в фонд "Хелп". Так что Ваши знакомы просто врут.

Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией (C) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2008, 21:21 
Случайный посетитель

Друзья, а можно кому-нибудь сообщить свои данные и тоже таким образом поставить свою подпись в поддержку Оганесяна? А то меня уже в городе нету, а хотелось бы. Что там обычно пишут - телефон, адрес прописки, номер паспорта (ну, кроме ФИО)? Я в гимназии училась последние два года, перейдя туда из уже обсуждавшейся здесь третьей школы. Ни минуты о смене школы не жалела.
Правда, нынче там что-то такое творится с массовыми увольнениями... Словесников ушло сразу трое, физрук с военруком (понимаю, что многие улыбнутся, но мужчины-педагоги - это люди, которых надо беречь и размножать). "Зеленая Лампа" без Б.М. Бабушкина - это непонятно как будет жить.
Но иск родителей непоступившего ребенка - это, мягко говоря, не то, что может настроить меня против родного директора. И уж с другим лучше точно не будет.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2008, 23:17 
кирилл и мефодий

Цитата:
Базив весной вместе с укрнациками города в ГГА проводил что-то типа семинара про поддержку голодомора. Оганесян встал и в открытую сказал, что не будет участвовать в этом брехливом мероприятии и вышел в вестибюль. Следом за ним выскочил толстопузый 130 -килограмовый Проценко и набросился на директора. Произошла потасовка. Я об этом читал в газете "Русичи", статья называлась "Виват, директор!". Вот за это ему и мстят украинские националисты, которые окопались в нашем городе. А человек он очень порядочный и грамотный.

Цитата:
Читал я эту статью в Русичах, было дело такое. Как сейчас помню, что директор-то человек не толстый, а дал Процику так, что пузатый аж пукнул от страха. Вообще Проценко тип мерзкий, наглый, сутяжный и воровитый.
Напишите, куда прийти и я с большим удовольствием подпишусь в поддержку директора гимназии № 1 Оганесяна, так как очень его уважаю.

Цитата:
В субботу (2 августа) и в понедельник (4 августа) в 9 утра, будет продолжен сбор подписей в поддержку Виктора Альбертовича.

http://www.покусано цензурой/news.php?id=5868

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2008, 23:22 
кирилл и мефодий

Вот статья!
http://www.rusichi.net/1024.htm

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2008, 2:25 
особый случай

TanyaR писал(а):
Хватит уже этих личек.

пора выходить на улицу.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2008, 8:37 

Ужасно возмутительно то, что затеяли с Оганесяном. У нас старшая шла на медаль в 24 школе, где поборами славится неприкасаемая депутат Малачлы. Родителей предполагаемых медалистов пытались заставить стать сборщиками(точнее выбивальщиками) денег в классе. Написали заявление(не в прокуратуру, а директору), забрали ребенка. От многочисленных знакомых знали хорошее о 1-ой гимназии. Уровень образования у ребенка был достойный. За поступление в первую никто не требовал ни копейки. Есть в гимназии устав и взносы. Больше не платили никогда. Через год встал вопрос о школе для младшего ребенка. 24 школа рядом с домом, но решили - только в 1 гимназию. Младший - любитель полодырничать, но далеко не дурачок. Жена год готовила его к школе, жертвуя профессией. Водили на подготовительные занятия в гимназии. Уровень для поступления в первый класс высокий. Ворчали, пугая 24-ой школой, но подготовили. Поступил и второй. В тот год слышали истории о детях торгашей, не взятых в гимназию ни за какий деньги. Наверно такие и пишут доносы.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2008, 10:01 
Городская сумасшедшая

SolarGard писал(а):
Ужасно возмутительно то, что затеяли с Оганесяном. У нас старшая шла на медаль в 24 школе, где поборами славится неприкасаемая депутат Малачлы. Родителей предполагаемых медалистов пытались заставить стать сборщиками(точнее выбивальщиками) денег в классе. Написали заявление(не в прокуратуру, а директору), забрали ребенка. От многочисленных знакомых знали хорошее о 1-ой гимназии. Уровень образования у ребенка был достойный. За поступление в первую никто не требовал ни копейки. Есть в гимназии устав и взносы. Больше не платили никогда. Через год встал вопрос о школе для младшего ребенка. 24 школа рядом с домом, но решили - только в 1 гимназию. Младший - любитель полодырничать, но далеко не дурачок. Жена год готовила его к школе, жертвуя профессией. Водили на подготовительные занятия в гимназии. Уровень для поступления в первый класс высокий. Ворчали, пугая 24-ой школой, но подготовили. Поступил и второй. В тот год слышали истории о детях торгашей, не взятых в гимназию ни за какий деньги. Наверно такие и пишут доносы.

Ваша малачлы такая же гагаузка как и арабаджи. Она собирает со всех бабки и делится. видать с начальством. А Оганесян никогда никому ничего не давал и сам не брал.
Люди, надо его отстоять. Это позор для нас будет. если мы сдадимся.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2008, 10:02 
Городская сумасшедшая

8 августа приезжают из Москвы юристы и СМИшники - выпускники 1 гимназии.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2008, 13:46 

dojdik писал(а):
существуют льготы для малообеспеченных детей (как это не странно такие тоже в 1 гимназии есть) для семей у которых несколько детей учатся в первой гимназии, и ряд других льгот.

Да,наши дети год пересеклись в гимназии во время учебы. Платить можно было только за одного.

TanyaR писал(а):
Ваша малачлы такая же гагаузка как и арабаджи. Она собирает со всех бабки и делится. видать с начальством. А Оганесян никогда никому ничего не давал и сам не брал.

1) Малачлы - не наша.
2) Будем корректны и объективны. Всех гагаузов не надо обижать. Не надо переводить в национальную плоскость тему порядочности-непорядочности.
3) Чербаджи - отдельная тема. Они молодыми специалистами-коммунистами(и очень приятными людьми) попали в советские времена во флотский город (точнее в Балаклаву) из сельской местности. Научились брать лихо под козырёк. Жизнь и обстоятельства людей меняют. Им теперь приходится со всей ответственностью украинизировать школы.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2008, 15:43 
**

Моя мама училась в 1ой школе. Моя сестра училась в 1ой школе. Мой двоюродный брат учился в 1ой школе. Я сам когда-то учился в 1ой школе! За все это время все мы отдавали свои деньги только для одного - что б наши дети учились в красивой школе и чистой... Чтоб были учебники, чтоб были компьютерные классы.... Оганесян В.А. выучил ОГРОМНОЕ количество детей. Сейчас же происходит то, что происходит со всем нашим государством.... Все труды и старания людей перетираятся "в гавно"!!! Обидно, что все, что можно сделать - это всего лишь оставить свою подпись в поодержку хороших людей!!! :(

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 9:46 

Народ, спуститесь с небес на землю!!!! Может вы хотите директора 1 школы в ранг святых вознести?! Сейчас такое время, что за приём и поступление в ЛЮБОЙ дет.сад, в школу надо платить деньги. Это ещё называется красивой фразой "благотворительным взносом", ну, а если не деньги, то купить, например дверь, компьютер, современную доску. Больше чем уверенна, что данный директор был не исключением. А теперь по сути, честно говоря, меня это тоже раздражает, что нашли "козла отпущения" в виде директора именно этой школы, где, как я поняла на первом месте русская культура, история, традиции и это уже другое дело... Вот по этому поводу и нужно возмущаться, а не потому что, что этот человек "святой" и ничего никогда не брал.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 11:31 

Сообщите, пожалуйста, кто знает, как связаться с координаторами акции по сбору подписей в поддержку Виктора Альбертовича. Многие только сейчас узнали о случившемся и готовы принять активное участие.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 16:31 

Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу.
Было собрано более 300 подписей. Письма отправлены адресатам.
Будем держать вас в курсе

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 22:23 

Сегодня в 23:00 на НТС новый репортаж по нашей теме.
К модераторам просьба, поднимите повыше тему. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 22:31 
особый случай

Natalika писал(а):
Народ, спуститесь с небес на землю!!!! Может вы хотите директора 1 школы в ранг святых вознести?! Сейчас такое время, что за приём и поступление в ЛЮБОЙ дет.сад, в школу надо платить деньги. Это ещё называется красивой фразой "благотворительным взносом", ну, а если не деньги, то купить, например дверь, компьютер, современную доску. Больше чем уверенна, что данный директор был не исключением. А теперь по сути, честно говоря, меня это тоже раздражает, что нашли "козла отпущения" в виде директора именно этой школы, где, как я поняла на первом месте русская культура, история, традиции и это уже другое дело... Вот по этому поводу и нужно возмущаться, а не потому что, что этот человек "святой" и ничего никогда не брал.

ерунду не пишите.
у меня ребенок отучился в этой школе 7 лет. кому как не мне знать директора.
Вы видели его кабинет, видели в чем он ходит на работу?
я подчеркиваю ходит, а не ездит.
и подчеркиваю в чем ходит

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 22:52 
**

<NeKto> писал(а):
ерунду не пишите.
у меня ребенок отучился в этой школе 7 лет. кому как не мне знать директора.
Вы видели его кабинет, видели в чем он ходит на работу?
я подчеркиваю ходит, а не ездит.
и подчеркиваю в чем ходит

А если б вы еще видели как и где он живет!!!

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008, 23:36 
особый случай

Leo писал(а):
А если б вы еще видели как и где он живет!!!

не видел

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 12:56 

Перестаньте заниматься фигнёй. Насчёт сборов: в школе есть льготы для олимпиадников, многодетных, малообеспеченных семей, и вообще те родители, которые не хотят платить не платят, а дети их учатся. Теперь, я участвовал во многих олимпиадах и видел обстановки, в школах, где не платят деньги, поверьте, лучше платить, а где обстановка была лучше я узнавал, что там и денег больше собирают. Так же в школе есть бухгалтерия, где все деньги учитываются, и потому если бы сумма, заплаченная родителями не соответствовала сумме, потраченной на ремонт классов, туалетов, канализации, коридоров, на покупку компьютеров, телевизоров, магнитофонов это было бы известно и не вам тут гадать уходят эти деньги директору или нет. С человеческой точки зрения это честнейший человек, он организовал выдачу премий олимпиадникам, также мало где в городе школа оплачивает поездки учеников на различные турниры, а я поверьте мне знаю, что денег одарённым ученикам платить не приходится, директор заботится. Всегда помогает, очень справедливый человек, а недовольны обычно те, кто не учится, а прогуливает, срывает уроки и т. д.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 13:45 
кирилл и мефодий

А есть школы, в которых не собирают деньги?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 15:38 
**

Boby писал(а):

Да, в 8-ой московской школе. Там собирают только на нужды класса ( если в этом есть необходимость), размер взноса устанавливается на родительском собрании и является символическим.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008, 15:44 
12k сообщений+

Master Of Puppets писал(а):
Boby писал(а):

Да, в 8-ой московской школе. Там собирают только на нужды класса ( если в этом есть необходимость), размер взноса устанавливается на родительском собрании и является символическим.

Ну для кого-то и 100 баксов - чисто символически. Я не училась в 1-й школе, в 22-й еще больше 10 лет назад поборы были нехилые - на нужды класса.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 773 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 431 След.

Часовой пояс: UTC+03:00