Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.1°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 ноя, 2025, 9:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 731 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 430 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 19:37 
апостол

Законопроект разработан ПРАВИТЕЛЬСТВОМ (так что не надо кричать про плохих депутатов), был принят в первом чтении (то есть в общем), это значит что мы можем внести необходимые поправки ко второму чтению.

ИСХОДНЫЙ Текст законопроекта:
http://sevastopol.gov.ru/proekt-zakona- ... aloge.html

ИТОГО после принятия закона во втором чтении:
Ставки такие же как в оригинальном законопроекте ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ следующих изменений:
1. в категории от 100 до 150 стало 7 вместо 10
2. в категории от 150 до 200 стало 25 вместо 36
3. в мотоциклах убрали категорию больше 40, оставили больше 35
предпоследние сводки► Показать
Внесённые, но ОТКЛОНЁННЫЕ поправки
Первый вариант ставок - с учётом года выпуска► Показать
Второй вариант - низкие ставки но без учёта года выпуска► Показать

Последний раз редактировалось Игорь Соловьёв 11 ноя, 2014, 23:27, всего редактировалось 16 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 11:45 
Высший Разум

Постоялец: Везде и всегда
Цербер писал(а):
Вот и скажите, как ваш налог проституирует их купить современные авто?
вот именно покупки стимулируют не растущие налоги, а растущие доходы, а население стремительно нищает!

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 11:50 
**

Цербер
Никак.Им надо думать-где вторую работу найти.Или служить ехать на Северный флот.
Налог на авто не должен стимулировать купить авто тому=у кого на него денег нет.
Он стимулирует выброс на свалку(утилизация за 50 тыс) тех авто-которые разорительно содержать.
И разница в налоге на старьё ПОКА не установлена.У меня авто 2006 года. 87 л.с.Налог-1600 руб в год.
Если за 10 летнее авто я буду вынужден платить 2600 руб в год-то я не буду покупать новое(если денег нет)-буду ездить на этом.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 11:54 

Постоялец: Автомобилист
Надо нашим властям аппетит поубавить.
http://nedicom.ru/transportnyy-nalog-v-krymu

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 11:55 
Dies Irae

andrey.vays
А че вторую, а может сразу третью или четвертую? Чего там размениваться? А потом бодро рапортовать по всему миру- смотрите уровень жизни крымчан улучшился!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
andrey.vays писал(а):
Ответ очен прост!Автомобиль не является предметом первой необходимости.И нищим он ни к чему! А налог взимается (подоходный)- 13% от дохода.У богача-это будут десятки тысяч.А у нищего-1300 руб от 10 тыс.Всё справедливо.
.
Так с покупки машины тоже взымался налог, у дешевых- маленький- у дорогих и мощных- большой. Но почему они тепреь должны платить по разному налог, если дорогу эксплуатируют одинаково?

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 12:03 

Постоялец: Автомобилист
интересует налог на малотоннажные грузовые фургоны В иж таврия джак
россияне все по разному говорят у кого фиксированный у кого по калькуляции

нужно ли грузовой фургон ставить на военный учет????????????? в военкомат по месту регистрации

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 12:04 
**

Цербер
В России налог с покупки машин не взимался.Исходите из этого!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Цербер
Ну и цитируем:
таким образом, за, к примеру, автомобиль ЗАЗ «FORZA» 2013 года выпуска владельцу придется раскошелиться на 545,00 рублей, за автомобиль ДЭУ Ланос 2013 года выпуска – 505,00 рублей.

Ну а если Вам повезло и Вы владелец Toyota Camry 2011 года выпуска, знайте, что придется расстаться с 2700,00 рублей.

Внесение платежей по транспортному налогу предусмотрено в бюджет по месту нахождения транспортного средства. В случае, если налогоплательщиком являются физические лица, налог должен быть оплачен до 01 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
как рассчитать налоги из зарплаты в Крыму
Уменьшение ставок и льготы

Внесенный в Государственный Совет РК законопроект предусматривает приличное уменьшение ставок в зависимости от возраста машины. При чем, чем старше машина, тем меньше за нее нужно платить.

Так, при оплате транспортного налога в Крыму владельцу транспортного средства, количество лет, прошедших с года выпуска авто которого свыше десяти лет, ставка налога будет уменьшена на 20,00 %, свыше 15 лет – на 30,00 %, ну а если Вашему любимцу более 20 лет, ставка налога будет уменьшена на все 50,00 %!

Очевидно, что при разработке данного законопроекта законодатель учитывал низкую покупательную способность населения, которое в большинстве своем не имеет возможность ежегодно обновлять свой автопарк.

льготы для транспортного налога в Крыму Законопроектом также предусмотрено огромное количество льгот, а, проще говоря, нулевая ставка, при оплате транспортного налога. Перечень лиц, которым они предоставляются, не является оригинальным и сводится в основном к лицам, имеющим особые заслуги перед страной, либо являющихся инвалидами, с различными группами инвалидности. Полный перечень льгот приведен в статье 5 Законопроекта.

Пожалуй, обратить внимание все же стоит на освобождение от оплаты налога лиц, которые воспитывают троих и более несовершеннолетних детей на принадлежащее им одно транспортное средство с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.
Тут правда Закон Крыма.Но если в Севастополе адекватные депутаты(а их избрали Вы сами!)-то закон в смысле льгот не сильно отличается.

Последний раз редактировалось andrey.vays 15 окт, 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 12:07 
модератор

Налог по Крыму:
1-я категория — автомобили мощностью до 100 л.с. – 5 рублей за 1 л.с.
2-я категория — от 100 до 150 л.с. – 7 рублей за 1 л.с.
3-я категория — от 150 до 200 л.с. – 15 рублей за 1 л.с.
4-я категория — от 200 до 250 л.с. – 20 рублей за 1 л.с.
5-я категория — свыше 250 л.с. – 50 рублей за 1 л.с.
3-я категория — от 150 до 200 л.с. – 36 рублей за 1 л.с.
4-я категория — от 200 до 250 л.с. – 75 рублей за 1 л.с.
5-я категория — свыше 250 л.с. – 100 рублей за 1 л.с.

Игорь, у меня один вопос, скажите, в чем Севастопольцы очередной раз привинились?

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 12:11 

AlexFatyeev писал(а):
Игорь, у меня один вопос, скажите, в чем Севастопольцы очередной раз привинились?
Всем известно, что у севастопольцев денег куры не клюют.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 12:12 

А вообще, лично меня поражает абсурдность самого механизма взымания транспортного налога, существующего на данный момент в РФ...
Какова "основная цель" его сбора?... По идее - наполнить бюджет КОНКРЕТНОГО РЕГИОНА, и в основном, для совершенствования и развития его ТРАНСПОРТНОЙ инфраструктуры... Так, нет?... Кто должен его платить?... По идее - жители этого самого региона...
Что же получается иногда на самом деле?...
Пример:
Человек всю жизнь прожил в Севастополе, переезжать никуда не собирается... Купил тут машину, зарегистрировал в севастопольском МРЭО, всё честь по чести... Но вот незадача, приобрёл он квартиру в Новороссийске, и там зарегистрировался "по месту жительства", хотя жить и работать продолжает в Севастополе, оформив регистрацию "по месту пребывания"... При обмене номеров в севастопольском МРЭО в Свидетельство о Регистрации адрес вкорячили Новороссийский, наличие регистрации "по месту пребывания" во внимание не приняли...
Итак, что имеем?...
Автомобиль зарегистрирован, и стоит на учете в севастопольском МРЭО, его владелец ФАКТИЧЕСКИ проживает и работает в Севастополе, где зарегистрирован "по месту пребывания"... А транспортный налог он будет платить в казну КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, где он бывает от силы раз в год, ибо он просто прописан там в квартире "по месту жительства"... То есть, он ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗУЕТ транспортную инфраструктуру Севастополя, а ОПЛАЧИВАЕТ транспортную инфраструктуру Краснодарского края... Ну и в ЧЁМ смысл, и где "справедливость"?...
То же самое, например, и с "тяжеловозами" из других регионов, которые раздалбывают МЕСТНЫЕ дороги, а транспортный налог с них платится в казну "родного" региона их владельцев...

Теперь посмотрим, что в этом плане получится, если транспортный налог будет включен в стоимость топлива...
А получится довольно очевидная штука - АЗС сидят на земле РЕГИОНА, и если владельцы этих АЗС будут отстёгивать транспортный налог в казну РЕГИОНА, то ВСЕ деньги и оставаться будут в конкретном РЕГИОНЕ , компенсируя ущерб, наносимый транспортной инфраструктуре именно этого, а не какого то другого, РЕГИОНА...

Ну да ладно, всё равно эти "рассуждения" вряд ли заинтересуют кого то из ныне-власть-имущих...

Придётся, видимо, оформить себе регистрацию "по месту жительства" в Чеченской республике (благо, связи там ещё остались), и жить в Севастополе "по месту пребывания", "ни в чем себе не отказывая" в плане "транспортных расходов"... :twisted:

Ну а КАК иначе бороться с этой чушью?... Только приспосабливаться, обходя подобные поборы с помощью имеющихся законных механизмов... Благо, что они еще существуют... :twisted:

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 12:14 
**

discovery писал(а):
интересует налог на малотоннажные грузовые фургоны В иж таврия джак
россияне все по разному говорят у кого фиксированный у кого по калькуляции

нужно ли грузовой фургон ставить на военный учет????????????? в военкомат по месту регистрации
Вот список-включая верблюдов ,оленей и ослов :lol:
Фургонов там нет :| :mrgreen:
Приложение N 2
к приказу Минобороны РФ
от 31 декабря 1999 г. N 628

Перечень N 2
техники, гужевого и вьючного транспорта, предоставляемых гражданами войскам, воинским формированиям и органам

1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.
2. Грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним.
3. Краны автомобильные.
4. Автобусы всех марок.
5. Дорожно-строительные машины, механизмы, прицепы и полуприцепы к ним: автогрейдеры, бульдозеры (в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями), кусторезы, катки самоходные, прицепные и полуприцепные, снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники, скреперы самоходные и прицепные, передвижные бетоносмесители, автогудронаторы, экскаваторы одноковшовые (0,15 - 1,0 куб.м), экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели), передвижные камнедробильные установки, копры с дизельмолотами#, передвижные лесопильные рамы, компрессорные станции прицепные, электростанции прицепные.
6. Подъемно-транспортные машины и механизмы: краны на пневмоколесном движителе и гусеничные, автопогрузчики, погрузчики самоходные, электропогрузчики, конвейеры передвижные.
7. Мотоциклы тяжелого класса с коляской.
8. Тракторы всех типов и марок, прицепы и полуприцепы тракторные, за исключением:
тракторов колесных тягового класса ниже 1,4 тс и прицепов к ним;
тракторов гусеничных трелевочных, лесохозяйственных и гидромелиоративных тягового класса ниже 3 тс и прицепов к ним.
9. Лошади (за исключением племенных).
10. Верблюды.
11. Ездовые олени.
12. Ослы (ишаки).
13. Повозки пароконные и одноконные.
14. Нарты.
15. Сани.

Примечания:
1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию техники, принадлежащей гражданам - владельцам транспортных средств, регистрируют, изменяют регистрационные данные, связанные с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снимают с учета эту технику после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях для совершения регистрационных действий.
2. Гужевой и вьючный транспорт предоставляется вместе с соответствующим имуществом согласно перечням предметов, подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом и изделий упряжи, входящих в комплектность и подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом (приложения N 1, 2 к Перечню N 1).

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Option
Вы путаете тёплое с мягким.Налоги и акцизы-абсолютно разные сборы.
Хоть и браться могут с Вас одного.
Налог на транспортные средства-региональный.Он целиком идет в бюджет региона.И если Вы прописаны в Новороссийске-то туда и будете платить-такой порядок регистрации автотранспорта.Сменить его на акциз местечковый в регионе проживания-никак не получится.Придется платить падлам новороссийским!Акциз-это федеральный сбор и платится не в кассу региона владельцами бензоколонок-в а кассу Федерального казначейства-производителями топлива(заметьте разницу!"!)А если к Вам вдруг начнут фуры ездить со всей Европы-они куда налог должны платить-Вам или в Москву или всё же-по месту регистрации?Дороги Москвы разбивают фуры со всей Европы.
Оформить регистрацию ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА-можно только имея собственность в этом месте.Свою или муниципальную.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Option
Ну и вдогонку:Вы так недовольны краснодарскими поборами.А дороги краснодарские не фуры ли разбивают,везущие товары через Краснодарский край в Крым и к Вам-по месту пребывания?Может и справедливо будут часть транспортного налога перечислить в Краснодар???Ничего мысль???

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 12:45 

andrey.vays писал(а):
Оформить регистрацию ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА-можно только имея собственность в этом месте.Свою или муниципальную.
Вот только не надо "ля-ля"... Если собственник жилья согласен, пусть он мне и не родственник, и метраж позволяет, то зарегистрироваться "по месту жительства" в РФ можно где угодно... И хорошие знакомцы в Чеченской республике, которые без проблем пропишут меня на свою жилплощадь именно "по месту жительства", лично у меня имеются...
А жить и дальше буду в Севастополе, с регистрацией "по месту пребывания"...

Сейчас закончу с оформлением квартиры в Новороссийске (буду просто владеть ей, как собственник), и займусь вопросом выписки оттуда, и пропиской в Грозном, в Аргуне, или в Гудермесе - без разницы... :D

Ну и как Вам мысль?... До хрена потом на мне "выиграют", в плане транспортного налога, Севастопольский и Новороссийский региональные бюджеты?... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 12:53 

andrey.vays писал(а):
Паркинсон2 писал(а):
Почему в ставке налога не учитывается среднегодовой доход владельца? Работники с зарплатой до 10 тыс. р. официально считаются нищими. Как можно с нищих брать столько же, сколько и с богачей?
Ответ очен прост!Автомобиль не является предметом первой необходимости.И нищим он ни к чему! А налог взимается (подоходный)- 13% от дохода.У богача-это будут десятки тысяч.А у нищего-1300 руб от 10 тыс.Всё справедливо.
Разный налог на владение имуществом-от дохода владеющего-как раз неправильный.
Имеешь дешевую маломощную машину(Таврию-Запор)-платишь мало.Имеешь дорогую и мощную-платишь много.
Ох, уж эти большевики, которые совершенно точно знают, что является предметом первой необходимости и что кому к чему...
Автомобиль - это средство передвижения.
Нищим может вдруг стать любой. Даже самый богатый. Ему надо сразу лечь и умереть?
Какую часть общего дохода человека может изымать государство? Должен ли при этом учитываться конкретный прожиточный минимум в данном месте и в данное время? Или отдай налоги и спи спокойно - вечным сном?
Вас где такому учили?

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 13:01 
покоритель восьмитысячников

сволочи! нет слов. пусть еще введут налог на компьютер, ноутбук, телефон, интернет ..
интересно а компенсацию будут выплачивать за повреждения авто из-за убитой дороги? 2 года назад ночью в дождь в симфе влетел в яму глубиной см 50 потом за ремонт отдал 1500 грн

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 13:21 
**

Option
Вы путаете регистрацию "по месту пребывания"-у знакомого.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/registrati ... place.html
С регистрацией по месту жительства (что в паспорте указано)
http://www.fmsmoscow.ru/docs/registration/reg_live.html

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 13:51 

Что-то рано возмущаться все начали...
Все наверное забыли (или не знали), что в переди нас всех ждет еще Налог на Недвижимость, коммуналка уже по 49,5 рэ, электричество по 3.5 за кВт будет, вода и газ по.... а там глядишь и еще какой налог придумают...

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 14:02 
**

Да уж видна "забота" депутатов о благосостоянии народа. Особенно поражает "экономически обоснованные" множители. Тупо умножают в 2, а то и в 3 (даже более) раз. Крымчанам, несомненно, более повезло. Жадность наших "слуг народа" просто зашкаливает.
Для полноты картины предлагаю внести депутатов горсовета и членов их семей в льготную категорию граждан по уплате транспортного сбора.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 14:03 
**

Паркинсон2 писал(а):
Автомобиль - это средство передвижения.
Не роскошь-а средство передвижения.(С)
Это Остап Бендер говорил-что это Вы вспомнили Великого комбинатора? :mrgreen: :mrgreen:
Средство передвижения-это ноги и общественный транспорт.Или велосипед.
Вы же на нищих с зарплатой меньше 10 тыс проецируете годовой налог на Сенс в 450 руб???
Если иметь в пользовании обычный авто-то налог-МИЗЕР!!От 10 до 50 долларов.
Никакого нищего это не утомит.
Ну а так-автомобиль-это не средство передвижения.
Это-удобство дополнительное или средство производства.Не надо коммунячьей демагогии.
Автомобиля у нищих не бывает и не должно быть.
Стань не нищим и купи себе авто.Для начала-Жигули за 200 долларов.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 14:12 

А где былой раж ? Добро пожаловать в россию, господа.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 14:22 

Игорь Соловьёв писал(а):
В целом, соглашусь что налог заложенный в цену бензина выглядит более логичным, но есть и минусы:
1. Не получится сделать исключения. Кстати, в НК http://base.garant.ru/10900200/45/#block_20028 этих исключений довольно много: Статья 358, часть 2.
2. Не получится сделать налог прогрессивным - чтобы владельцы дорогих авто платили больше (вопрос правильно это или нет, это другой вопрос на который нет однозначного ответа).
3. Не получится ввести льготы для инвалидов, ветеранов, многодетных и т.д.
Да нет никаких минусов! Не пишите откровенную ерунду!!!

1) Зачем исключения?
2) Владельцы дорогих авто, как раз будут платить фактически столько же сколько и остальные а ездить больше, так как деньги есть... выдоенные у тех же людей... А если бы ТН был заложен в бензин, то как раз и была бы прогрессия!!! катаешься много - платишь много...
3) инвалиды, ветераны и т.д. и так выезжают редко! Но с Вашим законом они быстрей продадут авто и будут умирать молча на кушетке чем будут платить за воздух!

Хотели примеры? Возьмите в пример моряков... Да, люди не бедные... НО! они своим трудом и не малым зарабатывают эти деньги... и опять же НО! они приходят с рейсов и находятся на суше обычно по 3-4 месяца в год... и платить за 3 месяца за машину 300 сильную 30 штук как то нелепо... И не считайте его деньги... да, они у него есть... но с какого извините хрена он должен пахать как проклятый и отдавать эти деньги непонятно куда? он то не ездит почти!!! Опять же будут предложения - пусть продаст авто и купит экономичней... но извините с какого фига? он работал - заработал и может себе позволить... другой вопрос, почему он должен платить так же как и человек который круглый год катается????

Человек должен иметь возможность контролировать свой расход. А тут постановка перед фактом... катаешься или нет - плати, нам нужно заполнить чем то бюджет и мы будем тебя обдирать до последнего!

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 14:23 
Высший Разум

SoftwareEngineer писал(а):
Россия- это люди, живущие в ней, а то, что к власти пробираются отдельные уроды-казнокрады, обирающие этот народ в свою пользу- другой факт. Пресечь коррупцию на всех уровнях и необходимость в новых налогах отпадет сама собой.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 14:25 

nut писал(а):
Россия- это люди, живущие в ней, а то, что к власти пробираются отдельные уроды-казнокрады, обирающие этот народ в свою пользу- другой факт. Пресечь коррупцию на всех уровнях и необходимость в новых налогах отпадет сама собой.
Хм, еще недавно кричали , что вся коррупция из Украины к нам пришла. А Россия - белая и пушистая. А тут оказывается ... =)) айаайайайа.
А смешнее всего то, что мы как РУССКИЙ город за газ будем больше украинцев платить =)))

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 14:34 

AlexFatyeev писал(а):
Налог по Крыму:
1-я категория — автомобили мощностью до 100 л.с. – 5 рублей за 1 л.с.
2-я категория — от 100 до 150 л.с. – 7 рублей за 1 л.с.
3-я категория — от 150 до 200 л.с. – 15 рублей за 1 л.с.
4-я категория — от 200 до 250 л.с. – 20 рублей за 1 л.с.
5-я категория — свыше 250 л.с. – 50 рублей за 1 л.с.
3-я категория — от 150 до 200 л.с. – 36 рублей за 1 л.с.
4-я категория — от 200 до 250 л.с. – 75 рублей за 1 л.с.
5-я категория — свыше 250 л.с. – 100 рублей за 1 л.с.

Да всё просто... как в том анекдоте...

- Бабушка а почем вас пирожки?
- 150 рублей...
- ого... вон рядом по 30... но наверное у вас они большие и мяса больше...
- да нет... просто я деньги больше люблю...

Неужели и это мы проглотим так просто? По всему Крыму налог в 2 с хвостом раза меньше а нас вообще за людей не считают!!!

Последний раз редактировалось Junior 15 окт, 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 14:34 
Высший Разум

SoftwareEngineer
коррупция- она и в африке коррупция
мы как РУССКИЙ город за газ будем больше украинцев платить
не Россия в этом виновата- мы будем возмущаться ценами и налогами, но это не означает, что мы перестали радоваться, что вернулись домой

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Junior писал(а):
Неужели и это мы проглотим так просто? По всему Крыму налог в 2 с хвостом раза меньше а нас вообще за людей не считают!!!
у наших севастопольских чиновников аппетиты больше, как уже написали

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 15:40 

andrey.vays писал(а):
Option
Вы путаете регистрацию "по месту пребывания"-у знакомого.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/registrati ... place.html
С регистрацией по месту жительства (что в паспорте указано)
http://www.fmsmoscow.ru/docs/registration/reg_live.html
Да ничего я не "путаю". Я прекрасно понимаю, что такое "регистрация по месту жительства", и что такое "регистрация по месту пребывания". Основное их отличие - при регистрации по новому "месту жительства" обязательно нужно сняться с регистрации по месту прежнего "жительства", с получением листка убытия, и проставлением в паспорте отметки о снятии с регистрации. А для регистрации "по месту пребывания" сниматься с регистрации "по месту жительства" не нужно. Весь остальной "механизм" этих "регистраций" практически идентичен...

P.S. Российский паспорт у меня с 2003 года (волна "паспортизации" всех военнослужащих ЧФ РФ в Севастополе тогда прошла), так что на всех этих "регистрациях-перерегистрациях" я, можно сказать, уже "собаку съел"...
Поэтому Вы лучше неофитам "рассказывайте", "как и что там в России "на самом деле"", а мне "рассказывать и пояснять" ничего не нужно, пожалуй... Ок?... :wink:

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 15:51 

Я конечно понимаю, налоги в Севастополе вообще больная тема во всех сферах. Можно сломать много копий выясняя почему данный налог не в бензине (что по мнению большинства наиболее справедливо, но почему эту норму так и не введут описывать долго и это, как правило, вызывает ещё больше споров) и почему за форд 80-го г.в. нужно платить 15-20 т.р./год, а за фокус 2014-го 5 т.р.? и где дороги? и т.д. и т.п. Это и в "старой" России мало кому нравится и после очередного повышения налога слышится скрежет зубов и разрыв задних проходов на британский флаг. Спорить наверно можно и нужно, но налог есть и его надо платить. Нет возможности платить, купи то, за что платить надо меньше или не надо вообще. Это данность.
Игорь Соловьёв писал(а):
Законопроект принят в первом чтении, это значит что мы можем внести необходимые поправки ко второму чтению.

Текст законопроекта:
http://sevastopol.gov.ru/proekt-zakona- ... aloge.html

Вот, например, какие предложения сегодня звучали в зале:
1. Нужно учесть год выпуска машины (это допустимо по Налоговому Кодексу) так как старые мощные машины стоят мало, и их владельцы не всегда могут позволить себе столько платить.
2. сделать льготу для пенсионеров 50%

Сейчас будет обсуждение на заседании комитета по экономике и там будем предлагать поправки к закону.
Игорь, год выпуска тема бесперспективная с моей т.з., основанной на истории этого налога. Наверное можно прописать минус 25% "за потому что хлам", но это лишь отсрочит на некоторое время неизбежное и "непопулярные" налоги придётся утверждать кому то другому, а не настоящему Собранию.
А вот льготы наверное хорошо бы расширить:
1) со 100 л.с. до 200 л.с. (для всех категорий граждан подпадающих под статью 5 настоящего Закона)
2) до 70 л.с. включительно освободить от налога.
3) уйти от понятия "авансовые платежи" (не только в этом законе, а в принципе. хочешь, плати сколько хочешь потом сверка и старнация. не хочешь, не обязан).
5) с пенсионеров не знаю. В моём понимании пенсионер отпахавший 45 советских лет на судоремонтном заводе и получающий пенсию 10-15 т.р. да, должен подпадать под 50% льготы, а то и все 100%. А простите военный пенсионер с пенсией 45 т.р. должен иметь такие же льготы? Наверное пенсионер он независимо ни от чего пенсионер, но обязательно кто то задастся вопросом "в каком полку служили...."), грань тонкая.

зы: да я живу в Мск, но в силу определённых обстоятельств имею право высказать своё мнение в том числе и по этому поводу.
зыы: с abysа наконец-то надо начать брать налог на роскошь)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 731 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 430 След.

Часовой пояс: UTC+03:00