Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.27°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад впервые в мире на дорогах американского Кливленда зажгли первый в мире светофор
Текущее время: 05 авг, 2026, 12:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 428 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 418 След.

Как вы оцениваете это "творение"?
Отлично 3%  3%  [ 8 ]
Хорошо 4%  4%  [ 11 ]
Удовлетворительно 5%  5%  [ 16 ]
Неудовлетворительно 18%  18%  [ 53 ]
Отвратительно 66%  66%  [ 193 ]
Все равно 4%  4%  [ 12 ]
Всего голосов: 293
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2012, 14:15 
поWHOист

Постоялец: Везде и всегда
Эта тема поднималась еще при Куне и вот снова всплыла "На Приморском бульваре установят скульптуру "Севастопольский вальс".

Тогда мы ходили к Елизарову, который консультировал и мнение которого было важно при выборе композиции. Спросили - как это можно устанавливать в центре города? Ответ был просто - из 3-х сортов гавна, предложенных разными скульпторами, мне надо было выбрать один (не дословно, но ОЧЕНЬ близко к тексту). Помню тему тогда вызвала бурное обсуждение на форуме и процентов 80-90% были против такой реализации. А в новости написано что чуть ли не всем понравился проект скульптуры. Уродуют город!

Вот эта "красота"
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 21:09 

она целится ему коленкой дать

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 21:52 
апостол

Два года назад обсуждали это редкое уродство. Вроде Turbo даже к властям обращался с протестом, если не путаю... Не нашла свой пост, тема за давностью стёрта, но я тогда писала, что этот жанр уличной скульптуры очень популярен сейчас, в сети можно найти массу удачных примеров его использования - милых, шуточных, философских и т.д., однако предлагаемый вариант, к сожалению, не послужит украшению городской среды. :(

Тот же скульптор ваял Кирилла и Мефодия - двух изможденных страхолюдин.

Кто он и почему городские власти обращаются именно к этому слабо одаренному человеку?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 23:01 

Люси писал(а):
Тот же скульптор ваял Кирилла и Мефодия - двух изможденных страхолюдин.

Кто он и почему городские власти обращаются именно к этому слабо одаренному человеку?
В наш век откатов и прикатов напрашивается один.... усе хотят вкусно кушать

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2012, 10:05 

///

Последний раз редактировалось Vapi 04 мар, 2014, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2012, 10:37 
Городская сумасшедшая

Vapi писал(а):
Люси писал(а):
Два года назад обсуждали это редкое уродство.
Так этот вопрос что, уже 2 года мусолится !?!?
Так это Хунина куйня?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2012, 11:36 
поWHOист

Это больше читателя "Пушкина в оригинале", Казарина куйня. Он тогда эту инициативу анонсировал и продвигал

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2012, 13:04 
12k сообщений+

Люси писал(а):
почему городские власти обращаются именно к этому слабо одаренному человеку?
может потому, что городские власти сами слабоодарённые..? :roll: как говорится - "рыбак рыбака..." :roll:

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2012, 13:47 
Городская сумасшедшая

прохожий писал(а):
Люси писал(а):
почему городские власти обращаются именно к этому слабо одаренному человеку?
может потому, что городские власти сами слабоодарённые..? :roll: как говорится - "рыбак рыбака..." :roll:
Городские власти и наши депутаты крайне необразованые люди. Поэтому, это искусство- их уровень.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2012, 13:52 
12k сообщений+

TanyaR писал(а):
Городские власти и наши депутаты крайне необразованые люди...
причём практически все с разномастными дипломами (по большей части купленными)...

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2012, 13:55 
**

Люси писал(а):
Снимаю шляпу - как интеллигентно дана характеристика.
Судя по просторам интернета - автор Александр Демченко (Харьков).
Отжигает парень -
"Скульптор А.Демченко в интервью журналистам поделился, что «работалось как бы на одном дыхании, потому что было совершенно мало времени, на все было выделено два месяца, а моя лепка выполнена за две недели». По словам скульптора, «огромное спасибо городской государственной администрации, за отношение, за полное доверие, я такого еще не встречал». Как добавил он, композиционная общая идея взята с иконописного изображения, которое он перевел на язык классики.
http://www.verav.ru/common/message.php? ... s&num=4291

Ну насчет почему - вспоминается сцена про червонец из "Кавказской пленницы". "Иди сюда, придурок", но червонец у придурка остался.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2012, 14:09 
Городская сумасшедшая

Как-то я подвела скульптора-священника (автора ангела на часовне св. Георгия), он посмотрел на Кирилла и Мефодия и попросил воды....
Это уродство там поставили только для того. чтобы не поставить памятник Ламброзо Качиони. Власти очень испугались. что есть памятник Екатерине, а если ее помощник еще в городе появится, то им полная хана наступит. И быстренько у храма Петра и Павла влепили вот это убоище. А так как наши попы тоже полностью коррумпированные, они слова против не сказали. А это, кстати, надругательство над моими, например. религиозными чувствами, так каррикатурно изображать святых. Или они в угоду украинской мовы, так придумавших славянскую письменность изобразили? Подниму-ка я эту бузу. Она мне понравилась.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2012, 18:47 
телеВедьма

http://nts-tv.com/actualinterv/3533-eli ... skogo.html

Это внучка Листова. Мы записывали её интервью в Москве пару лет назад. Интересную историю о "Вальсе" рассказывает.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 21:15 

Идея хороша, но лучше уж никак, чем так :sick: Чиж в гробу ворочается ... и Дейнека.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 22:58 
**

Инга5 писал(а):
От кошмар какой! приличных слов на это "ваяние" не нашла, одни матерные.
Скульптор на скульпторе и скульптором тут погоняют я смотрю...
TanyaR писал(а):
надругательство над моими, например. религиозными чувствами, так каррикатурно изображать святых.
Вы на иконы старые на досках гляньте - очень удивитесь - ваши чувства попирают вторую тысячу лет...
TanyaR писал(а):
Городские власти и наши депутаты крайне необразованые люди. Поэтому, это искусство- их уровень.
Мое образование - "Харьковская государственная академия дизайна и искусств" и мне нравится эта скульптура.
Не нравится? Смотрите Диснеевские мультики и рассуждайте о высоком.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 23:22 
поWHOист

Хвать писал(а):
Мое образование - "Харьковская государственная академия дизайна и искусств"
на что это влияет?

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 23:25 

ПАН "Хвать" А вы о какой скульптуре ведете речь, смешали все комментарии в кучу? Уж не вы ли творческий деятель с академическим образованием подсунули нам эту хрень? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 23:45 
**

Turbo писал(а):
на что это влияет?
Это искусство и мой уровень, куда уж депутатам, а тем более мне до таких образованных ценителей искусства.
Хвать писал(а):
TanyaR писал(а):
Городские власти и наши депутаты крайне необразованНые люди. Поэтому, это искусство- их уровень.
Инга5 писал(а):
ПАН "Хвать" А вы о какой скульптуре ведете речь, смешали все комментарии в кучу? Уж не вы ли творческий деятель с академическим образованием подсунули нам эту хрень? :mrgreen:
Об обеих. неугодных вам в данной теме, скульптурных композициях. Весьма не плохих кстати. Но вы все же лучше
Хвать писал(а):
Смотрите Диснеевские мультики и рассуждайте о высоком.
:D

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2012, 23:55 
поWHOист

Хвать
дай-ка я угадаю кто твой ГАП....

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 0:00 

Вы обиделись на высказанные мнения, но ведь творите вы для всех, а не себе лично на дачу. Почему вы исключили критику не профессионалов,но не меньше вас чувствующих красоту и тонкость скульпт. композиций. Одному вам и нравится - вас это не убивает???

Может это точно ГАП,,, а я стараюсь перед троллем.
Все спокойной ночи

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 0:29 
**

Turbo писал(а):
Хвать
дай-ка я угадаю кто твой ГАП....
Угадайка - самой интересно :)
Инга5 писал(а):
Вы обиделись на высказанные мнения, но ведь творите вы для всех, а не себе лично на дачу. Почему вы исключили критику не профессионалов,но не меньше вас чувствующих красоту и тонкость скульпт. композиций. Одному вам и нравится - вас это не убивает???
Я не обиделась и скульптура эта не моё творение, просто она мне нравится, потому что весьма достойная уличная скульптурная группа и даже некая помятость персонажей будет забавно перекликаться с "помятостью" нашего любимого моря, на фоне которого её планируют разместить. И с пропорциями там все отлично, и девушка весьма изящна и осанка её партнера говорит о его военной выправке, и волосы растрепаны на ветру и прекрасно что поза не соответствует канонам мэтров бальных танцев - танцующие предположительно не профессиональные танцоры... Что вы можете сказать в опровержение? Я думаю ничего - все придирки в этой теме не обоснованны и голословны. Естественно, когда в чем-то не смыслишь проще всего воспользоваться коллективным разумом...
И да, это не монумент и не памятник, а просто уличная скульптурка для увеселения прогуливающихся, в человеческий рост, коих во многих городах пруд пруди.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 1:10 
апостол

Хвать писал(а):
просто она мне нравится.
Аааа, ну, тогда конечно. Тогда надо ставить.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 2:08 

Люси писал(а):

Аааа, ну, тогда конечно. Тогда надо ставить.
Но только у Хвать на даче. Потому как лично у меня, да и подавляющего большинства, как видно из отзывов, сие хм... творение вызывает исключительно рвотный рефлекс. :sick:

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 4:56 
Городская сумасшедшая

sgrays писал(а):
Идея хороша, но лучше уж никак, чем так :sick: Чиж в гробу ворочается ... и Дейнека.
Да ничего тот Чиж не ворочается. Не делайте из него культ и героя, он тоже в городе стока наваял коньюктурного, что тот Григорьянц.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хвать писал(а):

Я не обиделась и скульптура эта не моё творение, просто она мне нравится, потому что весьма достойная уличная скульптурная группа и даже некая помятость персонажей будет забавно перекликаться с "помятостью" нашего любимого моря, на фоне которого её планируют разместить. И с пропорциями там все отлично, и девушка весьма изящна и осанка её партнера говорит о его военной выправке, и волосы растрепаны на ветру и прекрасно что поза не соответствует канонам мэтров бальных танцев - танцующие предположительно не профессиональные танцоры... Что вы можете сказать в опровержение? Я думаю ничего - все придирки в этой теме не обоснованны и голословны. Естественно, когда в чем-то не смыслишь проще всего воспользоваться коллективным разумом...
И да, это не монумент и не памятник, а просто уличная скульптурка для увеселения прогуливающихся, в человеческий рост, коих во многих городах пруд пруди.
Сие помятое описание (с будуна, наверное), достойно помятой скульптуре. "Утренняя встреча после ночной работы портовой шлюхи и гей-мальчика")

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 8:24 
**

TanyaR писал(а):
Сие помятое описание (с будуна, наверное), достойно помятой скульптуре. "Утренняя встреча после ночной работы портовой шлюхи и гей-мальчика")
По себе людей не судят. Оставьте скульптурку в покое, если вам повсюду мерещатся алкоголики, шлюхи и геи - это значит лишь то что у вас лично жизнь тяжелая и её пора менять. Бросайте пить и "работать по ночам" мой вам совет.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Информатор писал(а):
да и подавляющего большинства, как видно из отзывов,
Из отзывов видно что местные заводилы ничего не понимают в искусстве, судят о скульптуре по её однобокому фото, обливают грязью чужую работу и получают от этого удовольствие, ибо сами в жизни ничего не сотворили и любят подавлять :D. Ну, а остальные ведут себя как стадо и не более. К счастью вы к большинству никакого отношения не имеете - большинство (и вы в том числе) пойдет фотографироваться к скульптуре как только её установят.
Люси
Вы не поверите, но творчество Ренуара в его бытность, как и импрессионистов в целом, никто особенно не любил. А сейчас вот у вас на аватарке и в Эрмитаже висит его Жанна...

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 8:47 

Постоялец: Интернет
Хвать писал(а):
это не монумент и не памятник, а просто уличная скульптурка для увеселения прогуливающихся.
А кто вам, вообще-то, сказал, что севастопольцев надо дополнительно увеселять? Столько разнообразных увеселений вокруг за последние годы шустрые свои и недалекие понаехавшие персонажи насоздавали, что впору плакать!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 428 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 418 След.

Часовой пояс: UTC+03:00