Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓2.5°C, ⇑740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 янв, 2026, 13:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 413 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 23:52 

Постоялец: Везде и всегда
Будем на Океане

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 23:53 

Natalka писал(а):
Лена* над резолюцией можно начинать работать коллективным разумом! И она будет иметь ТАААКОЙ характер, хоть декларативный, хоть ультимативный... какой пожелаем! Сочинять можно начинать, наброски есть.

"УЖАСНАЯ АВАРИЯ НА ГОГОЛЯ
Страница 8

Panda
Баллов: 56

Все это к тому, что балаболить здесь народу масса, а делать реальные шаги к предотвращению подобного - единицы. Этот случай не первый и увы к сожалению не последний"
------------------------------------------------------------------
Я думаю, меня правильно поймут.
Вы видите слова реального форумчанина, многие из вас его знают.
Вот случайно получилось, что это был 1-й пост в той теме, на котором я остановился, просматривая вновь тему.
И эти слова - как ДЕВИЗ, в некотором роде, как ПРИЗЫВ, если вчитаться непредвзято, ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ, ростки которого мы сегодня наблюдаем.
Как зародыш. Как зачатый плод. От нас зависит, чтобы развивающаяся беременность общества не закончилась выкидышем.

Будем надеяться, что "масса, тысячи желающих балаболить", изменят своё сознание, свой менталитет, и из этих тысяч, может десятков тысяч, уже сейчас формируются десятки, а в перспективе сотни и тысячи социально активных, которые начнут "делать реальные шаги к предотвращению подобного".

В конечном итоге, изменить к лучшему, САМИМ ИЗМЕНИТЬ к лучшему нашу жизнь в нашем городе !
А из искры, как известно, может воспламениться пламя и на всю страну !
Севастополь может быть, может стать инициатором всенародного движения ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ !

И это будет лучшей памятью погибшим маме и детям !
И это будет лучшим утешением оставшемуся жить их отцу и мужу !

Воспользоваться общественным резонансом этой ужасной трагедии не только можно, но и нужно.

Именно мысли в этом ключе двигали мною, когда я в течение нескольких дней, когда было время, вновь перечитывал эту тему.
С целью вычленить из 3294 сообщений на 132 страницах наиболее разумные мысли и предложения не в тему реквиема погибшим, а в тему безопасности движения на дорогах, наиболее обобщённые, а не конкретно по безопасности на участке этой страшной трагедии.
Отделил, так сказать, их, и от праведных человеческих эмоций, и от бреда, тоже человеческого, кстати сказать.
Может быть кому-то будет интересным, и даже полезным.
Массив постов уменьшился, наверное, в 1000 раз, к сожалению, так мало там разумного, одни эмоции. Ну это получился отсев в первом приближении. С этим массивом уже можно работать, эти мысли и предложения уже легче использовать. В том числе и в контексте поста Natalka
Во первых строках моего сообщения вы видите начало этого массива.
Ну в таком он виде, если кому интересно.
Я, конечно, могут его заquoteровать, если надо, чтобы он читался нами как привыкли читать посты.

Кто как думает, есть смысл выставить этот массив постов в отдельной теме ? То ли для обсуждения, то ли для использования, как результат коллективного интеллектуального ресурса форума.

Могу переслать, кому надо, чтобы не пришлось тратить многие часы на просмотр темы ещё раз. По аське, или по е-мэйл.
Просмотрел я качественно. Вряд ли пропустил что-то существенное в том ключе, для той задачи, о которой я говорю.

Последний раз редактировалось vlasin 03 дек, 2010, 0:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 23:54 

Цитата:
Cобираем подписи для того, чтобы власти оценили весь масштаб ситуации.

Фамилия, имя, телефон. Можно в личку.

Начну формировать список, чтобы потом только подписаться.

Спасибо отписавшимся в личку. Продолжаем!

Последний раз редактировалось Natalka 03 дек, 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 0:00 

ХороШий 4елОвек
Своих детей можете растить где хотите, и как хотите. Хоть на кладбище их гулять водить, хоть в склепе поселить. Но не смейте диктовать мне и другим людям, как нам воспитывать своих детей! Я своих детей хочу воспитать РАДОСТНЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ!!! Независимо от желания людей, подобных Вам, которые с удовольствием превратили бы весь город в один большой некрополь.
Акция за безопасность на дорогах - это нужно и замечательно, очередной траурный митинг в квартале от нашего дома - НАДОЕЛО!!!!

Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 0:02 

Рыжая кошка, человек уже извинился и удалил сообщение. Давайте в этой теме без негатива. Лучше в личку тому, кто конкретно вас обидел. Мы вас услышали, и я думаю, поддержали.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 0:16 
**

Монте-Кристо писал(а):
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества.

Авторы попали в самую точку.
Монте-Кристо писал(а):
Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

Актуально, как никогда. К сожалению, почти половина погибших в автоавариях - это пешеходы. Увы, прочность тела человека не сравнить с таковой "кенгурятников"...
"Власть автомобилистов" - вот та система, которая должна стать целью предлагаемой акции. Именно к автомобилистам должны быть направлены основные ее требования. Ведь под колесами ИХ автомобилей гибнут и травмируются люди. Водители, лучше обеспеченные социально (владеть автомобилем - не дешевое удовольствие), должны осознавать и социальную ответственность перед пешеходами - людьми, в большинстве своем не имеющие возможности обладать такой роскошью передвижения.
Viktor H. писал(а):
Алексо писал(а):
ГАИ надо ликвидировать как таковое

А кто тогда будет НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за трупы на дорогах?

Уж не водитель ли написал это?
Не стану оправдывать и защищать ГАИ, но если акцию построить на очередном "избиении" этой системы, то это значит уйти от решения проблемы. Основная проблема, простите за пафос - это правая нога, давящая на педаль, и мозг, отказывающийся при этом работать.

Резолюция акции в первую очередь должна содержать банальный призыв к автомобилистам соблюдать ПДД и беречь жизнь свою и окружающих.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 0:21 

Рыжая кошка писал(а):
Акция за безопасность на дорогах - это нужно и замечательно, очередной траурный митинг в квартале от нашего дома - НАДОЕЛО!!!!

Ню-ню! Так даже не возле вашего дома, а в квартале от вашего дома и вы уже вопите , как дранная кошка! А я думал, то мы соседи, потому что эта страшная авария произошла как раз возле дома, где я живу. И за последние 40 лет это единственный случай, а не "очередной траурный митинг" тем более, если и зазвучит музыка, то тихо-тихо, до вашего квартала звуки не дотянут. Так, что ваши сопли - в сад!!!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 0:22 

..

Последний раз редактировалось vlasin 03 дек, 2010, 0:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 0:27 

Рыжая кошка писал(а):
ХороШий 4елОвек
Своих детей можете растить где хотите, и как хотите. Хоть на кладбище их гулять водить, хоть в склепе поселить. Но не смейте диктовать мне и другим людям, как нам воспитывать своих детей! Я своих детей хочу воспитать РАДОСТНЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ!!! Независимо от желания людей, подобных Вам, которые с удовольствием превратили бы весь город в один большой некрополь.

Рыжая кошка, не волнуйтесь. Если Вы что-то писали в теме "УЖАСНАЯ АВАРИЯ НА ГОГОЛЯ" (я Вас не запомнил), вернитесь туда, перечитайте ещё раз себя и других товарок.
У меня до сих пор голова болит.

Ну и кроме того,
Рыжая кошка писал(а):
хорошо, как Вы думаете, где траурному митингу быть, у какого квартала в городе ? Или лучше на пустыре, на аэродроме заброшенном ?
ВЫ туда пойдёте, люди туда пойдут ? Резонанс будет ?
Или всё на компьютере смоделировать ?
Как Вы там говорите, "Акция за безопасность на дорогах - это нужно и замечательно" ? Это Вам тест на зрелость.
Я Вас не убедил ?

Последний раз редактировалось vlasin 03 дек, 2010, 0:43, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 0:37 

Давайте личные разборки в личные сообщения!
Здесь конкретно по акции.

Inspector, всё хорошо в ваших словах. И водители, действительно, тоже должны нести ответственность.
Но дело-то, как раз в том, что вот такие страшные и громкие аварии совершаются не совсем простыми водителями, а в большинстве своем теми, кто уверен в своей безнаказанности. А это уже прямой и конкретный вопрос к ГАИ!
Почему такие водители на дорогах присутствуют и в немалом количестве?

Если бы органы безопасности дорожного движения были СПРАВЕДЛИВЫ ко ВСЕМ участникам ДОРОЖНОГО движения, думаю, смертей на дорогах было бы в разы меньше!
А так, кто-то сам решает свои вопросы, кто-то через знакомых, инспектора берут денежку... и вуаля... нет протокола, нет наказания, нарушитель несется дальше и продолжает нарушать!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 0:40 
**

Немыслимо, но это ужасное ДТП произошло в День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. "Водитель, одумайся!",-но даже такой знак не повлиял на сознание.

http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=2090

К этому дню проводились акции. Можно оттуда взять пример для организации
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=2104
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=2096

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 0:56 
**

Natalka писал(а):
Но дело-то, как раз в том, что вот такие страшные и громкие аварии совершаются не совсем простыми водителями, а в большинстве своем теми, кто уверен в своей безнаказанности. А это уже прямой и конкретный вопрос к ГАИ!
Почему такие водители на дорогах присутствуют и в немалом количестве?

Горько, что только "громкие" аварии дают повод задуматься. А проезжая часть стала последней дорогой в жизни уже более 40 человек в этом году! И в каждом случае - не меньшая боль и утрата.
И говорить, что во всех этих ДТП виноваты "мажоры" и ГАИ, закрывающее глаза на их проделки - не правильно. И вина пешеходов тоже есть (я пишу о других ДТП). Водители становятся "убийцами" по независящим, порой, от них причинам.
И винить в безнаказанности водителей нужно не только к ГАИ. Есть еще суды, прокуратура и пр. Но тут полемика дойдет до общества вцелом. А надо, в первую очередь, обратиться к себе и своему окружению. Ведь водители - это мы сами, наши друзья, знакомые. Так почему вы позволяете им садиться за руль под шофе, устраивать гонки, не пристегиваться ремнями безопасности?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 1:02 

В Приложение к Обращению !

- Обнародовать печальную статистику смертей на пешеходных переходах города !
- Обеспечить отдельными фонарями освещения каждый пешеходный переход в городе !

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 1:05 
**

Natalka писал(а):
Если бы органы безопасности дорожного движения были СПРАВЕДЛИВЫ ко ВСЕМ участникам ДОРОЖНОГО движения, думаю, смертей на дорогах было бы в разы меньше!

Виноват кто-то, но не водитель!? Представитель органа безопасности давал отмашку на старте?
Видя на дороге ГАИ, водитель не заезжает на "встречку", не превышает скорость, останавливается перед пешеходным переходом, где испуганный пешеход недоумевает по причине его вежливости. А свернув на другую улицу, поморгав встречному, куда девается дисциплина водителя?!
Смертей было бы в разы меньше, если бы в разы больше водитель думал головой, а не "гашеткой".

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 1:24 

и здесь соглашусь с вами.
Но в том то и дело, что если бы водитель чувствовал неотвратимость наказания, он бы вел себя на дороге правильно всегда и везде, как большинство нормальных водителей.
Очень многие, даже свернув на другую улицу, и поморгав встречному, продолжают ехать законные 60 и останавливаться перед пешеходными переходами!
А другие почему ведут себя по-другому?! Потому что чувствуют свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! Потому что нет справедливого наказания ОДНОГО на ВСЕХ!
Вот они и думают "гашеткой" и бумажником.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 1:25 
**

vlasin писал(а):
В Приложение к Обращению !

- Обнародовать печальную статистику смертей на пешеходных переходах города !

vlasin писал(а):
- Обеспечить отдельными фонарями освещения каждый пешеходный переход в городе !

Вот разумные, трезвые от эмоций, мысли.

Организаторам нужно относится к ГАИ в данной акции не как к виновнику, а партнеру. И статистика эта не секретная, чтоб митингом ее выбивать. Информацию эту можно получить в ГАИ и до акции, используя в листовках и резолюциях.

Фонари - очень правильно. От ГАИ НУЖНО требовать реагировать на нарушения. С них НУЖНО спрашивать за результаты их работы. Но есть еще местные власти. По закону о дорожном движении они отвечают за организацию безопасности движения на своих улицах. Где освещение, где широкие тротуары, кто застраивает их ларьками-павильонами, где реанимационные автомобили (ведь люди, порой, умирают от недостатка своевременной квалифицированной помощи. а посмотрите на газели 103 "для перевозки тел"?), кто забивает лакомые маршруты автобусов до такой степени, что они наперегонки гоняются за пассажиром, где ограждения проезжей части (чтоб ни одна бабушка не взяла препятствие), куда пошли уже почти 8 млн грн штрафов водителей, как эти деньги повлияли на безопасность движения?
А горсоветом утверждена "программа обеспечения безопасности дорожного движения до 2012 года. Как она финансируется? Вопросов много, и не только к ГАИ? Сколько судьи лишили водителей права управлять авто в нетрезвом виде? А сколько отделались штрафом?
Задавайте вопросы. Это безопасность жителей города.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 1:27 
**

Постоялец: Автомобилист
Блин а я работаю в субботу((( А так бы обязательно пошел бы((

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 1:52 

Я давно уже думал, ведь не только в теме "Ужасная авария на Гоголя", а в очень многих темах на автофоруме, а в свете этих событий и в других подфорумах, расбросаны десятки-сотни-тысячи разумных постов с конкретными мыслями, предложениями, что надо делать для безопасности движения на дорогах.
Собрать бы их воедино, обработать, систематизировать, сделать обобщённые резюме, выводы, проанализировав посты .....
Как это сделать ? Кто это организует ?
Тему открыть специальную, с призывом ко всему форуму вспомнить их, эти посты, свои и чужие, и скопипастить их в эту тему ?
Вот положил я начало этому, как описал выше, в начале этой страницы,
обработав тему "Ужасная авария на Гоголя".
Никто не отвечает на мой вопрос, стоит ли выложить отдельной темой массив этих постов. Вот только Natalka запросила, отослал почтой. Модеры-админы тоже молчат...
Взять на себя решение ? Так у меня уже есть предупреждение...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 3:00 

Не удержался, отписался ещё в одной теме, в Основном форуме.
Свежи ещё переживания и раздумья по этой ужасной трагедии.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 3:12 
отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
malakhov.andrew писал(а):
так что оргам стоит немного подковаться с юридической точки зрения

Ну мы наматываем в среднем за день по городу 100км, наверно не для того, чтоб колонну разрывали и штрафовали. Мы договорились с властями, чтоб все прошло хорошо. Не надо тут пугать народ.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 8:12 
модератор

Личные разбирательства в дичку.
По теме музыки на Гоголя - Вас услышали. Вопрос закрыт.
Еще одно сообщение не по теме и бан на неделю.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 9:46 

Лапа
Рыжая кошка
Я всех услышала!

[color=#008040][b]Массажные столы по цене производителя[/b][/color]
https://vk.com/club106755808

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 10:18 
*

Шмидт писал(а):
4. Финал акции12-00 Общий сбор на пл.Нахимова и короткий митинг с резолюцией.

Вот это место интересует подробней. С самого начала читаю все темы про акцию. Но ясности в ней мало. Я поняла только, что это акция против бездействия ГАИ и что в конце акции будет короткий митинг, на котором, возможно, будет выработано обращение к властям. Могу предположить, что если митинг короткий, то обращение уже составлено и будет озвучено присутствующим. Если так, то почему бы его не опубликовать в теме, чтобы такие как я (а их немало) понимали чего КОНКРЕТНО они будут добиваться своим участием в акции.
Здесь были очень здравые мысли по-поводу персональной ответственности руководства ГАИ и города за трагедии на дорогах, но развития этих мыслей я не увидела. Уверена, что оно (развите) есть, но в теме явно не прослеживается. Не выйдет ли так, что каждый пришедший будет бороться за свое, одному ему понятное?

Я, например, собираюсь бороться за:

1. Персональную ответственность ГАИшников за безопасность дорог, прекращение взяточничества (визиток, звонков другу и т.д.), за то, чтобы сотрудники ГАИ вылезли из кустов и стояли на опасных участках.

2. Культуру вождения автомобилистов. Начинать нужно с себя - не нарушать правила, не давать взяток. Было бы здОрово создать общественное движение, что-то вроде "Я за безопасность на дороге", изготовить наклейки на авто, чтобы личным примером показать, что соблюдать ПДД можно и нужно.

Обо всем этом на форуме говорили, но, повторяюсь, не ясно что приняли. Потому что говорили еще о дополнительных лежащих полицейских, памятниках, ограничениях скорости движения до 50 км/ч, что я, например, считаю совершенно лишним.

А чего идете добиваться вы?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 10:25 
*

все ваши вот эти вот действия больше напоминают показуху (в отношении к аварии на гоголя) хватит! Оставьте в покое погибших людей, их родственников, довольно манипулировать этой трагедией в своих целях! Что за варварское желание устраивать кладбище с музыкальным сопровождением? Может вы еще трупов пораскладываете для большего эффекта?.. Идиотизм!
И вообще, товарищ Шмидт раннее говорил, что в этой акции он упомянет о трагедии, но внимания на этом акцентировать не будет!

З.Ы. Смотрю я за происходящими событиями и заметил такую милую вещь: когда я первый раз увидел объявление о проведении данной акции, товарищ Шмидт хотел вызвать у людей возмущение отменой (а на тот момент ее еще не было!) 466 приказа.. Сейчас же совсем другие 'проблемы'. Начальная концепция акции не выдержана, люди сами до сих пор не знаю чего требовать и у кого (судя по постам в теме), никаких конструктивных предложений, одни сопли (типа 'долой этот беспредел' и 'за это кто-то должен ответить').

Вы сами приучили инспекторов брать бабло на месте. И только не рассказывайте что Вы (ну или на Ваших глазах Ваш товарищ) ни разу не давали взяток инспектору ДПС. И что ж это получается? Сами денежки даем, а потом на это же жалуемся? Да прекратите! Начните с себя!.. Одумайтесь

З.З.Ы. По окончании всего этого и во избежание срача хочется добавить лишь что это мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2010, 11:16 

Vicky писал(а):
не давать взяток

Дача взятки должностному лицу - это уголовное преступление. Так что опять таки Инспекторам просто нужно жить и работать по закону. И не будет взяток им.

Интересно, а сколько машин будет у Океана?
Просто если не меньше, чем в автопробеге в память о жертвах ДТП = то все там просто могут и не поместится :smith:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 413 След.

Часовой пояс: UTC+03:00