Natalka писал(а):
Лена* над резолюцией можно начинать работать коллективным разумом! И она будет иметь ТАААКОЙ характер, хоть декларативный, хоть ультимативный... какой пожелаем! Сочинять можно начинать, наброски есть.
"УЖАСНАЯ АВАРИЯ НА ГОГОЛЯ
Страница 8
Panda
Баллов: 56
Все это к тому, что балаболить здесь народу масса, а делать реальные шаги к предотвращению подобного - единицы. Этот случай не первый и увы к сожалению не последний"
------------------------------------------------------------------
Я думаю, меня правильно поймут.
Вы видите слова реального форумчанина, многие из вас его знают.
Вот случайно получилось, что это был 1-й пост в той теме, на котором я остановился, просматривая вновь тему.
И эти слова - как ДЕВИЗ, в некотором роде, как ПРИЗЫВ, если вчитаться непредвзято, ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ, ростки которого мы сегодня наблюдаем.
Как зародыш. Как зачатый плод. От нас зависит, чтобы развивающаяся беременность общества не закончилась выкидышем.
Будем надеяться, что "
масса, тысячи желающих балаболить", изменят своё сознание, свой менталитет, и из этих тысяч, может десятков тысяч, уже сейчас формируются десятки, а в перспективе сотни и тысячи социально активных, которые начнут "
делать реальные шаги к предотвращению подобного".
В конечном итоге, изменить к лучшему, САМИМ ИЗМЕНИТЬ к лучшему нашу жизнь в нашем городе !
А из искры, как известно, может воспламениться пламя и на всю страну !
Севастополь может быть, может стать инициатором всенародного движения ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ !
И это будет лучшей памятью погибшим маме и детям !
И это будет лучшим утешением оставшемуся жить их отцу и мужу !
Воспользоваться общественным резонансом этой ужасной трагедии не только можно, но и нужно.
Именно мысли в этом ключе двигали мною, когда я в течение нескольких дней, когда было время, вновь перечитывал эту тему.
С целью вычленить из 3294 сообщений на 132 страницах наиболее разумные мысли и предложения не в тему реквиема погибшим, а в тему безопасности движения на дорогах, наиболее обобщённые, а не конкретно по безопасности на участке этой страшной трагедии.
Отделил, так сказать, их, и от праведных человеческих эмоций, и от бреда, тоже человеческого, кстати сказать.
Может быть кому-то будет интересным, и даже полезным.
Массив постов уменьшился, наверное, в 1000 раз, к сожалению, так мало там разумного, одни эмоции. Ну это получился отсев в первом приближении. С этим массивом уже можно работать, эти мысли и предложения уже легче использовать. В том числе и в контексте поста
NatalkaВо первых строках моего сообщения вы видите начало этого массива.
Ну в таком он виде, если кому интересно.
Я, конечно, могут его за
quoteровать, если надо, чтобы он читался нами как привыкли читать посты.
Кто как думает, есть смысл выставить этот массив постов в отдельной теме ? То ли для обсуждения, то ли для использования, как результат коллективного интеллектуального ресурса форума.
Могу переслать, кому надо, чтобы не пришлось тратить многие часы на просмотр темы ещё раз. По аське, или по е-мэйл.
Просмотрел я качественно. Вряд ли пропустил что-то существенное в том ключе, для той задачи, о которой я говорю.