Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓0.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 фев, 2026, 13:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 13070 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4523 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нереспект - 2
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 17:15 
0

Водителю копейки.Попроси по человечески ,всегда пропускают. :bravo: :friend:

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 17:27 
0

Постоялец: Автомобилист
V@NEK писал(а):
elf.xf
При экстренном торможении сзадиедущий транспорт мог оказаться в машине у parsek-а, мы же не видим что происходит сзади, это понятно, что он тут совершенно не виноват бы был, но в данном случае наилучший вариант развития ситуации был на видео.
А мужики и не в курсе, что держать дистанцию уже не в почете :D
VDone писал(а):
elf.xf Посмотрите еще раз внимательно видео, если там нарисована двойная осевая, то копейка вообще не имела права выезжать.
на самом перекрестке линий нет, линии начинаются позже.
VDone писал(а):
То есть подождать 3 секунды и проехать за parsek уже не комильфо?
Одни пишут, что в него сзади обязательно бы врезались, другие — что сзади было пусто:) Вы уж определитесь и хватит строить догадки и выдумки. На лицо обоюдное нарушение правил: выезд с второстепенной у одного и выезд на встречную у другого (обгон на перекрестке, если вам угодно).
VDone писал(а):
У меня 17-го числа, был суд, подобная ситуация, только я тормозил и в меня врезались слева. В результате меня пытались сделать крайним и виновным в данном ДТП. Так что Вы не правы.
Я вас искренне поздравляю, что виноватым вас таки не сделали, ибо в нашем гос-ве возможно и не такое.
Но, тем не менее, это не повод думать, что поступать иначе было бы правильным решением (потому что тогда бы сделали и виноватым, и крайним).

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 17:45 
0

_miskalin_ писал(а):
partner писал(а):
Нереспект:

- погонщику бордового Шерволёта СН4230АА на студгородке, перестраивавшемуся не смотря в зеркала заднего вида 22.09.2010 в 10.18

там вроде как раз окошко перед тобой хорошее образовалось = вот он и решил в него проскочить...
Помоему всё в рамках приличия более-менее...
По утрам в направлении города, там куда жёстче движение...

Да ни-фига такого, увидел его справа, когда он резко начал сокращать интервал (т.е. подрезать), не смотря в зеркала, в связи с чем я притормозил (в результате этого и образовалось окошко) и посигналил ему, посмотрите внимательно. Если для Вас это прилично резко тормозить 3,5 тонную машину, то для меня нет :(

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 19:16 
0

*

бомбиле 168-72кс не респект за подрезку.огородник сраный.http://www.youtube.com/watch?v=sfDy7f9JoL4 при просмотре выставьте 720р или 1080р.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 20:07 
0

buch28 писал(а):
бомбиле 168-72кс не респект за подрезку.огородник сраный.http://www.youtube.com/watch?v=sfDy7f9JoL4 при просмотре выставьте 720р или 1080р.

а причем тут огородник, желудок - он и есть желудок :(

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 20:54 
0

не думал, что придется тут написать.
но реальный нереспект водителю Daihatsu Terios CH8227AI машина поставлена так, что больше полусотни водителей не смогут подъехать к гаражу. постоял минут 20. послушал сигналку. нифига. машина оставлена наглухо.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2010, 21:40 
0

Постоялец: Везде и всегда
Больше полусотни водителей могут запросто взять «Daihatsu Terios» и поставить его в кювет какой-нибудь.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 2:46 
0

Zedward
...на окраине города:)

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 11:16 
0

parsek писал(а):
Наверное Вы правы. Мне надо было не уходить на пустую встречную, а въезжать своими 2,5т в водительскую дверь Жигулятора.

Извините что не в тему.Но почему Вы решили что Ваша машина весит 2,5 т.?Или у вас Лэнд-крузер,может я чего то не понял :(

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 12:36 
0

Miheyl писал(а):
parsek писал(а):
Наверное Вы правы. Мне надо было не уходить на пустую встречную, а въезжать своими 2,5т в водительскую дверь Жигулятора.

Извините что не в тему.Но почему Вы решили что Ваша машина весит 2,5 т.?Или у вас Лэнд-крузер,может я чего то не понял :(

Ну хорошо, у кого-то 1945 кг, здорово легче было б водятлу ТАЗика

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 14:08 
0

MMMNNNBBB
Автобус, движущийся по встречной, весил еще больше. Так, на заметку.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 14:44 
0

elf.xf писал(а):
MMMNNNBBB
Автобус, движущийся по встречной, весил еще больше. Так, на заметку.

Ааа, я понял. Надо было ВАЗик вытолкать под автобус?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 19:59 
0

ЙуRик

elf.xf
с точки съемки копейку видно тогда, когда тормозить означало влупить ее в бочину с вероятностью 9 из 10 и получить паровозик студгородка 2 у себя в заднице примерно с такой же вероятностью.
Все мы в первую очередь рассчитываем, что водители соблюдают ПДД. А при выезде с заправок и прочих прилегающих что у нас принято делать по ПДД? Неужели внесены поправки в которых разрешается в таком случае подставлять бочину?
Так что, parsekу уважуха за быструю реакцию и спасенное здоровье мудака.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 10:26 
0

Юрисконсульт писал(а):
с точки съемки копейку видно тогда, когда тормозить означало влупить ее в бочину с вероятностью 9 из 10 и получить паровозик студгородка 2 у себя в заднице примерно с такой же вероятностью.
Все мы в первую очередь рассчитываем, что водители соблюдают ПДД. А при выезде с заправок и прочих прилегающих что у нас принято делать по ПДД? Неужели внесены поправки в которых разрешается в таком случае подставлять бочину?
Так что, parsekу уважуха за быструю реакцию и спасенное здоровье мудака.

Полностью поддерживаю

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 12:58 
0

Юрисконсульт
Мне опять рассказать, как я на ул. Ленина уже миллион лет назад уворачивался от такси, которая разворачивалась на перекрестке? :) Если бы я влупил ее на своей полосе — вина его. Но поскольку со старта я начал уворачиваться влево, то и влупил бы я его на встречной, и вот непонятно, какого черта я вообще оказался за двойной сплошной (тогда еще).
Сделал-то он, конечно, все правильно: он избежал аварии. Тут дело в другом: он нарушил правила, которые нарушать нельзя. А еще подставился под автобус (которого, я уверен, на момент объезда копейки, вообще не видел). А если бы копейка таки продолжила ехать прямо, влупила бы аутлендер в бочину, и тогда непонятно вообще, что бы там с кем произошло после этого. И была бы минимум обоюдка, потому что правила нужно соблюдать.

Еще один пример: вы едете в трехрядной дороге, вас подрезает машина справа, вы резко дергаетест влево и бьете движущееся там авто. При этом правое авто уезжает, а вас делают виноватым (потому что вы в таком случае и есть виноватый). Правила соблюдать НЕОБХОДИМО (касательно к правому авто), но если кто-то что-то не соблюдает — все выезды на соседние полосы (в тч встречку) производятся на свой страх и риск.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 13:43 
0

ЙуRик

Ты можешь описывать, сколько угодно, как и я могу рассказать, как спасая жизнь ебоната ушел на встречку, зацепил его, благодаря этому только крылом.
И я - прав! По жизни прав, перед Богом, собой прав и перед его женой, матерью и 2-мя мелкими пацанами.
Несмотря на то, что мне это обошлось в "копейку".
Потому что по ПДД я - НЕ ПРАВ!

И парсек прав! Потому что живым его оставил.
И не надо выдумывать сказки. Человек, управляя авто знает его. И выполняя маневр уклона от удара об мудака на копейке вполне контролировал ситуацию.
Автобуса не было, так что не надо:
elf.xf писал(а):
А еще подставился под автобус
.
Как можно подставляться под то, чего не было.

elf.xf писал(а):
если кто-то что-то не соблюдает — все выезды на соседние полосы (в тч встречку) производятся на свой страх и риск.

Я примерно о том же.
И тут каждый думает сам: убивать людей (калечить их) или спать спокойно.
Парень выбрал. Я его выбор уважаю.
А пустые разговоры, которые ведешь ты - пустыми разговорами и остаются.
П.С.
Ты сбивал людей? Врезался в машину в водительскую дверь?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 17:02 
0

А смысл нереспектов ваших? В ГАИ с вещдоками, чтобы оштрафовали тех, на кого вы жалуетесь. Так в цивилизованных странах. А по-другому - пустой никчёмный трёп.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 17:51 
0

NEVERLOCK писал(а):
А смысл нереспектов ваших? В ГАИ с вещдоками, чтобы оштрафовали тех, на кого вы жалуетесь. Так в цивилизованных странах. А по-другому - пустой никчёмный трёп.

подарите мне бАян я порву его к .уям

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 19:06 
0

Юрисконсульт писал(а):
Автобуса не было, так что не надо:
Автобус ехал на встречной, не так уж и далеко.
Юрисконсульт писал(а):
Я примерно о том же.
И тут каждый думает сам: убивать людей (калечить их) или спать спокойно.
Парень выбрал. Я его выбор уважаю.
А пустые разговоры, которые ведешь ты - пустыми разговорами и остаются.
Юрисконсульт писал(а):
П.С.
Ты сбивал людей? Врезался в машину в водительскую дверь?
А ты доставал тогда еще живого (а минут через 10 уже не очень) водителя из горящей машины? Сам летал много-много раз в кусты/деревья/камни, при этом не будучи за рулем, а сидя рядом (что еще страшнее, больнее и эффектнее)?
Я слишком много знаю о скорости и ее последствиях, я видел слишком много аварий и у меня уже давно пропало желание в них попадать.
Именно поэтому я мечтаю о маленькой машине с очень маленьким мотором, именно поэтому я живу в Чехии, где никто не выскакивает не потому, что такие вежливые, а потому что всех и везде пропускают.

И знаешь, если бы все, кто пишет в Нереспект вели бы себя так же — эта тема никогда бы не вышла в топ.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 19:14 
0

NEVERLOCK писал(а):

NEVERLOCK, это форум, здесь люди общаются (делятся своими мыслями, впечатлениями, убеждениями и.т.п.), а не сайт ГАИ, если Вы считаете, что общение форумчан - это пустой никчёмный трёп - Ваше право. Смысл "Нереспекта" уже не раз описывался ниже для таких как Вы. Не заходите сюда, не тратьте время.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 20:39 
0

elf.xf писал(а):
А ты доставал тогда еще живого (а минут через 10 уже не очень) водителя из горящей машины? Сам летал много-много раз в кусты/деревья/камни, при этом не будучи за рулем, а сидя рядом (что еще страшнее, больнее и эффектнее)?
Каюсь. На борту за более чем 20-ти летний официальный водительский стаж не имею ни одной звездочки за сбитого пешехода или разбитой чужой машинки. По своей наивности считал, что опыт водителя измеряется не колличеством ДТП различной степени тяжести, а способностью выйти из аварийной ситуации без последствий.
stk писал(а):
По пдд можно применить только экстренное торможение
Спасибо за информацию. Теперь буду знать, что отвечить, когда в суде скажут: "Виновен, т.к. не использовал всех возможных способов, чтобы предотвратить ДТП"

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 20:48 
0

Miheyl писал(а):
почему Вы решили что Ваша машина весит 2,5 т
Выписка из ТТД авто: снаряженная масса без доп. оборудования - 2170 кг, полная масса - 2620 кг. Отсюда, с учетом доп.оборудования и что шел далеко не пустой - 2,5т.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 20:56 
0

parsek писал(а):
Каюсь. На борту за более чем 20-ти летний официальный водительский стаж не имею ни одной звездочки за сбитого пешехода или разбитой чужой машинки. По своей наивности считал, что опыт водителя измеряется не колличеством ДТП различной степени тяжести, а способностью выйти из аварийной ситуации без последствий.
Это вам к Антону (Юристконсульту), но он вас наоборот защищает, а вы его так... :)
parsek писал(а):
Спасибо за информацию. Теперь буду знать, что отвечить, когда в суде скажут: "Виновен, т.к. не использовал всех возможных способов, чтобы предотвратить ДТП"
Правила нашего суверенного гос-ва разрешают только полную остановку перед препятствием, либо можно это препятствие перелететь по воздуху, такого они еще не запретили :D

...нужно стараться ездить так, чтобы всегда быть в курсе, кто-куда-зачем сейчас дернется. Кажется, это называется чтение дорожной ситуации, но мне сложно об этом сейчас говорить, я теперь всего лишь специалист по чтению тротуарных ситуаций :D

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 21:37 
0

**

elf.xf
Да я с вами согласен что направление движения тс нельзя менять окажися еще и сам виноват. parsek написал нереспект копейки это вполне правильно представите каждый далбо--б так выезжал бы а ты типа каждого пропуская или там торможение экстренное. Были бы с голыми шинами и без бамперов . И Воще развили демагогию ) elf.xf товарищ parsek по моему все правильно делал или ему за то что он не создал ДТП нереспект .

По теме сегодня почти аналогичный случай где то в час дня еду с Толстова на Чайку вылетает на белой копейке с дики ревом со двора мне наперерез где то за 10 метров ну честно муд--о а у меня два ребенка пришлось хорошо затормозить просигналил ему. Вот вам экстренное торможение метров 5 тормозной путь и 1 метр до его машины хорошо как всегда по городу не больше 65 . Муд--о в очках.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2010, 22:54 
0

"partner
Смысл "Нереспекта" уже не раз описывался ниже для таких как Вы. Не заходите сюда, не тратьте время."
покажите, где разъясняется смысл, пожалуйста.

"Не заходите сюда, не тратьте время."
Решу сам.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 13070 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4523 След.

Часовой пояс: UTC+03:00