приятный писал(а):
Севастополь за год преобразится до неузнаваемости. Но для этого нужно желание , его нет
Я давно не читал форум. Когда перестал, самой основной темой были вода, свет. Отголоски 16 этажки.
Понимаете, Вы правы. Все, что Вы пишете, возможно сделать, довольно легко, примитивно, я бы сказал. Если есть законы. Если налажен процесс. Если это - на самом деле самое главное. Но вот давайте я буду читать Ваш пост буквально. Предположим, что Меняйло и Чалый год назад взяли бы и сделали это. Плевать на воду, скважины, на свет. На паспорта. На школы. И т.д. - по списку. Занялись бы только мусором, косметикой, и за каждым человеком, бросающим окурок мимо урны ходил бы милиционер. Вы были бы рады? Если бы
все остальное осталось как прежде?
Понимаете, в чем проблема. В разное время разные частные проблемы людьми, в условиях сильной концентрации (толпы), раздуваются до вселенских размеров. Если ЕЕ не решить сегодня-завтра, за месяц, то будет "крах". Такие мелкие проблемы решаются довольно быстро. Но беда в том, что их количество зашкаливает. Мелкие - потому, что все мы жили в 90х, если кто не помнит, можно посмотреть на ЮВ, с тех масштабов, это все мелочь, согласитесь.
В итоге, такое ощущение, что "решается" все подряд. Но многое упускается. Никогда не встречались с трудными задачами, которые нельзя решить за неделю, месяц, год? Мне часто встречались.
В ситуации же, когда каждый из 400 тыс требует, что его мнение самое важное, самое верное... Очень тяжело выбрать оптимальное решение. Я только про это.
По крайней мере, в начале этой ветки (читал начало), я не встретил людей, которые бы мне показались бы способными решать такие задачи на раз. Между тем каждый третий пост тут претендует на ясное понимание того, как нужно было бы действовать. Только поставь его на место Меняйло... Вот только про это пишу - вы ведь сами не можете договориться, кого на замену какому чиновнику. Против любой кандидатуры будут люди. Уверен, что будут. И компромат и аргументы... Очень сложно у вас все. Плюс давление троллей на всех сми.
Что мне видится минусом вашей власти - не пытаются даже сделать вид, что снисходят до простых людей. Отдельные - соц. страх, какие-то компании, представлены на форуме. Получается замечательно, по-моему. Но вот скажем для Чалого, Меняйло, членов ЗС, пресс секретарей наконец, открыть ветку на форуме, где бы рассказывалось про их сегодняшний день - не вижу. Отсюда создается такое ощущение, что им есть что скрывать, что им наплевать на людей. Конечно, ни один нормальный чиновник так не будет делать. Но ваши-то чиновники, вроде бы имеют право на "ненормальность".
Ну и частые обвинения вашей власти. Не знаю наверняка. Но не верю, пока нет доказательств, что приближенные к власти, на самом верху берут взятки, откаты, воруют и т.д. Слишком большие должности, чтобы их терять за копейки. Мне кажется, что Ваши власти сами крайне заинтересованы в успехе. Чтобы людям было лучше и как можно скорее. Даже если бы они были ворами и стяжателями, ясно, что усидев в кресле, они с годами получат много-много больше. Даже финансово, не говоря уже об авторитете, власти, перспективах. Это если уж совсем их считать зацикленными на своем кармане, что, я думаю, не верно. Было бы верна меркантильная гипотеза, не нужна была бы им зарплата, я думаю - как один из аргументов. И потом, по риторике...
Больше мне кажется, что местные не хотят критиковать за ошибки федеральный центр, который, вполне возможно, их подставляет. По крайней мере, некие признаки того, что деньги приходили не совсем в идеальные периоды, что некоторые решения ваших были не их вовсе, мне кажется, были. Такая гипотеза. Под ней у меня ничего нет. Просто впечатление. Может быть я ошибаюсь. Но современное состояние настроений в городе печалит. Именно, не фактическое, физическое состояние дорог, зданий и т.д. А унылый настрой людей. С таким настроем мало что можно путного сделать, мне кажется. Когда дух не сломлен, все проблемы будут решены. По крайней, мере у меня лично так было по жизни.
Doctorbrom писал(а):
тем, для чего хватило бы трех человек. Приватизация дело долгое, неделю-другую затратить лишнюю - не опоздание. Назначь приказом ответственное лицо, оно соберет комиссию, привлечет юристов, экономистов и через пару месяцев положит на стол варианты решения вопроса.
Мне кажется, что вопрос серьезнее. Все-таки мы ведь при капитализме. Там священная частная собственность и прочее. И что будет, если у наших олигархов начнут забирать на той же Украине под это дело всякие мтсы, заводы и прочие банки, например. Они вряд ли будут счастливы, думаю. Ну это как пример того, что не только юристы, экономисты и прочая мелочь рабочая этот вопрос "решает", мне так кажется.
Про лифт Вы все-таки до деталей спускаетесь. Если лично Меняйло убил лифтом, то да, судите, добивайтесь приговора. Если не он, почему Вы думаете, что между наказанием виновного (кого - лифтера, "верхушка Севлифта" до какой должности длится - всех сажать предлагаете) и губернатором нет людей, которые стопорнули процесс? Дороги плохо ремонтируются. Ну так есть ведь уголовные дела. Что еще можно было бы сделать в ситуации, когда деньги взяты, работа не сделана. Я не очень понимаю. Опять же - это все-таки частности.