Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.1°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад впервые был дан старт Шуфутинову дню. Костры рябин, календарь, и вот это вот всё! Но почему?
Текущее время: 03 сен, 2025, 4:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5162 сообщения ]  На страницу Пред. 1189 190 191207 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 15:44 

рег92 странно, что у вас остались вопросы по «недоверию и неснятию»))
В вашем посте выше и содержится ответ на вопрос «почему не сняли?.вы только перечитайте то,что написали сами))) развеселил)))

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 16:50 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
DUSTik писал(а):
Вы очередной свидетель, который помнит, что было в городе, когда ему было 8 лет?
Конечно помню! Я почти всё помню с 1-го класса, тем более, помню удивительные вывески, типа "Перукарня", "Панчохи", "Мъясо", "Хлиб", которые и мы, пацаны, в том числе, расстреливали тёмными вечерами из рогаток. А ещё помню грузовики в открытых кузовах которых в Крым приезжали кучи хахлов в вышиваниках. Они разъезжали по Крыму и стоя в кузове горланили во весь голос свои украинские "писни", а мы смотрели им вслед и тихо их ненавидели. Я помню ненависть. И не только свою, но всего русского Севастополя.

Последний раз редактировалось Тео 17 сен, 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 16:57 
12k сообщений+

Тео
А Вы в каком году в Севастополь приехали, злопамятный Вы наш?

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 17:08 
12k сообщений+

DUSTik писал(а):
А Вы в каком году в Севастополь приехали, злопамятный Вы наш?
Я не злопамятный: у меня просто хорошая память. Мой предок, Терёхин, был главным подрядчиком на строительство центра Ялты ещё в начале 20-го века. Так что Крым - моя историческая родина, хоть и покидали его мои родные на время фашистской оккупации. :D

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 17:33 

Тео:

Вы только украинцев ненавидите за песни и одежду?
Я тоже помню слово "идальня" напротив моего дома, но почему-то никакой ненависти оно у меня не вызывало.
И уж тем более не вызывали у меня ненависти мои одноклассники, половина из которых были украинцами.

Так что не стоит свои отклонения от нормы приписывать всем севастопольцам.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 17:53 
апостол

рег92 писал(а):
17 сен, 2019, 15:35
Чем болтать без толку всякую чушь - стоило бы подумать, почему депутаты выразили недоверие Пономареву, а его не сняли.
А Вы подумали или просто без толку всякую чушь можете писать.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 17:55 

Забанен: Бессрочно
рег92 писал(а):
"идальня"
приведите адрес, интересно
рег92 писал(а):
половина из которых были украинцами.
а в моём классе нет, ну и что доказывает ваш пример?

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 18:04 

В 70-80 помню единственную вывеску на укр языке Хлiб на Ленина, магазинчик сразу за Худ.салоном , если кто помнит..

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 18:34 
оби ван кеноби

Тео писал(а):
мы смотрели им вслед и тихо их ненавидели.
м-дя-с... А бабушку и прабабушку свою Вы случаем не ненавидели? Раньше весь русский народ ходил в вышиванках. Такое впечатление, что "новороссияне" о своих корнях подзабыли нечаем.
Ну а суржик нельзя ненавидеть, кому он вообще мешал?
http://sotok.net/russkij-mir/6000-slova ... azyka.html
Скоро и русскую речь свою родную возненавидим, а будем тока новоязом и кичиться... Типа хайп, вейп и прочая лабуда, который я если б не знала английский никогда б не поняла. Глобализация бишь дает свои плоды. Хотя если вы не русский - тогда ладно. У каждого свои тараканы.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 18:38 
12k сообщений+

рег92 писал(а):
Вы только украинцев ненавидите за песни и одежду?
Не потому, что они украинцы: тогда я вообще мало понимал различие между нациями, а потому что приезжие на малопонятном языке радуются, что Крым теперь принадлежит им.
Представьте, что вот теперь, прямо завтра, вы увидите кучи едущих машин, где стоят люди в незнакомых одеждах, и на малознакомом языке, типа болгарском, венгерском, румынском... орут. что Крым теперь их. Как вы себя почувствуете? Вот и мы так себя чувствовали. Это был шок. И нам было без разницы: кто эти люди и какой они национальности. Они - чужие. Точка!

Последний раз редактировалось Тео 17 сен, 2019, 18:48, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 18:42 
12k сообщений+

more04
Хлiб висел до 14 года."Освободители" сняли.
Тео
Вы оригинал однако.Сравнить украинский язык с венгерским и румынским.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:01 
покоритель восьмитысячников

NT писал(а):
Но, к сожалению, мы не на партсобрании, так что свои домыслы в отношении меня все же держите при себе.
К счастью, мы на открытом форуме, поэтому я как-нибудь сам разберусь, что и как мне держать при себе.
А Вы, если не хотите подобных выводов, не пишите провокационных постов. Или же принимайте последующее как должное.
NT писал(а):
Они покупают до тех пор, пока нет единого фронта против режима.
Ага, а тут как соберется единый фронт против страны с огромным запасом ядерного вооружения, как нападет :)
Детский сад, ей-богу. Текущие санкции - это максимум, который Запад может себе позволить.
черрТЯ писал(а):
повеселили сейчас...)))
Даже и не думал.
Впрочем, если Вы так хорошо разбираетесь в прогрессивном украинском законодательстве, можете привести еще примеры.
черрТЯ писал(а):
Украина газ закупает.
наша страна продает своим гражданам ресурс, собственником которого они являются.
Заодно Украина закупает уголь, электроэнергию и воду, я Вас правильно понимаю?
И по Конституции Украины не народ является собственником природных богатств? :)
И сразу напрашивается вопрос - а почему во Франции граждане платят за электроэнергию, в Германии за воду, а в США за газ?

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:07 
покоритель восьмитысячников +

черрТЯ писал(а):
17 сен, 2019, 14:26
knnk007 писал(а):
Подтверждаю
счас и вы "хохляцким пропагандоном" станете..))))
Я с Путиным, Ющенко, Януковичем, Куницыным, Сарой, Яцубой, М. и О., а так же с Ткачевым и Кондратьевым .... э.э.э.э... обменивался мнениями... и с кучей персонажей помельче.....
другу Иценкову тут российский паспорт выкладывал с 1992 года ...
Так что у меня иммунитет...

А этот пропаГАНДист - не прав. Пусть на улицу выйдет. Только что проехался Севастополь - Краснодар - Ростов - Пятигорск - Ставрополь - Владикавказ - Тбилиси - Батуми - Трабзон - Анкара. Только в последних двух про СОЛНЦЕЛИКОГО не вспоминают МАТОМ!!! Кстати, в Стрелке тоже голосовали за Рому - но пару матросов строем... Как и прошлый раз...
-DECA- писал(а):
....Это уж точно, в Украине просто отличные законы о ЖКХ........ нищее население платит просто неподъемные деньги за коммуналку...........Украине реально лучше - это бухгалтерское законодательство.......
Законы о ЖКХ и тарифы - несколько разные вещи. Да и про НАШУ Украину разговор шёл. Что там сейчас твАриться - из разных источников от супер хорошо до ужас-ужасный.
ЗЫ. Мать свояка показывала квитанцию за 2-х комнатную хрущевку в провинции. 5 гривен итого. Остальное - ДОТАЦИИ.
И это правильно! Богатые платят.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:07 
оби ван кеноби

DUSTik писал(а):
Вы оригинал однако.Сравнить украинский язык с венгерским и румынским.
он сам написал, что не понимает в национальностях. Скорее то были приезжие иностранцы)) Которым подарили на память русские сорочки))))))) :lol:

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:10 
12k сообщений+

-DECA-
Могут позволить ещё санкции.Может быть, или не может.)

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:11 

DUSTik писал(а):
Fimadron
Не хочу Вас разочаровывать, но революцию в РИ в 17-м, сделала тоже горстка людей.Просто народ, уже дошёл до кондиции.
Столько людей, не хотящих меня разочаровывать, собравшихся в одном месте... Это просто праздник какой-то. :dance: А на мой взгляд в 17 году прошлого века была, не совсем революция. Её щедро финасировала Германия, что бы вывести Россию из войны любой ценой. И Ленин сделал это. Так же как и переворот на Украине - это не стихийное возмущение народных масс, а хорошо режиссируемый печеньками майдан. Но и во том, и в другом случае цель была достигнута.
-DECA- писал(а):
Вы банально ненавидите свою страну. Причем, уверен на 100%, вы найдете дерьмо в любом государстве, где будете жить.
Собственно, именно поэтому Вы никуда и не уезжаете.
Вообще очень точно подмечено. Есть категория людей, которым всегда и везде плохо и при этом у них всегда виноваты окружающие, но никак не они сами. По-русски,
нытики называются.
NT писал(а):
Они покупают до тех пор, пока нет единого фронта против режима. У каждого какие-то свои интересы. Но при первом же удобном случае они консолидируются и ударят, был бы предлог. Им выгодно продавать российские ресурсы не в карман Путина, а в собственный.
Именно поэтому Россия и отстаивает свой суверенитет, который давно хотят отнять. И именно поэтому лучшие друзья России - её армия и флот (с).
DUSTik писал(а):
Хлiб висел до 14 года."Освободители" сняли.
Это всё потому что оккупанты до 2014 повесили в Крыму свои "перукарни", "гудзики", "взуття" и т.д. Маятник выровнялся.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:15 
12k сообщений+

Fimadron
Лучшие друзья России про..али свою страну в 17-м и 91-м.Поэтому Вождь и создал Росгвардию.На всякий случай.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:15 

Люкен писал(а):
17 сен, 2019, 18:34
...... Раньше весь русский народ ходил в вышиванках. Такое впечатление, что "новороссияне" о своих корнях подзабыли нечаем........Ну а суржик ............. русскую речь свою родную возненавидим.......
Интересно, кого Вы русскими называете? Ни моя бабка, ни прабабка - вышиванок не носили. (со слов - и мужья то же не носили.) И себя Чудью Белой называли. Из под Вологды - бежали от алексашки1 и Наполеона....

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:23 

knnk007 писал(а):
Мать свояка показывала квитанцию за 2-х комнатную хрущевку в провинции. 5 гривен итого. Остальное - ДОТАЦИИ.
Вообще ни разу не верю.
Субсидии, конечно, есть на Украине. Но они не принимают подобного масштаба.
Чтобы платить за квартиру 5 гривен, нужно иметь доход максимум в 35.
А вот моя племянница за 46-метровую "двушку" в Харькове платит 2000+ вне отопительного сезона и почти 4000 в отопительный сезон.
А один из моих пациентов в Киеве вообще дом свой отрезал от отопления, ибо платить 10+к гривен весьма накладно даже для него.
DUSTik писал(а):
Могут позволить ещё санкции.
Санкции - это палка о двух концах.
Санкции против Ирана, например, во многом привели к тому, что мировые цены на нефть конкретно выросли.
Санкции против России приводят к тому, что Россия сближается с Китаем. Так что я не очень уверен, что на Западе все готовы поддерживать режим санкций и дальше.

DUSTik писал(а):
17 сен, 2019, 19:15
Fimadron
Лучшие друзья России про..али свою страну в 17-м и 91-м.Поэтому Вождь и создал Росгвардию.На всякий случай.
Кроме Росгвардии Путин восстановил и боеспособность армии, которая до его прихода была в том самом месте.

Fimadron писал(а):
17 сен, 2019, 19:11
.......Вообще очень точно подмечено. Есть категория людей, которым всегда и везде плохо и при этом у них всегда виноваты окружающие, но никак не они сами. По-русски,
нытики называются. ............
Пластинку иногда хоть меняйте!
ИзображениеИзображение

Есть категории людей воспитанных несколько иначе, чем пропагандоны
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Fimadron писал(а):
17 сен, 2019, 19:23
DUSTik писал(а):
17 сен, 2019, 19:15
Fimadron
Кроме Росгвардии Путин восстановил и боеспособность армии, которая до его прихода была в том самом месте.
Что бы вы там знали про армию и флот РФ.........

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:34 
11 000 сообщений+

Забанен: Бессрочно
-DECA- писал(а):
17 сен, 2019, 19:01

Ага, а тут как соберется единый фронт против страны с огромным запасом ядерного вооружения, как нападет :)
Детский сад, ей-богу. Текущие санкции - это максимум, который Запад может себе позволить.
Детский сад это всерьез говорить об ЯО. Не будет никто нападать, задавят экономически и политически. Нынешний режим идет по стопам СССР, это колосс на глиняных ногах. Жесткое эмбарго, технологическое в первую очередь, экономическое во вторую. Вы, конечно, готовы затянуть пояс и держаться там, но основная масса не захочет. Смысла нет.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:42 
апостол

Fimadron писал(а):
17 сен, 2019, 19:11
А на мой взгляд в 17 году прошлого века была, не совсем революция. Её щедро финасировала Германия, что бы вывести Россию из войны любой ценой. И Ленин сделал это.
Сколько можно эту мантру про Ленина рассказывать. Всё что сделал Ульянов-это грамотно воспользовался сложившейся ситуацией.А то что власть в стране оказалась у лиц неспособных управлять страной вины и ответственности Ульянова нет и не может быть.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:44 

NT писал(а):
Детский сад это всерьез говорить об ЯО. Не будет никто нападать, задавят экономически и политически.
Ну конечно задавят :)
Все вместе навалятся и задавят. Правда, не очень понятно, как в процессе задавливания будут сами обходиться без российских товаров.
Но это уже неважно, в Европе и США население привычно к невзгодам, переживут как-нибудь :)
NT писал(а):
Жесткое эмбарго, технологическое в первую очередь, экономическое во вторую.
Мне вот интересно, Вы значение слова "эмбарго" знаете?
После экономического эмбарго в адрес России половина Европы замерзнет первой же зимой.
NT писал(а):
Вы, конечно, готовы затянуть пояс и держаться там, но основная масса не захочет.
Ну вот, заодно и посмотрим, кто и чего хочет.
Пока что я не вижу многотысячных демонстраций и голодных бунтов.
Полагаю, все это так и останется в Ваших фантазиях.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 19:45 
оби ван кеноби

knnk007 писал(а):
И себя Чудью Белой называли
ну и что хотите сказать, что русские это только те, кто Чудь Белая? Мои, например, носили. Обычные русские. Бабушка из-под Саратова.
Даже мордва в роду и то в вышивке была.
+► Показать
А как же хлеб соль на рушнике? Или тоже посчитаете это "украинством"?
http://visualrian.ru/hier_rubric/photo/506509.html

А вообще хорошенько русских вот так обкатали на "украинской" теме. Бойтесь иванов, не помнящих родства! :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5162 сообщения ]  На страницу Пред. 1189 190 191207 След.

Часовой пояс: UTC+03:00