Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.71°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 18:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5162 сообщения ]  На страницу Пред. 1188 189 190207 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 12:49 
12k сообщений+

neon.Raziel
Времена меняются.На Тяньаньмэнь смогли, а спустя 30 лет, в Гонконге ничего сделать не могут.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 12:50 

DUSTik писал(а):
17 сен, 2019, 12:49
neon.Raziel
Времена меняются.На Тяньаньмэнь смогли, а спустя 30 лет, в Гонконге ничего сделать не могут.
А в Гонконге протестующие хоть чего-то добились? :)

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 12:56 
12k сообщений+

neon.Raziel
Не убивали и не избивали, и на том спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 13:38 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: до 13 апр, 2026, 21:03
Народ, слегка отвлеку вас. Прошёлся перед зданием горсовета и впервые увидел на нём табличку, что, типа, в 1952 году здесь располагалась КПУ. Немного охренел, ибо до 54 года не слышал вообще ни о какой Украине в Севастополе, а после незаконного прихода сюда Украины был свидетелем, как в городе ночью чудесным образом саморазбивались вывески на укроязыке, пока их вообще не перестали вешать. Кто знает, о какой-такой КПУ в здании горсовета речь? :shock:
Насчёт выборов. Моё ИМХО, что пока после оплаты ЖКХ, продуктов питания и минимума одежды у населения остаётся ещё кое-что, народ на массовые митинги не выйдет, и не станет массово голосовать за оппозицию. Если бы моя пенсия была меньше 20 тысяч, я был бы озлобленным и ярым оппозиционером, а пока она выше, я лишь слегка подвизгиваю недовольным, потому что чувствую социальную несправедливость, но сам выходить на улицы и протестовать категорически не собираюсь. Если моя пенсия упадёт вдвое-втрое, то моей ярости не будет предела, и я буду готов на всё. Думаю, такой не я один, и Севастополь именно поэтому особенно не противится власти ЕР, ибо значительная масса военных пенсионеров в принципе, всем довольна. Такова жизнь!

Последний раз редактировалось Тео 17 сен, 2019, 14:06, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 13:54 
покоритель восьмитысячников

NT писал(а):
Умные воспитанные люди в словарях сначала смотрят и видят, что это просторечный синоним слова "Россия", а не какое-то исковерканное слово
То, что словарь Михельсона не применяется уже полсотни лет, Вас не останавливает?
Кстати, КНДРашки там нет толкования? Ну, в том смысле, что это тоже просторечный синоним названия нашей страны?
черрТЯ писал(а):
не доволен гнилью = не любишь страну. и что самое веселое, так походу было всегда.
Человек, коверкающий название своей страны, любить ее не способен в принципе.
А если учесть, что прошлую страну он не любил ровно точно так же, то все становится совершенно очевидным.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 13:59 
12k сообщений+

-DECA-
знаете сколько раз на этом форуме меня называли русофобом, хохлушкой... и т.д. )))) хоть никогда и не искажала. Для меня это так же неприятно, как "севас".
не считаешь ВОСР манной небесной для государства = русофоб. не умиляешься от мантры "..зато не как у хохлов" = хохлушка. а если еще и помнишь, что у хохлов в некоторых вопросах гораздо меньше маразмов было, то ващеее...!!!)))

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 17 сен, 2019, 14:11, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:00 
11 000 сообщений+

Забанен: Бессрочно
-DECA- писал(а):
17 сен, 2019, 13:54

Кстати, КНДРашки там нет толкования? Ну, в том смысле, что это тоже просторечный синоним названия нашей страны?
Это название вашего государства. Считаю, очень подходящее.
-DECA- писал(а):
17 сен, 2019, 13:54

Человек, коверкающий название своей страны, любить ее не способен в принципе.
Любовь должна быть взаимной.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:15 
12k сообщений+

Забанен: до 13 апр, 2026, 21:03
NT писал(а):
Любовь должна быть взаимной.
Не надо отождествлять государство с кучкой людей, (тем более, инородцев) захвативших в нём власть. Я, гражданин этого государства, вас люблю, как люблю всех, кто одной со мной крови. Вам этого не достаточно? :shock:

Последний раз редактировалось Тео 17 сен, 2019, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:16 
покоритель восьмитысячников +

черрТЯ писал(а):
17 сен, 2019, 13:59
......у хохлов в некоторых вопросах гораздо меньше маразмов было, то ващеее...
Подтверждаю = законы о ЖКХ. АдминКодекс. О трансп. безопастости. Дипломирование.

По теме: (какие у нас выборы - про патриотов - ....)
Уже сидя в тюрьме во время Нюрнбергского процесса , Герман Геринг дал интервью психологу Густаву Гилберту.
Геринг говорит следующее: "Конечно люди не хотят войны. С какой стати какой-нибудь дурак с фермы захочет рисковать своей жизнью, когда лучшее, что он может получить в результате войны — это вернуться обратно на свою ферму одним куском? Конечно, народ не хочет войны. Конечно, никто не хочет войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни даже в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, политика определяется лидерами страны. И заставить народ поддержать политику – это дело плевое. И не важно что это будет -демократия, коммунизм, парламент или фашистская диктатура".
На что Гилберт ему возражает: "Но в демократии есть одно отличие – у народа есть возможность высказаться через своих избранных представителей". На что Геринг отвечает : "Это, конечно , все прекрасно, но имеют они или не имеют они голоса, народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране".

18 апреля 1946 года, цитата по книге Гилберта «Нюрнбергский дневник».

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:17 

NT писал(а):
Не хочу вас разочаровывать, но нет, не единицы. И что более радостно -- с каждым днем этих людей все больше и больше.
Каждый гражданин имеет право относиться к государству так, как оно того заслуживает. А полицай и дубинка делу не помогут, Янукович подтвердит.
Вы меня не разочаруете. То что вас горстка на огромную Россию, скажет любой кто ездит по России - в вас плюют на всех перекрёстках от Калининграда до Владивостока, причём не власть, а простые люди которых вы именуете ватниками. Посмотрите какой рейтинг у Яблока или как любят Чубайса или Навального, или светящихся на экранах Сытина с Гозманом... А мантры про Януковича оставьте для себе подобных - ими утешаются те кто верит в майданы. Россия получила прекрасную прививку от этого, так что не надейтесь. Но при всём при этом российское государство не лишает вас права - и дальше метать в него дерьмом, от вас лишь требуются соблюдать закон этого самого государства, пока вы тут живёте, а если не хотите соблюдать - то будьте готовы, как этот борцун Устинов, получать от этого самого государства не только пенсию.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:24 
12k сообщений+

Тео писал(а):
Не надо отождествлять государство с кучкой людей, захвативших в нём власть.
как сказать.. я бы разделила страну и государство.
мы живем в самой лучшей стране и в кошмарном государстве. (с)
и к сожалению надо признать, что "прикольная" черта, делать хорошо кому угодно, кроме собственных граждан, не исчезает, со сменой государственного строя.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:25 
11 000 сообщений+

Тео писал(а):
17 сен, 2019, 14:15

Не надо отождествлять государство с кучкой людей, захвативших в нём власть.
Государь это по сути правитель же. И государство это и есть та самая кучка вокруг правителя, у которой власть, поддержанная силой. Завтра они уйдут, придут другие, возможно даже, что с новой конституцией, флагом и названием.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:25 
12k сообщений+

Тео
Вы очередной свидетель, который помнит, что было в городе, когда ему было 8 лет?Это же кто укротаблички в 54-м свергал, случаем не население из понаехавших(преимущественно с УССР) после 1945 года?
Что до самой таблички то да, неприятно режет глаз.Видимо у устанавливающих её, не хватило ума написать "Здание Горкома партии".
Fimadron
Не хочу Вас разочаровывать, но революцию в РИ в 17-м, сделала тоже горстка людей.Просто народ, уже дошёл до кондиции.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:26 
12k сообщений+

knnk007 писал(а):
Подтверждаю
счас и вы "хохляцким пропагандоном" станете..))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:31 
11 000 сообщений+

Fimadron писал(а):
17 сен, 2019, 14:17
Посмотрите какой рейтинг у Яблока или как любят Чубайса или Навального, или светящихся на экранах Сытина с Гозманом...
Все эти персонажи никакого отношения к оппозиции не имеют -- разве что, может, кроме Навального. Остальные партии и персонажи нужны исключительно для легитимизации узурпации власти Путиным. Типа вот, посмотрите, дорогие западные пратнеры, вот у нас опппозиция, вот выборы, вот пламенный революционер Лёха.
Fimadron писал(а):
17 сен, 2019, 14:17
от вас лишь требуются соблюдать закон этого самого государства, пока вы тут живёте, а если не хотите соблюдать - то будьте готовы, как этот борцун Устинов, получать от этого самого государства не только пенсию.
Да-да, такие, как вы, уважают власть и законы. Холокост, апартеид, рабство -- все это было законным, все это было возможно благодаря таким вот неукоснительно соблюдающим.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:41 
12k сообщений+

NT писал(а):
Да-да, такие, как вы, уважают власть и законы. Холокост, апартеид, рабство -- все это было законным, все это было возможно благодаря таким вот неукоснительно соблюдающим.
+
ни прибавить, ни убавить.
посмотришь сколько рвения у "патриотичных" граждан, волосы дыбом.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:44 
покоритель восьмитысячников

NT писал(а):
Это название вашего государства. Считаю, очень подходящее.
Вот и не нужно отмазываться, прикрываясь давно неиспользуемыми лингвистическими источниками.
Вы банально ненавидите свою страну. Причем, уверен на 100%, вы найдете дерьмо в любом государстве, где будете жить.
Собственно, именно поэтому Вы никуда и не уезжаете.
NT писал(а):
Холокост, апартеид, рабство -- все это было законным, все это было возможно благодаря таким вот неукоснительно соблюдающим.
Смешались в кучу кони, люди...
Ваш протест против всего, что Вам не нравится дальше писанины на форуме тоже не идет.
Чем Вы, собственно, отличаетесь тогда от "неукоснительно соблюдающих"?
Тем, что полагаете себя готовым, в случае чего, выступить в борьбе за идеалы, близкие Вам?
Так это очередной самообман.
NT писал(а):
Типа вот, посмотрите, дорогие западные пратнеры, вот у нас опппозиция, вот выборы, вот пламенный революционер Лёха.
Да кого по этому вопросу интересует мнение западных партнеров?
Они из-за отсутствия оппозиции перестанут покупать нефть, газ, вооружение и технику?
knnk007 писал(а):
Подтверждаю = законы о ЖКХ.
Это уж точно, в Украине просто отличные законы о ЖКХ.
Настолько крутые, что нищее население платит просто неподъемные деньги за коммуналку.
Все, что в Украине реально лучше - это бухгалтерское законодательство.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Не все радостно восприняли осуждение П.Устинова.
"Российские актеры поддержали осужденного на 3,5 года Павла Устинова"
https://news.mail.ru/politics/38743123/

Тему обсуждения справедливого следствия и быстрого суда полезно
продолжить в теме про избиение женщины в Омеге.
черрТЯ писал(а):
17 сен, 2019, 14:26
счас и вы "хохляцким пропагандоном" станете..))))
"Наклеивать ярлыки. - Ну нет, наклеивать ярлыки – это мы обезьянам не отдадим." :D

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 14:59 

knnk007 писал(а):
17 сен, 2019, 14:16
черрТЯ писал(а):
......у хохлов в некоторых вопросах гораздо меньше маразмов было, то ващеее...
Подтверждаю = законы о ЖКХ. АдминКодекс. О трансп. безопастости. Дипломирование.
И я подтвержаю. И многие это прочувствовали за 5 лет.
Но не все в этом признаются. Ибо не скрепно это.
Как сейчас я не знаю, да и не важно..

Патриотом принято считать любого, кто нахваливает жизнь в стране. Даже местное гуано.
Остальные- на зарплате у госдепа.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ANNA35
Кстати, известные актеры поддержали, со званиями в т.ч.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 15:03 
12k сообщений+

-DECA- писал(а):
Все, что в Украине реально лучше - это бухгалтерское законодательство.
повеселили сейчас...)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 15:03 
11 000 сообщений+

-DECA- писал(а):
17 сен, 2019, 14:44
Вы ...
Из вас бы получился отличный партработник. Вы бы упоенно клеймили несознательных, обличали бы пятую колонну и все такое. Но, к сожалению, мы не на партсобрании, так что свои домыслы в отношении меня все же держите при себе.
-DECA- писал(а):
17 сен, 2019, 14:44
Да кого по этому вопросу интересует мнение западных партнеров?
Они из-за отсутствия оппозиции перестанут покупать нефть, газ, вооружение и технику?
Они покупают до тех пор, пока нет единого фронта против режима. У каждого какие-то свои интересы. Но при первом же удобном случае они консолидируются и ударят, был бы предлог. Им выгодно продавать российские ресурсы не в карман Путина, а в собственный.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 15:10 
12k сообщений+

-DECA- писал(а):
Настолько крутые, что нищее население платит просто неподъемные деньги за коммуналку.
Украина газ закупает.
наша страна продает своим гражданам ресурс, собственником которого они являются.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 15:21 

NT
Не будет единого фронта против режима в привычном понимании. Олигархат тихо все сделает сам, он им поднадоел уже. Только вот что будет после- никто не знает.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 15:27 

черрТЯ писал(а):
-DECA-
знаете сколько раз на этом форуме меня называли русофобом, хохлушкой... и т.д. )))) хоть никогда и не искажала. Для меня это так же неприятно, как "севас".
не считаешь ВОСР манной небесной для государства = русофоб. не умиляешься от мантры "..зато не как у хохлов" = хохлушка. а если еще и помнишь, что у хохлов в некоторых вопросах гораздо меньше маразмов было, то ващеее...!!!)))
Вы мой идол на этом форуме. :rose: :rose: :rose: Я в свое время отгребал тут, ну и самоустранился. Теперь я в спектракторе зависаю.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2019, 15:35 

"Только вот что будет после- никто не знает."

Ничего не изменится по сути.
Вообще, концентрация внимания исключительно на одном человеке (царе, президенте, генсеке, губернаторе итд) - старый, избитый пропагандистский прием.
Поэтому если вам говорят, что виноват Николай 2, Горбачов или Овсянников - вам нагло и бесстыдно лгут.

Жить в обществе и быть свободным от общества для "обычного" человека невозможно.
Менее зависимы от общества только "супер" богатые и/или властные.

Чем болтать без толку всякую чушь - стоило бы подумать, почему депутаты выразили недоверие Пономареву, а его не сняли.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5162 сообщения ]  На страницу Пред. 1188 189 190207 След.

Часовой пояс: UTC+03:00