valera9 писал(а):
Я не в праве вас отговаривать быть с Россией или нет.Хочу чтобы вы включили мозг.И немного прозрели.Прежде всего, чтобы принять решение надо сопоставить факты и взвесить все за и против.
Статья, что пишут об Абхазии:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=161624
Хочу услышать ответы на вопросы:
Вы действительно думаете, что Путин, когда ввел свои войска заботится о вас, о людях или его больше заботит территория и собственные амбиции?
Если вы станете независимы или станете в составе России, Украина автоматом перестанет платить з/п бюджетникам, пенсии, льготы, пособия, декретные.Как вы думаете в течении какого времени Россия начнет выплату?В Крыму 2 миллиона жителей.Как вы думаете сколько времени займет пока вы получите свои платежи?
Электричество, вода поступает на полуостров из Украины.Что вы думаете по этому поводу?
Самое важное курортный сезон.Его сорвали.Мало кто из украинцев поедет в Крым, русским придется добираться через Украину, их сми хорошо напугали мифическими бандеровцами, благодарите Киселева теперь многие русские побоятся пересекать Украину.Остается только керченский залив.За два месяца вы успеете наладить инфроструктуру?
Ну, Абхазия не в составе России... И сравнивать дотации, которые страна готова выделять для своего субъекта и помощь другой стране, как минимум, некорректно.
Я не люблю влезать в состязания по риторике, выдам лишь взгляд со своей колокольни.
1) Смысл Путину в этой территории? Ну вошел Крым в состав РФ, все эуропы, такие, офигели, россияне покричали ура, а дальше? А дальше надо решать проблемы этого нового региона. Ему оно так сильно надо? Если не люди, то что? Ну, допустим, ему просто надо там еще 10 баз разместить, но заодно он улучшит инфраструктуру, даст импульс развитию полуострова в социальной сфере, это плохо, да?
2) Если Украина и дальше будет как ослик на веревочке идти по пути кредита МВФ (и я не иронизирую, мне действитель очень жаль жителей континентальной Украины), то как скоро она доведет граждан Крыма до нового голодомора? Особенно в свете "Киев не простит"© Финансовая поддержка Крыма Россией уже одобрена в верхах. Плюс, не забываем, местные налоги и сборы сейчас аккумулируются на полуострове. Плюс, местный газ, национализация предприятий и т.д.
3) Электричество пробросим через Керчь, недолго оно будет поступать из Украины. И я думаю, поступать оно будет бесплатно, вернее, в счет списания долгов и штрафов за поставки российского газа. Вода - опреснительные установки. Только сегодня видела информацию про подобный опыт в Греции.
4) Курортный сезон сейчас не самое важное, отнюдь. Но и его, мне кажется, никто срывать не будет. На волне патриотического подъема в Крым рванут соскучившиеся россияне, а ехать по Украине не обязательно, есть такая штука, как самолеты. Как бы нас еще не погнали оттуда, типа, Крым нерезиновый

Я еду, решила уже. Мне еще вон, Партенит надо посмотреть