Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-3.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 216 лет назад родился контр-адмирал Владимир Иванович Истомин, герой обороны Севастополя 1854-55 гг.
Текущее время: 09 фев, 2026, 22:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3987 сообщений ]  На страницу Пред. 1158 159 160 След.

Будете ли вы платить по новым тарифам?
Да, буду. 14%  14%  [ 163 ]
Не буду, если и мои знакомые не будут. 6%  6%  [ 72 ]
Буду платить, но по старым тарифам. 67%  67%  [ 801 ]
Вообще не буду. 12%  12%  [ 144 ]
Я не из Севастополя. 1%  1%  [ 14 ]
Всего голосов: 1194
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 7:45 
апостол

Постоялец: Политикан
aleks3 писал(а):
У меня газета лежит с подробным объяснением как будет осуществляться компенсация и даже с образцами документов которые надо будет заполнять.
Есть декларация ,которую следует заполнить. От обычной налоговой она отличается что надо указать что приобретал из крупного за последние 12 месяцев, и не надо указывать что являешься предпринимателем. Как бы предприниматели имеют право на субсидию тоже если бедные. А кто на едином налоге? На общей системе понятно - может быть по нулям.

Вы что попугай? В скольких темах вы еще оближете зад власти?
А это ничего, что народ уже пробовал получить эти копейки и получил после беготни по кабинетам в целый месяц аж 10 гривен компенсации в месяц? Больше мужик проездил, чем получил. А его многодетная семья особо в восторге, что эти 10 гривен спасут их теперь от голодной смерти.
Прежде, чем постить, хоть бы спросили здесь простой вопрос. А кто-то уже получал эти субсидии и сколько они составляют?
А может проще платить сначала достойную людям зарплату и заботиться о рабочих местах, прежде чем пилить очередной кредит МВФ на условиях поднятия тарифов до европейского уровня? Зарплата у нас тоже европейская?
И откуда вы такой наивный?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 12:10 

Так какое решение вынес суд по тарифам ?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 13:58 

Читать всем, кого интересуют взаимоотношения со службами ЖКХ.
И в частности, для тех, кто хочет отказаться от так называемых "УСЛУГ" Севтеплосети, но не может это сделать законным способом .. т.к. наша Севтеплосеть ссылается на ПРИКАЗ № 169 от 06.11.07.
Оказывается, пользуясь правовой неграмотностью населения, Севтеплосеть в наглую нарушает Конституцию Украины и делает из нас РАБОВ на их плантациях, ссылаясь на ПРИКАЗ № 169 от 06.11.07.
это же касается и РЭПов и прочих монополистов от ЖКХ.
----
Міністру юстиції України
Шановний Миколо Васильович!
Міністерство юстиции України зареєструвало наказ міністерства з питань житлово-комунального господарства України N 169 від 06.11.2007 Про затвердження Змін до наказу Мінбуду України від 22.11.2005 N 4.
На цей наказ є відповідне рішення окружного адміністративного суду міста Київа, який постановою № 2/34 від 9.06.2008:
… керуючись ст. ст. 71, 94, 97, 158 - 163, 171 КАС України, Окружний адміністративний суд м. Києва постановив:
2. Визнати НЕЗАКОННИМ наказ Міністерства з питань житлово-комунального господарства України від 6 листопада 2007 року
N 169 "Про затвердження змін до наказу Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22 листопада 2005 р. N 4".
Зареєстрований мінюстом наказ зупинив дію 41 та 42 статті Конституції України та ст.5 Закону України «Про захист прав споживачів» на території України.
Це дуже небезпечний прецедент, коли результатом дії цього наказу громадяни, що мешкають в багатоповерхових будинках (а їх самі розумієте 2-3 десятка мільйонів) позбавлені права на вільне розпорядження своїм майном,(не можливо підключити автономне опалення в квартирі, що належить нам), допускаються зловживання монопольним становищем на ринку послуг (опалення моєї квартири згідно наказу може здійснювати тільки «луганськтеплокомуненерго»). А стаття 5 Закону «Про захист прав споживачів» де «Держава забезпечує споживачам захист їх прав, надає можливість вільного вибору продукції… і гарантує придбання або одержання продукції іншими законними способами в обсязі, що забезпечує рівень споживання, достатній для підтримання здоров'я і життєдіяльності», звучить як знущання.
Свої права я повинен захищати від ВАС у суді. Але ж Норми Конституції України є нормами прямої дії, (ст.8 Конституції). Це означає, що конкретні конституційні приписи повинні впливати на суспільні відносини безпосередньо, їх виконання не може відкладатись у зв’язку з відсутністю тих або інших роз’яснювальних актів. То чи не здається вам, що ви заборонили дію статті Конституції і потрібно виправити помилки, скасувавши цей наказ? Чи, враховуючи, що ви не користуєтесь послугами теплокомуненерго, вас не обходить конституція і проблеми людини?
Ви ще повинні врахувати, що місцеві виконкоми діють зовсім не в інтересах громадян, а в інтересах КОМУНАЛЬНИХ ПІДПРИЄМСТВ, з допомогою яких можна заробити «дєнюжки». І тому будь які різночитання в законах, вони розглядають тільки з урахуванням своєї вигоди і проти людини. З огляду на це, якщо ви мені відповісте, що урахували у наказі, що громадяни можуть відключатися цілими домами, вулицями та кварталами, то краще не смішіть право і одразу відмініть 3 статтю Конституції де саме людина, а не колгосп, ЖЕК або «ячєйка общєства» є найвищою цінністю.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2010, 15:10 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
som1357 писал(а):
Так какое решение вынес суд по тарифам ?

пока никакое. хотя, намерения суда ясны и прозрачны. севастопольцев за черту бедности, а чиновникам прибыля в карманы. все как всегда. viewtopic.php?f=1&t=234208&start=2175

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2010, 11:11 
апостол

DrDrew писал(а):
а тарифы уже выше куницынских или еще ниже?

Выше.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2010, 11:29 

Постоялец: Автомобилист
aleks3 писал(а):
короче бедные на пострадают, а только будут богатеть по мере повышения тарифов. Всем будет хуже ,а бедным также. По теории относительности по сравнению с другими им будет лучше становится.
Вы сами в это хоть верите?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2010, 20:41 

DrDrew писал(а):
Proffessor писал(а):
aleks3 писал(а):
короче бедные на пострадают, а только будут богатеть по мере повышения тарифов. Всем будет хуже ,а бедным также. По теории относительности по сравнению с другими им будет лучше становится.
Вы сами в это хоть верите?

и я верю. мне не будет компенсации а им будет

Вы , прежде, чем так говорить и думать,почитайте условия назначения этих самых субсидий.

Там написано, что надо подать декларацию на имущество.

Чтобы получать субсидию, надо быть всю оставшуюся жизнь нищим..
Не дай бог что -то купить .. или получить подарок человеку, которому дали субсидию..
купишь на гроши, а потом будешь платить по полной программе за эти "блага" цивилизации.
Да ещё и проверять будут - ходить по квартирам и вычислять тебя, как последнего раба на их плантации..короче,подвесят на "крючок" на всю оставшуюся жизнь.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 8:30 

mulberry: "Вы , прежде, чем так говорить и думать,почитайте условия назначения этих самых субсидий.

Там написано, что надо подать декларацию на имущество.

Чтобы получать субсидию, надо быть всю оставшуюся жизнь нищим..
Не дай бог что -то купить .. или получить подарок человеку, которому дали субсидию..
купишь на гроши, а потом будешь платить по полной программе за эти "блага" цивилизации.
Да ещё и проверять будут - ходить по квартирам и вычислять тебя, как последнего раба на их плантации..короче,подвесят на "крючок" на всю оставшуюся жизнь."

Оо-х :cry2: :cry2:

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 9:00 
покоритель восьмитысячников +

В Севастополе эти субсидии как то не так считали...
Знакомая В Николаеве имеет эту субсидию на трёшку,и платит за всё про всё небольшие деньги.
Их мэр всю прошлую осень убеждал,людей её оформлять,а не просто отказываться платить(в Николаеве коммуналка уже давно была выше чем в Севастополе).
Как я понимаю их мэр Чайка,нашёл проход к деньгам и решил,что он эти деньги выбьет проще с государства,чем с людей,или долги коммунальным госпредприятиям и повесит на гос.бюджет.
Просто даже интересно,как их мэр(кстати тож "нелюбимый") справился с этой проблемой.
(не слухи,из первых уст)

Последний раз редактировалось ХОНДА 26 авг, 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 11:21 
истребитель

ХОНДА
Он в кресле сидит уже давно и ему хватает.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 11:29 
покоритель восьмитысячников +

verwolf
Хз! Чё тогда этот "патрон" капроновых наливаек,мутит с землёй на намыве... У меня там гараж завис....
Но боХ с ним, насчёт субсидий молодец мужик

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2010, 22:19 
**

Люди, подскажите где можно достать литературу какую нибудь или договор с Жилсервисом или ЖКХ будь оно трижды не ладно, хочу подать в суд за не предоставление и не соблюдение обязанностей своих. Надоело уже кому-то складывать деньги в карман. Это просто не выносимо, на что жить нам граждане? Нас раздевают а мы только разговоры разговариваем. Пора бы уже приструнить наше сраное правительство. В народе сила - так силой и возмем. Уже прислали мне иск потому что плачу по старым тарифам за квартиру а по новым набежало уже 400 грн. Если по хорошему не решу, **z буду, возьму кредит в банке, куплю пистолет и буду караулить выходящих с офиса сотрудников. БОЙТЕСЬ СУКИ, Я ИДУ!!!

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2010, 11:58 
**

DrDrew писал(а):
Создайте себе ОСМД и не морочьте себе голову с коммунальными службами.

Думал уже над этим вопросом, когда делали опрос по дому многие разделились на два лагеря, одни за ОСМД так как понимают всю прелесть, другие же против, потому что в доме живут люди которые хронически не платят ни за что, и у которых даже взять нечего.

И еще вопрос, есть ли независимые люди, которые могу помочь в создании ОСМД, естественно не бесплатно. Если есть такие пожалуйста откликнитесь.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2010, 17:42 

Yomoyo писал(а):
Сейчас в городе около 160 ОСМД

Yomoyo писал(а):
В этом году Министерство ЖКХ страны выделило нам 1,3 миллиона гривен: мы уже на ряде ОСМД сделали крыши, сделали ремонты, - сообщил в телеэфире Сергей Живодуев.

Очередная шикарная ложь или ошибка в сумме. Сделали ремонт на 1300000:160=8125???? Если это так - фантастика. Создать ОСМД в новом доме - однозначно, а создать ОСМД в старом, с износом ВДС всех видов под 90-100%, а то и того больше - самоубийство. Создавать ОСМД в старом доме можно только после капиталки, денег в нужном объеме на которую никто Вам не даст. Именно по этой причине наше "славное" правительство это и пытается всеми силами устроить - реальных денег не вложить и снять с себя при этом весь головняк. Хотя тут не все однозначно - многие чинуши на местах при этом потеряют офигенные бабки, которые они сейчас шикарно разворовывают. Тут просчитывается все предельно просто возьмите общую приведенную площадь вашего дома и умножьте на тариф - прозреете от результатов. Мой 130 квартирный 10 этажный дом отдает чинушам только в виде квартплаты около 11000 USD каждый месяц. Остальные услуги(отопление ГВС,ХВС, свет, газ, телефон, интернет, ТВ) сюда не входят. Теперь при том, что реальные затраты дико мизерны, возникает вопрос - а куда идут остальные бабки. Пример: жильцы дома в виде оплаты за уборку придомовой территории платят около 3700грн. Ежемесячно, дворнику НАЧИСЛЯЮТ 1310грн. со всеми налогами. закупками формы, веников и т.д. и т.п. не удается объяснить примерно1700-1600 грн. с одного дома за одну только эту услугу!!!. А если внимательно просмотреть приказ начальника ГУ ЖКХ №16 апреля этого года и приложения к решению сессии горсовета о повышении тарифов - увидите, что вы платите за одну и туже услугу дважды, а то трижды. Пример: в квартплату входит составной частью 10-12 коп. с кв.м. оплата за обслуживание ВДС(внутридомовая система) холодной воды и канализации(водоотведения), но эта же услуга забита составляющей в тариф 4,80 грн за куб за холодную воду в размере 30-40 коп.с куба! Тоже творится и с горячей водой и отоплением + еще и абонка! ЖЕСТЬ!!!!!! И все это при том, что реально услуги не оказываются, а только ликвидируются, с горем пополам, аварийные ситуации. Итого - ЖКХ убыточно только для потребителей, а для чинуш - прибыльно, супер прибыльно.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2010, 12:33 

AINS писал(а):
И еще вопрос, есть ли независимые люди, которые могу помочь в создании ОСМД, естественно не бесплатно. Если есть такие пожалуйста откликнитесь

В ИНЕТЕ найдете УСТАВ и все остальное. Очередное усложнение решения примитивного вопроса. УМЫСЕЛ или ТУПОСТЬ решайте САМИ.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2010, 14:36 

Господа, это тема не ОСМД!!!!Откройте тему свою и там можно писать все что хотите. А все про ОСМД в этой теме, уже исжившей себя -оффтоп

[b]Cornix cornici nunquam oculum effodit[/b]

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 0:49 

Yomoyo писал(а):
Администрация сайта не разрешает заводить тему ОСМД, они против неё - и удаляют все темы об ОСМД.

По логике вещей и тему тоже давно пора удалить

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 11:48 
примитивный мыслитель

xdc
drdrew
yomoyo
etc. ...

не 3.14зди! Удалется ведро твоих клонов, которые прямо противоречат правилам форума. А не темы про ОСМД.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 16:21 

Постоялец: Фотограф
В общем не знаю, верить этому или нет, мне мама сегодня сказала, что с новго года свет сильно подорожает (чуть ли не в 7 раз)....
Может кто-то знает??? Мама в панике.

:!: Начальная школа
+79789695385 - звоните
группа ВК - https://vk.com/chiriaeva_psychology

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 17:17 
апостол

CrazyTanya) писал(а):
В общем не знаю, верить этому или нет, мне мама сегодня сказала, что с новго года свет сильно подорожает (чуть ли не в 7 раз)....
Может кто-то знает??? Мама в панике.

Да, подорожает. Пока с 01.01.11г. на 25%. Затем подниматься тариф будет ежеквартально на 25%. То есть за следующий год он должен подрасти на 100%.
Это предварительная информация по СМИ. Но может жадность возрастет власти и с ней тариф тоже.
Дело в том, что оснований к росту тарифа за электроэнергию нет объективных. Но есть продажа электроэнергии компаниями посредниками за бугор. Но за бугром по такой цене, как предлагает укра, брать не хотят из-за плохого качества продукта. И посему тариф населению поднимают, а для покупателя за бугром посредник за счет нашего кармана цену снижает И все довольны - Ахметов, Фирташ - которые и являются посредниками, а вместе с ними некто по фамилии, похожей на фамилию президента укры. Довольны покупатели за бугром. Довольны АС - их цена остается прежней. Довольны транспортники, которые транспортируют по сетям э\энергию.
Не довольны только мы - быдло и биомасса. А вечно мы чем-то недовольны. То жрать хотим, то остаться жить в своих квартирах, вопреки новому жилищному кодексу, то пенсий человеческих хотим, то вменяемого трудового и налогового кодекса. Хотим учить детей в школах, как подобает, хотим детских садов, хотим соблюдения законов судами и властью, хотим достойно жить, а не прозябать, хотим не хоронить стариков, умерших от голода и людей молодых, тоже умерших от голода из-за не выплаченной зарплаты (что уже произошло в нашем городе недавно), много чего хотим. По мнению властей много чего хотим, слишком много. Но еще мы не хотим быть колонией МВФ.
Завтра, сказали ОБС, всем явиться на пл. Нахимова и Сратов там будет нам лично продавать веревки с мылом за наши деньги. А потом все стройными рядами обязаны пойти в лес и повеситься на этих веревках.
И я не удивлюсь - пойдут купят, а потом повесятся, в угоду коррумпированной продажной власти.
Так что ваша мама паникует правильно. Но кроме паники реально в свою защиту ничего не сделает, как и все остальные.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 17:55 

капец.. за что им платить...
Ребята, помогите пожалуйста!!!!!!
В октябре и ноябре практически не топили! Я живу в центре на горке. только я не знаю конкретных дат, когда начали топить!
а счет прислали как будто топили весь месяц. я позвонила им туда, они сказали, что это распоряжение руководства - выставить 100% счета за не предоставленные услуги. И сказали, что я могу к ним приехать и написать жалобу и тогда в индивидуальном порядке мне сделают перерачет. только вот я точных дат не знаю... кто нибудь знает???? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 18:43 

я живу на Гоголя - у меня не топили с 10 по 29 ноября. А ходила 18 ноября в теплоэнерго написала претензию с 10 по 18 ноября - у меня вежливо все приняли , зарегистрировали в журнал и посоветовали в декабре написать еще, если с 18 ноября будут проблемы с отоплением .Мне пересчитали за 8 дн., хотя работник теплосети удивилась - не всем пересчитывают. Теперь в декабре отнесла претензию с 18 по 29 ноября. посмотрим как будет. теперь взялась за рэп 1 - написала претензию по невыполнению их услуг- вывозят только мусор - и асе. а хотят денег по полной программе. Друзья! Когда работать??? Я утомилась по этим службам мотаться правду искать. Я сильно злюсь!!

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 20:12 

а в октябре топили сколько?

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 21:36 

на верхних остряках эмитировали отепление по 3 часа с 20.10.10 по 10.11.10 потом не топили до 1.12.10. написал письмо теперь жду ответа.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 22:01 

а в декабре на Гоголя тоже имитируют протопку - батареи полутруп, а счет авансом выставляют по полной. начальник поэтому себе з/плату может назначить 20 тыс. грн.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3987 сообщений ]  На страницу Пред. 1158 159 160 След.

Часовой пояс: UTC+03:00