Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 227 лет назад Турция впервые разрешила свободный проход через Босфор российским военным кораблям
Текущее время: 03 авг, 2026, 20:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3987 сообщений ]  На страницу Пред. 1156 157 158160 След.

Будете ли вы платить по новым тарифам?
Да, буду. 14%  14%  [ 163 ]
Не буду, если и мои знакомые не будут. 6%  6%  [ 72 ]
Буду платить, но по старым тарифам. 67%  67%  [ 801 ]
Вообще не буду. 12%  12%  [ 144 ]
Я не из Севастополя. 1%  1%  [ 14 ]
Всего голосов: 1194
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май, 2010, 20:19 

И про начальника МЧС Недобиткова нет ни слова в последних "Подробностях"...Все ждут результата-Недобитков на месте пока,доказательств о его коррупционной деятельности на несколько уголовных дел хватит и вдруг-молчание в" Подробностях".Договорились что ли?Извините,что может не совсем в тему,просто наболело очень.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2010, 21:29 

Постоялец: Интернет
пехотинец,спасибо, что поддержали мою идею :friend:..может ещё кто подтянется в наши ряды?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 13:07 

10 лет не платит за квартиру Татьяна Монтян

Тариф на отопление завышен в шесть раз
18.02.2010 20:04

Адвокат Татьяна Монтян: "С ЖЭКами стоит судиться и требовать полного перечня расходов на содержание дома"(фото с сайта ura-inform.com)
"Двор и подъезд убирают плохо. Мы с соседями сами по очереди убираем на лестнице. Услуги, за которые начисляют плату, я не получаю. Тогда почему квартплата постоянно растет? И почему я должна за это платить? "
- размышляет столичный адвокат Татьяна Монтян, 37 лет.
Она живет в четырехкомнатной квартире в столичной Дарнице. Перестала платить за коммунальные услуги 10 лет тому назад. Потому что они начисляются непрозрачно, без обоснования, говорит юрист. Коммунальщики не раз подавали на Татьяну в суд.

- На суде я требую, чтобы ЖЭК предоставил список выполненных услуг. Они ведут такую бухгалтерию. Но почему-то считают ее коммерческой тайной и отказываются предоставлять данные. Хотя должны предоставлять по первому требованию. Говорю: "Покажите договор с мусороуборочной организацией". По нему я могу высчитать, сколько я должна заплатить за вывоз отходов, - рассказывает Монтян.

Плату за отопление ЖЭКи считают в квадратных метрах. Хотя должно быть в гигакалориях. Если считать правильно, оказывается, что тариф завышен в шесть раз. Спрашиваю на суде: "Сколько гигакалорий потратил именно мой дом? И сколько приходится на мою квартиру? Дайте мне хоть какие-то доказательства ". Но на суде представитель теплосети не может ответить, сколько тепловой энергии подано, скажем, за месяц. На следующее судебное заседание коммунальщики просто не приходят.

А вода почему постоянно дорожает? Неужели стало меньше рек, или придумали новые суперфильтры? Что, трубы делают из золота? Нет, я сама должна ставить дома фильтры. Потому что вода очень плохого качества. То есть сама выполняю работу коммунальщиков.

На суде выплывают интересные вещи. Например, бойлер, который в общей собственности дома и ЖЭКа, использует какая-то "левая" фирма. И она выставляет счета жильцам дома. Обычно после озвучивания таких фактов ЖЭК заминает дело.

ЖЭКи берут плату за чистку дворовых туалетов. Вы где-то видели эти уборные в Киеве?
Судиться с ЖЭКами стоит, - утверждает адвокат. - Нужно требовать от учреждения полного перечня расходов на содержание каждого отдельного дома. Так предусмотрено постановлением Кабмина N560 от 12 июля 2005 года. Следует требовать расшифровки по всем 26 видам возможных услуг.

Часто в списке появляется такая услуга, как чистка дворовых туалетов. Вы где-то в Киеве видели эти туалеты? - смеется Татьяна.

Она не платит квартплату 10 лет. А ЖЭК может взыскать долг не больше, чем за три года. Такой срок исковой давности. Пока такого приговора киевлянка не получала.
http://gazeta.ua/index.php?id=327871&lang=ru

СообщениеДобавлено: 12 май, 2010, 12:17 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Часто в списке появляется такая услуга, как чистка дворовых туалетов. Вы где-то в Киеве видели эти туалеты? - смеется Татьяна.
Налог на содержание общественных уборных? Отсюда и пошла фраза "Деньги не пахнут" одного римского императора :sick:

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 12 май, 2010, 13:52 
истребитель

Постоялец: Везде и всегда
Не совсем так,но смысл такой.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 6:50 
12k сообщений+

Откуда: Белокаменный город, Он красивый такой. Не опишешь словами, А поймешь лишь душой.
Пришла платежка КП ,,Севтеплоэнерго,,, абонплата за май 77.92 грн :devil: Это ,как ??? я должна платить эту абонплату каждый месяц , плюс еще в отопительный сезон платить за отопление??? :devil: Ниче не понимаю :idiot: , за что??? :evil: К нам, что, опять пришли ,, старые-новые ,,тарифы???

СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 13:12 
истребитель

А то...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 12:38 
Ctrl-C + Ctrl-V

"Севастопольские РЭПы пишут бизнес-планы

Севастопольское жилищно-коммунальное хозяйство ожидают серьёзные перемены. Об этом в интервью Севастопольской РГТРК заявил и.о. начальника ГУ ЖКХ СГГА Александр Панасюк.

По словам чиновника, сейчас очень важно вернуть доверие населения к коммунальщикам. Человек должен понимать, за что платит деньги. Для оптимизации работы администрация потребовала директоров РЭП составить бизнес-планы, чтобы лучше изучить перспективы развития отрасли.

«Нам нужно понять, нужны ли ремонтно-эксплутационные предприятия в таком виде, в котором они существуют сейчас.

Придётся поэкспериментировать, попробовать различные варианты. Возможно – будет создан единый городской РЭП. Существование одного единственного «горячего номера», по которому можно позвонить и вызвать дежурную службу, значительно облегчит жизнь населению», - говорит Панасюк."

Андрей Лучников http://www.покусано цензурой/news.php?id=20482

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 15:16 
**

Каринка писал(а):
Пришла платежка КП ,,Севтеплоэнерго,,, абонплата за май 77.92 грн :devil: Это ,как ??? я должна платить эту абонплату каждый месяц , плюс еще в отопительный сезон платить за отопление??? :devil: Ниче не понимаю :idiot: , за что??? :evil: К нам, что, опять пришли ,, старые-новые ,,тарифы???

Мне тоже пришла почти такая же платежка, но еще с перерасчетом за январь-матрт и 6 дней аплеля до тарифов отопительного сезона, хотя раньше платила круглый год одну и ту же сумму и в период отопительного сезона тариф не повышался, интересно на каком основании проведен такой перерасчет, или КП "Севтеплоэнерго" хочет таким образом покрыть хоть какую то часть убытков, которые понесли в следствии отмены Куницынских тарифов :devil:

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 15:32 
Местный Элвис

Постоялец: Фотограф
К 143-м респондентам, ответившим в опросе "Да".

ВЫ - ТРУСЛИВОЕ БЕЗМОЗГЛОЕ БЫДЛО
Именно тупая покорность такого вот быдла и приводит к расцвету взяточничества, казнокрадства и чиновничьего беспредела.

Сие есть не оскорбление, но сухая констатация факта.
Всё, собственно.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 15:37 
истребитель

Зато профинансируют тех,кто сказал "Вообще не буду".

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 15:41 
Местный Элвис

Постоялец: Фотограф
verwolf писал(а):
Зато профинансируют тех,кто сказал "Вообще не буду".
надеюсь, что те, кто ответил "вообще не буду", всё-таки изволили погасить задолженность после отмены куницинских тарифов в соответствии с тарифами 2006г. Может быть, выглядит наивно, но есть прецеденты (сам платил регулярно, но по старым тарифам, если что).
Придётся поэкспериментировать, попробовать различные варианты. Возможно – будет создан единый городской РЭП. Существование одного единственного «горячего номера», по которому можно позвонить и вызвать дежурную службу, значительно облегчит жизнь населению», - говорит Панасюк."
Остроумно. В былые времена на ЖЭКовский-то номер, при количестве аварийных звонков на несколько порядков меньшем чем в масштабах города, дозвониться было проблемой, а тут - все звонки на 1 номер...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 15:52 
истребитель

Dimon писал(а):
если что
Аналогично.
Dimon писал(а):
а тут - все звонки на 1 номер...
Поставят многоканалку,наберут кумушек и всё вернётся на круги своя.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 17:07 

Людашка писал(а):
Каринка писал(а):

Мне тоже пришла почти такая же платежка, но еще с перерасчетом за январь-матрт и 6 дней аплеля до тарифов отопительного сезона, хотя раньше платила круглый год одну и ту же сумму и в период отопительного сезона тариф не повышался, интересно на каком основании проведен такой перерасчет, или КП "Севтеплоэнерго" хочет таким образом покрыть хоть какую то часть убытков, которые понесли в следствии отмены Куницынских тарифов :devil:
Вы полностью правы! Это дешевая попытка переложить процесуальное бездействие коммун.предприятий и их собственника-СГС на плечи горожан, т.е. убытки возникшие из-за противоправных действий куницына, путем принятия оспоренных решений СГС чуть ниже куницынских компенсировать не за его карман, а за счет кармана горожан. Все ясно как божий день. Это дешевая полит.игра ПР.

[b]Cornix cornici nunquam oculum effodit[/b]

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 18:52 
Ctrl-C + Ctrl-V

Хочу напомнить одну широко известную цитату: "Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!"

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 19:45 

Постоялец: Интернет
..мне тоже пришла новая платёжка севтеплосети..и я их продолжаю рвать.... :р

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 21:32 

Постоялец: Автомобилист
Младший лейтенант писал(а):
Придётся поэкспериментировать, попробовать различные варианты.
У нас весь дом в шоке! На двери подъезда появилось объявление! "Пожалуйста! не закрывайте дверь подъезда. Будет производится уборка! В пятницу." Мне даже как-то страшно потом увидеть счета от РЭПа :lol:

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 21:35 

Proffessor писал(а):
Младший лейтенант писал(а):
Придётся поэкспериментировать, попробовать различные варианты.
У нас весь дом в шоке! На двери подъезда появилось объявление! "Пожалуйста! не закрывайте дверь подъезда. Будет производится уборка! В пятницу." Мне даже как-то страшно потом увидеть счета от РЭПа :lol:
Обратитесь в РЭП и потребуйте расшифровку тарифа по каждой составляющей и периодичностью оказания услуг.

[b]Cornix cornici nunquam oculum effodit[/b]

СообщениеДобавлено: 20 май, 2010, 21:55 

Постоялец: Автомобилист
Armagedon писал(а):
Обратитесь в РЭП и потребуйте расшифровку тарифа по каждой составляющей и периодичностью оказания услуг.
Спасибо за совет! Пробовали бороться! Ответ один! вот у меня акт выполненных работ(отвечают в ЖЭКе) на доводы жильцов не реагируют. Бороться с ними к сожалению нет времени :( (хотя понимаю что надо бороться).

СообщениеДобавлено: 21 май, 2010, 0:28 
апостол

Гертруда Елкова писал(а):
Списать с моего лицевого счета начисление в виде абонентской платы по услуге централизованного отопления и горячего водоснабжения с 26 мая 2010 года,
надо заменить на апреля, т.е. "списать с 26 апреля 2010 г.". Ага?

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2010, 11:10 
*

Старые, Куницынские и Саратовские тарифы здесь: http://www.sevastopol.pochtamt.ru/commynalka.htm Так когда будет новое рассмотрение дела по Саратовским тарифам?

http://www.sevcity.info/magazine.htm - интернет-магазины с доставкой в Севастополь

СообщениеДобавлено: 21 май, 2010, 11:52 

boch
1 июня
viewtopic.php?f=1&t=234208&start=475

СообщениеДобавлено: 21 май, 2010, 12:00 
*

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=475 Спасибо, понял. :rose:

http://www.sevcity.info/magazine.htm - интернет-магазины с доставкой в Севастополь

СообщениеДобавлено: 24 май, 2010, 16:24 

Гертруда Елкова писал(а):
Paganel писал(а):
а также наращивать объемы текущего ремонта жилого фонда.
какое точное определение..))))))))))))))

немного иллюстраций к словам из админисрациё

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ужасно... как будто где то в районе поселения бомжей..

СообщениеДобавлено: 24 май, 2010, 21:13 
Ctrl-C + Ctrl-V

Это никогда не тонет: " Хибученко стал первым замом

Как сообщил "Горячим новостям" источник В Севастопольской госадминистрации, бывший начальник жилищно-коммунального хозяйства города Владимир Хибученко официально снят с прежде занимаемой должности и назначен первым заместителем председателя Гагаринской районной администрации.

Напомним, что до увольнения Хибученко долгое время находился в отпуске." http://75kopeek.info/index.php?option=co ... s&Itemid=6

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3987 сообщений ]  На страницу Пред. 1156 157 158160 След.

Часовой пояс: UTC+03:00