Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.5°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 10:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 4134 сообщения ]  На страницу Пред. 1155 156 157166 След.

Хотите ли вы, чтоб у вас под окнами построили храм?
Да 15%  15%  [ 67 ]
Нет 82%  82%  [ 380 ]
Все равно 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов: 461
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 9:13 
0

Постоялец: Автомобилист
MK48 писал(а):
Игорь Соловьёв писал(а):
очень бы хотелось, чтобы общественное мнение не подменяла кучка крикунов, ... и у кого тут нетерпимость и нагнетание?
100%
Общественное мнение однозначно выражено в голосовалке наверху.
Эта "кучка" составляет 85%.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 14:51 
0

yurch писал(а):
Уже когда-то было. Теперь снова звучат призывы к разрушению всего, что не вписывается в понятия некоторых граждан.
+100. Только граждане не в курсе, что разруха - она преимущественно в головах (с)

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 15:36 
0

12k сообщений+

backspase писал(а):
Только граждане не в курсе, что разруха - она преимущественно в головах (с)
также как и вера - преимущественно в головах, и поэтому не нужно везде и всюду лепить свои кресты/церквушки...

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 16:27 
0

апостол

Постоялец: Везде и всегда
yurch писал(а):
Уже когда-то было.
И к сожалению из этого не были извлечены соответствующие уроки. Видимо придётся их повторить, раз не доходит.
yurch писал(а):
Теперь снова звучат призывы к разрушению всего, что не вписывается в понятия некоторых граждан.
В этой теме никто не призывает разрушать уже существующие храмы, которые являются памятниками архитектуры. Здесь призывают не лепить их где попало. Если же озлобленные граждане начнут рушить эти новоделы, то ни в коем случае против не буду.
Al_Shooshpani писал(а):
Общественное мнение однозначно выражено в голосовалке наверху.
Эта "кучка" составляет 85%.
Вот именно. И среди них наверняка тоже есть верующие.
прохожий писал(а):
также как и вера - преимущественно в головах, и поэтому не нужно везде и всюду лепить свои кресты/церквушки...
Лепить где попало нельзя даже по церковным канонам - храм должен стоять на определённом месте, которое выбирается тщательнейшим образом. По одному храму на микрорайон вполне будет достаточно.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 18:24 
0

backspase писал(а):
А потом снесут собственные дома и переселятся в пещеры, чтобы оставалось больше места для новых парков и аллей.
Вы зарегистрировались на форуме чтобы какать в хороших темах? Это вы зря так. Кстати не путайте современные жилища - достижения цивилизации и церквы на каждом углу где надо и где не надо - средневековую дикость.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 21:45 
0

comformat писал(а):
А какая связь между храмом и "избытком сооружений по одурачиванию людей" ?
Храм есть точка по оказанию посреднических услуг между человеком и его воображением.
Что здорово отдаёт мошенничеством.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 22:23 
0

comformat писал(а):
Играя в компьютерные игры и находясь в образе "супергероя",спасающего Землю от очередного метеорита,можно всячески ругать производителей этих самых игр,недавающих тебе спать ночами :wink: Однако,ведь это --- не мошенничество.
То, что религия есть опиум для народа стало известно не вчера. :)
И одно другому не мешает.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.
Со всей очевидностью, деятельность попов любых конфессий является именно мошенничеством, так как они вполне сознанетльно искажают истину, как минимум утверждая, что бог ДОКАЗАННО существует, хотя ни малейших доказательств этому нет.

(c) Лопатников

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2013, 22:40 
0

покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Al_Shooshpani писал(а):
... однозначно выражено
(улыбка)) однозначнее не бывает
прохожий писал(а):
вера - преимущественно в головах
Вера В Душе, в головах либо мозг, либо разруха (это так для справки, не для спора обсуждения)
Некоторые, правда, могут отрицать наличие души, имеют полное право
Al_Shooshpani писал(а):
бог ДОКАЗАННО существует
)))) таки Бог Доказано Не Существует, только у "атеистов"

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 3:56 
0

Alexis_ALS писал(а):
средневековую дикость
Средневековая дикость - верить и воспринимать только то, что можно пощупать и потрогать.
Средневековая дикость - считать достижением цивилизации только материальные блага, причем - весьма сомнительные.
Средневековая дикость - требование "хлеба и зрелищ" (читаем: домов и мест отдыха).

Скажите, а византийский зал Эрмитажа - тоже средневековая дикость? И места занимает немеряно - сколько парков можно разбить на его площади...
Al_Shooshpani писал(а):
Храм есть точка по оказанию посреднических услуг между человеком и его воображением.
А книги - посредничество между фантазией автора и скукой читателя. Налицо навязчивость первого и манипуляция сознанием второго. Что будем делать с книгами?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 6:54 
0

*

Сколько можно спорить - есть ваш бог или нет? Вам "верующим" непонятно, что по меньшей мере 85% ( исходя из голосовалки, а я думаю много больше) людей НЕ ПРИНИМАЮТ ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, НЕ ХОДЯТ В ЦЕРКВИ, НЕ МОЛЯТЬСЯ и НЕ ЖЕЛАЮТ СМОТРЕТЬ НА МОЛЯЩИХСЯ У НИХ ПОД ОКНАМИ ПРИДУРКОВ?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 8:18 
0

fpdg писал(а):
Вам "верующим" непонятно, что по меньшей мере 85% ( исходя из голосовалки, а я думаю много больше) людей НЕ ПРИНИМАЮТ ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, НЕ ХОДЯТ В ЦЕРКВИ, НЕ МОЛЯТЬСЯ и НЕ ЖЕЛАЮТ СМОТРЕТЬ НА МОЛЯЩИХСЯ У НИХ ПОД ОКНАМИ ПРИДУРКОВ?
Это весьма некорректное заявление. Не все из этих 85% атеисты, просто эти 85% умеют не путать веру и фанатизм.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 8:22 
0

примитивный мыслитель

давненько я тут месячные баны не выдавал, через пару часов будет очередная раздача наград.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 10:26 
0

... А потом пришёл лесник и всех разогнал. :)

MK48, backspase ответил вам здесь.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 12:09 
0

апостол

упс, Туман опередил.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 12:36 
0

Вот и пошёл дождик. Природа поощряет действия жильцов, озеленивших свою придомовую территорию. Пусть растения попьют - красивее будут.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2013, 12:40 
0

11 000 сообщений+

alenuwka писал(а):
fpdg писал(а):
Вам "верующим" непонятно, что по меньшей мере 85% ( исходя из голосовалки, а я думаю много больше) людей НЕ ПРИНИМАЮТ ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, НЕ ХОДЯТ В ЦЕРКВИ, НЕ МОЛЯТЬСЯ и НЕ ЖЕЛАЮТ СМОТРЕТЬ НА МОЛЯЩИХСЯ У НИХ ПОД ОКНАМИ ПРИДУРКОВ?
Это весьма некорректное заявление. Не все из этих 85% атеисты, просто эти 85% умеют не путать веру и фанатизм.
Абсолютно верно, 85% бывают в церкви дважды в жизни: когда их несут крестить и когда их несут отпевать.
а все остальное - фанатизм :D
зы 85% это от 131 тысячи 612 человек зарегиных на форуме? :D

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2013, 20:27 
0

Следует обратить внимание, 85% не означают, что голосовали только жители домов, которых собирались уплотнять. Это мнение общественности, жителей города. И это важный момент, который нельзя не учитывать.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2013, 16:39 
0

Taison писал(а):
Абсолютно верно, 85% бывают в церкви дважды в жизни: когда их несут крестить и когда их несут отпевать.
а все остальное - фанатизм :D
зы 85% это от 131 тысячи 612 человек зарегиных на форуме? :D
Среди 85%, не желающих видеть в своем дворе колокольню, конечно далеко не все жители окружающих домов. Но процент показателен и говорит о том, что большинство жителей города не желают иметь в своем дворе или поблизости подобные строения.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2013, 18:49 
0

А у меня назрел такой вопрос. Вот обнесли на Шевченко забором территорию, вроде как там Храм Святой Троицы собрались строить, или как там. Все лето я на Шевченко не была, а тут вот понадобилось заехать. И что-то строительство на этой территории храм не напоминает. А напоминает многоквартирный дом. В следующий раз буду там - сфоткаю. Или это у храмов такой новый архитектурный стиль?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2013, 20:02 
0

Им видимо расхотелось тратить законно полученную землю под строительство церкви, - решили строить продолжение своих халуп. Ведь под церковь можно захватить/распилить рядом расположенный парк.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2013, 20:32 
0

Мария K писал(а):
А у меня назрел такой вопрос. Вот обнесли на Шевченко забором территорию, вроде как там Храм Святой Троицы собрались строить, или как там. Все лето я на Шевченко не была, а тут вот понадобилось заехать. И что-то строительство на этой территории храм не напоминает. А напоминает многоквартирный дом. В следующий раз буду там - сфоткаю. Или это у храмов такой новый архитектурный стиль?
Так на ПОР 53 хотели строить храмовый комплекс с гостиницей для поломников. И это во дворе на пяточке перед окнами. У Вас, видимо, начали с гостиницы, чтобы бабки стричь. К ней прилепят церковь.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2013, 14:26 
0

Рус

vovapt1 писал(а):
Так на ПОР 53 хотели строить храмовый комплекс
Надеюсь уже не хотят?

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2013, 21:10 
0

**

vodolaz писал(а):
Надеюсь уже не хотят?
Расхотели.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 8:03 
0

**

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2013, 15:33 
0

vovapt1 писал(а):
Следует обратить внимание, 85% не означают, что голосовали только жители домов, которых собирались уплотнять. Это мнение общественности, жителей города. И это важный момент, который нельзя не учитывать.
Я не житель домов и не атеист ,но проголосовала против.Зачем мне навязывать под окнами храм,если я не ищу удобства во дворе ,а поеду все равно ,куда привыкла и где мне спокойно?Храмов у нас достаточно и все верующие давно определились.Мой знакомый бывший военный палитрук подался в попы и открыл храм не так давно.А всем известно чем занимались политруки среди военных.Сейчас днем служит в храме,а вечерами таксует на машине подаренной храму иностранными спонсорами и развозит свою семью.Лично я туда не пойду никогда.

Но такая, как есть, я на свете одна!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 4134 сообщения ]  На страницу Пред. 1155 156 157166 След.

Часовой пояс: UTC+03:00