Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.5°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 10:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 4134 сообщения ]  На страницу Пред. 1153 154 155166 След.

Хотите ли вы, чтоб у вас под окнами построили храм?
Да 15%  15%  [ 67 ]
Нет 82%  82%  [ 380 ]
Все равно 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов: 461
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 11:32 
0

voland13 писал(а):
А кто Вы такой,чтобы их защищать?
Не люблю ,когда обижают стариков,детей и людей,которые по каким-либо причинам не могут дать достойного отпора.Если считаешь верующих слабаками-прояви благородство и хотя бы не глумись над чужими чувствами;так по крайней мере сохранишь своё достоинство.

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 11:53 
0

Frei писал(а):
Не люблю ,когда обижают
А откуда у Вас уверенность,что кто-то кого-то обидел,и что кто-то не может дать отпор?
Или, у Вас такой личностный угол зрения,и Вы посчитали его за истину?
Где,на форуме,старики и дети?
И еще один момент,если лично Вам не нравятся обличители,то почему Вы их(обличителей) обличаете,т.е. сами становитесь обличителем?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 11:57 
0

Frei писал(а):
Самсон писал(а):
Их солнце - это тьма, потому что их дела злы и они бояться, чтобы не обличали их.
Самсон,всё правильно вещаете;и попы отъелись до неприличия и смысл учения искажён порой до неузнаваемости и аппетиты неуёмные продолжают расти...Как говорится,против истины не поспоришь...Но если Вы здоровый человек с устойчивой психикой,то какого лешего лезете в чужой монастырь со своим уста...БОретесь против незаконной постройки храма?Так боритесь надлежащим образом конкретно с теми,кто их устанавливает.Нафига здесь на тысячи страниц разводить антимонии по поводу "незаконности" чьей-либо веры; кто Вы такой, чтобы обличать незнакомых Вам людей, чужую жизнь и чужие чувства?
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Для христиан-церковников вторая заповедь главнее первой, чуть что они всегда приводят её в пример:Иисус сказал - возлюби ближнего твоего... .
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Сила в правде, у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и, что ты сильнее стал, нет не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит он сильней.
Правда - делает человека свободным, ложь - рабом!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 12:02 
0

Постоялец: Везде и всегда
Самсон писал(а):
обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Это прямое указание "стучать"?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 12:19 
0

Оракул

Frei писал(а):
А если без шуток,то скорее всего вообще не найдётся желающих,чтобы из окна не было видно солнце.
А чтобы не было видно солнца из окна у других людей? Как видим, такие нашлись. И даже подписи собирали.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 12:20 
0

Lara_Krotova писал(а):
Самсон писал(а):
Это прямое указание "стучать"?
ОБЛИЧАТЬ
обличаю, обличаешь, несов. (книжн.). 1. (сов. обличить) кого-что. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман, какие-н. темные, отрицательные явления).

Сила в правде, у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и, что ты сильнее стал, нет не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит он сильней.
Правда - делает человека свободным, ложь - рабом!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 13:10 
0

voland13 писал(а):
А откуда у Вас уверенность,что кто-то кого-то обидел,и что кто-то не может дать отпор?Или, у Вас такой личностный угол зрения,и Вы посчитали его за истину?Где,на форуме,старики и дети?И еще один момент,если лично Вам не нравятся обличители,то почему Вы их(обличителей) обличаете,т.е. сами становитесь обличителем?
Вы хотите пофилософствовать? Да,естественно это всего лишь мой личный кривой взгляд на происходящее и я далеко не ангел во плоти.С другой стороны ,чтобы иметь объективное мнение на любое событие нужно находиться в точке стороннего наблюдателя и быть беспристрастным.Являетесь ли Вы таковым и по каким причинам решили одеть на себя мантию верховного судьи?У меня не так много времени, чтобы с каждым встречным вступать в глупые полемики.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 13:21 
0

Аyna писал(а):
А чтобы не было видно солнца из окна у других людей? Как видим, такие нашлись. И даже подписи собирали.
У Вас чёрно-белое мышление и Вы всё в этой жизни воспринимаете буквально?Вы уверены,что голосование объективное и что любой противник религии не может 3 раза(через своих клонов) не там поставить галочку, искусственно накаляя обстановку, чтобы в теме было погорячее?Кстати, Вы не знаете, кто лично собирал подписи и какой имел с этого профит?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 15:16 
0

Frei писал(а):
если Вы здоровый человек с устойчивой психикой,то какого лешего лезете в чужой монастырь со своим уста...БОретесь против незаконной постройки храма?Так боритесь надлежащим образом конкретно с теми,кто их устанавливает.Нафига здесь на тысячи страниц разводить антимонии по поводу "незаконности" чьей-либо веры; кто Вы такой, чтобы обличать незнакомых Вам людей, чужую жизнь и чужие чувства?
Можно было проще- ЗАТКНИСЬ. Смысл от количества буковок не изменится. Представляю как коробит что кто-то Вашу же истину понимает и чтёт больше твоего и ей же тычет в морду :wink: .

Последний раз редактировалось Kuzmich 07 сен, 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 15:18 
0

chia2006 писал(а):
Информатор писал(а):
эти индивидуумы, как правило, по натуре - хамоватое быдло, личности неумные и неприятные, зачастую – безграмотные

Просто зеркальное отображение наших оппонентов. Спасибо, что избавили нас от необходимости тыкать носом отдельных персон в их собственные недостатки.
Давайте-ка вернемся к началу. Группа людей, назовем их церковники, пришла и сказала, что хочет построить храм, другая группа людей, назовем их жители, ответила, что не хочет храм у себя под окнами, стройте в другом месте. Церковники, выслушав мнение жителей, свернулись и ушли? Нет. Они стали вещать, что жители хреновые и ничего не понимают в колбасных обрезках в вере и храмах. Ну и ху из ху?
chia2006 писал(а):
Информатор писал(а):
С чего вы взяли, что кто-то обязан таких защищать?
Защищать нужно любых, даже таких. Заповедь о любви к ближним дана вполне конкретно и без исключений.

Такие ближние весьма самодовольны в своем махании труселями верой над своей головой и головами других своих ближних. От чего их защищать? Как вы эту защиту видите? Сказать окружающим: всем "ша" и быстро сделали вид, что тоже обратились в его веру, чтоб он не зря труселями верой махал, чтоб не ранить его чувства?
А как тогда быть с атеистами? Почему их не нужно защищать, как ближних, и махателями верой позволительно ранить их чувства? Почему я, как мать, не должна защищать спокойный сон своего ребенка от колокольного звона, почему не должна защищать место его прогулок, зеленые насаждения, которые вырабатывают для него кислород, чтоб не ранить чувства верующих? А ведь мой ребенок мне самый ближний-разближний, он - родной...
Почему некоторые ближние позволяют себе переться к другим ближним с навязыванием своих приоритетов? Каких ближних в данном случае надо защищать: тех, кто прутся, или тех, к которым приперлись? Лично я в данном случае выбираю вторых.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 15:29 
0

Kuzmich писал(а):
Представляю как коробит что кто-то Вашу же истину понимает и чтёт больше твоего и ей же тычет в морду .
А если прямым текстом? Поясните в чём Вы меня обвиняете?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 15:30 
0

примитивный мыслитель

так, отставили оффтоп. Или пишем на счет уплотнительной застройки на ПОР 53, 43, 57 или идем в месячный бан. Для религиозных обсуждалок есть как минимум еще одна тема.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 15:42 
0

Информатор писал(а):
Такие ближние весьма самодовольны в своем махании труселями верой над своей головой и головами других своих ближних. От чего их защищать? Как вы эту защиту видите? Сказать окружающим: всем "ша" и быстро сделали вид, что тоже обратились в его веру, чтоб он не зря труселями верой махал, чтоб не ранить его чувства?А как тогда быть с атеистами? Почему их не нужно защищать, как ближних, и махателями верой позволительно ранить их чувства? Почему я, как мать, не должна защищать спокойный сон своего ребенка от колокольного звона, почему не должна защищать место его прогулок, зеленые насаждения, которые вырабатывают для него кислород, чтоб не ранить чувства верующих? А ведь мой ребенок мне самый ближний-разближний, он - родной...Почему некоторые ближние позволяют себе переться к другим ближним с навязыванием своих приоритетов? Каких ближних в данном случае надо защищать: тех, кто прутся, или тех, к которым приперлись? Лично я в данном случае выбираю вторых.
Вы выбираете тех,за кеми,как Вы считаете сегодня сила и прогибаетесь перед ними зарабатывая себе дешёвый авторитет. Ваша позиция размыта и не имеет чёткого контура,а поэтому и не может являться правдивой.Про размахивание какими-то труселями Вы тут рассказываете уже не в первый раз; поделитесь секретом чьи они и хотя бы какого размера?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 15:43 
0

Frei писал(а):
Являетесь ли Вы таковым и по каким причинам решили одеть на себя мантию верховного судьи?
Вы себе задаете вопрос,коль начали обличать обличителей?
Frei писал(а):
У меня не так много времени, чтобы с каждым встречным вступать в глупые полемики.
Вы такой же "первый встречный",как и все здесь.
Странно то,что несмотря на наличие столь мизерного количества времени,Вы этим и занимаетесь на форуме,причем в довольно приличном объеме.
Frei писал(а):
Вы хотите пофилософствовать?
Конечно,как Вы догадались?Я на форуме философствую с философами,которые толкают лозунги,но сами, следовать им отнюдь не собираются,даже при отсутствии времени...

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 15:56 
0

Frei писал(а):
Вы выбираете тех,за кеми,как Вы считаете сегодня сила и прогибаетесь перед ними зарабатывая себе дешёвый авторитет.
В данной ситуации те, к кому приперлись с навязыванием веры и храма, - жертва, а припершиеся - агрессоры. Я - на стороне жертвы. Вот если атеисты пойдут громить давно построенный и никому не мешающий храм, агрессорами будут они, и я буду на стороне защитников храма.
Что же касается моего авторитета, то он у меня давным-давно заработан перед кем мне надо, а буду ли я в авторитете у остальных - мне плевать с высокой колокольни.
Frei писал(а):
Ваша позиция размыта и не имеет чёткого контура,а поэтому и не может являться правдивой.Про размахивание какими-то труселями Вы тут рассказываете уже не в первый раз; поделитесь секретом чьи они и хотя бы какого размера?
Моя позиция совершенно четкая и определенная. Просто до ваших мозгов, которые даже не в состоянии понять аллегорию с туселями, это не доходит.

Вы не в первый раз пытаетесь обсуждать участников темы. Уймитесь уже. Вы - хреновый психолог.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 16:02 
0

Оракул

Frei писал(а):
Вы уверены,что голосование объективное и что любой противник религии не может 3 раза(через своих клонов) не там поставить галочку, искусственно накаляя обстановку, чтобы в теме было погорячее?Кстати, Вы не знаете, кто лично собирал подписи и какой имел с этого профит?
Я не про голосование на форуме, а про ПОДПИСИ за застройку...Вы даже не можете прочитать...сразу обзываться - мышление такое, мышление не такое...
Желающие застройки чужого двора бегали собирали подписи за оную, тем самым желая, чтобы у других людей под окнами был храм, и они солнца из-за него не видели. Себе хорошо сделать - рядом еще один храм, в который пешком дойти и не надо ехать на Почту или в Покровский, а другим всю жизнь испоганить уплотнительной застройкой. И плевали они на жителей и их мнение. Вот к примеру Соловьев: ему не достаточно очевидно, что стройка под окнами общественного учреждения и уничтожение сквера в спальном районе - это плохо. Ему надо доказательств в виде большого числа подписей против застройки. Иначе он не верит, что люди могут законно не хотеть застраивать свои дворы и скверы всемозможными сооружениями. Не может такого быть, в его мозгах, чтобы люди были против храма. Пусть даже у них на головах и на проложенных коммуникациях, и в упор к ним в окна.
Отсюда у него две идеи рождается: 1. Храм либо наливайка. 2. Не хотят храм только бесы (низкоинтеллектуальные уроды, алкаши, наркоманы и прочее быдло). Отсюда негодование у неправославных неверующих - на каком вообще лохматом основании, какие-то религиозные общины получают в наделы государственную землю под свои религиозные сооружения во дворах для общественного пользования?! На основании чего!?

Последний раз редактировалось Аyna 07 сен, 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 16:15 
0

Еще раз продублирую часть своего сообщения, потому что информация пригодится всем борцам с незаконной уплотнительной застройкой.:
3.15 Озеленение жилых кварталов необходимо проектировать в соответствии с системой озеле­нения более крупных структурных элементов селитебной территории (жилых и селитебных районов).

Площадь озелененной территории жилого квартала следует принимать не менее 6 м2 на 1 чел. (без учета школ и детских дошкольных учреждений).

Примечание. В площадь отдельных участков озелененной территории жилого квартала включаются площадки для отдыха, для игр детей, пешеходные дорожки, если они занимают не более 30 % общей площади участка.
Так же рекомендую обратить внимание на таблицу 3.2, в которой указаны нормативы на площадки для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста, для отдыха взрослого населения, для занятий физкультурой, для хозяйственных целей, для выгула собак, для стоянки автомашин.
http://www.stroyrec.com.ua/gost_view.php?id=3051
Рекомендую активистам борьбы с незаконной застройкой получить справку о размерах озелененной территории жилого квартала и справку о числе жителей. Нормы озеленения на человека никто не отменял. На основании этих двух справок и государственных строительных норм уркаины можно и нужно защищать территорию зеленых насаждений от незаконной застройки в различных инстанциях и в суде.
Если вы все это подсчитаете, окажется что воткнуть ничего никуда нельзя, это будет противоречить строительным нормам, и само выделение участка будет противоречить, и выделять его было должностным преступлением.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 17:30 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Frei писал(а):
slom писал(а):
чтож вам не жалко людей которым солнце закроют стенами храма?
Глянул заинька в окно,
Стало заиньке темно... :)
вы это считаете достойным аргументированным ответом?

такие как вы позорят христианство!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 22:49 
0

Frei писал(а):
Kuzmich писал(а):
Представляю как коробит что кто-то Вашу же истину понимает и чтёт больше твоего и ей же тычет в морду .

А если прямым текстом? Поясните в чём Вы меня обвиняете?

Frei писал(а):
Самсон,всё правильно вещаете;и попы отъелись до неприличия и смысл учения искажён порой до неузнаваемости и аппетиты неуёмные продолжают расти...Как говорится,против истины не поспоришь...Но если Вы здоровый человек с устойчивой психикой,то какого лешего лезете в чужой монастырь со своим уста...

Устав один для Вас(христиан) всех- Библия, но как Вы правильно указали именно Ваши попы исказили его(устав) до неузнаваемости, о чём и свидетельствуют ссылки Самсона. А то что попы начали метить другой кусок землицы на районе где свободной земли уже давно нет :idea: !!!(и даже снос стеллы не преграда :!: ), говорит о том что сила и власть ныне за поповщиной, а не за теми, надуманными Вами злодеями.
Лени, жильцы ПОР, сквер отстояли! так что организовывайте жильцов несогласных с строительством, общественный сбор, мы как соседи по району поддержим!

Последний раз редактировалось Kuzmich 07 сен, 2013, 22:57, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 22:55 
0

СРОЧНО В БАН!!
Thanatoz писал(а):
В общем-то как и очень многое в религиозных обрядах.
Извините, вчера эта Ваша сентенция случайно выпала из поля зрения. Скажите, что Вы знаете о Таинствах и обрядах, чтобы называть их бессмысленными? А наука «Литургика» имеет несколько иное мнение и насчитывает не одну сотню лет, а также – не одну сотню трудов, которые сегодня изучают в лучших университетах мира. И Вы не ответили, кто из верующих Вас оскорбил, чтобы перед Вами извинились. Видимо, имеет место клевета, а сегодня это уже статья.
БУСИHKИ писал(а):
Хоть ссы в глаза- всё божья роса.
До безумия тупая поговорка извините за резкость. А, значит, такой факт все-таки имеет место быть? Так и кто здесь хамовитое быдло, как пишет Информатор? (С)
Lara_Krotova писал(а):
Так, может, сразу цитату с коверканьем от меня-любимой?
Вы издеваетесь? 152 стр, второй пост сверху.
Самсон писал(а):
А теперь займитесь самокопанием и ответьте: кто Вы такой, чтобы обличать других? Кто назвал Ваши взгляды истинными? В очередной раз: на каком основании, протестант-одиночка, который гнобит даже своих, пытается обвинять Православие? Что Вы о нем знаете, чтобы давать ему свою дилетантскую оценку? Да и обличать желательно с любовью, а не с такими чувствами к ближним, как у Вас.
Kuzmich писал(а):
Можно было проще- ЗАТКНИСЬ. Смысл от количества буковок не изменится. Представляю как коробит что кто-то Вашу же истину понимает и чтёт больше твоего и ей же тычет в морду .
«Морда», «заткнись» - это, извините, не из его лексикона. Смысл меняется не от количества буковок, а от тех чувств, которые Вы в них вкладываете.
Информатор писал(а):
Церковники, выслушав мнение жителей, свернулись и ушли? Нет. Они стали вещать, что жители хреновые и ничего не понимают в колбасных обрезках в вере и храмах.
И что, церковников большинство? Что ж Вы, на основании некорректного поведения нескольких, расписались за всех верующих в стиле «невоспитанное, необразованное, хамовитое быдло»? Я - без обид, просто неприятно.
Информатор писал(а):
Такие ближние весьма самодовольны в своем махании труселями верой над своей головой и головами других своих ближних. От чего их защищать? Как вы эту защиту видите? Сказать окружающим: всем "ша" и быстро сделали вид, что тоже обратились в его веру, чтоб он не зря труселями верой махал, чтоб не ранить его чувства?
А как тогда быть с атеистами? Почему их не нужно защищать, как ближних, и махателями верой позволительно ранить их чувства?
Вы нуждаетесь в защите от бессовестных верующих? А, может, стоит подумать, прежде чем употреблять фразы типа «махании труселями/верой» и «в колбасных обрезках/в вере и храмах» ? Если для Вас это одно и то же, тут нужна не защита, а, извините за резкость, диагностика и лечение.
slom писал(а):
такие как вы позорят христианство!
А давайте без громких фраз, ок? А я и еще много народа гордимся, что разделяем с ним его христианскую веру.

УРА, МЕСЯЦ ОТПУСКА!!!! Уважаемый Фраюшка, ткните пальцем в глобус, куда будем паковать чемоданы?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2013, 23:04 
0

Постоялец: Коммерсант
chia2006 писал(а):
И Вы не ответили, кто из верующих Вас оскорбил, чтобы перед Вами извинились. Видимо, имеет место клевета, а сегодня это уже статья.
или подавайте в суд или прекращайте перевирать чужие слова ;)

[color=#666666]Я очень терпеливый. Я люблю смотреть, как сохнет краска.
Чтобы подкова реально принесла счастье,надо прибить её к копыту и ПАХАТЬ-ПАХАТЬ-ПАХАТЬ[/color]

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2013, 0:23 
0

Лени писал(а):
Lara_Krotova писал(а):
Лени, Вы уверены, что собирают подписи соседи, а не левые люди?
К сожалению, да.
Сейчас прошлась по тому участку, без сноса памятника там точно влепить ничего не получится и рельеф ну очень сомнительный для застройки.
Если всё так печально, попробуйте сами начать сбор подписей. Только нужно придумать какой-нибудь достойный повод. Вы против застройки или сноса памятника, например. Как я поняла, официального разрешения на строительство культового сооружения нет, его только планируют сделать, основываясь на подписях(мнении жителей), следовательно нужно среди соседей провести антихрамовую агитацию и собрать "нужные нам выкрики"(с) подписи :rose:

chia2006, это была описка, я даже не заметила :confused:

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2013, 19:22 
0

**

Тихо стало. Интересы разошлись в разные стороны.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2013, 21:33 
0

Так-то спокойнее. Давайте соберем очередной субботник в сентябре и решим, что делать дальше.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2013, 22:02 
0

Оракул

vovapt писал(а):
Тихо стало.
Бди!
(с)К.Прутков

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 4134 сообщения ]  На страницу Пред. 1153 154 155166 След.

Часовой пояс: UTC+03:00