Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.91°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Владимир Афанасьевич Касатонов, адмирал флота, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Командующий Черноморским флотом Советского Союза
Текущее время: 21 июл, 2026, 14:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1138 139 1401043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 23:49 
весёлая кочевряжка

Постоялец: Везде и всегда
МаРиЯ, ага. А еще вопрос удачи - стирка )) Успеешь постирать или нет. А с детьми да в дождь стирки много. Зато как радуешься, когда машинка успевает постирать и отжать, успеваешь допылесосить, зарядить телефон, запустить мультиварку :)
Всё ерунда. Переживем!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
кстати, еще ни разу-ни разочка не видела, чтобы отключали "Вершину успеха" (кроме тех случаев с полным отключением Крыма). Всегда, собака такая, светится, когда все вокруг в темноте :)

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 23:53 
Редкостная сволочь

cherep911 писал(а):
а мы сегодня почпокались на славу пока света отдыхала
т.е. со светом вас партнёр уже не возбуждает, только в темноте? )))

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 23:53 

kolorist
+100 Девочки и я такая же! Стала более организованной! Больше читаем! Больше гуляем и по работе все успеваем!!!))) :D

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 0:00 
покоритель восьмитысячников

МаРиЯ писал(а):
можно не заниматься рабочими делами и почитать книжку.
Helen235 писал(а):
Больше читаем!
Тоже с электронной книги пыль протерла ... кайфую. А то вечно куда -то бежишь , чегось там делаешь ...А тут время для чтения появилось ... И дети , кстати , тоже с электронками сидят ... Компы вне доступа . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 0:05 
12k сообщений+

все это прекрасно конечно)) чпокаться,книги,мытье окон..но сегодня с сестрой разговаривала,она работает врачом в тубдиспансере,так вот работы никакой,из 4 ( вроде как) часов работы работается непойми сколько,снимки не смотрятся ,результаты не выдаются.. хотя бы в больницах не выключали...

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 0:13 
РУССКИЙ

cherep911 писал(а):
а мы сегодня почпокались на славу пока света отдыхала))))))
Всё верно! Увеличиваем популяцию Русского духа!!!

Латунь от 250 руб/кг
Алюминий 40 руб/кг
Батареи выносим самостоятельно
Ванны чугунные выносим самостоятельно
Выезжаем и забираем у вас самостоятельно чугунные ванны и чугунные батареи. Возможен демонтаж, резка и погрузка нашими силами.
+7978-710-62-09 Максим

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 0:19 
Высота 10 000, полет нормальный

Думала тут все стонут, а в конце темы такой позитивчик! Девочки, молодцы!
Я тоже мобилизовалась, нужно успеть между светом и водой, а когда света нет я иду готовить. Вот в следующее отключение испеку "Монастырскую избу" к Новому году. Совершенствую кулинарное искусство. Помните анекдот про близнецов в утробе матери, когда она их пыталась вытравить, поедая безумное кол-во мороженого, а они сидят и говорят "Ничего, перезимуем". Вот и у нас как-то так сейчас. Измором берут, мерзавцы, а мы все равно не сдаемся, не на тех напали! :mrgreen: gun

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 0:21 

Вот даже не спорьте, что эти гадские компы нам жизнь портят!) Я всегда любила читать книги, люблю библиотечные - они пахнут как-то по особенному, и еще штампы там стоят с фамилиями... Смотришь на штампы и думаешь: а кто эти люди (Неворуй Иван Моисеевич, Авель Евгений Каинович, Ада Юрьевна Либерштейн)... Или вдруг родня встретится: тут "Гредина драгостей")

И тут мы все вдруг стали заложниками интернета. Любой формы: в контакте, на форуме, просто почитать чью-то писанину. Причем, эта писанина, как правило, совершенно никчемная. Вот Мопассан, например, писал - очень "чемно", на мой взгляд) Я уже и читать его забыла, а тут вдруг - бац - и света нет. Достала книжицу свою, старую, затертую, читаю "пышку", "Фи", радуюсь... Так нет же, ять, дали свет - иду на севинфо :mrgreen: ) А там срачи на сраче, как будто делато больше нечего.

Вопрос: Как же совместить и культуру читать, и культуру писать?

Ответ: Вырубить свет. Чтобы не писали гадостей, а читали книжки :mrgreen:

Последний раз редактировалось kolorist 28 дек, 2014, 0:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 0:23 

в г. Севастополе — около 60 000 человек», — говорится в сообщении. К полудню электроснабжение было восстановлено в полном объеме. Минэнерго РФ продолжает следить за ситуацией с электричеством в Крыму.
https://news.mail.ru/inregions/crimea/1 ... frommail=1
Где-то оно было восстановлено? Какие на данный момент новости? Нас починили? Подписали?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 0:52 
няшка

Begemotina
МаРиЯ
kolorist
Сестрена
Helen235
Элисса12
СмородинкаЯ
Ну вот, достаточно было отрезать регу для пришлых укро-военов и сразу на форуме стало веселее. Так держать! :up: А они пусть там поскрипят зубами пока.

cherep911
Kros
гм... :mrgreen:
чеширик писал(а):
но сегодня с сестрой разговаривала,она работает врачом в тубдиспансере,так вот работы никакой,из 4 ( вроде как) часов работы работается непойми сколько,снимки не смотрятся ,результаты не выдаются.. хотя бы в больницах не выключали...
А вот за такие вещи надо нещадно чморить главврача заведения. Должен быть аварийный дизель и он должен работать. Если его нет - чморить горздрав или городские власти.
stell писал(а):
Где-то оно было восстановлено?
Оно было восстановлено в том смысле, что стали снова подавать с Украины лепестричество с лимитом. Соответственно, лепестричество в Крыму есть, но в комплекте с ГВО.
А вообще я не удивлюсь, если будут ещё полные отключения по аварии на входе в Крым. Зимой это довольно часто происходит - больно на Перекопе зимняя природа агрессивно себя ведёт по отношению к ЛЭП.

Последний раз редактировалось BBear 28 дек, 2014, 0:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 0:54 

сегодня по 102 FM - радио Крым вроде - слушал новости в 21-00 и там сказали что в Симферополе и Севастополе свет со вчерашнего дня вообще не отключают, а электростанций нам привезли стопитцот штук общей мощностью 690 мегаватт......а мы тут с вами сидим в темноте и ничего не знаем :cry2:

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 0:56 
12k сообщений+

Begemotina писал(а):
Хочу выразить благодарность за отключение света - у меня появилась привычка вниз ходить всегда пешком без лифта, вверх (9 этаж) тут как повезет если в настроении - пешком, если нет - то поднимаю себе настроение адреналином - доеду или застряну:) В любом случае это полезно
порадовали :)
Наших людей так просто не раздраконишь ))

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 1:20 

pav писал(а):
Наших людей так просто не раздраконишь ))
почти, выключили в 18-45, включили в 00-50, никуда не дозвониться с мобильного, дежурный на 574540 взял трубку только в 22-20, до этого звонила два часа -просто не поднимали, дежурный на 1563 четко отвечает-веерное, пытаешься объяснить, что нет, ни в какую, и только в 22 часа случилось чудо и они поняли, что автоматы на подстанции не запустились после выключения
ну вот, что сказать???

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 1:32 
РУССКИЙ

Мarina писал(а):
в 22 часа случилось чудо и они поняли, что автоматы на подстанции не запустились после выключения
ну вот, что сказать???
не понял, хотите сказать вы целый район включили? :o

Латунь от 250 руб/кг
Алюминий 40 руб/кг
Батареи выносим самостоятельно
Ванны чугунные выносим самостоятельно
Выезжаем и забираем у вас самостоятельно чугунные ванны и чугунные батареи. Возможен демонтаж, резка и погрузка нашими силами.
+7978-710-62-09 Максим

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 1:35 

Кто шарит, на кочегарке используют электричество в качестве насосов? или там какой то другой принцип? когда выключают свет по тихоньку холоднеют батареи зараза, сегодня с этим сильным ветром особенно холодно дома (у меня угловая квартира к тому же), вот бы генераторов на кочегарки поставили..

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 1:41 

Постоялец: Интернет
Бесплатное электричество, может у кого-то получится

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 1:50 
няшка

hays писал(а):
Кто шарит, на кочегарке используют электричество в качестве насосов? или там какой то другой принцип? когда выключают свет по тихоньку холоднеют батареи зараза, сегодня с этим сильным ветром особенно холодно дома (у меня угловая квартира к тому же), вот бы генераторов на кочегарки поставили..
Используют. Помимо "качегарок" есть ещё промежуточные теплопункты, которые качают горяченькую потребителям. Там тоже насосы. Генераторы должны быть и там и там, но где-то тут был отзыв (сейчас не смог найти), что на каком-то теплопункте генератор был с весны, но запустили его работники СевХолода только вчера и сильно удивились, что можно тепло в дома подавать и при отключениях света.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 2:08 

slaventiaika писал(а):
не понял, хотите сказать вы целый район включили?
я то при чем, поражает отношение, почему трубку не берут на 574540, это же аварийная, а если серьезная ситуация?

Заголовок сообщения: Может кому то поможет...
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 3:03 

Во вторник, 30 декабря, в Киеве пройдет аукцион по продаже электроэнергии субъектам электроэнергетики, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщает в субботу, 27 декабря, пресс-служба государственной компании «Укринтерэнерго».

Аукцион по продаже электрической энергии субъектам электроэнергетики, осуществляющим хозяйственную деятельность во временно оккупированном Крыму и Севастополе, по передаче электроэнергии местными (локальными) электросетями пройдет 30 декабря 2014 года.

На аукцион также выставлена поставка электроэнергии по регулируемому тарифу и ее передача другим субъектам хозяйствования, осуществляющих поставку электрической энергии по нерегулируемому тарифу в период с 1 января по 31 декабря 2015 года включительно.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 5:12 

Не могу понять откуда столько позитива, что каждый день вырубают свет ? Книги, классику нашу я и со включенным светом почитать люблю. Все успеваю и без отключений. Живу на Юмашева, вчера отключили днем на ~5 часов, вечером дали и не прошло 2-ух часов, как опять рубанили. Не успел даже телефон зарядить. Что же тут веселого и позитивного?
Или Вы на зло укропам веселитесь тут ?) Злорадствовать и маслу в огонь добавлять с их стороны некрасиво конечно, но и закрывать на все это происходящее у нас на полуострове тоже нельзя. Нет света, нет связи, нет воды. Узнавал недавно про загран-паспорт, так говорят, что один пункт работает и то в Симферополе. И представляю какое кол-во людей со всего Крыма там ожидает своей очереди. В перерывах когда есть свет, пытаюсь успеть глянуть новости. Включаю Россия24, а там показывают как на Украине народ сидит без света, интервью там разные из недовольной публики. А про Крым не слова. У нас все хорошо видимо. Я - русский. Родился в семье российских военнослужащих. Считаю Крым и особенно Севастополь - исконно-русским городом и лучше буду жить без света, чем опять нас Украине вернут с ее искаженной историей, табличками на графской и "Севастополь на коленях". Но и нынешняя ситуация меня нихрена не устраивает. Разве этого мы все ждали, когда на референдум шли ? Что в темноте будем сидеть без воды ? У людей оборудование сгорает, как спички. Кто им вернет или что-то возместит? Я уже молчу про эти оформления документов с миллионом инстанций.
Я человек нормальный, не закушенный и веселюсь всегда, когда есть повод. Но не так как Вы, на ровном месте. Выключили свет? Ха-ха! Пойду книгу почитаю, чпокнусь или пирог испеку. Абсурд полный. Это все прекрасно делается и со включенным светом. Хорошо конечно искать позитив во всем, но и с закрытыми глазами жить тоже нельзя.
Накипело. Пр. прощения, если кого-то задел.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 5:40 

Z28 писал(а):
Svobода писал(а):
Ну вот не надо нытье тут разводить,зато тебя не ставят на колени бандеровцы,не вскрывают череп и не едят урановой ложкой мозг,как это делают со всем(60%) рускоязычным населением Украины,так что не нойте.
Бандеровцы тут никогда не захаживали и когда Крым считался украинским. Как-будто раньше они нас тут ставили на коленях и пришли освободители ) Не надо все утрировать.
Я говорю как есть. По факту. Это, то что вы называете нытьем - голая правда. И если я как дурак не веселюсь, когда свет отключают - это не значит, что я ненормальный какой-то нытик.

А еще бандеровцы детей маленьких едят, слышали ? Вы всему верите, что вам говорят, да ? Я знаю про их бесчинства, про то как деревнями вырезали и белорусские и русские и украинские. Но не надо верить всем глупостям, что говорят. Есть люди помешанные, а есть адекватные. И даже на Украине. У меня знакомые, русские-единомышленники живут сейчас в Киеве. Пропаганда идет там говорят конечно хорошая. Но никто их не мучает, не избивает и черепа не вскрывают. Чем вы лучше укропов зомбированных, если сами верите во всякую чепуху ?
Своя голова должна быть, своя точка зрения, а не та, что пропагандируют в социальной массе.

Последний раз редактировалось Svobода 28 дек, 2014, 5:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 5:44 

Svobода
Хватит курить что то тяжёлое .

[img]http://img227.imageshack.us/img227/1964/piss2td7.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 5:49 

игорь писал(а):
Svobода
Хватит курить что то тяжёлое .
Не курю. И вам не советую. Не тяжелого и не легкого. Если по теме нечего ответить, то лучше промолчать, чем свои 5 копеек ни о чем вставлять.
Если я неправ в чем-то докажите обратное. К чему пустой треп про курево? Или это юмор такой ? Аншлаг до сих пор смотрите или камедиклабщину ?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 5:56 

Svobода
И я вообще не курю.
Svobода писал(а):
Если я неправ в чем-то докажите обратное.
Извиняйте, но это будет просто трата времени, моего и вашего.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Z28
Гамбринус открыт?
Сижу и мечтаю о нём.

[img]http://img227.imageshack.us/img227/1964/piss2td7.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 6:18 

игорь писал(а):
Svobода
И я вообще не курю.
Svobода писал(а):
Если я неправ в чем-то докажите обратное.
Извиняйте, но это будет просто трата времени, моего и вашего.
Возможно. Если аргументы Ваши будут на уровне "что я там курю". Я конечно же останусь при своем мнении. Но я вполне адекватно могу выслушать иные точки мнение и отчасти с ними согласиться.
К примеру к общему тут веселью я не могу присоединиться. Менталитет видите ли у нас такой у русских: в любых условиях ищем пол-ные эмоции. Сидит Крым без света, у людей каждый день слышу как что-то сгорает, но все довольны, всех все устраивает оказывается, море веселья и улыбок. Печем пироги, моем окна, читаем и чпокаемся.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1138 139 1401043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00