TYMAH писал(а):
почитал я все это, заодно обмозговал то, что днем говорил с нашими СМИшниками.
Ну-ну. Я Вам благодарна, что Вы пришли на акцию и поставили свою подпись. Но эти Ваши тезисы мне не нравятся. По пунктам:
TYMAH писал(а):
1) прессе не было подано грамотно подготовленной инфы, чтоб они ее могли хорошо выдать
Вам и "вашим СМИшникам" не приходит в голову, что грамотно подавать инфу - это профессия? Называется она "PR-менеджмент". Этому учат, за это платят деньги. Тот энтузиастический порыв, который двигал нами, позволил нам сделать ровно столько, сколько было сделано. Лично я почти не спала и поесть не успевала, так как на работе был в этот период отчёт. Вот, для примера - в другой ветке некто под ником
Игорь_VSE представляется пи-ар менеджером и несет такую пургу, что по сравнению с ним, мы - просто гении public relations.
Пресса предстает мне после Вашего поста в виде раскормленной барыни в кружевных юбках, возлежащей на кушетке. Где же эти нерадивые холопы, что же так долго бланманже не несут на блюдечке с золотой каемочкой? Всем ведь понятно, что журналисты (не все, но большая часть) сейчас не рыскают в поисках тем и не напрягаются с подачей материала. Они лениво елозят мышкой по блогам и форумам. И все у них получается. А если не получается, то виновато:
а) руководство, не пускающее сюжет в эфир/печать
б) организаторы информационных поводов, не умеющие грамотно "подать инфу"
TYMAH писал(а):
2) а что помешало сделать 1-2 пункта приема подписей, для того, чтоб те, кто по каким-то причинам не могут принести персоналиям с этого форума, могли бы оставить свои афтографы?
Оправдываюсь.
Нам очень многое помешало сделать несколько пунктов приема подписей.
1. Нас мало. Реально мало. На форуме сидит сто с лишним человек. Отстоять свои выходные на общественной акции пришло 10 человек. Мы не филонили, мы собирали подписи. Все 10 человек все эти десять часов. Перерывов фактически не было, кроме "физиологически оправданных" 10-минутных.
2. Мы сделали стенды и при поддержке "наглядной агитации" собирали подписи. Если бы "пунктов приема" было несколько, необходимо было бы несколько дополнительных стендов. Трудно объяснять каждому "на пальцах" свои цели и предмет своего возмущения, который предлагаешь человеку разделить и подкрепить своей подписью с адресом места жительства.
Мы не успели бы изготовить еще стенды. Ведь подготовка стендов - чистой воды энтузиазм форумчан, которые, кроме того, что они форумчане еще и работники и с них работу спрашивают.
3) Мы продолжаем сбор подписей все эти дни. Роман, например, вчера встал очень рано, чтобы поехать в центр города и взять листы с подписями жителей Северной стороны. Люди присылают свои данные на почтовый адрес акции. Так что - работа продолжается. Еще нам предстоит все это оформить, переправить в Москву и в Киев. Там нам обещана помощь форумчан в передаче обращений адресатам. Это - тоже личное время.
Оправдания принимаются?
TYMAH писал(а):
3) ребятки, у вас есть цель или принцип? если принцип - то бейтесь дальше, если цель, так решение проблемы было написано парой постов назад.
Есть. У нас есть и цель и принцип. Что дало Вам повод в этом усомниться?
TYMAH писал(а):
4) кто будет поддерживать в дальшейшем реконструированный матросский бульвар? или он опять станет сборищем пьяной молодежи, где в "каюте" будут малолетки нагишом по сцене выплясывать? (и чтоб я отпустил своих детей на дискотеку (с) уважаемый форумчанин)
Вопрос не к организаторам акции. Я как и в прошлом готова иногда приходить туда в выходные и убирать там мусор, если власти города не обеспечат его уборку.
Все.