Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.2°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 ноя, 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5841 сообщение ]  На страницу Пред. 112 13 14234 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 23:05 
0

оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ писал(а):
Работы проведут в северодвинском центре судоремонта «Звездочка»
Кузю собираются модернизировать на обычном СРЗ, а Москву потащат на Звездочку ?
Впрочем, что мы смыслим в попиле бюджета в эпоху картонных рейхстагов ?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 23:13 
0

Die_Enigma писал(а):
03 июн, 2017, 20:29
Да, кстати. Новость просто о...уительна:

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=452957
Так что, скоро сможем летать в обход Ирана?. :pop:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 23:14 
0

Опять врут.
Никто не будет модернизировать пароход 83г

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2017, 23:48 
0

оби ван кеноби

Так что, скоро сможем летать в обход Ирана?.
Конечно. Мы теперича с Турцией фигуры одного цвета...

Изображение

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 0:15 
0

иван иваныч ив писал(а):
03 июн, 2017, 23:14
Никто не будет модернизировать пароход 83г
Генеральный директор ОАО "ЦС "Звездочка" (Н.Калистратов),
о модернизации проекта 1164 "Атлант" (октябрь 2016).

п.с. иваныч, я боюсь с вами спорить. :D

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 0:47 
0

оби ван кеноби

Генеральный директор ОАО "ЦС "Звездочка" (Н.Калистратов),
о модернизации проекта 1164 "Атлант" (октябрь 2016)
Надо им Коммуну предложить. Под калибры и ониксы...

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 1:25 
0

Die_Enigma писал(а):
04 июн, 2017, 0:47
Надо
Надо, Федя, надо. :lol:

Ракетные крейсера типа «Тикондерога» (США).

Изображение

Головной корабль серии был заказан в 1978 году как эсминец УРО (DDG-47), но 1 января 1980 года, ещё до окончания постройки, был переклассифицирован в крейсер УРО (CG-47) в силу его существенно более высоких боевых возможностей. В качестве основы при разработке были взяты корпус и механизмы эсминца типа «Спрюэнс».
Строительство данных крейсеров осуществлялось по 1988 год, всего было построено 27 кораблей. На сегодня "в строю" находятся 22 крейсера..

В 2000—2011 годах все крейсера «Тикондерога» были модернизированы для обеспечения возможности применения ракет-перехватчиков RIM-161 Standard Missile 3. Эти ракеты позволяют при помощи наведения с радара Иджис поражать заатмосферные цели на дистанции в 500 км и на высоте до 160 км. 21 февраля 2008 года крейсер USS «Lake Erie» при помощи такой ракеты провел успешный перехват неуправляемого спутника USA-193 на дистанции в 275 км.

п.с. А Коммуна пускай ещё немного послужит (и без Калибров). :pop:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 2:33 
0

оби ван кеноби

В 2000—2011 годах все крейсера «Тикондерога» были модернизированы
У пиндосов корабли своевременно и качественно ремонтируются. Поэтому пиндосам есть что модернизировать.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 7:27 
0

модернизации проекта 1164 "Атлант" (октябрь 2016).
1. Как не было рабочих чертежей, тк пароход строился на Украине? А как же комплект КБ-проектировщика?
2. Стоит различать модернизацию замену болта м18 на м20, от замены рк

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 12:17 
0

иван иваныч ив писал(а):
04 июн, 2017, 7:27
Как не было рабочих чертежей, тк пароход строился на Украине? А как же комплект КБ-проектировщика?
иван иваныч, у меня нет возможности пригласить на наш форум гендиректора "Звездочки", мне самому было бы интересно по задавать ему вопросы. :D
иван иваныч ив писал(а):
Стоит различать модернизацию замену болта м18 на м20, от замены рк
Конечно стоит отличать модернизацию от текущего ремонта. :roll:
Когда, в 2011 году РК "Маршал Устинов" погнали на модернизацию, повторюсь на модернизацию, а не на текущий ремонт. Речь о замене его "главного калибра" не стояла. В доке были проведены работы по ремонту осушительной, водоотливной и противопожарной систем корабля, линии вала, винтов, успокоителей качки, других систем и механизмов. А в ходе модернизации ракетный крейсер "Маршал Устинов" получил обновленное радиоэлектронное вооружение и энергоустановки. Ахиллесовой пятой крейсеров была система ПВО. "Атланты" имели всего один радар наведения зенитных ракет "Волна" против двух у "Орлана". Соответственно корабельный комплекс ПВО С-300 "Форт" мог отразить воздушное нападение только с одного направления, а в случае выхода "Волны" из строя и вовсе оказывался бесполезен. Ближняя ПВО крейсера представлена двумя устаревшими комплексами "Оса" против 16 пусковых установок "Кинжал" у "Петра Великого".
Предполагается, что в ходе модернизации эти "детские болезни" были устранены. :D

Теперь в отношении РК "Москва", конечно его модернизация может пойти по уже отработанной схеме (как было сделано на РК "Устинове"), но на сегодня в отношении его модернизации есть следующие рассуждения - Также возможно в ходе модернизации будет заменён и "главный калибр" крейсера, такую точку зрения разделяет множество военных экспертов. Главное ударное вооружение крейсера - 16 тяжёлых сверхзвуковых ПКР П-1000 "Вулкан", уже весьма устарело и его возможности оставляют желать лучшего. Кроме того, конструкция ракет не позволяет выпустить все их одним залпом, т.к. в таком случае облака пороховых газов, "оставляемые" стартовыми двигателями первых стартующих ракет "душат" турбореактивные маршевые двигатели ("раскручиваемые" за полминуты до запуска) последующих ракет. В итоге выстрел всего боекомплекта возможен только двумя залпами из 8 ракет в специальной последовательности, с "перерывом" после первого залпа в 30-45 секунд. Численность боекомплекта крейсера, вкупе с указанными выше обстоятельствами уже не позволяет ПКР, выпущенным крейсером, преодолевать ПВО АУГ вероятного противника, а также корабельных группировок вероятного противника, обладающего кораблями "Иджис".

Перевооружение "Москвы" новыми пусковыми установками, идентичные тем, что применяются в УКСК (Универсальный Корабельный Стрельбовый Комплекс) 3С-14, в которых могут быть размещены сверхзвуковые ПКР "Оникс", либо одна из крылатых ракет семейства "Калибр", взамен имеющихся огромных ПУ для ПКР "Вулкан" не представляет сложностей и скорее всего будет выполнено. Это позволит увеличить количество пусковых установок различных крылатых ракет на борту крейсера по меньшей мере в 2 раза. Учитывая, возможности современных ПКР "Оникс" и противокорабельных ракет 3М-54 комплекса "Калибр" это позволит радикально повысить боевые возможности крейсера, позволяя ему даже в одиночку нанести ракетный удар, который может "взломать" даже ПВО АУГ вероятного противника. Помимо возможности нанесения массированных ракетных ударов по корабельным группировкам вероятного противника, крейсер получит возможность и наносить массированные удары крылатыми ракетами по объектам, расположенных в глубине страны противника..

Отправлено спустя 25 минут 11 секунд:

Сирия, 4 июня. САА полностью взяла под контроль Маскану на востоке Алеппо, а также заняла позиции в шести километрах от месторождения Арак восточной части Хомса. 15 мирных жителей погибли под авиаударами ВВС коалиции в Ракке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 13:06 
0

детские болезни" были устранены
К тридцати годам это уже не детские болезни

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 13:40 
0

иван иваныч ив писал(а):
04 июн, 2017, 13:06
детские болезни" были устранены
К тридцати годам это уже не детские болезни
Болячки (и не только детские) встречаются у всех, :roll:
их лечили и продолжают лечить путем модернизации.
ПРОБЛЕМЫ КРЕЙСЕРОВ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. ФЛОТ БОРЕТСЯ ЗА ИХ МОДЕРНИЗАЦИЮ И ЗАМЕНУ.

Вашингтон. Американские ВМС и Конгресс находятся в своего рода конфронтации по вопросу о крейсерах флота. С целью продления их срока службы флот просит в настоящее время вывести из эксплуатации половину своих крейсеров или CG (в американском флоте сокращение для ракетного крейсера) и затем, начиная с 2019 года постепенно вводить их обратно в состав флота. Конгресс, опасаясь, что вместо этого сторонники бюджетных сокращений в Пентагоне решат уменьшить расходы и сократить флот, настаивает на том, чтобы модернизировать корабли и оставить в эксплуатации..

п.с. Насколько я знаю, все эти проблемы так и тянуться в США (и дальше), после их обнародования ещё в 2014 году. Конечно в Пентагоне, рассматривается перспектива по решению задачи ПРО и ПВО через модернизирование эскадренных миноносцев типа "Арли Бёрк", но опять же только через их модернизацию. :lol:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 16:58 
0

И что за болячки у американских крейсеров?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 19:21 
0

иван иваныч ив писал(а):
04 июн, 2017, 16:58
У любого корабля свои преимущества и свои недостатки для примера у «Тикондерога» это алюминий а у "Арли Бёрк" его отсутствие - в общем вес , вооружение , топливо , прочность корпуса и т.д.

На счет спора - потопят калибры авианосец не потопят - 72 шт. не авианосец а всю группировку утопят .
Не я может не знаю тактику и мудрую стратегию флота России но на сколько понимаю перед ракетным ударом запускается передовой ядрен-батон - примерно в место расположение кораблей противника и валит всю электронике вместе с иджисами и другими прибамбасами а потом ракеты с обычными БЧ спокойно долетают и валят всех по идее хорошо распределив цели .
И без ядрен-батона не выйдет по тому что при угрозе кораблям их флот просто заглушит всю связь на пол мира .

Ну это понятно последний довод .

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 19:32 
0

иван иваныч ив писал(а):
Это у автора статьи болячки - он плохо понимает о чём он вообще пишет.
Grrrrrx писал(а):
04 июн, 2017, 19:21

У любого корабля свои преимущества и свои недостатки для примера у «Тикондерога» это алюминий а у "Арли Бёрк" его отсутствие - в общем вес , вооружение , топливо , прочность корпуса и т.д.

На счет спора - потопят калибры авианосец не потопят - 72 шт. не авианосец а всю группировку утопят .
Не я может не знаю тактику и мудрую стратегию флота России но на сколько понимаю перед ракетным ударом запускается передовой ядрен-батон - примерно в место расположение кораблей противника и валит всю электронике вместе с иджисами и другими прибамбасами а потом ракеты с обычными БЧ спокойно долетают и валят всех по идее хорошо распределив цели .
И без ядрен-батона не выйдет по тому что при угрозе кораблям их флот просто заглушит всю связь на пол мира .

Ну это понятно последний довод .
Эвона как?!! То есть без ядрен-батона никак американскую АУГ не победить?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 19:43 
0

П0M0P писал(а):
04 июн, 2017, 19:32
Эвона как?!! То есть без ядрен-батона никак американскую АУГ не победить?
Только боевыми хохлами на дельфинах-убийцах.
Сколько же скама не читало даже советских доков по борьбе с аугами.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 19:46 
0

иван иваныч ив писал(а):
У большинства запущенный сифилис. :roll:
И к нашему счастью, Конгресс США не выделяет баксы на его лечение. :pop:

Сирия новости 4 июня 19.30: САА отбила атаку ИГ в Дейр эз-Зоре, ССА и коалиция формируют базу в Хомсе.

Сирия 4 июн. 2017 г., Бои за Маскану.

Отправлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Grrrrrx писал(а):
04 июн, 2017, 19:21
Не я может не знаю тактику и мудрую стратегию флота России но на сколько понимаю перед ракетным ударом запускается передовой ядрен-батон - примерно в место расположение кораблей противника и валит всю электронике вместе с иджисами и другими прибамбасами а потом ракеты с обычными БЧ спокойно долетают и валят всех по идее хорошо распределив цели.
Пора заканчивать с просмотрами сериалов про Звездные войны, :roll:
жить надо реальностью. :lol:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 23:58 
0

Звездные войны мои любимые фильмы ) но я в реальности и описывал более менее возможности и тактику времен СССР ну а если Россия подотстала и людям кажется что я описывал Звездные войны то что я могу сделать и собственно если не дойдет до последнего довода то американскую АУГ побеждать и не нужно - плавают ну и нехай себе плавают и лично мне они не мешают ) .

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 0:10 
0

оби ван кеноби

Сирия новости 4 июня 19.30: САА отбила атаку ИГ в Дейр эз-Зоре

Дейр-эз-Зорский котел рассечен бармалеями надвое. К бармалеям подошло подкрепление из Ирака. Блокированная группировка САА запросила подкрепление вертолетами из Хасаки.
В Пальмире постоянные атаки бармалеев в районе элеватора.
От Пальмиры до ДэЗ 150 км. через пустыню.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 0:53 
0

По моему в ДэЗ ситуация особо не меняется .
Американцы бросают все что могут на ДэЗ он им ну очень нужен а то непонятно что они там вообще делают но думаю у них вряд ли что то выгорит и дело не только в армии но и в местном населении а им нет резона сдаваться в лучшем случае выгонят в пустыню а то и тупо вырежут .

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 0:59 
0

Grrrrrx писал(а):
04 июн, 2017, 23:58
Звездные войны мои любимые фильмы )
Grrrrrx, :roll: нужно понимать юмор. :devil:
Grrrrrx писал(а):
я в реальности и описывал более менее возможности и тактику времен СССР если Россия подотстала
Тактика СССР и РФ, до не давнего времени совпадала, т.к. у нас на вооружении в основном стояли и ещё стоят разработки сделанные при Союзе. Но мы идем вперед, на предыдущей страницы зам. гендиректора "НПО Машиностроения" (А.Свинцов) рассказывает об уже созданных крылатых ракетах Оникс (ПКР "Яхонт").

Здесь вы можете посмотреть, чем мы еще обладаем (но морально всё же уже устаревшим), но безусловно с возросшим потенциалом ПРО и ПВО пиндосов, в ближайшее время полностью перейдем на новые разработки.
(Обзор от того же А.Свинцова с "НПО Машиностроения").

Die_Enigma писал(а):
Блокированная группировка САА запросила подкрепление вертолетами из Хасаки.
Это чьи будут вертушки? :roll:

Отправлено спустя 10 часов 15 минут 1 секунду:

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 июня. /ТАСС/. Пять арабских стран: Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Йемен, - объявили в понедельник о разрыве дипломатических отношений с Государством Катар. Решение было принято по нескольким причинам, но главной названа дестабилизирующая роль политики Дохи и поддержка эмиратом экстремистской идеологии и группировок, действующих в регионе.

Изображение

Предыстория:
В конце мая на сайте информационного агентства Катара (QNA) появились выдержки из выступления, которое приписывалось эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани на церемонии выпуска офицерских курсов в Дохе. Отрывки из него были моментально распространены отдельными арабскими и западными СМИ.
В этом обращении, якобы произнесенном эмиром Катара, указывалось, в частности, что "было бы немудро иметь напряженные отношения с Ираном, который является сильной державой и гарантом стабильности в регионе". Кроме того, глава Катара якобы заявил, что исламистское движение ХАМАС является "законным представителем палестинского народа", а Катар "вносит свой вклад в достижение справедливого мира между ХАМАС и Израилем посредством поддержания постоянных контактов с обеими сторонами".

КАИР, 5 июня. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Временное правительство Ливии объявило в понедельник о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Это решение было принято временным ливийским кабинетом под руководством Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, штаб-квартира которого находится на востоке страны.

Минувшей ночью ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой из-за поддержки эмиратом терроризма. Позже эти действия поддержало правительство Йемена.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 12:04 
0

оби ван кеноби

Grrrrrx писал(а):
05 июн, 2017, 0:53
Американцы бросают все что могут на ДэЗ
Блин, ну когда Вы географию учить начнете ?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 июня. /ТАСС/. Пять арабских стран: Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Йемен, - объявили в понедельник о разрыве дипломатических отношений с Государством Катар. Решение было принято по нескольким причинам, но главной названа дестабилизирующая роль политики Дохи и поддержка эмиратом экстремистской идеологии и группировок, действующих в регионе.
Классика жанра. Катар - под Рокфеллерами, остальные - под Ротшильдами.
И катарскому газу в Европе не бывать...

Отправлено спустя 4 часа 47 минут 43 секунды:
В Таль Даква (восточнее Дамаска) бармалеями сбит Су-24 ВВС САР. Экипаж погиб.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 17:40 
0

Да нормально с географией - ДэЗ маленький городок но без него невозможно контролировать провинцию и значительную часть Сирии .
И закрепится в Сирии штатам будет невозможно так как после какого то мира или перемирия придется бодаться не с Москвой или Дамаском а с какими то мутными провинциальными демократами а это ниже плинтуса ) .

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 19:27 
0

Die_Enigma писал(а):
05 июн, 2017, 12:04
В Таль Даква (восточнее Дамаска) бармалеями сбит Су-24 ВВС САР. Экипаж погиб.
Телик не включал, но в инете инфы пока не вижу. :roll:

Изображение

Россия и США на встрече в Иордании начали вести переговоры, предметом которых стал южный район Сирии, а именно: создание там зоны безопасности, подобной тем четырем, о которых ранее были достигнуты договоренности в Астане. Военный эксперт, начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Антон Мардасов рассказал Федеральному агентству новостей (ФАН) о возможных причинах и целях этих переговоров:

«Изначально США планировали, что альянс «Демократических сил Сирии», представленного курдами и арабами, выступит на Ракку, с последующими действиями в районе Дейр-эз-Зора, чтобы атаковать там силы «Исламского государства»* (запрещена в РФ) на нескольких направлениях, а отряды «революционных коммандос» совершат наступление с юго-востока для взятия под контроль города Абу-Кемаль».

Группировка «Магавир ат-Таура» («Коммандос революции») состоит из местного населения, уроженцев Сирии: Хомса и Дейр-эз-Зора. Долгое время эти отряды не воевали с Дамаском, борясь главным образом с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Не секрет, что во время иракской войны Сирия использовалась в качестве базы для «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), там многие джихадисты находили себе пристанище. Абу-Кемаль — важный район сирийско-иракской границы, поскольку этот город давно является своеобразным шлюзом для террористов. И понятное дело, что южная граница с точки зрения контртерроризма и пресечения дальнейших реинкарнаций «Исламского государства» (запрещена в РФ) крайне важна для контроля».

Изображение

Наш собеседник считает, что у Дамаска, в случае удачного наступления на Дейр-эз-Зор, может не хватить сил удержать контроль за границей с Ираком в той мере, в которой это необходимо для того, чтобы обрезать коммуникации между сирийской и иракской частью ИГИЛ*.

«У американцев была задача в их аналитическом сообществе и, судя по всему, они к этому идут: создать базу или какой-то опорный пункт на сирийско-иракской границе, разместить там военный контингент, чтобы с опорой на местные племена проводить операции против «Исламского государства» (запрещена в РФ) и в перспективе, в случае разгрома террористов в Дейр-эз-Зоре и Ракке, следить, чтобы из тоннелей, которые находятся на границе, никто не вылезал. Изначальный план заключался в том, чтобы было запущено наступление от Пальмиры в сторону Дейр-эз-Зора, чтоб Пальмира была превращена в логистический пункт, чтобы заблокированный в Дейр-эз-Зоре гарнизон был разблокирован, чтоб были взяты нефтяные месторождения».

Изображение

Однако после того, как отряды проправительственных шиитских формирований, поддерживаемые Ираном, выдвинулись к границе Сирии и Ирака, Америка, считающая Тегеран своим стратегическим противником, решила вставить палки в колеса. В результате, авиация ВВС коалиции нанесла по отрядам проправительственных сил удар в районе Ат-Танфа.

«Понятное дело, что американцы не пустят их туда поскольку считают, что эти территории должны контролировать местные, причем, что важно, сунниты. Также США не могут допустить иранского присутствия на границе. Иран выступал одним из стран-гарантов по зонам деэскалации, но в переговорах в Иордании он не участвует. Иран имеет свою позицию на сирийский конфликт и на свое присутствие в Сирии. И в некоторых случаях наши с ним интересы сталкиваются».

Эксперт отмечает, что сейчас ситуация на юге Сирии в принципе стабилизировалась. Однако Антон Мардасов резюмирует, что России, США и другим внешним силам есть, о чем договариваться в Сирии — большой круг проблем необходимо еще решить. И в решении этих проблем важно, чтобы все стороны выполняли свои договоренности.

«Проиранская группировка не ведет наступление к Ат-Танфу, и, наверное, это связано с переговорами. Однако дестабилизирующий фактор на юге все-таки присутствует. Провинция Даръа — это зона безопасности, где сейчас проводится большая операция, но операция проводится не только против террористических группировок. Под раздачу попадают и умеренные фракции южного фронта (не-исламистов), что негативно сказывается на договоренностях в зонах безопасности».

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 20:28 
0

оби ван кеноби

Grrrrrx писал(а):
Да нормально с географией - ДэЗ маленький городок но без него невозможно контролировать провинцию и значительную часть Сирии .
И закрепится в Сирии штатам будет невозможно так как после какого то мира или перемирия придется бодаться не с Москвой или Дамаском а с какими то мутными провинциальными демократами а это ниже плинтуса ) .
1. Пиндосы не наступают на ДэЗ. Пока они наступают на Мосул (иракцами) и на Ракку (курдами). Наступление на ДэЗ - в перспективе и его будут вести нашими ихтамнетами (5-м "добровольческим" корпусом генерал-лейтенанта Севрюкова). Скорее всего в следующем году, когда Халифату подготовят базу на Филиппинах и в Индонезии (необходимости пребывания его в Сирии и Ираке уже нет).
2. Пиндосы уже закрепились в Сирии. По состоянию на начало года уже были три авиабазы (на "курдской" территории).
3. С Москвой и тем более Дамаском никто не бодается. Им, как и прочим колониальным правительствам, просто ставят задачи...

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Проиранская группировка не ведет наступление к Ат-Танфу, и, наверное, это связано с переговорами.
Это связано с тем, что наступавшая на Ат-Танф проиранская группировка Махера Асада получила эпических пи...дюлей от бармалеев (при поддержке пиндосской авиации) и была отброшена на исходные позиции.

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 25 секунд:
Телик не включал, но в инете инфы пока не вижу.
Ну, у нас по телику одни победы...
З.Ы. По сбитому самолету уточнение: не СУ-24, а МИГ-23БН. Бортовой № 2797. Сбили "Восточные львы" (зеленые бармалеи). Вот кино от них. Слабонервным не смотреть, то, что осталось от летчика выглядит зело неприглядно:
https://www.youtube.com/embed/DJhkwDOXn7c?wmode=opaque

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5841 сообщение ]  На страницу Пред. 112 13 14234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00