Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.2°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 фев, 2026, 2:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1089 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1444 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:53 

И, кстати, г-н Кулагин - он не родственник того Кулагина из Заксо? Если родственник, то многое проясняется... А правда, что свежеуволенное руководство Херсонеса "шутило" с бюджетными деньгами?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:55 
кирилл и мефодий

пока четко проясняются ушки Паши Лебедева.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:55 

Е.В.А.75
Е.В.А.75 писал(а):
Про Марченко никто не хочет вспомнить? Нормальный был директор -нет, выжили ЧЕЛОВЕКА!.Тут точно стройкой попахивает.
Только когда вернулась Россия сюда, на него и его окружение несколько уголовных дел завели за взятки, махинации с землей и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:57 

Постоялец: Хуторчанин
fekalizator писал(а):
Неужели меня разбанили... Так давно тут не бывал, но, прочитав новость про случившееся, решил почитать об этом на форуме. А после прочитанного, особенно от таких уважаемых авторов, как ПГМнутые фанатики, мне захотелось еще и написать. Больше всего злит не то, что музей отдали попам. Это конено бесит просто до боли ниже спины, спору нет. Бесит то, что в городе нашем у власти такой пидарас. Вот буквально недавно разбазарил кучу земли Ночным шавкам, причем не подарил, а сдал в аренду, но мы то все понимаем, что через 10 лет этих ребят уже не попросишь. Теперь вот попа поставил на должность высокую. Понятное дело, что это не прямая передача музея-заповедника в лапы РПЦ, но мы то с вами понимаем)) Одним словом я до сих пор не могу понять, почему этого урода никак не выгонят ссаными тряпками? Неужели нет никаких законных рычагов? Никакие там импичменты, жалобы Путину, или хоть что-либо? Почему все сидят жопой ровно, только вот на форуме килобайты заполняют, да за бутылкой водки в гараже кричат какой же у нас губернатор ублюдок. Неужели ничего нельзя сделать? Кто что скажет?
Предлагаю сбор в городе !Считаю не достоин, человек с извилиной от фуражки занимать такой пост в Севастополе,это вам господа не Херсон и не Цюрупинск!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 17:59 

O.K.
O.K. писал(а):
пока четко проясняются ушки Паши Лебедева.
????????? Форпост почитаешь - так Лебедев в Севастополе, как Путин на Украине, - темнейший :mrgreen: Блин, еще и СевастопольИнфо облохастилось! Всё. Прощайте, господа. Надоело.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 18:04 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Alian Stranger писал(а):
Пытелка писал(а):
верю, что Херсонес будет прекрасным местом для всех, как и вся территория вокруг Храма

Плиткой заложат?
В бетон закатают.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 18:15 

Первым делом отец Сергий занялся херсонесскими туалетами
Общественные туалеты на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» теперь бесплатные.
Об этом «Аргументам недели – Крым» сегодня рассказали в пресс-службе заповедника.
Отмена платы за пользование туалетами – стало одним из первых распоряжений Благочинного Севастопольского округа, протоиерея Сергия ХАЛЮТЫ на посту директора заповедника.
http://an-crimea.ru/page/news/117017/
Новый директор Херсонеса намерен сохранить вектор развития заповедника
Новый директор заповедника «Херсонес Таврический» благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта намерен сохранить прежний вектор развития объекта как центра изучения истории, — передает Крыминформ.
По словам Сергия Халюты все направления работы заповедника будут развиваться. Церковь выступает за строительство нового музейного комплекса для демонстрации ценнейших экспонатов, хранящихся в фондах музея. Отец Сергий отметил, что назначение на должность для него является послушанием. Он намерен навести мир среди сотрудников, многие из которых негативно восприняли новое назначение
.
http://sevastopol.rusplt.ru/index/novyi ... 02003.html

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 18:18 

Александр Олегович рассказал, что «были еще кандидаты, но мы смогли нормально, вежливо, спокойно убедить Сергея Ивановича (Меняйло)». Может слово «победа» в данной ситуации и неприменимо, но назначение человека из вашей музейной среды- это очень хороший знак».

Андрею Валерьевичу Кулагину 41 год. Севастополец в нескольких поколениях. Закончил исторический факультет Таврического национального университета им. В.И. Вернадского. В Херсонесе три года возглавляет один из самых новых отделов- подводной археологии. По сути, он его и создавал.
http://покусано цензурой/news.php?id=71307

не знаю кто там чей сын, но общение с этим парнем, оставило отличное о нем мнение , как человека действительно исследовательского мышления, интересного и очень к себе располагающего. Почему-то подумалось что он " на своем месте". Молодой ? и что ? Вон Поклонская еще моложе и молодец.

А что там про какие то "80 миллионов ему дали " на видео , кто в курсе?

Ничего личного против батюшки не имею, но очень странное решение, и потом, а как он службы с работой совмещать будет? Богу богово, но кесарю-то кесарево- 42 часа в неделю отдать будет обязан. Я просто себе картину такую даже не представляю. Он с 8 до 17 к храму вот так прям ни разу не подойдет? Или будет специальный человек, фиксирующий его перемещения "этот час для храма"- " этот час для музея"? Или как ?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 18:21 
кирилл и мефодий

Olivochka

Тю, только туалеты? Облом-с. Я-то надеялась на более популистские действия...
Ну, и строительство детского кафе нового музейного комплекса для демонстрации ценнейших экспонатов - да кто бы сомневался!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 18:28 

А можно 5 копеек как обывателю. Сколько директоров не менялось, а хуже музея не видела. Как лицо города, интерес туристоа бла бла... слышала. Отзывы этих туристов в плане комфорта за не малые деньги ,между прочим, приводить опасаюсь, 15 суток гарантировано. Экспозиции музея наводят скуку, но с гостями приходится посещать. Неужели за все время не смогли оформить дом зажиточного горожанина, ремесленника, как это делается во многих музеях под открытым небом. Камни, что остались, дорогие билеты, церберы на входе. Короче, на древних греках калымят. Попробуй проиди на спектакль раньше 7,30.Вот и стоят посетители на стоянке, забитой машинами, на лавочки за воротами низзя, цербер пропускает только своих, без проверки билетов типа на службу.Обратите внимание на время. Не знаю как с учеными степенями бывшего руководства, но с культурой плохо. Вот со жлобством нормально. Вам это нравится, или вы не были в Херсонесе? Что касается церковного лица. Не знаю ничего, а общих фраз достаточно и без меня. Заглянула в нет, оказывается обучение они проходят серьезное, чистота у храма радует. Остальное время покажет. Хуже чем было... а куда хуже?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 18:52 
**

Е.В.А.75 писал(а):
Предлагаю сбор в городе !Считаю не достоин, человек с извилиной от фуражки занимать такой пост в Севастополе,это вам господа не Херсон и не Цюрупинск!
Согласен полностью. Помню, как он про бочки кваса кричал. Ему объясняла женщина представитель завода, что им продавать в бочках выгодно, что люди идут к таким бочкам, напоминает детство и заводу выгодно, продажи хорошие, а он по прежнему говорил набор слов и учил профессионалов, как квас продавать. УЧИЛ КАК КВАС ПРОДАВАТЬ!!!Военный учил, как квас подавать. У меня это вызвало дикую улыбку.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 18:57 

Постоялец: Хуторчанин
Ойген писал(а):
Е.В.А.75 писал(а):
Согласен полностью. Помню, как он про бочки кваса кричал. Ему объясняла женщина представитель завода, что им продавать в бочках выгодно, что люди идут к таким бочкам, напоминает детство и заводу выгодно, продажи хорошие, а он по прежнему говорил набор слов и учил профессионалов, как квас продавать. УЧИЛ КАК КВАС ПРОДАВАТЬ!!!Военный учил, как квас подавать. У меня это вызвало дикую улыбку.
Ну военные бывают разные,жаль,что достойные не становятся адмиралами,а только лизоблюды и прогибальщики ))).Сколько он губернатор,столько с него и все хохочат!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:01 
**

Пытелка писал(а):
3наю отца Сергия (Халюта) лично, как грамотного руководителя и отличного хо3яйственника. И верю, что Херсонес будет прекрасным местом для всех, как и вся территория вокруг Храма, как и все наши прекрасные храмы города, которые не один десяток лет под его руководством . А про социальную помощь детям и другим - мне не хватит времени перечислять. Противно читать этот тупой балаган.
Так и пускай занимается хозяйством и благотворительностью. При чём тут наука и музейное дело.
Военные пенсионеры вообще из ума выжили. Всё трудится хотят.
Бывший военный ни когда мирной жизни не поймёт. Какой из них руководитель???

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Е.В.А.75 писал(а):
Сколько он губернатор,столько с него и все хохочат!
Когда же Севастополь нормально жить будет? Не уже ли так и будут нами править малограмотные гетманы?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:09 
**

Бесплатные сортиры - это несомненно прорыв и инновации. А обслуживаться это за чей счет будет?

Чую,что бесплатные сортиры на Херсонесе прийдется оплачивать обычным гражданам или из дотаций - на поддержание имиджа нового директора.Либо вообще мутные схемый типа обслуживания этих сортиров из кармана "некоего" мецената в обмен на аренду земли сроком на 10лет со скидкой 99,99%.

Последний раз редактировалось ALFT 30 июл, 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:12 

beautiful_truth писал(а):
Там сплошная коммерция!
Там всегда была золотая жила и науки там уже нету.
Довольно странное заявление от человека, который там не бывает и как бы не в курсе.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:12 
**

Пытелка писал(а):
Еще меня убивает абсолютно "желтый" 3аголовок : гибель Херсонеса. У нас что-то погибло во время руководства отца Сергия????? Для несведущих: семинария и далее церковное обра3ование стоит на уровне юркафедр МГУ и ЛГУ(Московский и Санкт-Петербургсикй госуниверситеты). Это пример для лиц бе3 ВО и нера3бирающихся в уровнях ВО и ценностях ву3ов.
Не путайте образование мирское и церковное. Не позорте своми сравнениями МГУ и другие высшие заведения России.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:16 
**

Бесплатный туалет сделал еще Кулагин... При чем тут Халюта??? Вот бред

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:17 
**

Ойген писал(а):
Пытелка писал(а):
Еще меня убивает абсолютно "желтый" 3аголовок : гибель Херсонеса. У нас что-то погибло во время руководства отца Сергия????? Для несведущих: семинария и далее церковное обра3ование стоит на уровне юркафедр МГУ и ЛГУ(Московский и Санкт-Петербургсикй госуниверситеты). Это пример для лиц бе3 ВО и нера3бирающихся в уровнях ВО и ценностях ву3ов.
Не путайте образование мирское и церковное. Не позорте своми сравнениями МГУ и другие высшие заведения России.

А блаженным похрен...что хер,что палец...одно и то же :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:17 
**

Paxa писал(а):
не должно быть в научных музеях-заповедниках никаким образом не имеющих отношения к религии неграмотных попОв директорами. Сейчас не средние века и допускать этих дремучих людишек к управлению чем-либо опасно, церковь всегда была и будет против науки.
Полностью согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
nfjrkth писал(а):
Бесплатный туалет сделал еще Кулагин... При чем тут Халюта??? Вот бред
Вот это интересный поворот. Нас дешёвым враньём пичкали.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:29 

Создается весьма опасный прецендент, если православный действующий священник может стать директором уникального в мире государственного музея, почему действующй мулла или действующий раввин не может быть, ну например, к слову, начальником государственного УВД или какой нибудь государственной прокуратуры? Что получим в итоге, господа хорошие?

Вообще отличился Севастополь все больше и больше...

Последний раз редактировалось Alesha 30 июл, 2015, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:31 
**

Master Of Puppets писал(а):
Почему, когда назначили начальником управления образования бывшего военного никто не поднял в топ тему "Гибель образования Севастополя"? Уверен, что если бы управлять образованием поставили бы какого-нибудь батюшку даже со светским педобразованием - вони было бы на весь форум. И, как всегда, бурное возмущение перешло в классический холивар "атеисты" vs православие.
Что, собственно, уже началось и здесь.
Русские долго запрягают, но быстро ездят. Тогда ещё народ чему то верили чуть сомневался. Теперь всех достал беспредел малограмотный. Вообще военные не могут занимать важные гражданские посты. Они ни чего не понимают в гражданской жизни.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:36 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
Боевые комики подтянулись:
viewtopic.php?f=1&t=1006274
:D

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:38 

ksusundrochka писал(а):
Я,как раз,наоборот,считаю,что священник сможет ДОБРОСОВЕСТНО и ЧЕСТНО исполнять обязанности на этой должности. Чего только стоит то,что он боролся за бесплатный вход в заповедник.
Удивляюсь человеческой наивности. Одно дело бороться за бесплатный вход, когда в оппозиции (со стороны, так сказать). И совсем другое, когда нужно будет деньги зарабатывать на посту директора. А вообще, да, попы - они такие бескорыстные.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:46 

Советником нового директора Херсонеса станет фигурант уголовного дела
Новый директор национального заповедника «Херсонес Таврический» Протоиерей Сергей Халюта сообщил «Русской службе новостей», что на пост своего советника выбрал бывшего главу заказника Леонида Марченко.

«Мы будем с ним вместе трудиться, потому что более опытного руководителя у нас в Севастополе нет. Мы с ним обсуждаем как раз-таки перспективы заповедника сейчас. При нём был восстановлен Владимирский собор. С ним мы будем трудиться, чтобы принести пользу заповеднику. Это был мой личный выбор. Мы с ним много лет знакомы», - сказал Халюта. Он охарактеризовал Марченко как опытнейшего чиновника и опытнейшего деятеля культуры.

Несколько иначе оценили заслуги экс-главы заповедники и в СКР. С июня 2015 года Марченко находится под следствием. Его подозревают в незаконном отчуждении ценных с исторической точки зрения земель вблизи Севастополя. Как сообщал официальный представитель СКР Маркин, дело против экс-глав заповедника заведено по факту «разбазаривания».

Сотрудники «Херсонеса Таврического» недовольны решением Халюты, назначенного губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Сам губернатор за будущее заказника не опасается.

«Могу заверить Вас, что ни музейная, ни научная работа заповедника прекращены не будет. Обращаю Ваше внимание, что в этом году выделено 85 млн рублей бюджетных средств на развития Херсонеса», — сообщил РСН Меняйло.

Херсонес Таврический — полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. На протяжении 2 тысяч лет Херсонес был крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья. В 2013 году его внесли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Археологи ведут раскопки Херсонеса с 1827 года. В настоящее время музейные фонды заповедника «Херсонес Таврический» насчитывают около 250 тыс. экспонатов.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 19:51 

Ойген писал(а):
Пытелка писал(а):
И тут я понимаю, что вы, вообще, не в теме... Я же пометку сделала, специально для таких. как Вы!!! "Это пример для лиц бе3 ВО и нера3бирающихся в уровнях ВО и ценностях ву3ов." Если бы не 3нала уровней обучения и этих 3аведений, то и мысли бы не пришло в голову об этом писать! Среди дру3ей у меня выпускники и преподаватели МГУ и ЛГУ и Санкт-Петербурской Семинарии и Академии.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1089 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1444 След.

Часовой пояс: UTC+03:00