Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.3°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад родился Баженов А.В, фотокорреспондент газеты «Славы Севастополя» (1950–1985), фотолетописец истории нашего Города
Текущее время: 15 май, 2026, 15:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7066 сообщений ]  На страницу Пред. 1116 117 118283 След.

Проблему бродячих собак можно решить:
Стерилизацией и возвратом обратно на улицы города. 21%  21%  [ 256 ]
Стерилизацией и последующим содержанием в закрытом питомнике. 26%  26%  [ 312 ]
Безболезненным усыплением. 28%  28%  [ 342 ]
Уничтожением бродячих собак любыми методами. 22%  22%  [ 269 ]
Мне все равно. 1%  1%  [ 13 ]
Другой вариант. 2%  2%  [ 28 ]
Всего голосов: 1220
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 11:09 
0

Лучшие сисге Хутора

Постоялец: Хуторчанин
sopa
Мне плевать на Ваши зоофилические минусы. И уж кому, как не Вам и Вашим сторонникам судить о лицемерии? Исходя из итогов передачи на 1-м Севастопольском было четко видно, что господа зоофилы ооооооочень огорчены тем, что не получилось откусить кусочек от бюджета. Как дело дошло до конкретики (ущерб, нанесенный вашими, скажем так, "подзащитными"), так вон как завизжали, мол, это не наше дело, типа, мы тут не при чем.
Мерзко((((((((((

Когда засунут им в ...опу ствол! © МВТ

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 11:19 
0

Evelyne писал(а):
Мне плевать на Ваши зоофилические минусы.
Если плевать - отчего истерика?Вот так все время - говорим одно- делаем другое :tired: а это и есть лицемерие- лицемеришь в малом - лицемеришь и в большом... :smith:

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 11:23 
0

*

Evelyne
Это Вашему лицемерию нет предела.
И визжать можете только на форуме -тут Ваша псевдоинтеллигентность рассасывается вмиг. И визжите громче всех, да "под одеялом" хихикаете над садистскими роликами, обнявшись с мужем, а потом на этом же форуме делитесь восторженными впечатлениями. Это не просто извращениями попахивает, а чем-то более серьезным.
Не надо извращать то,что было на передаче.
Укусила не стерилизованная собака и никакая не подшефная ,между прочим представители фонда предлагали свою помощь в отлове и доставке при условии,что дополнительно профинансируют мероприятие.
Для приведения города в порядок выделяются деньги Аксенову, которые и должен за все это отвечать.
Чего к нему не обращаетесь? Да потому что пошлют далеко и надолго.
Не менее мерзко читать такую муть.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 11:28 
0

Хуторяне , сбившись в стаю в ответ на скулежь Evelyne не смогли написать ничего более содержательного , чем следующее
Отправитель Комментарий Сообщения
Информатор, 14 апр, 2011, 11:01 За ложь.
Пиcя Kaмушкин, 14 апр, 2011, 10:52 Откудава такие дуры беруцца? Пошла нах отсюдова, мразь.
Nikann, 14 апр, 2011, 10:50 Надо иметь мозги, чтобы заработать на подобную подушку. Вам это не светит
тт, 14 апр, 2011, 10:38 Сволочь ты, мы так решили.
Особенно умилил коммменарий Анисимовой- Лена, мы же с вами знакомы- объясните , пожалуйста Пиcя Kaмушкину откудова я, я бы и сама могла - но как показывает практика - мы говорим на абсолютно разных диалектах

Ребята, вы же прэсса - что ж так убого и без фантазии?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 11:47 
0

11 000 сообщений+

sunnynight
если деньги выделяются Аксенову, "который и должен за все это отвечать", то чтО здесь делаете Вы и вАш фонд? Объясните мне как простому гражданину - Че вы все хотите? Чего вы к нам пристали? Люди не обязаны платить и нести весь груз ответственности по "вашим счетам".
ps не стоило про " под одеялом", если вы пользуетесь грязными методами, то не стоит ждать хорошего отношения к себе
sopa
УВас фантазия богатейшая, браво!!! Сколько раз вы искажали мои, да и не только, высказывания?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 11:57 
0

Taison писал(а):
Объясните мне как простому гражданину
Это к депутату вопрос, кто депутат в вашем районе?
Taison писал(а):
Сколько раз вы искажали мои, да и не только, высказывания?
Опять невпопад- я ж процитировала граждан ,Taison, как вы любите - опять не так!
Все :up: с моей стороны дискуссия окончена.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 11:59 
0

11 000 сообщений+

sopa писал(а):
Taison писал(а):
Объясните мне как простому гражданину
Это к депутату вопрос, кто депутат в вашем районе?
Taison писал(а):
Сколько раз вы искажали мои, да и не только, высказывания?
Опять невпопад- я ж процитировала граждан ,Taison, как вы любите - опять не так!
Вы нацелились на гос.бюджетные деньги, вот и поясните!
Вцитатах одно, вы наглым образом передергиваете то что я говорю!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 12:08 
0

Taison писал(а):
Поясняю последний раз- я к фонду отношения не имею и с девочками даже не знакома к сожалению, но считаю их позицию правильной и как гражданин поддерживаю. а бюджетные деньги у вас уже тырят из-под носа другие Не хотите видеть фонд- добейтесь , чтоб сегодня бюджетные деньги использовались по целевому назначению теми , кто их уже получает.А фонд работает сегодня на пожертвования и делает много, при чем сделанное фондом портится теми, кто получает деньги из бюджета

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 12:14 
0

11 000 сообщений+

sopa писал(а):
Taison писал(а):
Поясняю последний раз- я к фонду отношения не имею и с девочками даже не знакома к сожалению, но считаю их позицию правильной и как гражданин поддерживаю. а бюджетные деньги у вас уже тырят из-под носа.
Не имеете отношения к фонду, так я спрашивала ту которая, вроде имеет оношение, чего влезли с ремаркой про депутата?
Вот просто интересно, вы все не раз обвиняли"ответственных" за деньги в воровстве, если у вас есть доказательства идите в суд, предъявляйте! Игде гарантия, что вы получив доступ к деньгам не станете их" тырить"))))))))), чем гарантируете?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 12:18 
0

Taison писал(а):
вы получив доступ к деньгам не станете их" тырить"))))))))), чем гарантируете?
Вы опять к кому обращаетесь? Я не фонд- сегодня тырят уже, что вы ко мне пристали?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 12:22 
0

*

Taison писал(а):
sunnynight
если деньги выделяются Аксенову, "который и должен за все это отвечать", то чтО здесь делаете Вы и вАш фонд? Объясните мне как простому гражданину - Че вы все хотите? Чего вы к нам пристали? Люди не обязаны платить и нести весь груз ответственности по "вашим счетам".
ps не стоило про " под одеялом", если вы пользуетесь грязными методами, то не стоит ждать хорошего отношения к себе
sopa
УВас фантазия богатейшая, браво!!! Сколько раз вы искажали мои, да и не только, высказывания?
Что за бред?
Я еще цитаты не привела-там пожоще пишут-я смягчила. Так что на счет грязи и извращенных понятий-не ко мне,а к аффтару.
единственное,если не понимаете значения кавычек,как переносное, т.е. дома в данном случае-то...
Что делает фонд и мы ? То,что не делает Аксенов за выделенные деньги.
И Боже ж мой-кто Вас просил помогать? Кому нужен Ваш карман? Спешу успокоить-без Вас достаточно людей понимающих суть происходящего и желающих хоть как-то помочь, в то время ,как власти бездействуют, а отдельные лица прикарманивают деньги. Успокойтесь со своими деньгами, МВФ и траншами (ну или дальше продолжайте-Ваше право )))).
Кому интересно чем занимается фонд-зайдите на его сайт и ознакомьтесь с его Уставом.\
Я покидаю эту страницу ввиду нецелесообразности общения (два дня показали наглядно, что отдельные личности просто не хотят слышать правду,предпочитая фантазировать и искать виноватых в противоположной стороне).
Есть анекдот про то,как муж любовника нашел в шкафу. Т.к. тот оказался сильнее его, муж предпочел закрыть дверцу шкафа и искать обидчика в другом месте.

Удачи всем в поисках истины..

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 12:26 
0

*

Taison писал(а):
sopa писал(а):
Taison писал(а):
Поясняю последний раз- я к фонду отношения не имею и с девочками даже не знакома к сожалению, но считаю их позицию правильной и как гражданин поддерживаю. а бюджетные деньги у вас уже тырят из-под носа.
Не имеете отношения к фонду, так я спрашивала ту которая, вроде имеет оношение, чего влезли с ремаркой про депутата?
Вот просто интересно, вы все не раз обвиняли"ответственных" за деньги в воровстве, если у вас есть доказательства идите в суд, предъявляйте! Игде гарантия, что вы получив доступ к деньгам не станете их" тырить"))))))))), чем гарантируете?
Вы в школе хорошо учились? :confused:
не переход на личности,просто это на счет усвояемости материала...
вчера Вам лично разъясняли разницу между контролем и правом распоряжения. :lol2:
Контроль за расходованием совершенно не дает права тратить средства :idiot: \
ФсЁ, больше не могу, адью

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 12:27 
0

11 000 сообщений+

sunnynight Робин Гуды))))))))))))))) Контролеру вовсе не трудно договорится с исполнителем о "правильных" тратах)))))))))))

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 12:37 
0

11 000 сообщений+

sunnynight
Эй профессор сопромата, я не усваиваю ответы расчитанные на ментальность " сердобольных одиноких бабушек", мыслю и думаю. И со мной ваши мансы не прокатывают)))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 12:48 
0

**

Макарося писал(а):
Конечно интересно какой породы двортерьер на фото, но самое главное, что в отдельности они "милые собачки" которых гладят и подкармливают и строители и дети (много раз замечала) вопрос в том, что если эти "очаровашки" сбиваются в стаю по-больше и среди них будет провокатор они ведут себя агрессивно. И даже если буду носить с собой прикорм, то не уверена, что успею достать его.
Макарося, да обычная дворняга на Вашем фото, без всяких примесей булей.
А пост Ваш мне понравился, и хотелось бы поговорить о причинах возникновения именно стай. Потому что по отдельности опасность представляют в подавляющем большинстве агрессивные хозяйские при неответственном хозяине. А стаи образуются по моим наблюдениям вокруг нестирилизованной суки, или из однопометников. Так может кто-нибудь объяснить мне, чем плоха стерилизация? Она как минимум исключает такое явление, как "собачья свадьба". Да и всякий раз, когда видишь, как обрастает кобелями и щенками очередная выброшенная собака, думаешь, а ведь всего лишь нужно было отнести ее и простерилизовать, и этой стаи не было бы. А регулярные острелы-потравы - это бесконечная и бессмысленная жестокость. Потому что собаки на улицах будут появляться снова и снова. Основной источник, опять по моим наблюдениям - частный сектор. А приют для бездомных собак - какой-никакой, но компромисс между теми, кого эта проблема волнует. Но компромисс - неуместное слово для этой ветки(((

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 13:01 
0

истребитель

Постоялец: Везде и всегда
Lesana писал(а):
как минимум исключает такое явление, как "собачья свадьба".
А Вы попробуйте мужу месяца два-три порассказывать,что у Вас "голова болит".

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 13:14 
0

**

verwolf , клоните к тому, что собаки мужского пола станут более раздражительными? :wink:
Если не об этом речь, то поясните, плиз.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 13:21 
0

истребитель

Именно к этому и клоню.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 13:23 
0

Lesana писал(а):
А регулярные острелы-потравы - это бесконечная и бессмысленная жестокость. Потому что собаки на улицах будут появляться снова и снова. Основной источник, опять по моим наблюдениям - частный сектор. А приют для бездомных собак - какой-никакой, но компромисс между теми, кого эта проблема волнует. Но компромисс - неуместное слово для этой ветки(((
Псы будут появляться до тех пор, пока их будут выкармливать, а не из частного сектора ИМХО. В Терновке, Широком, Передовом много БС? И приют проблемы не решит по той же причине, так что не надо пыль в глаза пускать. При наличии кормящих идиотов только регулярное физическое уничтожение паразитов решает проблему. Все остальное - демагогия, ложь и некомпетентность.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 13:36 
0

Мифы о бродячих собаках.
Бродячие собаки на наших улицах когда-то имели хозяина. На самом деле это нет. Необходимо усвоить - дикие стаи, обитающие на улицах, никогда не имели хозяина и нисколько не нуждаются в людской заботе. Им нужны объедки, а не наши внимание. Виляющий же хвост - признак высокого профессионализма в вопросе достижения цели. Те животные, которым действительно нужен человек, обычно рано или поздно добиваются своей цели. Для этого достаточно прижиматься к ногам, заглядывать в глаза, дежурить около домов. Этим животным стаи не нужны, так как там слабых убивают. Про породистых собак и говорить не приходится, на свободе они обычно живут недолго - их или сбивает машина, либо они становятся жертвой своих диких собратьев, либо же обретают нового хозяина. Дикие псы, которые сбиваются в жестокие стаи, стали результатом естественного отбора, образовав новый вид - дикую городскую собаку.

Стерилизованные собаки не представляют вреда человеку
Прежде всего, разберемся, что собой представляет сама стерилизация - у самок в ходе операции перевязывают трубы, а у самцов - перерезают семенники. Но вот сами железы, которые вырабатывают гормоны, остаются, так что и агрессивность никуда не денется. Если же у животного вообще вырезать все, что можно, вместе с железами, то это уже будет кастрацией, после такой операции животное действительно станет запуганным меховым существом. Но и как в предыдущем случае собака вскоре примкнет к стае, предпочитая низшее место в сообществе подобных, нежели одиночество. Кастрация не избавит животное от инстинктов. Так что операция не уменьшит число гормонов, а значит и собака будет такой же агрессивной. Если же предположить, что стерилизация действительно успокоит животное, хотя бы страхом перед человеком, то стоит помнить о том, что в случае массовой драки собака пойдет в атаку за доминирующим кобелем и будет наравне со всеми драть человека.

Если собак стерилизовать, то таким образом можно отрегулировать их численность. С одной стороны в таком мифе есть здравое зерно - стерилизованное животное, будь то кошка, собака или хомяк действительно не сможет размножаться. Но такое средство будет хорошо работать, если животное останется в замкнутом пространстве. В случае же мегаполиса картина совсем другая. Дело в том, что собака - стайное животное. Вокруг стерилизованной суки быстро соберется группа собак. Но ожидаемо, что после операции стерильное животное будет всячески избегать человека, уводя за собой и всю стаю. Неудивительно, что через год вокруг безопасного, казалось бы, животного будет существовать несколько сук и пара десятков щенков, да еще и кобели. Таким образом, операция отнюдь не решит проблемы.

подробно http://www.molomo.ru/myth/vagrant_dogs.html

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 13:39 
0

Значит эта проблема не разрешима никак, кроме крайних мер. Всегда найдутся люди, желающие приласкать бездомную собачку и подкормить.
И мы по-прежнему будем жить с оглядкой на них. Выбирать места досуга без собак, выбирать более длинные пути, дабы не встретить свору. Получается, что они хозяева жизни, а мы (человеки) вроде как в гости пришли.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 13:45 
0

Макарося писал(а):
Значит эта проблема не разрешима никак, кроме крайних мер. Всегда найдутся люди, желающие приласкать бездомную собачку и подкормить.
И мы по-прежнему будем жить с оглядкой на них. Выбирать места досуга без собак, выбирать более длинные пути, дабы не встретить свору. Получается, что они хозяева жизни, а мы (человеки) вроде как в гости пришли.
Нечистоплотные политики настолько долго размахивали жупелом «экология», что приучили нас неправильно использовать этот термин. Экология – это наука о трофических (пищевых связях) между живыми организмами ивозникновения, согласно этим связям, определенных природных сообществ. Говорить «плохая экология» столь же бессмысленно, как «плохая математика» (если, скажем, рухнул мост через реку, кое-как построенный на оставшиеся после разворовывания деньги). Речь может идти о «плохих условиях окружающей среды».
Неологизм XXI в. «зоозащита» не имеет ничего общего с охраной природы. И хорошо бы жителям мегаполисов научиться различать эти термины. Вероятно, в сферу деятельности «зоозащитников» входит пресечение жестокого обращения с домашними животными; нарушение прав их владельцев и т.п. Задачи охраны природы - сохранение редких видов животных и растений вместе с характерной для них средой обитания. Чем больше видов, входящих в экосистему, тем она прочнее. И тем лучше нам.
Бродячие собаки как синантропные животные существуют в обедненных антропогенных экосистемах. Сохранение эталонных природных участков в мегаполисе – не имеет ничего общего с существованием собак. Полностью одичавшие собаки могут занять экологическую нишу волков (об этом говорилось в самом начале). Только в экологических системах мегаполисов эта ниша уже занята более мелкими видами «дикарей».
Ставить конурки для ничейных собачек на окраинах парков и приносить им сюда корм – такое же варварство, как деление в XIX- первой половине XX вв. животных на«полезных» и «вредных» и истребление последних.
http://vreditelyam.net/index.php?/topic ... 1%80%D0%BE

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 14:14 
0

**

verwolf писал(а):
Именно к этому и клоню.
Ну не знаю, не знаю, собак же стимулирует запах от течной суки, не будет такой, так и хотеться не будет, нэ?
igoreha писал(а):
Псы будут появляться до тех пор, пока их будут выкармливать, а не из частного сектора ИМХО. В Терновке, Широком, Передовом много БС? И приют проблемы не решит по той же причине, так что не надо пыль в глаза пускать. При наличии кормящих идиотов только регулярное физическое уничтожение паразитов решает проблему. Все остальное - демагогия, ложь и некомпетентность.
Я не претендую на особую компетентность, но полагаюсь на собственные многолетние наблюдения (где-то с начала 2000, до этого стай не было) , почти каждая стая в моем районе начинались с одной выброшенной суки, несколько сук были точно из частного сектора. В Терновке, Широком, Передовом возможно люди более ответственны и топят новорожденных щенят, а не выкидывают, и не подкидывают в чужие дворы.

А что насчет кормящих "идиотов", ну так будут в приют ездить кормить.
igoreha писал(а):
Вокруг стерилизованной суки быстро соберется группа собак.
Я возможно ошиблась в обозначении стерилизованной, но епт, в течении нескольких лет вокруг трех кастрированных (внесла поправку) сук в моем районе не собралось никаких стай.
igoreha писал(а):
Дикие псы, которые сбиваются в жестокие стаи, стали результатом естественного отбора, образовав новый вид - дикую городскую собаку
Давайте ближе к Севастополю, ок? Поправьте меня, если я не права, но что-то я не помню никаких стай еще в 90-е годы. Хотите сказать, что десятка лет достаточно для естесственного отбора?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 14:22 
0

11 000 сообщений+

Lesana
Извините, но вы твердо уверенны, что если не будет запаха" теч. с-ки", то кобельков никогда и ничего не простимулирует и хотется не будет)))))))))))))))))))))) Сорри, Вам скока годков? - ни в коем случае ни хочу Вас обидеть.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 14:23 
0

*

Lesana
Эти бредни рассчитаны на таких же ненавидящих животных людей, которые вообще далеки от реальности и правильного положения вещей.
Особенно повеселило рассуждение о том,что вокруг стерилизованной суки быстро соберется стая кобелей :lol2:
Главное побольше чепухи накатать, чтоб было похоже на аргументы.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7066 сообщений ]  На страницу Пред. 1116 117 118283 След.

Часовой пояс: UTC+03:00