Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2026, 17:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 472 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 1319 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 21:28 

Вообще крыша должна выдерживать ветровую и снеговую нагрузку, причем с запасом прочности. У нас город приморский тут и штормы бывают немаленькие. О чем думали строители сего чуда?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 21:29 
Ангел-предохранитель

Постоялец: Везде и всегда
но все такие версия с ватой какая-то странная
ну не идиоты же проэктировали? знали же о последствиях, и никакие деньги/откаты не стоят тех разборов полетов, которые будут после трагедии

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 21:30 
апостол

ИМХО, трындунам не по делу в этой теме - бан на месяцок норм?
ИМХО, конечно.

Добавлено спустя 36 секунд:
АГУЛЬКА писал(а):
ну не идиоты же проэктировали?
Писали о том что проект - типовой.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 21:38 

Mef_poter писал(а):
Обрушение произошло не от намокшей минерал-ваты в составе кровельного пакета, а то того, что чей-то излишне умный мозг придумал неиспользованные пока пакеты разместить на уже готовой крыше!
А сколько же там слоёв этой самой ваты положено по проекту, интересно?
И на фото видно, что вся эта конструкция была-таки покрыта чем-то сверху. Край разрушения в характерных трещинах.
Или это стандартная фича для ваты?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 21:43 

Mef_poter
Ни на одной фотке нет той балки

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 21:44 
12k сообщений+

=Kass= писал(а):
Или вся несущая часть лежит на полу под мусором
http://www.nts-tv.com/17615-jekstrennyj ... stejj.html
фото на 3:38 - палетты для стройматериалов. Если они были НА крыше, то почему сверху завалены армирующей сеткой? или на крыше был целый склад стройматериалов? и они все съехали в провал?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 21:48 

Ж/б перекрытие по профнастилу-вполне достойный вариант для соответствующей ширины проема. Если правильно армировать то надежно, хоть и недешево..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Человечек писал(а):
фото на 3:38 - палетты для стройматериалов. Если они были НА крыше, то почему сверху завалены армирующей сеткой? или на крыше был целый склад стройматериалов? и они все съехали в провал?
Хранить материал на крыше-один из способов избежать воровства оных..

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 21:54 

АГУЛЬКА писал(а):
Mivina
вы не обладаете реальной информацией про реальное количество погибших?
а то данные разнятся - 2-6-10-16....

я первая написала про вату, меня тут тапками закидали
а все таки оказалась права(
Муж говорит, что 5 человек погибло. Но он так сказать тоже не сам считал. Так что цифра не гарантированная. И людей изначально было то ли 12 то ли 15 человек на момент обрушения.

Последний раз редактировалось Mivina 18 авг, 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 21:57 

Постоялец: Интернет
Строить и давать советы у нас могут все. Интересно как по фото многие определи нарушение проектировщиков или прораба. Людей погибших не вернешь, а кто виноват выяснят.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:00 

=Kass= писал(а):
Mivina писал(а):
Мой муж работает там, правда слава богу на фасадах, а не на внутрянке. Реально минеральная вата для утепления крыши впитала воду и вес оказался больше рассчитанной прочности балки несущей
Девушка, вы понимаете о чем вы пишите? Если кровля рухнула от намокшей минваты, то она рухнула бы при первом снегопаде, если бы достояла до него. "Рассчитанная" нагрузка на кровлю по всем нормам гораздо выше намокшей минваты. Или вы считаете, что проектируют кровлю так, что если она потечет, то обвалится? :)
Я не очень хорошо может передала суть, так как действительно мало понимаю в этом, но муж даже про нагрузки говорил и даже посчитал по площади. Вата это же внутренний материал, крышу еще должны были покрыть внешними слоями, которые не впитывают воду. А про склад на крыше минваты нет информации от работающих там людей. Я конечно спрошу, может завтра он что то узнает. Завтра пока до 12 дня им сказали не выходить.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:05 

Какое безобразие!!!Не надо быть строителем что бы понять что крыши так выглядеть не могут! Фольга, стекловата и гипсокартон. :shock: :shock: :shock:
А всё от полнейшей безнаказанности. Если бы кто-то отвечал по настоящему, то ни один уважающий себя руководитель стройки не гнал бы строительство. И ни мэр города ни даже президент ему бы был не указ, потому что ждал бы его расстрел за подобные "происшествия". Ещё с начала строительства говорили о вопиющем не соблюдении технологии строительства и всем, извините, до одного места! Строители говорят о безобразиях происходящих на стройке и опять тишина. Бедные пострадавшие люди! И это единственная городская стройка! Кто должен контролировать строительство и был ли этот контроль? Ливня то и не было, утром слегка мокрый асфальт был. А вот ураган конкретный был. А дожди у нас конкретные бывают, ветер в ноябре дует сильнейший. А на моей памяти уже 2 землетрясения было баллов по 4-5.
Но представить что могло бы быть 1 сентября или в декабре или в марте... Самое страшное это услышать, что все остальные здания в порядке, торжественное открытие состоится и т.д. Как после этого можно детей отдавать туда?! Просто безобразие!!! :devil:

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:08 

Вот фото "не выдержавших нагрузки балок":
Изображение
http://gazeta.sebastopol.ua/2014/08/18/ ... aversheny/

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:11 

Спасибо за фото!
Такое впечатление, что закладные балок просто вывернуло их бетонного сейсмопояса по причине того, что бетон сырой. Не взялся еще. ИМХО

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:12 

лично я понял что по торцам здания были установлены фермы, опертые на стены, к ним подходили вертикальные связи ферм на всю длину здания (изхожу из того что не видно в месте обрушения ни монтажных столиков ни других узлов крепления) из профильной трубы, шаг этих связей скорее всего равен ширине подшитого снизу профлиста. Расстояние равное высоте этих связей было заполнено минватой, снизу прикручен профлист, сверху пленка и сварная сетка в стяжке. Во время дождя скорее всего из-за отсутствия нормальной гидроизоляции намокла минвата и вся нагрузка передалась на нижний пояс фермы, явно не рассчитанный на такие нагрузки + какая-то доп нагрузка сверху (будь то уровень воды или паки намокшей минваты). Т.к. разрушение произошло приблизительно над центром помещения, смею предположить что сварной шов не выдержал . Исключительно ИМХО, сам могу 2-3 сценария обрисовать опровергающую мою теорию, НО это ни черта не перекрытие а какая-то уродливая пародия на него!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:15 

Как же обидно... хотели как лучше, а получилось.... Слава Богу, что не на детей... Теперь все здания нужно перепроверить, чтобы не повторилась трагедия...((((

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:20 

Чесговоря, интересно в этой ветке читать мнения строителей и спецов плюс факты.
Matrix писал(а):
ИМХО, трындунам не по делу в этой теме - бан на месяцок норм?
Банить бы надо за срачи и политоту. С этим челом явно жестоко, он много и по делу писал. На пару дней за политоту было бы достаточно. :oops:

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:21 

Сегодня погиб Наш друг...... Мы написали письмо президенту по этому факту. Очень Вас прошу чтоб это письмо небыло голословны прошу Вас поддержите нас напишите правду и на сайт президента , чтоб Наш друг погиб не зря и стройку вели профессионалы

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:23 

Miskatonik писал(а):
лично я понял что по торцам здания были установлены фермы, опертые на стены, к ним подходили вертикальные связи ферм на всю длину здания (изхожу из того что не видно в месте обрушения ни монтажных столиков ни других узлов крепления) из профильной трубы, шаг этих связей скорее всего равен ширине подшитого снизу профлиста. Расстояние равное высоте этих связей было заполнено минватой, снизу прикручен профлист, сверху пленка и сварная сетка в стяжке. Во время дождя скорее всего из-за отсутствия нормальной гидроизоляции намокла минвата и вся нагрузка передалась на нижний пояс фермы, явно не рассчитанный на такие нагрузки + какая-то доп нагрузка сверху (будь то уровень воды или паки намокшей минваты). Т.к. разрушение произошло приблизительно над центром помещения, смею предположить что сварной шов не выдержал . Исключительно ИМХО, сам могу 2-3 сценария обрисовать опровергающую мою теорию, НО это ни черта не перекрытие а какая-то уродливая пародия на него!
Я на предыдущем фото сетку в стяжке не разглядел. Под стяжкой скорее, что хотя и не меняет сути (имеется ввиду причин обрушения), но говорит об уровне строительства.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:24 
**

Хорошо что дожди пошли до 1сентября, родители задумаются куда детей своих отправляют. Если так крышу качественно сделали, насколько хорошо были удалены остатки топлива, масел и др горючек ...
Вч там много лет была, и нормы соблюдались как принято у военных. Топлива много в землю ушло, песочком и тратуаркой это прикрыли и через пару недель уже детей запускают.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:24 

Добрый
Примите соболезнования.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:28 

seva-100-pol писал(а):
Я на предыдущем фото сетку в стяжке не разглядел
Еще фото, как раз на тему сетки, которая должна была быть в стяжке:
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:34 

Посмотрите внемательно из чего это ВСЕ построено , из муссора. А если в этой аудитории сидели 40 детей

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:39 
кирилл и мефодий

Закройте эту тему. Что тут обсуждать? Диванные специалисты мусолить еще долго будут эту дрянь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:41 
**

l1fe писал(а):
"«Информационный Севастополь» сообщает о 15 погибших. Всего на стройплощадке, по словам строителей, находилось около 2000 человек." (c)
http://news.allcrimea.net/news/2014/8/1 ... hie-19601/
Там написано 2-а человека погибло, 6 под заваломи

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:47 

HomerSimpson писал(а):
Закройте эту тему. Что тут обсуждать? Диванные специалисты мусолить еще долго будут эту дрянь.
кому-то дороги эти разговоры..((( нужно ждать оф.версии, а не выдвигать предположения.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 472 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 1319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00