Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑4.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 янв, 2026, 9:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 20:03 

Постоялец: Автомобилист
Onica писал(а):
ответье нам всем здесь - вы сами что готовы предпринять чтоб улучшить ситуацию????
Я соблюдаю ПДД и не лицемерю. Этого мало?
tatadeni писал(а):
думаю вы не правы.
А я уверен, что прав.
ISABELLA_BERGS писал(а):
Люди пришли в свой выходной день,дабы выразить протест не стучанием по клаве,а конкретными действиями.
какими действиями? нарушением ПДД? какой толк от таких акций, в которых сами участники не соблюдают ПДД?
Шмидт писал(а):
Телки у вашей бабушки в деревне.
у меня нет бабушки, но у меня язык не поворачивается назвать «это» девушками. Девушки ходят по ПП, а мимо — телки.

И чего вы такие злые все? Я и слова не сказал про акцию, она в нынешних условиях очень полезна и крута, сам узнал о ней, когда проезжал мимо Еврограда, если бы знал заранее — возможно и пришел бы поддержать. Речь о другом — одни из нас борятся за соблюдение ПДД, а другие — это самое ПДД нарушают на глазах у первых.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 20:09 
отдамся красивой

Мы поняли и очень ценим Вашу позицию. Слив засчитан.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 20:22 

Шмидт
Ну серьезно, где в правилах написано, что при таком вот переходе улицы (с работником милиции) идти можно как и где угодно? Намного красивее было бы, ИМХО, если бы во время акции ни одним из участников не было нарушено ни единого правила ПДД.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 20:30 
отдамся красивой

elf.xf
Я не буду вступать с Вами в дискуссию и читать все ваши доколупки, скажу Вам только одно, что в ходе акции никто не пострадал, аварийных ситуаций на дорогах создано не было. Да, были заторы, но так всегда во время проведения автопробега. Если есть что по делу, мы Вас очень внимательно слушаем! Если нет, свой флуд оставьте при себе.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 20:46 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
elf.xf писал(а):
Намного красивее было бы, ИМХО, если бы во время акции ни одним из участников не было нарушено ни единого правила ПДД.

Намного красивее было бы, если бы Вы, проезжая мимо Еврограда, остановились, присоединились к нам (телкам на Вашем языке) и помогли добрыми и умными советами и своим личным участием.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 21:08 

NordStar
Телки на нашем языке, как уже было отмечено выше, — это девушки, которые переходят дорогу ровно так же, как и их собратья (сосестры?) из деревень — где хочется, а не где нарисовано. Остальных же представительниц прекрасного пола у меня язык не повернется назвать этим отвратительным словом.

И да, к чему этот сарказм, здесь всем уже лет 6 побую на мое драгоценное мнение :D

Шмидт
А это такой новый прикол, в одних темах общаться на «вы», в других — на «ты»?

На сим смею откланяться, по теме мне больше нечего сказать. Если будут вопросы — пишите в ЛС. Спасибо за прекрасную акцию, очень жаль, что не смог принять участие, вы все (участники и организаторы) делаете великое дело; ежели кто переборет свою гордыню и в следующий раз попросит участников не нарушать ПДД хотя бы во время проведения акции, я буду предельно счастлив.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 21:12 
missis pozitiff

Постоялец: Везде и всегда
elf.xf
Привет! Давно ты не был в компании автофорума!!! Чаще появляйся, а заодно и организовывай ЛУЧШЕ, если получится, такие нужные акции. А вот людей зря обижаешь! Зло-то - оно возвращается... :( (это я тебе как давнему знакомому, по-дружески, говорю)

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 21:29 

Из города Днепропетровск, где инициативная группа занимается тем же самым, чем и мы (эта группа следила за ходом нашей Акции), пришло письмо с предложением! Прошу организаторов и всех активных участников Акции прочесть и выразить своё мнение. Тем, кто просто мимо проходил и решил остановиться посотрясать "воздух" флудом, прошу этого не делать, а идти дальше!

"Здравствуйте!
Мы из Днепропетровска из группы «за правосудие» (мы - это Яна Штанько и Марина Волошина). Напомню: группа «за правосудие» образовалась после резонансного дтп в нашем городе, когда Рудь (следователь обл. прокуратуры) сбил насмерть трех женщин на пешеходном переходе. У нас было 5 нормальных митингов (каждый собирал меньшее количество людей, чем в предыдущий раз), и последние было трудно назвать митингом, т.к. Это было собрание, да и то, на нем кто - о чем говорил.
Вам знакома ситуация, когда приходят люди, и либо флудят, либо уводят от темы. Некоторые из нас перестали действовать публично (это не значит, что мы скрываемся) просто перестали привлекать массы, чтобы не тратить время на отморозков, политиков которые хотят подмазаться, или казачков, которые, мня себя экспертами с умным видом, говорят, что мы лохи, и все, что мы делаем, не даст результата.
Мы с Мариной прочитали резолюцию. Мы в восторге и ее поддерживаем. Есть предложение такую резолюцию сделать всеукраинской в плане содержания, т.к. все описанные проблемы переживают все крупные города. Итак конкретно:
1) Составляем такую резолюцию, текст которой можно применить к каждому городу
2) Ищем через контакты представителей во всех городах, которые согласны взять на себя сбор подписей.

Лично я (Яна) всегда призывала на митингах: «всякая инициатива ценна, но если что-то предлагаешь, сам и выполняй!» Поэтому:
1) Мы (Яна и Марина) готовы составить на базе вашей резолюции, с вашего согласия, резолюцию, которая бы подходила и звучала бы от всех городов. (Мы составляли все письма и обращения для наших митингов, их можно увидеть здесь: http://dmrud.blogspot.com/)
2) Разместить текст в общедоступном месте, чтобы любой мог без регистрации войти скопировать, распечатать и собирать подписи. (блог такой может вполне подойти). Нужно только адрес блога и информацию об акции размещать во всех форумах в реале и виртуале.
3) Оповещать всех и вся о ходе такой акции.

Мы собирали подписи таким образом: среди знакомых раздавали письмо и подписной лист, люди приносили подписи, на митинге все собирали, и отправляли. Если проводить такую акцию продолжительное время, то можно, во-первых, собрать приличное количество подписей, во-вторых, мы застрахованы от политизации и прочих неприятных моментов этого мероприятия. На самом деле людей, которые поддерживают, очень много. Просто нужно по сети знакомых/друзей это распространять. Еще мы в верхнем колонтитуле подписного листа обязательно мелким шрифтом прописывали «Відкрите звернення до Прокурора Запорізької області Попова В’ячеслава Володимировича м. Дніпропетровськ від 20.11.2010 р. стосовно карної справи Д.Рудь з проханням узяти під особистий контроль Прокурора вищезгадану справу, проконтролювати безпеку свідків і відсутність тиску на них з боку зацікавлених осіб, своєчасно завершити досудове слідство та провести відкрите віїздне засідання у м. Дніпропетровськ»
Такая подпись внушает больше доверия, т.к. народ понимает, что их подписи в другое дело не пойдут, а будут использованы только по назначению.
У нас в городе есть общество «контроль дорог» они отстаивают те же принципы, большинство из которых перечислены в резолюции, и общество «дети на дорогах», образованное матерями. Они согласны сотрудничать. Ждем вашей поддержки и согласия.
С уважением,
Яна, Марина."

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 21:36 
отдамся красивой

Lina писал(а):
Ждем вашей поддержки и согласия.

Где ждут?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 21:38 

Шмидт писал(а):
Где ждут?

Они из Контакта - мы дружим группами!

http://vkontakte.ru/club20916532 Вот их группа "За правосудие"

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 22:02 

Lina писал(а):
Есть предложение такую резолюцию сделать всеукраинской в плане содержания, т.к. все описанные проблемы переживают все крупные города. Итак конкретно:
1) Составляем такую резолюцию, текст которой можно применить к каждому городу

Они молодцы, конечно, эти девчонки. Но идея, мне кажется утопичной. Дело в том, что резолюция должна быть конкретной, а не вообще о проблемах контроля за соблюдением ПДД и состоянием дорог. Ведь в каждом городе свои проблемы, свои чиновники на местах с разной мерой совести, свои борзые гонцы и их отмазывающие от всего родители. Поэтому теоретически движение за порядок на дорогах может быть общеукраинским, но реально вряд ли будет, слишком много организаионных заморочек. Опять же, зачем собой подменять ГАИ и власти. Надо ЗАСТАВИТЬ их работать.
А вот по поводу НАШЕЙ резолюции есть большой вопрос. Все ли предложения здравые учтены? ЕЕ до сих пор в окончательном виде никто не видел. Может как -то обнародовать для обсуждения в Автофоруме или лучше чтобы инициативная группа поработала?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 22:35 
кирилл и мефодий

Onica писал(а):
ответье нам всем здесь - вы сами что готовы предпринять чтоб улучшить ситуацию????

Вариантов несколько:
1.Соблюдать ПДД.
2.Приобщиться к акции и стать одним из ее участников или организаторов.
tatianasurf
не вижу смысла "тыкать" налево и направо ЛП...

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 22:40 

ladylike7 писал(а):
........................
А вот по поводу НАШЕЙ резолюции есть большой вопрос. Все ли предложения здравые учтены? ЕЕ до сих пор в окончательном виде никто не видел. Может как -то обнародовать для обсуждения в Автофоруме или лучше чтобы инициативная группа поработала?

Здравая мысль и у Вас. Действительно, надо вспомнить и учесть желательно все здравые мысли и предложения, прозвучавшие на этом форуме в различных темах. Имя им - легион, творцам этих зравых предложений.
Однако носители этих мыслей очень плохо организованы и разобщены. И пока не склонны к объединению своих усилий. 10-ый раз повторяю уже в разных темах - Координационный Совет нужен. Собрать воедино изо всех бесчисленных постов в различных темах на форуме предложения на тему безопасности движения на дорогах. Обработать, систематизировать, составить и улучшенный текст Обращения ещё раз, на основе того, что прозвучало на Акции и самое главное - Перечень требований и предложений к власти и ГАИ.
Надо ? Никто и не спорит с этим, вроде.
НО ! Вместо этого сегодня закрыли тему "Зёрна РАЗУМА в теме ....", где сосредоточено не мало этих мыслей и предложений. Кто закрыл ? И ни каких комментариев при закрытии темы ! Разве это нормально ?
Конечно, там было много бестолкового наезда на ТС и тема начала превращаться в совершенно обычный для форума срач.
Но есть же модераторы и выше - администраторы, для разумного модерирования форума и темы !
А теперь тема-сборник этих разумных мыслей и предложений будет постепенно тонуть. Если дело на форуме и дальше так будет продолжаться, то я и гроша ломаного не дам за эти идеи организации Движения За Безопасность на Дорогах.
Вот ссылка на мой последний пост в закрытой теме.
А это ссылка на топик-пост темы

Я ждал комментария, а получил срач по поводу моей неразумной активности по поднятому вопросу и - закрытие темы !

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 22:53 

ladylike7 писал(а):
... по поводу НАШЕЙ резолюции ... Все ли предложения здравые учтены? ...

Я давал свои... Шмидт обещал рассмотреть.. в итоге нет, зачит отклонили?!

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 0:40 

Очень хорошо на Форпосте написали в коментах:

Цитата:
участники этого события - те которые за рулем - соберитесь еще раз и сдайте, ну хоть прессе, свои ксивы и визитки, - не честно выходит - у двоих на фото - сам знаю - хвастались - есть!!! В этом всё дело!!! И чтоб было кому проследить за тем, чтоб их выдавшие хоть как-то пострадали.

"Давайте честно мыслить- в этом истинная нравственность." - Рене Декарт.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 0:41 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Лена* писал(а):
Логичный и закономерный вопрос - "что дальше?"

2 vlasin. Какие координационные советы? О чем вы? Отдел фантастики - на втором этаже (ну или на первом).
Всегда прохладно относилась и отношусь к пиар-акциям, хотя умом понимаю, что они нужны. Но если за пиар-акциями не следует КОНКРЕТНЫХ действий, то все это называется одним простым словом - популизм. А потом все спрашивают "А че мы так плохо живем?"..

Счас отгребу кулек минусоффф в репку за высказанный иной взгляд по теме.

Участники, простые люди, которые поддержали акцию - молодцы. Чем больше в нашем обществе будет граждански активных людей, тем ближе Новый год и исполнение всех мечтов!

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 0:57 

:girl: удалила.

+7 978 848 27 2О

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 0:58 
оби ван кеноби

elf.xf писал(а):
На видео, на 1:36 и на 1:44, когда все переходили дорогу по пешеходному переходу, какие-то телки перебежали дорогу метрах в 10 от оного. Или на акциях в поддержку ПДД это нормально?

Сразу после перехода оператор бежал по дороге, которая, между прочим, ограждена забором — ему тоже можно?

на 02:45 мужик с фотоаппаратом переходит мимо перехода — тоже нормально?
На 03:22 мамаша с дочкой, я полагаю, переходят мимо перехода. 03:27 — оператор стоит на ПП и снимает колонну, — его никто не пропускает, хотя он стоит на дороге. Тогда же другой дядя ПЕРЕБЕГАЕТ дорогу по ПП.
04:25 — люди ходят по дороге около въезда на пл. Нахимова.

...перед тем, как требовать от кого-то соблюдения ПДД, неплохо было бы и самим научиться их соблюдать.

нету там никакого нарушения.

Цитата:
8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.

регулировщик перекрыл дорогу и показал дополнительный жест - переходить дорогу. все переходят.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 1:40 

Лена* писал(а):
2 vlasin. Какие координационные советы? О чем вы? Отдел фантастики - на втором этаже (ну или на первом).
Всегда прохладно относилась и отношусь к пиар-акциям, хотя умом понимаю, что они нужны. Но если за пиар-акциями не следует КОНКРЕТНЫХ действий, то все это называется одним простым словом - популизм. А потом все спрашивают "А че мы так плохо живем?"..

Ох, простите меня, ради Бога, Лена. Я по ошибке отнёс Вас совсем к другой категории людей. Теперь вижу, Вы вполне конкретная. Ошибка вышла. Ещё раз извините.
Лена* писал(а):
Спонтанные, стихийные акции - это хорошо. Надо писать уведомления - будем это делать. Но это "поговорили и забыли". Важна системная работа в этом направлении и без взаимных упреков. Без автомобилистов, членов родительских комитетов, ГАИ, правозащитных организаций или независимых юристов - это сделать сложно.

1. Люди. Давайте встречаться и самооорганизовываться. Кто это?
2-3 юриста, которые готовы работать по делам ДТП (защита прав пострадавших) за вознаграждение и без оного.
руководители автомобильных клубов города (или по крайней мере - вменяемые и внятные среди них), которые готовы к диалогу со всеми сторонами.
представители родительских комитетов школ и детских садов (опять жеж можно начинать с 2-5 человек).

2. Ресурсы. Прежде всего временные. Если вы готовы 1 час своего ЛИЧНОГО времени в сутки посвящать решению этой проблемы и делать это системно - тогда "включайтесь". Мой опыт показывает, что "желающих не будет хоть отбавляй".

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 2:35 

Постоялец: Мамочки
Разные акции нужны,
Разные акции важны!
А главное - взаимоуважение!!!!!!! На дороге,в транспорте,магазине, дома и т.д.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 2:54 

Завтра попрошу девочек в магазинах канцтоваров на Очаковцев, 26 и на Восставших (Новый бульвар павильон 6) пособирать подписи. Кто не успел, пожалуйста, подходите, подписывайтесь.
Как только утвердим окончательный вариант резолюции - она будет подана в СГГА и в УВД.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 11:09 

Постоялец: Интернет
На автобусах и микроавтобусах, которые занимаются пассажирскими перевозками нужно ставить ограничение скорости 70км\ч, т.е. чтобы машина не могла развивать такую скорость. Как это сделать технически должны предложить эксперты автомеханики. Фирмы которые переоборудуют свои автобусы смогут участвовать в тендере по городским перевозкам.

► Показать

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 12:04 
**

Постоялец: Интернет
Mariiiii писал(а):
Вариантов несколько:
1.Соблюдать ПДД.
2.Приобщиться к акции и стать одним из ее участников или организаторов.
tatianasurf
не вижу смысла "тыкать" налево и направо ЛП...

Те, кто сбивают женщин на тротуарах: а) Не соблюдаю ПДД; б) Не приобщаются к акциям за соблюдения ПДД.
Внимание вопрос - Как с ними бороться? Напомню, смысла "тыкать ЛП" направо и налево Вы не видите.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 12:20 

freon
Для контроля и ответственности нужны не ограничители, а тахографы - устройства для записи параметров движения, вот тогда очень просто будет отследить все нарушения скоростного режима. Ограничитель - мера "половинчатая", да и не всегда безопасная. У меня давно складывается мнение, что водители топиков как бы "маршрутной болезнью заражены - гонки за рублем, подрезания и все остальное.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 12:24 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: Бессрочно
Sevar7867 писал(а):
маршрутной болезнью заражены - гонки за рублем, подрезания и все остальное

Волка ноги кормят.
Чем быстрее проедут маршрут тем быстрее встанут в очередь, тем больше заработают, на остальное им плевать...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 След.

Часовой пояс: UTC+03:00