|
Девочки давайте закроем конфликт. Инцидент уже исчерпан, организаторы извинились и изменят ролик, и впредь прежде чем оказать помощь будут брать расписку о том, что эту помощь можно указывать в отчете о работе организации. (правда мне кажется это излишним, но в рамках конфликта вывод очевидный).
Лично мое мнение: каждый кто получает помощь не важно какую, должен быть готов к тому, что его упомянут в отчете, обзоре, интервью и пр. Хотите, называйте это пиаром, но это не плохо, если пиариться деятельность, а не конкретный человек. Я была на аукционе, так вот перед показом ролика было сказано, что этим людям помогает ОО "Севастопольские мамы", не было сказано что все представленные сироты. Говорили о людях, детях, а не о том что этим дали коляски, а этим подгузники, а этим МК провели: если так говорить то никакого времени не хватит перечислить всех, кому помогли. поэтому и фотографии не все с момента дарения чего бы то ни было, а просто людей которым помогли.
Как пример: у меня есть тетя, инвалид первой группы с 27 лет (сейчас ей почти 60). Одна из организаций Симферополя, нашла спонсора, который купил именно из-за нее спец. машину для перевозки инвалидов(стоит кучу денег). Ее при этом привозили к спонсору и рассказывали как эта машина необходима. Она ей пользуется 1 раз в месяц и очень довольна и не возмущается если кто-то упоминает об этом, а наоборот рада что к проблеме инвалидов привлекается внимание, хотя машина ей бывает нужна чаще чем 1 раз в месяц.
Поэтому с одной стороны я могу понять маму того ребенка, а с другой, ее чувства считаю неуместными, т.к. думать надо не только о себе но и о других детях инвалидах и о том что к этой проблеме не так много внимания, а так можно его привлечь и помочь большему количеству. тем более что в сюжете о них упомянули мельком, как и о всех остальных. и не говоря о том, что они сироты (к сожалению универсальной хорошей песни для ОО Севастопольские мамы нет, если хотите можете написать, вам скажут огромное спасибо, а так нашли хорошую песню о маме).
Я к тому, что пиар это не плохо, т.к. именно через рекламу, сюжеты по телевидению и пр. простые люди узнают о том кому помогают, кому сейчас помощь нужнее, как ее оказать и что лучше сделать.
P.S. грубость и хамство с обеих сторон не приемлю и ни на чью сторону не встаю.
Давайте лучше поговорим об аукционе. Я видела еще фотографов, они фотки выложат?
_________________ Творю! Иногда вытворяю! Радуюсь жизни!
Пишу посты, веду соцсети.
Мое творчество в ВК zayatvorchestvo Буду рада Вас видеть в числе подписчиков! 
|